Aliena : другие произведения.

Города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я не понимаю людей, которые любят проводить свое время в деревне. Я не могу находиться там долго. Не знаю почему. Возможно для меня там слишком тихо, слишком спокойно... слишком не так. Я люблю города. Неоновые вывески, многоэтажки, бесконечный поток людей, которых ты не знаешь и которые не знают тебя. В городе легче. Легче потеряться в самом себе, как это ни банально. Легче смотреть, а не видеть. В городе легко остаться наедине с самим собой. Всего-то, что для этого нужно - это зайти в первый попавшийся в автобус, засунуть в уши наушники от плеера и уставиться в окно... и все. И нет уже ни людей, ни города, ни тебя. В деревне не так. Не возможно остаться одному на таком крохотном кусочке цивилизации, где тебя все знают, где тебя все видят, где некуда убежать...
  А еще деревня - это запах яблок. И вишни, которая чуть горчит во рту. И смородины, только что собранной в лесу...
  А город... это запах духов в лифте, крепкого кофе по утрам и сигарет. Не моих, потому что сама я никогда не курила.
  И это все он - его Величество Город. И его сумасшедшие жители, которые вечно куда-то спешат, боятся опоздать и каждый раз застревают где-то по дороге. Не успевают. А может, не так уж и хотят успеть.
  Рев машин. Сигнализация, действующая на нервы. Грохот музыки. Сирены.
  Это все мой город.
  Узкие улочки центра.
  Набережная с ее бесчисленными кафе.
  И Волга. Пронзительно синяя издалека и такая грязная вблизи.
  И грохот, и шум, и бесконечное "не успеваю!".
  И люди.
  Столько разных: неправдоподобно серьезные и с улыбками от уха до уха, грустные и счастливые, обыкновенные, почти скучные и с легкой сумасшедшинкой, притаившийся где-то в глубине глаз...
  И яркие краски ночью.
  А днем - все серое.
  Стены серые, гаражи, машины, люди.
  И небо.
  Серое.
  Прямо над домами повисло.
  И дождик мелкий.
  Тоже серый почему-то.
  Поэтому не люблю я день.
  Ночью не видно.
  А еще ночью - Луна. Близко-близко. Как тарелка.
  А звезд не видно. Почти совсем не видно.
  И ночью не страшно.
  Потому что толпы нет.
  И все равно. Город это родное. Это уже навсегда.
  Своих пленников город не отпускает.
  
  Город. Я люблю города.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"