1. Манная каша
150 г. воды холодной - налить в алюм. или сталь. кастрюлю
250 г. молока - налить туда же
как закипит - добавить соль на кочик, сахар 1 чайн.ложку
2.5/6 чайных ложки манки (без бугра)
сыпать в крутящуюся воду
варить 5 мин
как закипит - убавить нагрев до слабого кипения
--------------------------------------------------------------
2. Рисовая каша
3/4 стакана риса замочить в холодной воде на 1 час, промыть 2 раза
вода+молоко - так же - до кипения
соль 1/2 чайной ложки и сахар
варить по вкусу - ~15 мин
как закипит - убавить нагрев до слабого кипения
--------------------------------------------------------------
3. Гречневая каша
3/4 стакана гречки замочить на 15 мин .. 1/2 часа, промыть 2 раза
400 г. воды вскипит, соли 1/2 чайной ложки
как закипит - убавить нагрев до слабого кипения
--------------------------------------------------------------
4. Гороховая каша
с вечера замочить горох 3/4 стакана, воды больше 0.5 литра
промыть 2 раза
утром - положить в несоленую холодную воду (0,5 - 0,6 литра).
Варить после закипания 1 час (минимум)
Солить за 5 мин до готовности (1 чайную ложку)
--------------------------------------------------------------
5. Пшенная каша
Варить как рисовую (тоже с промывкой)
Эта каша вкуснее когда жиденькая