Я так понимаю, что вряд ли ты знаешь, как появились дождь и снег. Верно? Тогда послушай...
Давным-давно, в какой-то из жизней, в Стране Вечного Тепла одного из миров жила Птица. Крылья её были ослепительно белыми, даже белее и чище крыльев ангела. Голос её мог одухотворять гениев и заставлять плакать злодеев. Это была вольная птица: она могла проснуться либо с закатом, либо с рассветом. Она была неподвластна времени - время подчинялось ей. Местом её обитания был Небесный Грот, где брало своё начало Свирепое Чёрное море. Только там она забывалась, слушая прибой, а мрачные волны убаюкивали её и приносили чёрно-белые сны.
Но у неё был недостаток - ледяное сердце...
Однажды, с востока налетел ветер. Он был очень злой. Он нёс с собой огромную разрушительную силу. Он сметал всё на своём пути. В надежде укрыться в Гроте, Птица встретила его... Он был орёл. Он был хорош и изящен. Его перья были цвета мокрого асфальта, а размах крыла напоминал бездну. В его взгляде жило Вечное Пламя, а в его душе смешались нежность с ненавистью...
Может к несчастью, может наоборот, но встреча эта стала роковой.
Никто из них не уступил, никто не оставил себе право победителя, но они сошлись: лёд и пламя, и всё же это были сильные птицы.
И разгорелся пожар в их сердцах. Он был настолько велик, что дошёл не только до небес, но и до глубочайших недр Земли.
Жаль, недолгим было счастье: какой бы сильной не была любовь, не смогла она растопить Её сердце. Она испугалась, что кто-то сможет отобрать её независимость, и отвергла Его чувства.
Он... Он не смог этого пережить, ведь он первый раз в своей жизни любил, да ещё и с такой силой. Его сердце не выдержало и разорвалось от горя и страдания.
Спрашиваешь, что случилось с Ней? Когда Она узнала, что с ним стало, бросилась в Свирепое Чёрное море, и волны разбили Её тело об острые скалы.
Но хотя Воздух Их стихия, даже здесь Они не смогли быть вместе. Она горько плакала, но слёзы замерзали, а хотя Её душа была очень красива, то из льдинок складывались затейливые узоры, и разлетались, напоминая белых мух.
Ты когда-нибудь видел, как мужчины плачут? Выйди в дождь гулять, только не бери зонт и поймёшь... ты пропустишь сквозь себя его боль. Его горе омоет твоё тело, ворвётся в душу, и ты поймёшь... Нет, ты узнаешь Его страдания, и вот тогда поймёшь, с какой силой любит сильный мужчина.
Прислушайся... Там, за окном... Что ты слышишь? Вьюгу? Нет, это не вьюга, это Она зовёт любимого. Только от завораживающей песни больше ничего не осталось. Теперь это вой, наполненный горем и отчаяньем. Вой женщины, которая в силу собственных предрассудков отвергла своё счастье.
Ну вот, теперь и ты знаешь эту историю. Хочу открыть тебе секрет: иногда, очень редко, Воздух сжаливается над ними. И тогда берегись, прохожий! Сегодня встретились два любящих человека после долгой, очень долгой разлуки. Сегодня будет отвратительная погода. Будут размыты дороги, и протекут крыши. Но сегодня их ночь. И сегодня они будут вместе, чтобы потом существовать ради долгожданной встречи...