В музее наступил новый день.Сегодня выставка художника,чье имя когда-то было у всех на устах.Художник вложил частички души в картины,говорящие на своем языке со стен залов.В старину рассказывали,что любая вещь имеет душу,рожденную из мыслей творителя.
На стене от солнца ярко всыхнула позолоченная рама картины.Подойдем ближе и увидем романический пейзаж,в котором все краски играют друг с другом.О чем думает эта кратина?Прислушаемся сердцем...
-Эй!Стой!Да.да я к тебе обращаюсь!Не делай вид,что не слышишь!Не отводи взгляд в задумчивости.Куда ты несешь свое тело?Куда так спешишь,что нет даже минутки поднять глаза от пола,по которому они блуждают,ищя точку опоры.Твои испуганные ноги несут мимо всех статуэток,витражей и картин.На твоих глазах пелена тумана,а мысли твои черны и жгучи.Даже мне невыносимо прикасаться к ним энергетическим полем,боюсь испортить строение теней и красок в пейзаже.Представляю,как внутри тебя мысли разъедают психологические настрои.Сделай что-нибудь,только выплесни их из себя и тебе станет легче.Никогда не пытайся уйти от себя."
Действительно,остановившийся перед картиной человек,был задумчив и мрачен.Немного постояв,он отправился дальше по коридорам музея,тащя груз мыслей в себе.
"Ушел...Брр...Аж перекосило меня на гвоздике.Бабуля!,Бабуля!Поднимись,поправь меня.Не спи на рабочем месте,будь всегда бдительна на посту.Меня необходимо охранять .Я ведь росчерк кисти художника.Ты и не представляешь,что во мне есть душа .Я живая.Да ...Кричи,не кричи,а дежурная бабуля не услышит.Прийдется мне так провисеть до конца дня.Что сегодня за день?Ни одного приличного посетителя.Все бегут,проносятся мимо,лишь мазнув взглядом по моей поверхности.Сегодня солнышко!Наверное люди сейчас отдыхают,грясь в лучах светила.Жаль,что я не могу закрыть глаза,чтобы помечтать,наслаждаясь светом и теплом солнца."
***
Через некоторое время к картине подошел молодой человек с бородкой в темно-синем свитере с огромной папкой,зажатой под мышкой.Молодой человек внимательно посмотрел на пейзаж,укоризненно покачал головой и потянулся поправить картину.От неожиданности последняя заголосила:"Ой,все кружится передо мной!Полегче приятель!Аж испугалась,а оказалось творят нужное дело.Спасибо!Ты же художник!Что ж располагайся удобнее и принимайся за работу,учись у моего творца,а я тебе помогу,освежив краски,выгодно приподнеся пейзаж чувствительному глазу.Приятно внимание!Главное дождаться нужного человека,который сможет без слов тебя понять.
Какая идилия!К нам подошли влюбленные и будто солнце ярче засветило.Ими можно любоваться как произведением искусства.Головка девушки доверчиво прильнула к груди мужчины,который нежно обнял талию девушки,но они не видят мою сущность,потому что в их сердцах звучит музыка любви.Они постоят,поцелуются и уйдут,останется только терпеливый художник.
И никто не знают,что люди оставляют во мне свои мысли,выражения чувств и крошечное дыхание души.Это все пласт за пластом накладывается на первые чувства и мысли моего создателя,усиливая энергетику...
Вообще,я люблю филосовствовать.Особенно,когда вижу интересный тип человека или ощущаю его мысли.А бабуля все спит.Ай..я..яй!!!Так и уничтожить меня можно,обокрав будущее поколение."
Тут молодой человек медлено встал с табуреточки,встряхнув рисунок от лишнего графита.Размяв затекшие ноги,он собрался и неспеша побрел к выходу.
"Ты уже уходишь?Даже краешек работы не показал.Опять я осталась в одиночестве.Может поболтать с соседями?!Но они такие спесивые,не хотят поддерживать разговор.Видите ли на них изображены важнве господа.Если честно,то мой пейзаж намного интереснее со стороны искусства,чем их расфуфыренные людишки.Только понимаю это я одна."
***
В далеке показалась женщина с ребенком двух лет.Малыш еле ковыляет на неуверенных ножках,готовый в любой момент плюхнуться на попку,но держит руку мамы с видом взрослого мужчины.Видимо мама с малых лет воспитывает в нем дух истинного мужчины-защитника.Топ..Топ.. Шаг за шагом они приближаются к картине.Звук детских шажков переплетается со звонким звуком женских каблучков,выбивая на полу мелодию любви.
"Какая миленькая пара!Чувствуется аура полноценной семьи,где никто не чувтствует себя лишним.Молю тебя,мгновение,пусть они остановятся и замрут,смотря на меня.Что значат какие-то взрослые люди на холстах для детских глазок,столь любопытных и впитывающих новые знания,ощущения.Мое содержимое должо привлечь внимание этого ребенка.Ну еще пара шагов и вы будете со мной!Еще,еще и стой!Какие глазки!
Больше всего я обожаю детей.Они постигают тайну,заложенную в нас сердцем,а не разумом и намного быстрее взрослых.Как интересно наблюдать за выражениями очаровательной мордашки.
Малыш!Запомни меня навсегда!Вложи этот образ в свое сердце и помни,что прекрасное помогает жить.В трудные мометы своей жизни приходи ко мне и вспоминай момент детства.
Ах,ты мой сладенький,уже зеваешь.Мама,твой малыш устал,уводи его домой.До свидания,детка!"
От внимания мамы не ускользнула усталость малыша от переизбытка иформации.Наклонившись,она подняла ребенка на руки и прижала к груди.Затем они нетороливо пошли обратно к выходу.Напоследок малыш обернулся и бросил прощальный взгляд на картину,слово посылая ей мысленное прощание.
***
Постепенно наступил вечер.В коридорах и залах музея находятся последние посетители,число которых быстро уменьшается.Наша картина задремала,поэтому мы не слышим ее монолог.Но что там?Посмотрите налево,видите!Мужчина пренеприяной внешности крадется вдоль стены,на которой расположены картины.Его взгляд выдает недобрые намерения и правая рука,что-то держит,спрятавшись под плащем.По-моему,нужно бить тревогу,а дежурная бабушка как назло вновь уснула.На цыпочках мужчина прошел мимо дежурной,лишь его тень немного потревожила ее,но пробормотав что-то она погрузилась в крепкий сон.Тем временем мужчина приценивался к картинам,ищя дорогостоющую и нашел нашу знакомую.В его узких глазах вспыхнула искорка удовольствия,когда он резким движением вытащил руку из-под плаща,а в ней банка с кислотой.Повернув голову влево,затем направо,он удостоверился,что никто его не видит.Растянув губы в гадкой усмешке,он вылил кислоту на картину.
Полюбовавшись своим твореним мужчина бегом удалился.Вопль картины материзовался в упругий шар воздуха,который рванулся в сторону дежурной и сильно ударил ее.Та захлопала глазами,спросоня не соображая,от чего нарушился сон.Вроде никого рядом нет,но тяжелое предчувствие заставило ее подняться со стула и осмотреть вверенный участок коридора.Она быстро проверяла картины,молясь и вот ее глазам предстала изувеченная картина.
-Батюшки!-Дежурная всплеснула руками.-Помогите,тут проблема.-Крикнула она ,одновременно нажимая кноку сигнализации.
Через минуту перед картиной замелькали дежурные,художники,рестовраторы,администрация.К сожалению,они уже ничем не могли ей помочь.Еще один бессмертный голос творца навсегда замолк.