Алемина Катерина Григорьевна : другие произведения.

Факультет смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюбиться в учителя, что может быть хуже? А если этот учитель некромант, владыка мертвых, и ему неизвестно сколько лет, пусть он и выглядит как молодой парень? Терпимо? А как вам то, что он живет в мрачном особняке, рядом с кладбищем, хранит в морозильнике человеческую кровь, и якшается с демонами? Темный властелин? Вампир? Нет, всего лишь преподаватель некромантии в магической академии.

  
   Глава 1
  
   День как всегда начался с недовольного взгляда на черную мантию. Почему некромантия-то? Почему не друидизм, не стихийная магия? Не магия слова в конце-концов. Некромантия! Что может быть хуже?
   Я представила себе скелет... Фу. Гадость то какая. Я никогда не видела труп в живую... Эээ а так вообще говорится? есть такое выражение? Труп в живую... Это же наверное кошмар. Я не смогу. Нам сказали что мы не перейдем сразу к классической некромантии - скелетам и зомби, сначала будет общая теория магии, потом призраки, но ведь рано или поздно будут и зомби...
   Час в метро пролетел незаметно. Я рассматривала мысль об учебе на факультете некромантии и так и эдак, но положительных сторон не находила совсем. Отказаться нельзя. Точнее можно, но что толку? На другой факультет перейти не получится, такая уж направленность у моей силы, только некромантия. Сегодня первый учебный день, посмотрим как пройдет.
   Академия магии располагалась в центре города - блестящий на солнце, стеклянными гранями небоскреб, можно было принять за какой нибудь бизнесцентр, но уж никак не за школу магов. Прекрасный замок, с башнями, остался в мечтах. Коробка из стекла и бетона, вот и все.
  Я прошла к лифту. Где находится факультет некромантии нам уже показали.
  - Придержите лифт - меня догонял молодой парень, лет 25 на вид, одетый несмотря на довольно теплый осенний день, в кожаный плащ.
   - Вам вниз?
   - Да, минус семидесятый.
  Я надавила на кнопку. Нам на один этаж. Тоже наверное некромант, на вид, так очень похож. Бледное лицо, черный плащ, волосы до плеч... Тоже черные. Классический некромант. Неужели и я такой стану? Черная мантия, вон уже есть, только светлые волосы выбиваются из общей картины.
  - Ты здесь учишься? - лифт полз неторопливо, и молча стоять не хотелось.
  - Можно и так сказать - отозвался парень - век живи, век учись.
  - Я поступила на факультет некромантии. Не знаю что может быть хуже.
  - А куда бы ты хотела поступить?
  - На целительство. Это так здорово, исцелять людей. Целителей все любят, да и работа целителя это не копания в могилах.
  - Вовсе нет. Целителей очень часто ненавидят. Видишь ли, всех исцелить нельзя, и многим приходится отказывать, у многих людей просто недостаточно денег, что бы заплатить магу целителю, и когда болеет кто то из твоих любимых людей, а целитель не берется лечить потому что тебе нечем ему заплатить, именно целителя ты и ненавидишь больше всех.
  Люди ведь не понимают что такое исцеление. Им кажется пришел, сделал пару пассов рукой и все, больной здоров, а целители, которые отказываются лечить бесплатно, кажутся им жадными бессердечными уродами, но ведь целителю надо на что то жить, верно? А каждый исцеленный требует уйму энергии, которая будет восстанавливаться несколько дней - странный парень, парой фраз полностью перекроил мое представление о магах в целом, и целителях в частности. Интересно, откуда он все это знает. На вид так пятый курс, вряд ли старше.
  - Верно, и я примерно понимаю что это не простая работа, но я бы лечила кого получится. Всех вылечить невозможно но больные дети к примеру...
  - Вылечишь сегодня больного ребенка, который поболел бы, да и вылечился со временем обычными методами - таблетками да уколами, и не сможешь никого лечить еще дня два. А за это время, вполне возможно, умрет кто-то, кто без твоей помощи не сможет обойтись - безжалостно растоптал потрескавшиеся розовые очки, странный незнакомец.
  - Так что, придется выбирать кому жить а кому умереть? - это действительно было для меня откровением. Когда я грезила о карьере целительницы, мне как то не приходило в голову, что придется принимать такие решения.
  - Точно. Именно тебе решать, кто умрет. Этот ребенок десяти лет от роду, или этот взрослый мужчина... Который содержит жену и троих детей и которым без него не справиться. Целитель это очень непростая профессия, и тех, кто их ненавидит, не намного меньше чем тех, кто целителей любит.
  - Я как то не думала об этом раньше...
  - Понимаю. Наверное казалось что целители купаются во всеобщем обожании, и по пути домой успевают походя, исцелить пару десятков случайных встречных?
  - Не совсем так но что то похожее... - повисла тишина, лишь поскрипывал и жужжал чем-то, медленно ползущий вниз, лифт.
   Невзрачный на вид парень, оказался интересным. Говорил он со знанием дела, и было бы очень интересно узнать откуда он столько всего знает. Я присмотрелась к внешности. У меня часто такое бывает, что вместе с мнением о человеке, меняется и мнение о его внешности. Не знаю как это объясняется, но поначалу непривлекательный и мрачный, с которым страшно ехать в одном лифте, он, после короткого разговора, превратился в интересного и весьма симпатичного, с которым даже можно было куда-нибудь сходить. Как так получается? Я не знаю.
   - Может скажешь как тебя зовут? Я Алиса.
   - Скажу, обязательно - непонятно чему усмехнулся парень - только чуть позже.
   Странный какой-то. Ну ладно. его дело. Хочет играть в таинственного и загадочного, пусть играет. Лифт остановился, двери раскрылись, и мы вышли, направившись в одну сторону по коридору. Хм. Неужели у нас и аудитория одна? Парень чуть отстал, наклонившись и наверное завязывая шнурок на ботинке. Я ждать его не стала и прошла дальше. Нашла нужную дверь, и вошла в тускло освещенную аудиторию. Окон не было разумеется, мы глубоко под землей. Толпа галдевших учеников развернулась в мою сторону, но быстро рассмотрев что вошел не учитель, продолжили заниматься тем, чем они там занимались до этого.
   Я протолкалась сквозь сгрудившихся у парты учеников, посмотреть что они там делают, и с трудом сдержала вопль... Крысы! На парте были крысы! Точнее их скелеты. отскочить назад, мне не дали напирающие сзади ученики.
  Крысиные скелеты дрались между собой а ученики делали ставки. Видимо тут были не только ничего не умеющие новички, но и пара второкурсников каким то образом затесалась. Ужас, неужели и мне придется создавать таких вот тварей? Это же кошмар.
  - Кхм-кхм - раздалось с о стороны двери.
   Мы снова оглянулись, но на пороге стол не учитель, а тот парень из лифта. Большая часть учеников снова повернулась к парте, надеясь на продолжение боя, но хозяева крыс, стояли замерев, и глядя на вошедшего. Крысы, бессмысленно носились по парте никем не контролируемые.
   Один из костяных грызунов свалился с парты на пол, заметался под ногами, пугая учеников, и развернувшись, побежал куда то к выходу.
  Парень скосил глаза на бегущую крысу, и она упала на пол, безжизненной кучкой костей.
  - Сели все - произнес он глубоким, лишенным эмоция голосом - вторую крысу тоже развоплотите. Иван, Стас, я вас сюда привел не для развлечения первокурсников, вы будете мне помогать. Кстати...
  Парень протянул руку, подцепив телекинезом кусочек мела, и тот заскользил по доске, выводя букву за буквой.
  - Профессор Фенилев, именно так. Я декан вашего факультета. Расселись по местам, начинаем урок.
  
   Глава
   - Итак во первых - парень, который ну никак не вязался у меня с определением преподаватель, начал урок - что такое магия и как ей пользоваться вы разумеется не знаете. Возможно когда-нибудь, что то магическое творили, случайно, а может даже намеренно, но четкого понимая о том как ей пользоваться, у вас нету. Сейчас я попытаюсь вам объяснить что она из себя представляет, и объясню как вас будут обучать ей пользоваться. Вань, выходи сюда, покажу на тебе, и... Вот ты, да-да, ты доходяга, тоже сюда иди.
  Профессор вызвал к доске одного из парней со старших курсов, высокий широкоплечий здоровяк, с мощными накачанными руками, одетый в джинсы и футболку, встал рядом с преподавателем, сразу же показавшись еще здоровее, рядом с высоким, но далеко не крупным учителем. Второй парень, из первокурсников, смотрелся на фоне здоровяка Ивана еще более жалко, учитель словно специально выбрал самого доходяжного.
  - Так Иван, ну-ка, сними майку, порадуй девушек да опозорь немного этих сопляков - учитель обвел рукой аудиторию - пусть завидуют. Кстати ты, как там тебя, тоже снимай рубашку, это надо, для наглядности.
  Иван стянул футболку, обнажив мощные плиты мышц на груди, и рельефный пресс, с довольной улыбкой окинул класс, и явно рисуясь, поиграл бицепсами. Первокурсник смущаясь, все же не посмел перечить учителю, и рубашку все же снял. Рядом с пластами мышц Ивана, он казался самым настоящим дрыщом.
  - Итак класс, смотрите сюда - профессор ткнул пальцем в грудь Ивана - ну-ка, сделай как умеешь.
  Иван заиграл мышцами груди, заставляя широкие пласты мышц напрягаться, сокращаться и подпрыгивать.
   - Достаточно, теперь ты - учитель обратился к первокурснику.
  Парень покраснел еще больше, но у него ничего разумеется не получилось.
  - Видите, эти мышцы есть как у Ивана, так и у этого... Как там тебя, но Иван может ими шевелить а этот доходяга не умеет, не развиты они у него, мозг просто не знает как это делается. Если начнет качаться то возможно научится, но сейчас несмотря на то, что физически строение мускулатуры у обоих ребят одинаковое, многие мышцы, этот доходяга не чувствует даже, и уж тем более, не умеет их контролировать.
  С магией точно так же. Она у вас есть, но использовать ее вы не можете, просто не знаете как. Это как если бы я сейчас пришил вам новый палец на руке, мозг не знает как им шевелить, и не сможет. Раньше, что бы пробудить магию, неофитов подвергали жутким и опасным испытаниям, которые проходили не все ученики. Расчет был на то, что магия проснется в критической ситуации, когда организм мобилизует все силы, что бы себя спасти. Часто это так и получалось, магия просыпалась, но иногда и нет, так что с тех пор, от этой практики отказались.
  Сейчас, знание как контролировать магию, просто вводятся напрямую в мозг, магом менталистом, именно для этого здесь Стас... Стас, подойди сюда, а вы двое одевайтесь и садитесь на места.
  Иван и доходяжный первокурсник оделись, и заняли свои места, а второй парень, которого ученики приняли за старшекурсника, оказался не только некромантом, но и менталистом, видимо высокоуровневым, раз уж ему доверяют загрузку информации в память других.
  - Сейчас, по очереди, вы будете подходить, садиться сюда, и Стас всем вам установит прошивку, в смысле, вложит в сознание воспоминания о том, как активировать ваш дар. Сейчас у вас есть возможность отказаться, так что если кто-то передумал, можете уйти. Почему вы можете передумать? Да потому что сейчас, Стас размотает клубки ваших воспоминаний едва ли не до рождения, и будет в подходящие для этого места, вкладывать частички воспоминаний. Кто не хочет - никого не держу, остальные, готовьтесь.
  Никто из учеников не ушел, видимо то, что их мозги вывернут на изнанку, и тщательно осмотрят, никого не напугало. У меня были некоторые тайны и секреты, которые не хотелось открывать никому, но по идее, все должно быть конфиденциально, так что я тоже согласилась.
  Ученики один за другим, подходили к менталисту. Мне казалось что просмотр целой жизни должен занимать много времени, но на каждого, Стас тратил не более пяти-десяти минут.
  - Извините профессор, а можно узнать как так быстро получается работать с воспоминаниями? Просто мне казалось что это должно занимать больше времени - решилась спросить я.
  - Можно. Скорость мысли, весьма высока. Бедный Стас уже несколько десятилетий прожил, вашими жизнями, он ведь переживает все едва ли не в реал тайме, но прожить год в мысли, можно за несколько секунд реального времени, в общем, всей этой кухни я не знаю, все же я чистый некромант, а не двуталант как наш Стас, навыков менталиста у меня нет.
  - Спасибо.
  - Не за что. Кто там следующий? Продолжаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"