Alexdtw : другие произведения.

Как сварить кашу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

1. Манная каша
150 г. воды холодной - налить в алюм. или сталь. кастрюлю
250 г. молока - налить туда же
как закипит - добавить соль на кочик, сахар 1 чайн.ложку
2.5/6 чайных ложки манки (без бугра)
сыпать в крутящуюся воду
варить 5 мин
как закипит - убавить нагрев до слабого кипения

--------------------------------------------------------------
2. Рисовая каша
3/4 стакана риса замочить в холодной воде на 1 час, промыть 2 раза
вода+молоко - так же - до кипения
соль 1/2 чайной ложки и сахар
варить по вкусу - ~15 мин
как закипит - убавить нагрев до слабого кипения

--------------------------------------------------------------
3. Гречневая каша
3/4 стакана гречки замочить на 15 мин .. 1/2 часа, промыть 2 раза
400 г. воды вскипит, соли 1/2 чайной ложки
как закипит - убавить нагрев до слабого кипения

--------------------------------------------------------------
4. Гороховая каша
с вечера замочить горох 3/4 стакана, воды больше 0.5 литра
промыть 2 раза
утром - положить в несоленую холодную воду (0,5 - 0,6 литра).
Варить после закипания 1 час (минимум)
Солить за 5 мин до готовности (1 чайную ложку)

--------------------------------------------------------------
5. Пшенная каша
Варить как рисовую (тоже с промывкой)
Эта каша вкуснее когда жиденькая 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"