Ей так хотелось умереть... Зачем теперь жить? Он ушел. У него есть другая. ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ! К чему это все? Она взяла таблетки. Хорошее снотворное. Стоит только выпить, и все закончится...
Но тут в игру вмешалось ее воображение, такое же ехидное, как она сама. Она представила свои похороны. Он, конечно там будет. Найдутся добрые люди... Он поймет, из-за чего она так поступила, упадет на колени перед гробом и начнет биться головой о крышку, повторяя, каким был дураком...
Как бы ей ни было плохо, от такой картины она засмеялась. Даже обидно немного стало, что не будет свидетельницей этого зрелища. А может и не стои? Может он образумится? Да и свет клином на нем одном не сошелся... Нет, она не будет травиться. Так поступают только слабые. А она сильная, она справится. И еще рассмеется ему в лицо. Она будет счастливой! Будет им всем назло!
А пока... Она решила избавиться от всего, что напоминало о нем. Она достала папку со своими рисунками. Да, он был источником вдохновения. Но это было в той, прошлой жизни. Теперь это все нужно уничтожить. Девушка разожгла огонь и бросила папку в камин. Цветы, которые он дарил, давно уже завяли. Вроде бы все... Она придирчиво оглядело комнату. Ах да! Еще фотографии! Они отправились вслед за рисунками. Теперь точно все.
Она задумалась, что же делать дальше... С любовью-то она справилась, но вот на что теперь жить? Хотя... у нее же высшее экономическое образование. Неужели она не найдет работу? А в часы отдыха будет рисовать...
Эта его измена ей очень помогла. Она стала сильнее. В ней проснулась воля к победе. Она стала преуспевающей бизнес-леди и довольно успешной художницей. Да, он ей очень помог. Теперь, спустя семь лет, она была ему благодарна. Благодарна, не взирая на всю ту боль, что он ей причинил.
И она выполнила свое обещание. Однажды, после очередной выставки, она увидела его. Не то что бы он пришел извиниться. Он даже не ожидал встретить там ее. Просто всегда любил живопись. Тогда она и рассмеялась, сказав: "Вот видишь, мы встретились. А ты тогда не верил... Собственно, мне от тебя ничего не нужно. Я столько раз представляла наш разговор, а теперь... Теперь просто поняла, что меня абсолютно не волнует, где ты и с кем ты. Хотя, знаешь, мне тебя жаль. Ты потерял намного больше чем я..." С этими словами она развернулась и ушла.
Все, сказанное ею, было чистой правдой. Он, действительно, потерял очень много. Ведь она любила его так, как больше никто никогда не любил. Но в одном она покривила душой: она потеряла не меньше. За всю свою жизнь она больше никого не полюбила...