Аннотация: Общий файл. Решила вместе сложить. Обновление 23.03. Желательно активненько комментировать)))
Аллэин Флаер.
Одно из двух.
Аннотация:
Шпильки, шмотки, девичники, шопинг - это не для нее. Она любит свою гитару, жуткие ботфорты и черную бандану.
Другая лелеет смету доходов, костюмы от "Армани", и шуршащие зеленые бумажки, которые сама зарабатывает.
Они сестры - двойняшки Экинокс, которые борются за свое место под солнцем, и не одна не уступит...
Жутко болела голова, и затекло все тело. Я чудом разлепила глаза и огляделась. Так, интерьер знакомый. Это уже кое-что. Осторожно поворачиваю пресловутую голову в сторону. Была единственная мысль: хоть бы шею не сломать! Хоть бы не сломать!
С облегчением понимаю, что все живы, и я почти не пострадала. Начнем опознание.
Шторы, а точнее их отсутствие, меня не обрадовало, так как восходящее солнце светило прямо в глаза. Восход. Солнце лениво выплывает из-за горизонта, являя себя нам.
Рассвет. Рассвет? Рассвет?!!!
Резко пришло понимание, где я нахожусь, и где должна находиться. Эта мысль заставляет меня взять резкий старт с дивана из положения лежа. При подъеме задеваю спящего на полу Бэри. Он что-то ворчит, но не просыпается. Вот ведь кому-то хорошо! Он-то дома, а я-то нет! В этом и вся загвоздка. Я отцу обещала, что буду дома к двенадцати, после репетиции (у Бэри рок-группа, и иногда, когда их гитарист не может, им подыгрываю я).
Но не сдержала обещания. Бросаю взгляд на настенные часы: пять утра. Значит, домашние еще не встали и видят десятый сон. Ага. Значит, можно будет попытаться спасти свою драгоценную шкуру.
Так, молодец Вал, еще можешь думать. Возьми с полки пирожок.
Быстро нацарапала сообщение на клочке бумаги Бэри и пулей вылетела на улицу. Дело за малым: поймать такси.
***
Будильники - это зло. Кто их придумал. Кто бы это не сделал, это однозначно плохой человек.
Циферблат сияет числом семь ноль-ноль. Замечательно! Я спала меньше двух часов. Но делать нечего, придется вставать и плестись умываться, а не то меня отсюда просто напросто выволокут. В пижаме. В коридор. Холодный. За ногу. Даааа.
Кстати, накануне я благополучно добралась до дома, и пробралась к себе в комнату.
Я удивляюсь, как моя сестренка, всегда стоящая на страже закона и порядка, не дождалась меня. Это нонсенс!
Она у меня строгая. Все пытается заменить маму. Меня всегда контролирует, папу обхаживает, готовит нам завтраки. Сама работает, а точнее практикуется у отца на фирме. Этакая бизнес леди.
Как таковой сестринской любви и привязанности у нас с Кассандрой нет. Это немного странно. И именно это многие не могут понять. Она, конечно, меня любит, но по-своему, зачастую это очень сложно распознать среди холодности, отчужденности и желанием добиться своего. Да, сложно распознать, но оно есть. Ну, и я ее, конечно же люблю. Местами. Иногда она меня раздражает до чертиков, а иногда мне хочется сделать ей что-то приятное.
Умывшись и нацепив на себя черные джинсы с черной вязаной водолазкой без рукавов, но под горло, я спустилась в столовую, где уже находилась сестра. Она, как и всегда была одета безукоризненно. На ней был бежевый юбочный костюм, который сидел на ней как влитой.
- Здравствуй Валери. Ты во сколько вчера пришла? - сразу взяла сестра быка за рога.
- Хочешь я дам тебе автомат? - в ответ поинтересовалась я.
- Зачем?
- Так ты будешь выглядеть более устрашающе, - торжественно выдала я ей.
На меня посмотрело мое отражение, причем обиженное до глубины души. Точнее не совсем отражение. Это лицо было более скучным, что ли, или нет, серьезным. Рыжие локоны подстрижены чуть ниже плеча и выпрямлены. Серые глаза искусно подведены, на лице легкий макияж, а вот когда какой-нибудь вечер или там прием, то она переплюнет всех дам по ношению стольких килограммов косметики на лице.
Я же предпочитаю обходиться без неё, в крайнем случае, блеск там губы подкрасить, или глаза выделить.
В этот момент в столовую спустился отец. Он был стройным, подтянутым мужчиной в самом расцвете сил. В карих глазах светиться решительность. Темные волосы аккуратно зачесаны назад. Стройную фигуру Генри облегал деловой синий костюм с накрахмаленной белой сорочкой и темно-бордовым в мелкую полоску шелковым галстуком. Он был высоким и широкоплечим, с резкими профилем и чуть прищуренными карими глазами, которые порой могли сверкать огненным блеском. Кровь предков наделила его, как и нас с сестрой, аурой властности и сексуальности, и чувствовалось, что за привлекательной наружностью скрываются темные и опасные глубины, создающие неотразимую силу, несущую смутную угрозу и лишающую многих присутствия духа.
Пока нам с сестрой сложно производить такое впечатление, но мы научимся. Мы должны научиться.
- С добрым утром девочки, - поприветствовал нас он, садясь во главе длинного стола,- как настроение?
- У меня немного подавленное, так как я не получила факс с отчетом по...- ну, завела свою шарманку! То это ей не нравиться, то еще что-нибудь.
- Обычное у нее настроение пап, можно подумать ты ее не знаешь, - отозвалась я.
- Ну ладно, твоя взяла, - папа со смехом поднял руки вверх, сдаваясь. - Ну, а как насчет тебя?
- Мне сегодня нужно почтить своим присутствием некое заведение называемое колледжем, посему мне не стоит затягивать с завтраком. И после этого ты еще меня спрашиваешь какое у меня настроение? Замечательное.
- Ну раз так, я думаю, что смогу тебя подвести. Ты не против? - спросил отец.
- Да нет, это вполне осуществимо...
- Прекрасно,- отозвался отец и поднялся из-за стола. Тут же возле него оказалась Кассандра, поправляя галстук. - Что ты делаешь? - в некотором замешательстве спросил отец.
Я незамедлительно отреагировала за сестру:
- Утренний ритуал.
За что получила еще один обиженный взгляд в свою сторону.
***
Машина ехала плавно и осторожно. В салоне витало подавленное молчание. Вдруг тишину рассекла фраза:
- Ты не против?
- Насчет чего?
- Ты знаешь.
О да, я знала.
Неделю назад отец сказал нам с сестрой о том, что скоро к нему приедет его лучший друг, переехавший с сыном, после развода с женой в другой город. Это произошло восемнадцать лет назад. С тех пор отец и его друг, Алекс Сангел, иногда виделись на конференциях и во время деловых переговоров, и нередко часами разговаривали по телефону. И вот Алекс со своим сыном приезжает к нам в город в отпуск, и наш отец предложил им поселиться у нас в доме. Меня как-то не греет мысль о том, что в моем доме будут находиться посторонние, хоть это и близкие друзья отца. Мало ли, за такое время каждый может измениться. Но чтобы не расстраивать отца и не лишать единственного друга (вообще искренняя дружба в бизнесе это редкое явление), я не отвечала отрицательно. Но и положительный ответ пока давать не спешила.
- Кассандра этому рада. Что ты, она же может заключить новые контракты. По-моему она прыгает до потолка, то-то я смотрю, штукатурка на потолке осыпается,- с сарказмом произнесла я.
- Не ерничай Вал, я хочу услышать твой ответ,- серьезно глядя мне в глаза, сказал отец.
К тому времени мы подъехали к колледжу, и я уже открывала дверцу машина, когда равнодушно сказала:
- По-моему, за меня уже все решили, но если тебе так хочется пожалуйста: да, я не против,- и захлопнув дверцу пошла к зданию.
***
- Кого я вижу? Неужели это Валери? Нет, та ходит и плюется ядом, а эта прям излучает свирепость,- услышала я голос, который шел из-за спины, и принадлежал Меседо Брекке, первой красавице - стерве, так сказать на деревне.
Я ее сразу невзлюбила, как, впрочем, и она меня.
Как только я перешла в этот колледж, и как на зло, попала в одну группу с Бреккой, столько она мне на мозги и капает. Всячески пытаясь выставить меня дуррой, она сама попадает в незавидное положение, так как я не собираюсь все это терпеть. Каждодневная ссора с Меседо это скорее традиция, чем необходимость. Была бы моя воля, я бы и не разговаривала с ней, так нет, она сама ко мне придирается. И получает за это, конечно же, в словесной форме, но готова поспорить, она спит и видит, как бы ей выцарапать мне глаза.
У меня нет настроения пикироваться. О чем я вежливо оповестила Меседо. От удивления, в связи с таким обращением, ее лицо вытянулось как у лошади. Лошадь - блондинка это что-то!
А я, не дожидаясь ее ответа, двинулась дальше. Понадобилось несколько минут, чтобы найти нужную аудиторию.
Я учусь на архитектора. Так же я владею навыками художника. В художественную школу папа отдал меня, когда мне было лет семь. И вот уж как десять лет я рисую. И должна признаться неплохо. Это качество необходимо для архитекторов. У Касси все легче.
Пройдя вглубь аудитории села на свое место. Сегодня профессор будит давать лекцию по теме, которую я уже изучала, так что можно немного расслабиться.
Но сегодня такой день, что расслабляться не приходится. А все в этом папином друге. Может я и собственница, но ничего не могу с собой поделать. Я слишком ревностно отношусь к своему образу жизни, к своему время препровождению. Я пытаюсь защитить свой мир. Может кого-то и могут обрадовать изменения в их жизни, но меня нет. Так же мне не нужны посторонние, но для отца, я готово выдержать все. В конце концов, я всем обязана ему.
Когда нам с Касси было по три года Лойя, наша мама, погибла в автокатастрофе. Это выбило почву у отца из-под ног. Он был растерян, но быстро взял себя в руки и стал нести бремя родителя в одиночку. Может поэтому мы с сестрой не были никогда близки. С нами не было того человека, который подавал бы нам пример, советовал как, что и где. Но я не виню в это отца, он делал что мог. Уже тогда мыс сестрой росли обособленно друг от друга. Не делились секретами, никогда не рассказывали о своих чувствах. Говорят когда близнецы живут врозь, не интересуясь друг другом, то они живы только на половину. Бред. Несмотря на нашу незаинтересованность друг другом, я живу вполне счастливо, наслаждаюсь каждым мигом. Да и сестра, думаю, рада такому положению вещей.
Ещё когда мы были детьми, то уже тогда не чувствовали своей связи. Что уж говорить о сейчас! Тогда Касси играла со своими подружками. У них были общие интересы: косметика, красивые наряды, сверкающие украшения. Все как у обычных девчонок. В то время как я бегала с пацанами-хулиганами, и интересовалась строением мотоцикла. Так к шестнадцати сестра получила брильянтовое колье, а я красный байк.
Я всегда была импульсивной, эмоциональной, а Касси вежливой, осторожной и деловой. Я художник, а она предприниматель. Две стороны одной медали. Слишком разные внутри и почти похожие снаружи.
- Привет!- копаясь в себе, я так глубоко задумалась, и на реагировала на окружающий мир, что услышав голос друга, подпрыгнула.
- Ты что, хочешь, чтобы я умерла от разрыва сердца?- с возмущением спросила я.
- А у тебя есть чему разрываться?- с усмешкой спросил Бэри.
Бэри Холт. Мой лучший друг. Еще со школы. Мы всегда сидели за одной партой, и постепенно становились друг другу поддержкой и опорой. У нас много общего начиная с музыки и заканчивая цветом. У него своя группа, которая называется Immortel de mort, что в переводе означает "Бессмертные смертные". Сейчас они поют чаще всего в клубах. Пока. Потом они станут жутко знаменитыми и отец Бэри не будет корить сына за то, что тот занимается бесполезным делом. Сам Бэри солист. Еще в их группе есть клавишник Соло, барабанщик лир и гитарист Дейв. Причем последний как всегда куда-то спешит, вечно ему что-то надо...Поэтому нередко его замещаю я, но только на репетициях, так как на выступления ребятам, хоть и с трудом, но удается его притаскивать.
Гитару в руки я взяла, когда мне было лет девять. Нашла на чердаке. Тогда она в моих руках издавала такие страшные и пугающие стоны, что отец, услышав это безобразие, отдал меня в музыкальную школу. И сейчас я могу гордиться собой и своим умением играть на гитаре. А еще я очень скромная.
- Але, Ольха вызывает Сосну. Вал прием!- позвал меня Бэри.
- А? Что? - я только-только вынырнула из океана воспоминаний. - Что-то случилось?
- Случилось. Ты так быстро ушла ничего мне не сказав.
- Ага, как? Ты же спишь так, что тебя из пушки не разбудишь.
- Не, ну если постараться...- невозмутимо начал он.
- Вот именно,- не дала я ему договорить,- но у меня не было времени. Я же должна была быть дома, а я у тебя.
- Да... ну ничего. Я потом к тебе зайду, скажу где и когда репетировать будем.
- Ладно, - больше ничего сказать не успела, так как вошел профессор.
***
Чехол с гитарой за спиной приятно оттягивал спину. Я спокойно и не торопясь шла в сторону дома. Солнышко приятно пригревало мою непокорную головушку, а ветер развеивал в разные стороны красные прядки. Я была в приподнятом настроении, день в универе прошел как нельзя лучше.
Пройдя еще немного и завернув за угол, моему взору предстало большое трехэтажное здание. Большое с множеством комнат, оно представлял собой вековую конструкцию. Большие, просто огромные окна, серые каменные стены, увитые плющом и обилие цветов. Хотелось присесть на травке и бесконечно смотреть на цветы, вдыхая их сладкий аромат. Позади этого дома находился бассейн и беседка, тоже увитая плющом. Роскошный сад пестрил самыми разнообразными цветами, которые только могут расти в этом климате. Чуть поодаль от дома расположились гаражи.
Но мое внимание привлекла чужая машина. Это был BMW черного цвета, да еще и номера незнакомые. Что-то я не помню, что бы у наших знакомых была такая машина. Больше все на Мерседесе. Я пожала плечами и пошла по дорожке, ведущей к главной двери.
Зайдя внутрь, первое, что я увидела, это были чемоданы. Два больших кожаных черных чемодана. Я просто застыла на месте, глазея на них так, что если бы у чемоданов были глаза, то они непременно сделали бы то же самое.
- А это моя младшая дочь!- услышала я счастливый голос отца. Резко повернув голову в сторону говорившего, я увидела новоприбывших гостей.
- Иди же скорей сюда, я познакомлю тебя с Алексом,- и он махнул в сторону мужчины, стоявшего рядом с ним. Кажется, отец не замечал, каким злобным взглядом я смотрю на гостей.
Но делать нечего, надо идти.
Увидела стриженные сверху волосы Алекса, умный лоб и дала ему около тридцати пяти лет. В нем чувствовались незаурядные деловые качества, и, казалось, ничто не могло ускользнуть от его внимания. А глаза смотрят на меня с интересом и легким восхищением. Я с некоторым удивлением отметила, что он не морщится от моего вида, а наоборот, его это развеселило.
- Вы, я полагаю, Валери? Очень приятно. - Голос у него оказался ленивым, но мужественным. Он подал мне руку и я, немного поколебавшись, пожала ее.
- Прекрасно! - сказала Касси, стоящая у меня за спиной.
Она, наверное, боялась, что я нахамлю гостям. Она была недалека от истины. Но пока делать я этого не собиралась, так же, как и проникаться дружескими чувствами.
- А это мой сын Саро, - продолжил говорить Алекс.
Я вскользь кинула взгляд на другого гостя. Но потом поспешно вернула его назад к парню.
Словно на солнце, на него нельзя было долго смотреть, но его неотразимая внешность притягивала взгляд и завораживала своей властной надменностью и чувственной привлекательностью.
Саро оказался похож на бога: тонкая фигура обтянута черной кожей. Глаза огромные, голубые, кажется, когда в них смотришь, то начинаешь тонуть, падаешь в бездонную глубину... Словно в них отражается вся Вселенная, такая, какая она есть. Длинные изумительного пепельного цвета волосы, рассыпавшиеся по плечам. Лицо тонкое, бледная кожа безупречна. Наверное, такими и бывают боги.
Огромные голубые глаза посмотрели на меня. Изящный, утонченный и прекрасный... Но не смотря на свой вид, Саро был очень опасен. У меня в животе впервые заворочался страх: лучше его не злить.
- Здравствуй, - сухо поприветствовал он меня.
Я удостоила его лишь кивком головы. Слово решил взять папа:
- Ну как вам город Саро? Не передумали ещё?
Неторопливый глубокий голос Саро действовал успокаивающе, что говорило о какой-то внутренней его силе. Слушая его голос, я пыталась составить о нем собственное мнение. Человек, для которого работа представляла интерес в жизни, и, судя по тому, что я слышала от отца, дела его шли блестяще. Папа совершенно очевидно уважал его мнение и ценил его. Я же - напротив. Он откровенно разглядывал меня, без улыбки, несколько свысока, что вызывало у меня чувство глубокого раздражения.
Чувственные губы, холодные, голубые, как ручей на снегу, глаза. "У него длиннющие ресницы, - рассеянно подумала я, - и ухо проколото". Я облизала губы. Это и есть сын бизнесмена? Вот уж никогда бы не подумала! Фарфоровая кожа. Слишком светлые глаза. Он был опасен. Явно опасен. Саро тем временем, не отрываясь, смотрел на Касси, но я знала, что он чувствует мой взгляд.
- А что думаете вы? - спросил меня Саро.
Он разглядывал меня с таким надменным видом, что я поняла, что он еще больше мне не нравится.
Мои глаза полыхнули злобой. Он не ног не заметить этого и поэтому его глаза не остались в долгу.
Я враждебно смотрела на него, как будто передо мной был ненавистный мне человек. Если мой взгляд можно было назвать вызывающим, то его и более того. Мы смотрели друг на друга, как противники.
- А Валери у меня художник, - с гордостью продолжал болтать папа,- у нее на первом этаже студия. Не без гордости я хочу сказать, что ее картины действительно поразительные.
- Мне будет приятно посмотреть на картины, особенно такой яркой особы как Валери,- кивнул Саро.
Он ничего не делает просто так.
- Так давайте же пройдем в гостиную! - воскликнула Касси.
Отец с Алексом, шумно переговариваясь, сидели в креслах. Они были очень рады встрече спустя столько лет. Касси украдкой изучала Саро. Этого же человека, казалось, ничто не трогало. Светлые глаза, встречаясь с моим взглядом, выражали холодное равнодушие, ранившее мое самолюбие.
Еще никто не смотрел на меня свысока. Его же взгляд выражал призрение, что вызывало у меня чувство глубокого раздражения.
Голубые холодные глаза, полуприкрытые тяжелыми веками, казались чужими на бледном лице с хищным профилем.
Мне надоел этот цирк, и встав с кресла, я пошла к себе в комнату, не услышав ни одного возражения. Поднимаясь по лестнице, я размышляла над тем, как бы сделать так, чтобы Саро не увидел моих картин. Сжечь что ли?
***
Я всю ночь почти не спала. Пришлось идти в студию и ресовать. Что именно послужило причиной моей бессонницы, я не знала. И когда прозвенел будильник, я была готова на что угодно лишь бы чуточку поспать.
Погода сегодня шептала: займи, но выпей. Тяжелые свинцовые тучи зависли над городом. Чуть-чуть попозже пойдет дождь. Прекрасно! И что мне надеть? Извечный вопрос. Открыв большой шкаф, начала перебирать свои вещи. Так, надо что-то теплое. А! Вот, нашла.
Мешковатые джинсы кирпичного цвета, белый топик, который закрывает только грудь, а сверху накинула черную рубашку мужского покроя. На ноги черные кроссовки, волосы заколем сзади и я готова.
Подхватив свою сумку, спустилась вниз завтракать. К счастью в столовой находилась только Кассандра. Ничего не говоря, я села и принялась намазывать тост медом. Ням, обожаю мед!
Услышав тихие шаги, обернулась в сторону лестницы. И...
С замиранием сердца я увидела Саро, спускающегося по лестнице своей небрежной элегантной походкой.
- Не возражаете, если я присоединюсь к вам? - вежливо спроси он.
- Будем рады, - заверила Касси.
Он сел на стул напротив нас, и я снова поймала на себе его оценивающий взгляд, который помнила по первой встрече. Я могла бы сравнить его с крепкой скалой, о которую разбивается все, не оставляя никакого следа. Спокойствие, невозмутимость, сила - все это было характерно для него. Казалось, природа одарила его больше, чем остальных.
У меня сразу пропал аппетит, но покидать столовую я не спешила. А то подумает, что я бегу.
- Как спалось? - с вежливым интересом спросила Кассандра.
- Прекрасно, - последовал краткий ответ. Вот так-то сестренка. Съела? А теперь мой выход:
- И что, даже клопы не кусали? - вой взгляд был неподдельно невинно-вопросительным.
- А что, они у вас есть? - взгляд холодных глаз переместился на меня, осмотрел мужскую рубашку и вернулся к лицу.
- Нет, что вы! Но мало ли, вдруг вы своих возите, - я элементарно нарывалась.
- Видимо вы в этом деле мастер,- уел гад. Хмыкнув, я схватила свою сумку и быстрым шагом направилась к выходу.
***
Как я и предполагала, начался дождь, вдобавок еще с громом и молнией. Замечательно. И заметьте, я все еще оптимист. После занятий возвращаться домой не хотелось ну ни в какую. Было бы солнце, оставила бы дома сумку, а сама погуляла в лесу, а в дождь придется сидеть дома, да еще и с ним. Эх, невезуха. Хотя кто сказал, что под дождем нельзя гулять?
С такими мыслями я завела мотор и сорвалась с места.
Рубашка давно промокла и сейчас неприятно липнет к телу. Мотоцикл ехал так быстро, что и стена дождя и весь окружающий пейзаж слились в одну серую полосу. Я решила съездить в парк. Там мне всегда нравилось и лучше думалось. Еще несколько мгновений и я на месте.
Даже несмотря на серый ливень парк оставался ярко-зеленым. Вечно зеленый рай. Есть какая-то прелесть в том, что ты сидишь на мотоцикле, в центре парка, и слушаешь музыку природы. В такие моменты не хочется ничего. Веки тяжелеют, как будто хочется спать, но это совсем не так. Просто это как будто не твои ощущения, а ощущения леса. Деревья очень устали от той суеты, которая происходит вокруг них. И в таком состоянии ты начинаешь думать о своем. И на вещи уже смотришь по-другому, и проблемы видятся в другом свете. То, что казалось неразрешимым, оказалось, так просто разрешить.
И вот сейчас я пришла сюда, чтобы подумать о своей проблеме. Все сводиться к тому, что я не хочу терпеть присутствие посторонних личностей в своей жизни. Я всегда стремилась сохранить то шаткое равновесие, которое достигла такими трудами, что вспоминать страшно. Все дело в том, что со мной не было человека, который понимал бы меня и принимал, такую, какая я есть. Кассандра всегда была моей противоположностью, и поэтому не могла никогда понять. Папа хоть и любит меня, но я же вижу, что иногда у него в глазах недоумение, а иногда и страх. Это страх перед неизвестным и непостигнутым, неприрученным. А у Бэри свои дела, да я и не напрашиваюсь ни на что. Просто временами мне очень одиноко. Но я борюсь с одиночеством. Например, играю на гитаре, рисую картины.
Свой внутренний мир я ревностно охраняю, и поэтому никто не смеет даже пытаться разрушить его. Но в последнее время все пошло наперекосяк. А все из-за того, что один самоуверенный болван посчитал себя выше меня. Он видит, что я не потерплю оскорбления и, вероятнее всего, ждет ответных мер, но он их не получит. Как там... нет ничего хуже равнодушия, так? Решено! Я буду спокойно относиться к его словам и взглядам. Ну, по крайней мере, на это надеюсь.
***
Преодолевая расстояние от гаража до главного входа, я размышляла о том, что быть насквозь мокрой это не есть хорошо.
Как можно тише я отворила дверь и прошмыгнула в прихожую, и плюхнувшись на пуфик стала расшнуровывать кроссовки. Надо помыть. Потом. Да ладно, два сантиметра не грязь, три само отвалиться.
Занимаясь таким увлекательным делом, я не заметила появления еще одного персонажа. Появление его я определило только тогда, когда мой нос уловил его аромат.
Я поднялась и подняла на него глаза. Его лицо было абсолютно бесстрастно. Трудно представить, что кто-то может стереть со своего лица даже намек на какие-либо чувства, но Саро это удалось. Я немного покачнулась, затем наклонилась и сбросила кроссовки. Когда я выпрямилась, глаза Саро сверкали.
Я была совсем маленькая!
- Не думай, - сказала я, заметив его удивление,- на самом деле я крепче, чем кажусь.
- Оно и видно!
Только сейчас я заметила, что с меня накапало на пол целую лужу. Саро молча подал мне полотенце. Пришлось проявить вежливость:
- Спасибо.
- Спасибо в карман не положишь, - ехидно произнёс он.
А я почему-то закипела... Мне не нравилась собственная слабость. Не угодно было то, что в его присутствии я чувствовала себя глупой девочкой, у которой подгибаются коленки и трепыхают ресницы!
Потому я просто разжала пальцы руки, в которой держала полотенце. Оно шлепнулось прямо на пол, впитывая в себя воду, уже успевшую растечься. А я смотрела пустыми глазами на него и ждала пришествия истерики.
Атмосфера и без того уже была накалена до предела, а его гнев грозил взрывом.
- Вы девушка удивительной красоты....Но иногда ваши поступки доводят меня до безумия!
Невероятно, но ярость прошла. Я соизволила ответить:
- Вы должны знать о таком законе природы: красивая девушка не может быть умной. А я считаю себя умной, а не красивой.
- Видимо, вы - исключение.
Я усмехнулась:
- Так, красивая кукла, этакий сувенир, китайский болванчик: поставь его на сервант и любуйся неземной красотой.
- Все-таки я повторю, - сказал он улыбнувшись с легким сарказмом, - что вы красивая девушка, Валери. Любой мужчина со вкусом подтвердит вам это. Лично я - поклонник красоты, хотя и понимаю, какую развращающую силу она может иметь и какое таит коварство.
- Коварство? - эхом отозвалась я, догадавшаяся, что странная фраза о внешности - вовсе не комплимент.
- Ну конечно. Красота - это та самая ловушка, которую природа использует в своих целях, разве не так? Возьмем белладонну, - продолжал Саро, - с ее сиреневыми цветами и прелестными, но ядовитыми ягодами. Или кисти болиголова. А что может быть более чарующим, чем морские анемоны? Они привлекают рыб и другие существа, которых и пожирают. Так что природа коварнейшим образом пользуется красотой.
- Да. - Глядя не отрываясь на это бледное лицо, я лихорадочно соображала, на что он намекает. - Однако красота бывает и прекрасным явлением, которым мы восхищаемся. Например, закат.
- Но и закат поблекнет, оставив нас среди мрака ночи. Ничто не вечно.
- Воспоминания тоже могут быть прекрасны, - мягко сказала я. - Когда закат погас, его свет долго живет в нашей душе, наполняя ее радостью и покоем...
- Я совсем другого мнения на этот счет, - возразил Саро так решительно, что стало ясно: тема закрыта.
Тема то закрыта, но я-то все еще мокрая. Стараясь не потерять чувства собственного достоинства, я прошла мимо него, гордо подняв голову. А направилась я в студию. Сегодняшняя погода вдохновила меня.
Пройдя несколько коридоров-лабиринтов, я оказалась у больших резных дверей. Пошарив в кармане джинсов, я выудила оттуда связку ключей, и, найдя заветный ключик, отворила массивные двери. Моему взгляду предстала одна из самых больших комнат дома. Эту комнату я отвоевывала с большим трудом, но все-таки у меня это получилось. Сразу же я попросила папу разделить ее на две неравных комнаты. Она стала для меня тем местом, где я рисую и местом где я репетирую. Чего только здесь нет! Начиная с моих самых первых детсадовских рисунков и заканчивая порванными и не очень струнами для гитары.
Зайдя в комнату поменьше, я подошла к шкафу и стала искать одежду. Уже одетая я вышла в главную комнату как увидела Саро, приподымающего плед и разглядывающего мою последнюю работу.
Я сама не поняла, как так быстро оказалась между треногой и Саро, гневно посматривая на последнего.
Высокий, худой, с крепкими мускулами под джинсовой курткой. Я теперь чувствовала эту силу, глядя в его манящие светлые глаза. Они были удивительно похожи на хрусталь и что-то таили в своей глубине. Скрытая в них сила волновала меня против воли.
- Могли бы вести себя получше, например, спросить разрешения.
- Могу я получить ваше разрешение чтобы просмотреть вашу картину?
- Нет.
Саро Сангелу не понравился мой тон. Я поняла это, увидев, как он прищурил глаза. У меня сложилось впечатление, что немногие осмеливались возражать ему.
- И это ваше последнее слово? - мрачно спросил он.
- "Всего хорошего" - звучит лучше, - мило проговорила я и, обойдя его, широко открыла дверь.
- Можно сделать общий вывод, - услышала я насмешливый ответ, - что вы вообще ничего не боитесь. Но вам следует принять к сведению, что и другой человек тоже может быть не менее самоуверенным.
Я пронзила Саро исполненным неприязни взглядом, который нисколько не обескуражил его. Пристально посмотрев на меня, он повернулся и вышел из комнаты.
Мужчины! Какие же они противные! Ну, не все, конечно. Мне нравятся мужчины, с которыми я дружу, не говоря уже о отце. Но Саро Сангел - фу!
Пусть считает, что последнее слово осталось за ним, гневно думала я, захлопывая за ним дверь.
***
Спустя полчаса позвонил отец.
- С тобой все в порядке? - быстро спросила я; голос отца был напряженным.
- Думаю, да, а вот что насчет тебя?
- А что со мной случилось? - я еле удержалась чтобы не шмыгнуть носом. Все-таки подхватила что-то!
- У меня только что побывал Сангел.
- Саро! - воскликнула изумленная я.
- Он очень беспокоится о тебе. Так как Саро проезжал мимо, он зашел к нам.
Он побывал у отца! Я не могла поверить этому. "Саро проезжал мимо"... Как бы не так! Хитрая жаба специально поехала...
- Я говорю с тобой по телефону, значит все в порядке, - сказала я, чтобы успокоить отца.
- Точно? Но ты не попала домой до того как начался дождь?
- Нет, - призналась я.
- Вот видишь! Будет лучше, если кто-то поухаживает за тобой. Касси сейчас занята, а я с Алексом подписываю выгодный контракт, да и потом, дома мы будем поздно. Остается только Саро.
- Папочка, нет... - мне хотелось сказать "необходимости", но отец перебил меня:
- Так будет лучше. Ты же знаешь, что у тебя слабый иммунитет, и всякая легкая болезнь может перерасти в нечто ужасное.
Я действительно знала. И сейчас я поняла, что, как ни унизительно признать это, Саро Сангел победил.
- Ладно, - сообщила я отцу.
***
Через полчаса хлопнула входная дверь. Вот ты и попался. Я стояла, завернувшись в плед, и ждала Саро.
Как только он вошел в гостиную, я уже была готова разразиться гневной речью как увиденное заставило меня замолчать. Саро плавно, экономя движения, снял с себя мокрую кожаную куртку, открывая моему обозрению прилипшую к его телу мокрую футболку.
Его тонкое гибкое тело было сильным и красивым - не то чтобы мне было с чем сравнивать, но все же, очевидно, что он, как говорят, щедро одарен природой. Я чувствовала, что он видит мое смущение и растерянность, и, пытаясь как-то защититься, с вызовом произнесла:
- Что ты придумал? Это такая месть да? Ну ты и... и ... - не зная как выразить ему свое возмущение я неожиданно чихнула.
- Ну, я оказался не так далек от истины, - равнодушно отозвался Саро, - а теперь, пожалуйста, лягте в постель.
- А если я этого не сделаю? То что?
- То тогда я сам тебя уложу, - так незаметно мы перешли на "ты".
- Что силой? Вот мужчина - звериная сила, да и только, - сказала, как выплюнула.
Он сделал несколько шагов в мою сторону.
Знаете мне это не очень нравится. Он что действительно собрался приме6нять силу? Попыталась сделать шаг назад, но запутавшись в пледу, стала падать на пол, но извернувшись ухватилась за перила лестницы и устояла. Повернула голову в сторону Саро и увидела его, пересекающего комнату большим шагом.
- Не подходи.
- Что - он остановился и, нахмурившись, посмотрел на меня.
Стараясь найти выход из положения, я сказала:
- Ты весь мокрый, - ничего получше придумать не могла?
Он окинул меня презрительным взглядом.
- Принцесса боится немного намокнуть? - ах так, ну ты попал.
- А даже если так? - с вызовом.
Он ничего не ответил, просто молча прошел мимо. В этот момент мне стало стыдно. Я же не боюсь намокнуть, нет, но не говорить же ему, что если бы он ко мне прикоснулся, я не отвечала бы за свои поступки.
Осторожно отцепила пальцы от ажурных перил, присела на ступеньки и опустила голову. Вдруг раздался довольный голос:
- Ну, теперь я переоделся, и у тебя нет оснований препятствовать мне, отнести тебя в постель.
Подняв голову, я посмотрела в искрящиеся смехом глаза и, подхватив низ пледа, помчалась в комнату. А напутствием мне был его тихий смех.
***
Увидев свое отражение в крохотном зеркале в ванной, я так и застыла: на лбу была сыпь! Очень похоже на... ветрянку. И эти пятна чесались! Но ведь ветрянкой болеют только дети! И тут я вспомнила, как пару недель назад к заходила в магазин, где рядом со мной стояли женщина с малышом. У ребенка были такие же пятна. Она сказала, что это уже не заразно. Ага, как же.
Весь день я дремала, когда же наконец проснулась, меня бил озноб, в комнате слышался странный звук. Некоторое время спустя я поняла, что слышу хрип собственных легких. Мысли путались, однако мне пришло в голову, что, возможно, придется вызвать врача.
Страх сковал меня, когда, выбравшись из постели, я обнаружила, что ноги не держат меня. Я грохнулась на пол. Глаза наполнились слезами. В комнате было слишком темно. Где-то вдалеке послышался звук открываемой двери. Затем голос. Может, я не выключила телевизор? Пытаясь собраться с силами, я прижалась пылающим лбом к ковру. Потом увидела свет... или мне так показалось.
До странности знакомый мужской голос резко проговорил что то, перед моими глазами появились мужские ботинки. Сильные руки перевернули меня на спину и подняли.
- Ты же вся... в пятнах... - Немигающие голубые глаза Саро изумленно смотрели на меня.
- Уходи... - слабо пробормотала я.
- Просто это выглядит довольно... странно, - насмешливо проговорил он.
Я зажмурилась, глазам было больно от яркого, слепящего света.
- Я считал, что только дети болеют ветрянкой, - добавил Саро, помолчав. Это прозвучало почти как упрек.
- Оставь меня в покое. - У меня снова начался приступ кашля.
Вместо этого он уложил меня обратно в постель и бесцеремонно завернул в пуховое одеяло.
- Что ты делаешь? - запротестовала я, тщетно пытаясь сосредоточиться.
- Я собирался отправиться на прогулку. Но, похоже, придется остаться дома, - с досадой произнес Саро.
В голове у меня был туман, однако мысль о том, что мне никак нельзя иметь дело с Саро Сангелом, так глубоко запечатлелась в сознании, что один лишь его вид привел меня в чувство.
- Не... отпусти меня.
- Я не могу тебя здесь оставить. - Саро взглянул на меня с грустью, словно надеялся, что я вдруг чудесным образом поправлюсь. Ха! Не надейся.
Испытывая слабость и страх, я спрятала лицо, чтобы он не видел пятен. У меня не было сил сопротивляться, но ненависть ничуть не остыла.
- Я не хочу. - Я чихнула.
- Что то я не вижу на твоем крыльце толпы сочувствующих, готовых о тебе позаботиться... Да и что ты, собственно, хнычешь? - нетерпеливо осведомился он. - Я вломился в комнату только потому, что понял: ты больна. Приличия требовали убедиться, что с тобой все в порядке.
- Я вовсе не хнычу, - задыхаясь, сказала я.
- Пришел же я сюда исключительно затем, чтобы поставить тебя в известность, что ноги моей больше не будет в твоем доме...
- Так чего же ты ждешь?
Но Саро продолжал с нескрываемой обидой:
- А вместо этого обнаруживаю тебя, жалкую и дрожащую, на полу, да еще всю в пятнах!
Я немигающим, уставшим взглядом уставилась на него. В этот момент дверь моей комнаты со стуком открылась, явив нам с Саро, застывшего, как памятник самому себе Бэри.
Ой! Представляю, как мы выглядим. Я - вся в непонятных красных пятнах, и Саро сидящего на моей постели и закручивающего меня в пуховое одеяло. Живописная картинка.
Молчание немного затянулось. Я бы сказала, что оно зловещее. Первым игру в гляделки не выдержал Бэри:
- Что здесь, черт возьми, происходит? - и так красноречиво уставился на меня, что я не будь уже красной, покраснела бы.
Вот ведь засада, и Саро молчит, как в рот воды набрал.
- Ну...я болею, - попыталась я.
Бэри недоверчиво поглядел на Саро:
- А это кто?
- А это... а это Саро, ну ты помнишь? Я тебе рассказывала, что папа пригласил к нам друга с сыном. Ну вот, так сказать это он.
- Друг?
- Нет, же сын.
- Чей?
- Господи Бэри, это Саро Сангел, сын папиного друга Алекса Сангела, они приехали отдохнуть, - он издевается? Мне Саро хватало, а тут еще и Бэри.