Аннотация: Это самая миниатюрная миниатюра из всех моих миниатюр, а может, и не только моих :)
Прошу не воспринимать эту миниатюру слишком серьезно, это полнейший вымысел. Такого никогда не было и не будет.
Не мы такие, жизнь такая.
Она. Была слишком серьезна в свои 12 лет. Консервативный, на сколько это позволял возраст, стиль, очки в толстой черной оправе и неизменная озабоченность на лице. Она читала детективы, глупые с высоты нашего возраста, но по ее мнению напускавшие на нее еще большую серьезность. Из нее получился бы прекрасный бухгалтер или педагог, или директор. Но ей крупно не повезло, и жестокая жизнь распорядилась иначе.
Он. Безбашенный студент. Такой весь несерьезный, на все кругом ему забить. Клубы, травка, водка, девушки, много-много девушек, он очень привлекателен, более того, красив. Журналист. Не любит свою работу, наверное, подсознательно осознает, что бездарен. Ненавидит всех кругом, пытаясь тем самым придать себе значимость.
Метро, платформа, раннее утро. Никого, кроме них. Она как всегда с книгой. У него как всегда раскалывается голова. Она в библиотеку. Он с вечеринки.
Он думает: очередная зануда вырастет, отличница...фальшивая вся, зачем тебе жить?
Подходит к ней сзади. Она не замечает. Смотрит. Потом хватает за талию: "Тебя не учили стоять подальше от края платформы?" Толкает. Глухой удар. Она не издала ни звука. Не успела даже понять что произошло. Яркий свет из туннеля. Поезд. Все так стремительно. Все кончено.
Он уехал и больше никогда не вспоминал об этом. Ее собирали по кускам с рельсов. Хоронили в закрытом гробу.
Зло всегда побеждает добро, как ни старайся. Так зачем напрягаться?..