Этот сон преследует Ее вот уже два года. Каждую ночь. Одно и то же. Порой, ей сложно понять - когда именно начинается реальная жизнь - утром, когда она встает и идет на работу, или ночью - когда она ложится в кровать.
Начинается сон всегда с одного и того же момента - мелкий осенний дождь, серое небо, лужи на асфальте и девушка на остановке. На вид девчушке шестнадцать-семнадцать, не больше. Классическое черное пальто, беретка на французский манер и длинные лаковые сапожки на шпильке.
- В таком случае, нам больше не о чем говорить, согласен? Удачи тебе! - с милой улыбкой говорит девушка в мобильный и, отключив его, сжимает кулаки. Мобильный летит в сумку, сопровождаемый мысленной бранью.
- Девушка, простите, Вы чем-то расстроены?- Высокий блондин с серыми, как то осеннее небо, глазами даже не знал, как далеко она послала его мысленно в тот момент. Но...
-С чего вы взяли? Все в порядке.-взяв сумочку она разворачивается и идет по тротуару, показывая явное нежелание общаться.
- Можно вас проводить?
-Вот пристал как банный лист к...,-бормочет девушка сквозь зубы и оборачивается, улыбаясь.
А потом- события спустя полтора года...
Феврльское утро. Беретка на французский манер. Хмурое лицо девушки. Обеспокоенное лицо парня.
-Что случилось?
- Андрей, кажется...Ты скоро станешь папой...-на глазах девушки блестят слезы, а парень подхватывает ее на руки и кружит...
И снова спустя время:
- Я прошу у вас руки вашей дочери...
И счастливые лица обоих.
Только на этом светлая часть сна заканчивается.
Холодная мартовская ночь.
- Ну ладно, золотце, до завтра!
-До завтра, дорогой!
Утро.Звонок мобильного.
-Он разбился ночью. Насмерть...
Кладбище. Речи. Гроб. Прощанье. Девушка в беретке на французский манер. Со стороны кажется, что тело ее здесь, а души нет. Равнодушно глядя на свежую могилу она даже не плачет, в эти мгновения умирает ее душа...
Больничная палата. Уставшая и измученная событиями мама.
-У тебя будут другие дети... наверное, Андрей просто забрал его с собой...
Она просыпается утром. Вспоминает ставший уже привычным сон...И все ей понятно и ясно, кроме одного - кто эта девушка рядом с Андреем... Память жалостлива, и не дает ей вспомнить, что когда-то она носила беретку на французский манер...