|
|
||
сиквел "Как вернуть цветные сны" пьеса для детей |
Алещенкова Вероника
О ЧЕМ ШУМЯТ ДЕРЕВЬЯ?
Минск, Смоленск - 2013-2015
Действующие лица
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
Сцена первая
тонах. Мама и Полина.
Полина выключает прибор и смотрит внимательно на маму.
Мама открывает окно. Ветер врывается в комнату, сдувает все, что лежит на столе, бумаги описывают дугу в воздухе и медленно опускаются на пол. Внимание Полины привлекает листок с изображением клоуна в маске и шапке с бубенчиками. Она хватает бумагу и смотрит в изумлении.
Полина берет прибор Чудини. Хватает куртку и бежит из комнаты стремительно.
Сцена вторая
Парк с уже разбитыми палатками шапито. Все закрыто, кругом ни души. Полина озадачена. Она в ожидании встречи, но ничто не предвещает ее. Она видит статую шута и останавливается возле нее.
с большим количеством колесиков, напоминающий будильник.
Появляются Данила, Яна.
Полина дает прибор Даниле. И они внимательно смотрят на прибор.
Вдали появляется мама.
превращается в ураган.
Скомороха исчезают.
Свет гаснет.
Сцена третья
многочисленные ряды деревьев, сбросивших листву и производящих унылое зрелище.
Яна, Данила идут по направлению к кустам. СКОМОРОХ лежит с поврежденной ногой и постанывает. Время от времени он пытается вставать, но вновь и вновь падает.
Дует порыв ветра, "замерзшие" деревья качают ветками, издают гул.
Скоморох прячет письмо, даже не обсуждая приказ.
Скоморох дает письмо.
Сцена ЧЕТВЕРТАЯ
На ЖКИ экранах видно, как Полина, Яна, Данила, Скоморох добираются до таверны, садятся в педалециклы и приезжают на окраину Цветочного города к небольшому светлому домику с навесом и столами, окруженными скамьями. На качелях с навесом сидит немолодая очень маленькая женщина под стать Скомороху. Данила подводит Скомороха к его знакомой и они дружески обнимаются. Скоморох, Яна, Полина, Данила, Алиона.