Мир совсем не такой, каким мы его видим. Люди привыкли считать себя совершенными, и смотрят на планету с презрением, отравляя ее подобно паразитам. Если подумать, то человек чем-то похож на вирус, тянущий соки из планеты, за счет чего живущий и размножающийся не в пример кроликам. Кончено, тараканов намного больше чем людей, но от них природа как таковая не умирает. В последнее время становиться все меньше и меньше верующих, даже чисто формально. Хотя, лично я тоже к таким отношусь. Мне не нужно спасение, я добьюсь всего что мне нужно собственными силами, а в случае провала виноват буду только я, а не высшие силы. Большую часть жизни я провел в лесах, на озерах, даже в горах бывал. Меня не интересуют памятники или достопримечательности, просто городской жизни, я предпочитаю природу. Поэтому и вырос я не очень общительный, обделенный коммуникативными навыками. Посему жизнь в городе для меня скучна и лишена смысла. Ну а на природе было слишком одиноко, даже с родителями. Так я жил до того момента, когда моя жизнь перевернулся с ног на голову. Но я не жалею ни о выборе, ни о своей судьбе.
Глава 1. Наследие.
Перед моими глазами стояла могила моей бабушки. Она умерла вчера ночью. Во сне у нее просто остановилось сердце. Но, мои мысли были поглощены другим. Тем, что бабушка оставила после себя для меня. Записная книжка с железной обложкой. Когда она закрыта, то бумага внутри не намокнет и не помнется, даже не сгорит. Но не это было самым главным. Главным было то, что внутри. Там были записи старой, а значит опытной, колдуньи. Формулы рунических плетений, тексты заклинаний, инструкции использования каждого фрагмента и магические значения. Это можно было бы посчитать шуткой, если бы не то, что количество страниц в книжке не было бесконечным. Это была даже не книжка, а какой-то магический компьютер, управляемый мыслями. На первых же страницах были названия, и если я мысленно желал перейти к тексту с этим названием, то открывалась нужная страница. К тому же, в одной странице было скрыто больше, чем видно на первый взгляд. По желанию текст на странице менялся, и мог меняться бесконечно. С помощью той же мысли можно заносить и новые записи, а так же редактировать старые, только усилий больше приложив.
Бабушку конечно жалко, но я с ней почти не виделся, даже не имел детских воспоминаний, поэтому на похоронах я только делал скорбный вид. Но все же, почему она передала эту книжку мне?
Как бы в ответ на мой вопрос обложка книги нагрелась, не сильно, но ощутимо. Это уже не в первый раз, так книга сигнализирует, что в ней есть ответ на этот вопрос.
Мне захотелось открыть книгу и прочитать о причине, но я решил подождать. К тому же, мне нужно только отстоять тут еще немного и я могу уйти. Остальные скорбящие еще будут поминать, но лично мне это казалось каким-то варварством. Возможно я и ошибаюсь, но все равно предпочту не объедаться сегодня. Тем более, вид людей поедающих пироги вместе с собственными слезами или просто хмурых выпивателей не как не могут разбудить аппетит.
Только через несколько часов все высказали все, что хотели и люди начали медленно расходиться. А я же подошел к могиле. Меня заинтересовал странный знак, немного похожий на английскую букву "R". Вот только немного не такая. Я точно уверен, что видел в бабушкиной книге такой же знак. Так как большинство людей разошлись, я открыл, снова потеплевшую, книгу.
Тихий щелчок замка и книга открылась. Страницы начали мелькать, и вот появился список. Странные знаки и пояснения к ним на русском. Данный знак тоже тут был. Райдо, руна пути. Хмм, а что значит первый эттир? Ладно, разберусь с этим дома.
Закрыв книгу, я направился к машине. Моя двоюродная сестра, что старше меня на несколько лет, тоже решила не оставаться тут больше нужного, и именно она ждала меня за рулем автомобиля. Мне, по причине малолетства, водить нельзя, а вот ей можно, чем она занимается довольно часто.
- Тебя отвести домой? - Спросила она.
- Да. - Просто ответил я, садясь на второе переднее сидение.
Как только я это сделал, сестра завила двигатель. Что она делала дальше, я выбросил из головы, сосредоточившись на книге, а именно на последней записи. Предсмертной записке для меня.
Наверное ты думаешь, почему этот дар получил именно ты, а не кто ни будь другой из нашей семьи? Ответ довольно прост. У тебя есть дар с рождения. Большинство людей не могут использовать магию сами, без артефактов-катализаторов, но иногда рождаются и одаренные, у которых есть собственная сила. Точнее, эта сила есть у всех, но у тебя ее больше, чем у остальных. Это не повод для гордости, но все же можешь радоваться, что у тебя есть этот дар. Ведь он открывает перед тобой двери, не доступные простым смертным, но не забывай, что ложных путей, ведущих во тьму, тоже стало больше. Кстати, книга, которую ты держишь, тоже артефакт-катализатор. В отличие от меня тебе он не очень нужен, но все равно береги его, ведь это не отменяет его полезность. Тем более, что его сила приумножит твою собственную. И держись подальше от адептов культа науки.
На этом послание закончилось, и я сразу же подумал о том, что это за адепты культа науки. Страницы снова начали мелькать, пока не остановились на заголовке "Культ науки". Тут было не так уж много текста, похоже, что бабушка действительно держалась от них подальше. В общем этих адептов можно назвать экстрасенсами, или эсперами. Они от рождения могут управлять магической энергией, придавая ей определенную форму. Но стандартной магией пользоваться они не могут. Маги же сами этой энергией не оперируют, а используют инструмент, называемый магией. Следовательно, начинающий маг несравнимо сильнее начинающего экстрасенса, в той же мере, в какой и опытный экстрасенс сильнее опытного мага.
Закончив читать данный раздел, я перешел к руническому алфавиту. И начал банально зубрить значения и изображения рун. Славянских и скандинавских. На мой взгляд они чем-то похожи. Особенно если учесть, что тут же написано, что в обоих пантеонах присутствуют одни и те же боги, просто их по-разному называют.
Я зубрил их во время дороги до дома, и после до самого вечера. Хорошо еще, что их не так уж и много. Но, сколько же есть условий их использования. На запоминание рун я потратил не больше часа, а вот правила их использования потребовали намного больше времени. К тому же, я заметил одну странность. Не сразу, но когда я отошел в туалет, то заметил, что вижу эти самые руны прямо в воздухе. Только какие-то размытые, похожие на сгусток разноцветного тумана. Они были черные, красные, фиолетовые, зеленые, синие, в общем, самых разных цветов. Но, странно, когда я прикоснулся к одной из них пальцем, то она вспыхнула. Точнее слабо засветилась.
Вернувшись к книжке, я начал искать объяснения тому, что увидел. Эти объяснения нашлись довольно быстро. Судя по записям, это раскрываются мои магические способности. Чем больше я узнаю о магии, тем лучше ощущаю ее в окружающем мире, к тому же при этом улучшаются мои способности взаимодействия с ней. Руны, которые я вижу в воздухе, это часть моей собственной силы. Что бы активировать любую из них, нужно прикоснуться к ней и прочертить ее в воздухе пальцами. Что бы руна работала как надо, нужно произнести вслух то, чего хочешь от нее, и желательно в стихотворной форме. К тому же, мысленно я могу управлять их положением. Это позволяет создавать связки, или использовать конкретные руны, а не искать их вокруг себя. Еще с ее помощью можно использовать плетения, не концентрируясь на них, то есть, это что-то вроде интерфейса для работы с рунами. Он позволяет управлять довольно сложными плетениями высших уровней при минимальной концентрации. Хотя, в первые несколько лет лучше так не делать, ведь одна ошибка при использовании плетений высшего порядка может привести к чему-то даже более ужасному, чем потеря собственной души. Но, этой способностью владеют не все маги, а только одаренные. И не все, а только прирожденные рунические маги. А это значит, что моя магическая стезя, это магия рун.
Что же. Кое-что я уже знаю, надо бы опробовать, что ни будь простое.
Достав из морозильника крабовые палочки, я вырезал на одной из них руну Эваз. Руна, противоположная руне Иса, магическое значение которой "замораживание", застой, остановка. Конечно, можно было бы вырезать руну огня, но вряд ли это приведет к чему-то хорошему, ведь магическое значение самого огня, это очищение. Пока я чертил ее, произносил вслух то, что мне нужно, естественно, рифмуя слова. Этакие скоростишья распевая.
Чти именно я говорил, вам лучше не знать, да и не скажу я вам, ибо стыдно. Но, результат не заставил себя ждать. Когда я закончил, крабовая руна засветилась слабым зеленым свечением, от которого веяло теплом. Палочка начала греться прямо в моих руках. Но как только она стала теплой, процесс прекратился, и руна потухла. В принципе, так и было задумано, ведь мне вовсе не хотелось обжечься.
Съев несколько бутербродов с крабовыми палочками, я хотел вернуться к книжке, но почему-то все поплыло. Люстра на потолке начала плясать какие-то экзотические танцы, в своей иррациональной логике. А пол начал прыгать, так и норовя стукнуть меня в лицо. Проще говоря, я зашатался, не в силах стоять ровно.
Кое-как дойдя до дивана, я свалил в него свою тушку. Как только мое тело обрело опору в виде мягкого дивана, мой разум унесся в неведомые дали. Проще говоря, я вырубился.
Вокруг меня расстилалась поляна с зеленой травой. Огромное дерево, сияющее собственным светом, возвышалось чуть ли не до самых небес, закрывая своей кроной солнечный свет. Это было единственное дерево на этой поляне. Еще здесь были камни, окружающие дерево. Ровные, четкие камни с выжженными на них руническими письменами. Хех, пусть я и знаю значения всех рун, но этого не достаточно, что бы запросто читать рунические письмена, и составлять их самому, включая и магические плетения.
- Ну здравствуй молодой повелитель рун. - Раздался голос за моей спиной.
Обернувшись, я никого не увидел. Но я уверен, что мне не послышалось.
- Я здесь.
Ну, что и следовало ожидать. Такое часто бывает в фильмах. Слышишь голос сзади, оборачиваешься, и тот кто говорил, оказывается перед тобой с той стороны, от которой отвернулся.
- И кто ты?
- У меня много имен. Но, мне нравиться Хеймдалль.
- Божественный страж?
- Ну, примерно. Впрочем, ты ведь тут не для того, что бы обсуждать мое предназначение.
- Вообще-то, я сам не знаю, почему я тут.
- Знаешь, а ты странный. Большинство из тех, кто появлялись тут впервые требовали доказательств реальности происходящего, да даже те, кто все прекрасно понимал не были такими спокойными.
- Какой есть. Хотя, не такой уж я и спокойный. - И это правда. Пусть мое лицо осталось бесстрастным, но сердце бьется как бешенное.
- В любом случае, ты ведь хочешь знать, почему такое простое действие, как использование Руны привело одаренного в такое состояние?
- Ну, думаю это не помешало бы.
- Ха-ха-ха. Меня забавляют твои ответы. Впрочем, иначе я не ответил бы. Видишь ли, ты просто надорвался. Точнее, надорвал собственный дух, зациклив Руну на собственную манну.
- Но вы же сами сказали, что это простое действие!
- Да, но это было твоя первая магическая операция. Твой дух, пусть и более мощный, чем у многих, был атрофирован, потенциал есть у каждого, но лишь практика может привести к личному могуществу.
- Значит, если я буду часто пользоваться магией, то стану сильнее?
- Именно так, но не забывай, что если переусердствуешь, может случиться нечто и страшнее, чем просто обморок, даже смерть, как физическая, так и психическая. Ладно, пора закругляться. Тебе пора, и до встречи.
Парень, стоящий передо мной вдруг растворился в воздухе. Пейзаж вокруг меня начал расплываться, а пение какого-то соловья преобразовалось противный писк будильника.
Я проснулся. Оглядевшись, я нашел источник мерзкого звука, что отрицает просветление морфея. Обычный механический будильник нервировал реальность своим писком. Интересно, а где родители? Они ведь не могли позволить мне дрыхнуть в гостиной. Получается, что они еще не вернулись, ну и славно, займусь изучением теории магии.
Странно, никогда не замечал за собой такой страсти к учебе, но ведь это магия! Пусть она и не легче обычных наук, но зато как интересно!
Первым делом я нашел инструкции по развитию собственного духа. Не хочется мне повторить вчерашний опыт, или даже похуже, как сказал скандинавский бог. В принципе, тут описывались несколько упражнений, самым эффективным из которых была медитация. И именно ею я и занялся.
Расположившись поудобнее и закрыв глаза, я попытался вспомнить ощущение, которое испытывал вырезая Руну Эваз на крабовой палочке. Ведь именно тогда я соединил руну с каналом от собственной ауры, по которому текла моя манна. Но, у меня ничего не вышло. Постоянно присутствовало чувство, что я вот-вот поймаю это ощущение, но когда я уже начинал ощущать его, оно исчезало. Это начало раздражать, а это чувство рушит любую концентрацию.
Мысленно сплюнув, я решился снова начертить руну. Надеюсь на этот раз будет проще. Представив перед собой форму, я сразу же начал чертить пальцем в воздухе руну Соул, или как она называется в славянской рунописи, руна силы. Она не дает физическую силу, а позволяет держаться своего пути, избавляя от мысленного мусора в сознании, и даря единство собственного разума. Как только я закончил произносить только что придуманное скоростишье, Руна вспыхнула. На мгновение мой разум помутился, и все расплылось как в мареве, но уже через мгновение мое сознание прояснилось. Я сразу же вспомнил то чувство, которое постоянно от меня ускользало, а все мои знания о магии упорядочились, сойдясь в единую, пусть и не полную, картину.
Воспроизведя то чувство, ощущения собственного духа, я посмотрел как бы внутрь себя. Хотя, смотрел я будто со стороны, видя не только собственное тело, но и дух. Он занимал примерно треть моего тела, если не считать многочисленные нити, похожие на артерии и вены, только энергетические. Управлять духом оказалось довольно просто, точно так же, как рукой или ногой. Хотя, я и понимал, что это лишь благодаря Руне, как только ее действие прекратится, все осложниться. Конечно будет проще чем раньше, но и не так легко, как сейчас. В принципе, эту руну можно начертить на собственном теле, тем самым сделав ее действие постоянным, но это требует манны. Но не смотря на понимание этого, меня захлестнуло желание начертить на своем лбу славянскую руну ветра. Символ божественного мага Велеса, так же именуемого Одином. Но осознание того, что сейчас я просто не выдержу этого меня останавливало. И тут дело не в силе, а понимании. Мой разум еще не способен воспринять непостижимую сущность этой руны, основным аналогом которой в скандинавской рунописи является пустая руна.
Действие Соул выдохлась, мой разум снова помутился, но так же быстро вернулся в норму. Ощущения, что я испытал, были такими, будто меня запихнули в маленькую и узкую комнату, после прогулки по парку. Но, я просто вспомнил, свой уровень до использования этой Руны, и сравнил его с теперешним. Я мог контролировать свой дух. Пусть и с трудом, как отлежавшую конечность, но этого достаточно, что бы безболезненно использовать простые руны с малым энергонасыщением. Ну, я достиг первого уровня, можно сказать. Моей следующей целью я поставлю постижение плетения мгновенного перемещения, ведь это очень полезная способность, но это потом. Сейчас мне надо сходить в магазин за продуктами, приготовить поесть, конечно, с использованием магии в бытовых целях, и кучу прочих бытовых мелочей.
Перед тем, как выйти из квартиры, я схватил "железную" книжку, и спрятав ее во внутреннем кармане, вышел со словами: "Хорошее мне досталось наследство".
Глава 2. Гоп стоп.
Во время покупки продуктов я столкнулся с неожиданным проявлением моих проснувшихся способностей. Кассирша, что пробивала продукты по штрих кодам, была на вид добродушной, и около восьмидесяти процентов мужчин могли бы назвать ее милой. Но я ощущал исходящее от нее беспокойство. Оно не имело ко мне никакого отношения, но ощущалось. Похоже, что ее что-то гложет, а на меня она не обращает особого внимание и улыбается лишь из привычки. Впрочем, меня это все равно не касается. Она не даже не моя знакомая, что бы влезать в чужие проблемы. Но сам факт того, что я ощутил ее беспокойство говорит о том, что я отличаюсь от простых людей, обделенных магическим даром.
Наконец-то дождавшись, когда девушка назовет цену, я заплатил и устремился прочь из магазина. И опять вспомнил, что электроника меня не любит. Автоматические двери, которые недавно установили в магазине, отказались меня выпускать наружу. По идее, какие-то сенсоры должны были засечь изменение веса, когда я их проходил, и открыть двери. Но двери не открылись и я чуть не влетел в них носом. Немного попрыгав по коврику, на который нужно наступить, что бы двери сработали, я убедился, что дверь продолжает меня игнорировать. Хотя, с другой стороны, чего-то такого стоило ожидать. Я с детства не ладил с электроникой. Если подхожу близко к телевизору, то он вырубается, то же самое происходит с большинством электроприборов. Поэтому я был лишен удовольствия игры в компьютерные игры и прочих приятных мелочей. Но от этого я не особо страдал. Будучи с электроникой на "вы", я уделил особое внимание книгам и спорту. Ну, спорт как таковой меня не интересовал, но я полюбил различные походы. Поэтому тело у меня было хоть и не как у Шварцнегера, чему я и не расстраивался, но достаточно сильным и выносливым. Можно еще отметить одну мою особенность, что выделяет меня среди остальных. В связи с какими-то нарушениями пигментации уже три года мои волосы абсолютно белые. Но мне так даже нравиться, а так как этот цвет не искусственный, то вынуждает меня им гордиться. Благодаря книгам же я стал довольно начитанным, короче, знал кучу бесполезных вещей. Но, думаю нужно вернуться к насущней проблеме, в виде не отворяющихся врат в мир человеческий.
- Простите? - Обратился я к кассирше.
- Да? - Отозвалась она.
- Тут это... дверь не открывается.
Девушка посмотрела на дверь удивленно, потом на меня, встала, подошла к коврику и наступила на него. Дверь моментально открылась, по всей видимости, она только меня не признает.
- Спасибо. - Коротко поблагодарил я девушку, и шмыгнул в открывшеюся дверь.
Выйдя на сырую улицу, я облегченно выдохнул, и направился домой. Эхх, уже лето началось, а на улицах все еще сыро. Нас уже отпустили на летние каникулы, дав отдохнуть преподавателям и самим ученикам, а через три месяца десятый класс. Этим летом, я наверное на море поеду.
Мои размышления прервал какой-то тип, вставший на моем пути. А так как в лесах я часто охотился на зверушек разных, быстро смог приметить еще трех парней. Все, повадки, одежные покровы и даже морды окруживших меня приматов указывали на их принадлежность к любителям подзаработать не самым честным путем. Нет, мне правда интересно, почему все гопники носят спортивные костюмы?
- Пацан, прикурить не найдется? - Спросил тот, что стоял передо мной.
- Не курю. - Коротко ответил я, посмотрев на него оценивающим взглядом, который я приобрел проведя много часов за преследованием лесного зверья.
- А позвонить дашь? - Продолжил он, ничуть не испугавшись моего взгляда "маньяка".
- Я с телефонами не дружу, все сломал.
- А если найду? - Продолжил он, не отступая от клеше.
- Ищут собаки, они еще ищейками называются. - Пошутил я.
- Ты че сейчас вякнул? - Типа наехал на меня один из тех, что подошли сзади.
Вот идиот, конечно я уже знал что он там, но зачем так выдавать свое присутствие, теряя элемент неожиданности?
- Уткни сос...о, пид...с еб...й! - Гаркнул я, со всей дури пнув его прямо в лицо, благо растяжка позволяла проделывать такие кульбиты.
То, что в общении я не употреблял мата, вовсе не значит, что с ним я не знаком. Я ведь уже говорил, что человек я начитанный. Хотя, это совсем не связано с русской многоэтажной лексикой, но пригодиться она все равно может. Как говориться "запас карман не тянет".
Гопники были настолько ошеломлены, что добродушно позволили мне нанести еще два удара.
- Вали его! - Крикнул тот, что первым начал на меня наезжать.
Боевыми искусствами я не интересовался, но все же провел несколько жестоких ударов, ну, по-моему. Уже через десять секунд после начала драки у всех "пацанов" кровоточили покореженные носы. У одного кровь текла прямо изо рта, наверное щеку закусил. Один же вообще лежал на земле, безуспешно пытаясь надышаться, держась обеими руками за горло. У меня же не было и царапины.
- Да ты! - Хрипнул альфа-гопник.
Рассудив, что их четверых на меня одного слишком мало, он достал из кармана спортивных штанов раскладной нож, и выдвинув лезвие попер на меня. В памяти сразу встал кабанчик, который однажды решил меня распороть, а так же испытываемый мною в тот момент страх. Во власти страха, я представил перед собой прямую палочку, по которой провел двумя пальцами, наполненными манной. Я даже не задумался о последствиях вычерчивая руну Иса, но было поздно. Вспыхнувшая руна направила свою мощь на альфа-гопника. Стоит благодарить мои еще не полностью проснувшиеся способности за то, что сила руны оказалось относительно низкой. На мгновение я подумал, что убил гопника, но руна лишь заморозила его руку, которой он держал нож. Проносясь еще немного по инерции, гопник совершенно случайно задел меня. Если бы я сам не был так ошарашен своими действиями, то точно увернулся бы, но нацеленный на меня нож так и не достиг своей цели. Все тот же страх проявил передо мною руну Алгиз. Хоть она была чутка сложнее руны льда, но начертил ее я так же быстро. Нож замер в нескольких сантиметрах от меня, а гопник завыл от боли. Я примерно представляю его ощущения. Будто руку пронизывают тысячи острых игл, ведь именно такие чувства приносит холод. Впрочем, скоро но вообще перестанет ее ощущать. Но больше всего меня заинтересовал круглый щит, появившийся передо мной. Слабо светящийся магический круг, с руной Алгиз в центре, не дал ножу пройти через себя. Залюбовавшись им, я пропустил удар сзади. Тот гопник, что еще недавно валялся и пытался вздохнуть, уже пришел в себя, и достал откуда-то увесистый аргумент в виде доски. Хорошо еще, что ударил он не угловой стороной, а так я даже боли особой не ощутил.
Мой ответ по всей видимости был слишком силен, или гопник просто подставился так неудачно, что при моем ударе у него рука не в ту сторону вывихнулась.
- Бля, че за хр..ь! - Заголосил альфа, со слезами пялясь на свою руку, что покрылась ледяной корочкой.
Не говоря ни слова, я подошел к нему, и почти молниеносно теми же пальцами начертил руну Эваз на его руке. Удивленное и облегченное лицо гопника говорило о том, что действие второй руны исправило действие первой. Ну а дальше я продолжил свой путь к дому, даже но оборачиваясь на впавшую в ступор гопоту. Впрочем, через несколько мгновений топот удаляющихся "пацанов". Уверен, они не скоро забудут как нарвались на мага, хоть и такого неопытного как я.
Но все же, довольно удивительно, что я на одних инстинктах использовал свои магические силы. Ведь я раньше ими не пользовался и соответствующих навыков выработаться не могло, тогда как я выполнял те манипуляции так быстро?
Ответом мне была потеплевшая книжка, что до сих пор была во внутреннем кармане моей куртки. Достав ее, я не задумываясь открыл ее на нужной странице.
Если перевести текст на этой странице на простую русскую речь, то выходит, что я действовал в автономном режиме. Это один из недостатков всех магов. В момент психической дестабилизации, они начинают творить волшбу инстинктивно, не задумываясь о последствиях, и беря в расчет лишь конкретный момент. Именно по этой причине маги не пьют, и не принимают наркотиков, если они не нужны для какого либо обряда. А ведь если бы я раньше уже использовал бы руну разрушения, то мог и убить альфа-гопника. Но, руну Хегалаз я еще не использовал, опасаясь возможных последствий.
Получив нужную информацию, я закрыл книжку, и пошел дальше, точнее, зашел в подъезд. Поднявшись на свой этаж и открыв дверь, я вошел в свою обитель. Первым делом я помыл руки, и принялся к священному действию, а именно, к готовке. Так как я картошку люблю, то решил именно ее и сварить. Приготовления я закончил быстро, закинул ее в воду и начал ждать, когда она свариться. И пока она варилась, я принялся читать книжку, сами знаете какую.
На данный момент меня интересовало, какие еще есть виды магов, кроме рунных. Их оказалось довольно много.
Кудесники, специализируются на создании магических предметов. Прирожденные артефакторы, и именно они и создают гримуары. К слову, моя бабушка именно таким магом и была, и книжку именно она и создала. Так что это мой собственный гримуар, полученный в наследство. В бою они чаще всего используют скорописи, имеющие силы определенных заклинаний. А так же они неподражаемы в алхимии.
Стихийники, прирожденные боевые маги. Обращаются к силам стихий напрямую, порой, их можно спутать с экстрасенсами, но для своей волшбы они все равно используют заклинания и руны. Их основная стезя, это разрушение, впрочем, с защитой у них тоже не плохо. Так же им подчиняется большинство слабых стихийных духов.
Некромаги, или просто маги смерти, обделены боевыми способностями. Но, имея время и ресурсы они способны создать довольно много немертвых слуг, некоторые из которых могут посоперничать с архидемонами. По определению бессмертны, но вовсе не вечно юны. Прирожденные мастера неромагии рождаются на половину мертвыми. Способны подчинить любого духа, чем сильнее дух, тем больше времени нужны. Поэтому их сторонятся даже боги, по крайней мере те, которые по своей природе близки к духам.
Черномаги, привыкшие обращаться к темным силам, навсегда утратившие покровительство светлых богов, способны лишь разрушать. Променяли все что могли на личное могущество. Черномагом может стать любой маг, даже я. Естественно есть и беломаги, которым не поможет ни один темный бог, но их лелеют светлые. Как по мне, лучше оставаться посередине, и брать понемножку от каждой стороны, а лучше, использовать собственные силы. Не во тьме, и не на свету, но в сумраке.
Техномаги. Единственные маги, способности которых не конфликтуют с технологиями. Теперь понятно, почему электроника меня ненавидит. Они не могут существовать без цивилизации, точнее колдовать. Но в городах их сила несравнима с теми же некромагами, или стихийниками.
Кукловоды. Имеют много общего с кудесниками, так как используют свои артефакты. Отличие лишь в том, что артефакты кукловодов это гомункулы, обладающие личностью. Гомункул может быть деревянным, металичиским, или даже костяным. Но вершиной магии кукловодов, являются искусственные люди, или просто клоны. Типичные гомункулы с ядовитой ртутной кровью. Как и кудесники они предрасположены к алхимии. Иногда они создают гомункулов на заказ для других магов. Иногда они работают вместе с кудесниками, являя в мир истинно легендарные артефакты, вроде демонического оружия, обладающего душой, правда тут нужны еще и услуги некромантов.
Малефики. Особая направленность черномагов. Их стихия это проклятия. Навредить, поработить или убить. Для этого им даже не нужно видеть свою цель, проклясть можно и с расстояния. Хоть алхимия им не доступна, но они могут обратить в смертельный яд даже ключевую воду.
Целители. Особая направленность беломагов. Могут исцелить даже без заклинания или рун. По своей сути они жрецы светлых богов. Как малефики для темных.
Демонологи. Не темные и не светлые. По сути это те же шаманы, и самое важное для них, это умение торговаться с бестелыми. Как и некроманты, они способны подчинить любого духа, но предпочитают взаимовыгодные отношения, за что их и уважают. За тысячелетия кропотливой работы земные демонологии добились доверия бесплотных.
Есть еще один тип магов. Только они не совсем маги. Обычные люди, получившие демоническое оружие, ставшие высшей нежитью, или заключившие контракт с божеством, считаются магами. В принципе, даже без магии они способны составить конкуренцию даже профессиональным чародеям.
Мироправители. Маги, способные управлять стихиями мироздания, такими как пространство или время. Считаются самыми сильными магами, но остаются единственными, кому не доступен путь к вечной жизни. Они могут в одно мгновение изменить целый мир, но не способны продлить срок своей жизни. Вот только после смерти они чаще всего становятся могущественными сущностями, которых называют творцами. Ибо им подвластна сама реальность.
Оборотни. Им чужды руны и заклинания, но в бою они опаснее стихийников. Полностью управляемая ликантропия позволяет им принять любой облик. Перевертыши превосходно могут скрыть свое присутствие даже от сильнейших магов, а так же они ближе всех к потенциальной вечной молодости.
И последние, не являющиеся магами, но не менее опасные экстрасенсы. Их силы неординарны и нестабильны, и полностью зависят от их личного восприятия мира, потому у всех совершенно разные силы. Именно экстрасенсы, а не маги, ближе всего к бессмертию, но они его даже не видят. Ведь разглядеть собственный нос не каждый может, вроде бы он есть, а видно плохо.
На этом список бабушки закончился. По моему, она слишком много внимания уделила вопросу вечной жизни. Неужели ее это так интересовало? Впрочем, если честно, то меня это тоже интересует. На данный момент именно вечная молодость является моей целью. А судя по гримуару, добиться ее можно идя по многим путям. Используя собственные силы, или же божественные. Древние проклятия, и даже артефакты. Контракт с божеством дает вечную молодость. А демоническое оружие останавливает старение своего хозяина. Высшая нежить мало чем отличается от живых, но по сути они мертвы, а значит не стареют.
Глава 3. Инициация.
Аккуратно откусив от картошечки, насаженной на вилке, я смотрел телевизор с унылым видом. Вот почему мне так сложно его включать? Для того, что бы посмотреть телевизор, я должен включить его не подходя близко. Для этого я использую деревянную палочку, достаточно длинную, что бы держать расстояние, на котором телевизор не начинает психовать от моего присутствия. А смотрел я камеди клаб. Конечно, кто-то может сказать, что это передача для недоразвитых дураков, но лично я таких людей совсем не понимаю. Вот зачем поливать словесной грязью различные передачи? Шутки того же Задорного сейчас многие срамят, а его фамилию используют для оскорблений. А ведь в свое время он был довольно популярен, да даже сейчас многим его шутки нравятся. По крайней мере моему прадеду точно нравятся. Даже вспомнил один очень содержательный диалог "критика" и анимешника. Первый утверждал, что аниме говно, а анимешники все поголовно пи...ы. Второй спросил, смотрел ли он когда ни будь аниме? Критик не минуты не колебавшись ответил, что не смотрел, и никогда даже не подумает об этом. Вот меня и интересует, как можно отстаивать свое мнение, ничего не зная о предмете спора? Это даже не субъективное мнение, а простой словесный понос. Так, что-то меня занесло.
Посмотрев на тарелку, я обнаружил, что уже все съел, упустив само поглощение пищи из виду. Вод до чего людей доводят тяжелые думы!
После завтрака, точнее уже обеда, я принялся изучать формулу простейшего плетения мгновенного перемещения. Возможно это огромная удача, но это плетение оказалось разработкой одного из моих предков и являлось чем-то вроде семейной тайной. То есть, использовали это плетение довольно малое число магов. Конечно, есть и другие способы мгновенного перемещения, но это не отменяет того факта, что я могу использовать довольно сложные плетения при минимальной концентрации. Думаю, если я досконально изучу схему плетения "тайный путь", то смогу правильно составить программу. Ну, программой я называю плетения, сохраненные в своем интерфейсе взаимодействия. А если программа будет составлена правильно, то ошибку в плетении я допустить не смогу.
Плетение я изучал долго и основательно. Но увы, понять его полностью так и не смог. Вся структура вертелась вокруг руны Райдо, означающей путь. Впрочем, понимать его устройство не обязательно, мне нужно лишь запомнить положение всех рун, а так же правила применения плетения. Используется оно как и обычные руны, только его не надо чертить пальцами. Нужно мысленно представить его, даже не точно, и если оно сохранено, то оно появиться в моем интерфейсе. Что ы активировать представленную конструкцию, ее нужно напитать энергией и представить место, в которое хочешь попасть. Кстати, для использования плетений скоростишья не нужны. Дело в том, у одной руны может быть несколько значений, и используя ее одну нужно указать желаемое действие. Но если используешь сложную связку, то руны начинают взаимодействовать друг с другом, используя те значения, которые нужны для результата. Так что, у моих предков получилось довольно удобное плетение, единственный минус которого компенсировала моя направленность как рунного мага. Еще я могу сказать, что у руны есть блок, отвечающий за безопасность чародея, предохраняя его от вероятности попадания в стену.
Наконец, когда к вечеру я запомнил правильное расположение всех рун в плетении, я попытался создать его модель. Но увы, представляемые мной руны никак не хотели держаться вместе и начинали расползаться как только я терял концентрацию. Тут я впал в ступор. Я знаю, что "теоретически" способен создать модель, которую потом можно будет использовать в любой момент, но как ее сделать я не знал.
Через десяток неудачных попыток до меня дошло, что можно использовать руну Соул, которая мне уже помогла однажды. На этот раз, я решил разом нахватать побольше плетений, а для этого мне нужно, что бы руна держалась дольше, чем в прошлый раз. А это означает, что без хотя бы простого ритуала не обойтись.
Откопав в ванной комнате бритвенное лезвие, я резанул им по пальцу. Скажу, что резать руку, даже палец, довольно сложно, так как этому препятствуют инстинкты. Но бритвенное лезвие настолько тонкое и ровное, что сначала его даже не ощущаешь, и пока не пойдет кровь, даже не поймешь, что порезался. В общем, посмотрев на появившеюся на пальчике кровушку, я начал повторять скоростишье, при этом мазюкая руну Соул у себя на лбу. Для этого я пользовался зеркалом, из за чего чуть не заметил, что рисую руну неправильно, а точнее, зеркально оригинала. К счастью заметил я это вовремя и все исправил, не останавливая произносить скоростишье. Даже думать не хочу, что могло произойти, нарисуй я руну зеркально оригиналу. Мог даже "овощем" стать.
Вопреки моим ожиданиям, руна подействовала иначе, чем планировалось. Вспыхнув синим огнем, руна превратилась в абсолютно черный рисунок, который был будто частью моей кожи, только другого цвета. Но на этом необычности не кончились. Руна начала передвигаться, смещаясь на правую половину лба. Замерев над глазом, руна зарябила и вытянулась в прямую линию. Мое лицо будто кипятком ошпарило, от возникшей боли я схватился за лицо, но несмотря на нестерпимую жару, руки ее не ощущали. А дальше эта боль сосредоточилась на моем правом глазу. Ощущалось это будто в мой глаз воткнули десяток тонких игл, по крайней мерее я думаю такие ощущения испытывают люди, которым выкалывают глаза.
От этой боли меня скрючило, но прошла она довольно быстро. В итоге, облегче6ние от прекращения боли застало меня в скрюченной позе, с текущей изо рта слюной. Но, странное чувство прохлады дарило успокоение, к тому же я вдруг осознал что произошло.
Это была моя инициация как мага. Это значит, что мой дух принял форму, подобающею магу, а не практикующему колдовство. Спокойствие принесло знание своего истинного имени, что звучало как Алдригон. Рукой, я нащупал на лице какие-то отметины, и сразу же отыскал зеркало, с помощью которого наносил руну. Увиденное повергло меня в самый настоящий шок. Из зеркала на меня смотрела моя копия, но со шрамом в виде дерганой линии на правой стороне лица. Он начинался где-то ближе к шее, и тянулся к самому лбу, присутствуя даже на веке. Но намного страннее шрама был сам глаз. И вроде бы он остался таким как и раньше, но в круглом черном зрачке кроваво алым светилась руна Соул!
Одним движением, я раскрыл потеплевший гримуар, и прочитал текст, объясняющий, что я приобрел. Это оказался магический рисунок, который маги наносят на свои тела. Большинство магов наносят магические рисунки на себя для увлечения силы, а точнее мастерства. Ведь такие рисунки позволяют лучше работать с манной. Лично мой рисунок, отметившийся в зрачке, давал мне силу руны целостности, даруя успокоение и ясность сознания, что для мага очень важные характеристики. И именно эта ясность дала мне понять, что я поступал крайне необдуманно, развиваясь самостоятельно, без наставника. Я уже допустил немало ошибок, и только закономерная удача обращала все мои ошибки на пользу. Но удача это не тот фактор, на который нужно опираться. Впрочем, может она поможет мне найти учителя?
Открыв гримуар, я начал искать информацию о магах. И то, что нашел, оказалось не так уж радужно. По сравнению с обычными людьми, не подозревающих о том, что магия это не сказки, настоящих чародеев несравненно мало. Только один из тысячи практикует магию. На территории России сейчас находится около двух сотен магов, по крайней мере, так написано в гримуаре. К слову, экстрасенсов примерно столько же. И стоит подумать о том, можно ли этого учителя не найти, а призвать? Заключить договор с духом, будь то демон или просто призрак. Кстати, демоны это тоже духи, только пришедши на Землю из других миров.
Открыв список демонов, с которыми бабушка имела какие-то дела, я начал их изучать. Демонов, которые заключили договор с бабкой я отбросил в сторону. Меня интересовали те, кто заключили договор с моим родом, а такие были. И больше всего меня заинтересовала Илиона. Она заключила контракт с одним из моих предков. За какой-то артефакт, она поклялась служить нашей семье до тех пор, пока маг из нашей семьи ее не освободит от клятвы. Вот только ритуал ее призыва довольно сложный. Точнее, сам ритуал не такой уж и сложный, но есть условия. Главная проблема, это то, что ритуал нужно проводить в определенном месте. А место это находится не в городе, а у одного озера. Точнее, это необходимо, что бы доказать, что я принадлежу своему роду и по праву крови являюсь ее хозяином. А это озеро, и лес, что находится рядом, издавна считался территорией моего рода. Хорошо еще, что это озеро в нашей области, и не так уж и далеко от города. Время, когда лучше всего проводить этот ритуал наступит через четыре дня. И я уже знаю, как попаду туда, притом, что автомобили глохнут, стоит мне в них сесть.
Дальше, особо не заморачиваясь, я начал клепать магические программы, как на конвейере. Руна в моем правом глазу работала как надо, и я быстро понял, как создаются эти программы, как скрепить руны в плетение и сохранить его. По сути, аура очень напоминала компьютер, за которым я ни разу не работал, но много слышал. Естественно, первым плетением, которое я сохранил, был "тайный путь". Тестирование этого плетения я тоже провел. Конечно, было очень страшно попасть в стену, меня аж холодный пот пробрал, но как ни странно, все получилось как надо. Я мгновенно переместился на несколько метров, и отметил, что затраты собственных сил были очень малы.
Так же я выучил несколько защитных плетений. Конечно, руна Алгиз прекрасно защищала, но для должного эффекта она требует значительное количество манны. В общем, я сохранял все плетения, которые нашел в гримуаре. Но, к сожалению бабка моя не была рунным магом и плетения ее особо не интересовали. В результате, я обзавелся несколькими атакующими и защитными плетениями. Так же изучил плетение левитации и отвода глаз, полога тишины и так называемое "наваждение страха". Последнее является своеобразным проклятием, пробуждающим страхи, а так же вызывающее галлюцинации со страхами связанные. Еще я нашел несколько чисто бытовых плетений, вроде чистки одежды и магической бритвы. И конечно же одно лечебное плетение, ускоряющее регенерацию клеток. Это плетение тоже принадлежали нашему роду, и было довольно сложное. Оно могло определить род повреждений или болезни, вылечить, восстановить поврежденные ткани, и даже поставить на место и срастить поломанные кости. Его единственным минусом была чрезвычайная сложность. Только для того, что бы составить его программу, мне потребовалось несколько часов не отходить от гримуара. Зато, теперь мне не нужно вспоминать мельчайшие подробности, что бы его использовать, а энергии оно тратит не много. В этом плетении меня приятно порадовал блок, который отвечает за нейтрализацию ускорения. То есть, повышенная регенерация способна ускорить не только восстановление, но и старение. И этот блок нейтрализует влияние плетения на старение. Должен отметить, что этот блок меня очень заинтересовал. Ведь если он может отменить ускоренное старение, то наверняка его можно использовать для его замедления. Плохо, что я почти не разбираюсь в плетениях и пока могу только копировать уже готовые.
Закончил я только к следующему утру, и подумал о том, что я скажу родителям, когда они увидят шрам на моем лице? Конечно, в последнее время я их почти не вижу, но они все равно должны сегодня вернуться.
Решение этой проблемы я стал искать в гримуаре. И что не удивительно, я его нашел довольно быстро. Заклинание морока, довольно простое и не затратное, но действует лишь на обычных людей, от магии далеких. Нормальный чародей его даже не заметит. Хех, наверное я себя переоценил. Даже под действием руны Соул, я смог запомнить текст заклинания только за полчаса. А научиться произносить его правильно, при этом насыщая собственной силой на определенных словах, я научился как раз к приходу родителей. Судя по тому, что они не обратили на изменения в моей внешности ни какого внимания, можно сделать вывод, что заклинание работает. Достаточно было только представить, как я выглядел совсем недавно.
- Андрей, ты сегодня уже ел? - Спросила мама.
Да, совсем забыл сказать, Андрей, это мое имя. Никаких Андрюша или Дюша я не признаю!
- Да, там еще картошка осталась. - Сообщил я.
Родители пришли вместе, что случается редко, но тут все понятно. Похороны, поминки, наследство. Ведь многим родственникам хочется узнать, кому достанется бабушкино добро. Уверен, что и книжку бы мне не отдали так быстро, если бы смогли открыть ее.
В общем, спать я ложился в хорошем настроении.
Глава 4. Приготовления.
То самое поле, но с черной, мертвой травой. Огромное дерево, но не скрывающее тусклый свет кровавого солнца, за отсутствием листьев. Со смольно черной корой, из которой, кое-где, виднеются человеческие кости. Это место очень похоже на то, которое я видел во сне после первого магического опыта, но атмосфера тут другая, темная. Даже тучи здесь черны как уголь.
- Теперь ты навестил и это место? - Раздался приторный голос сзади.
И тут эта заезженная шутка повторилась. Я оборачиваюсь и никого не вижу.
- Я тут. - Послышалось спереди, и я повернул голову обратно.
- Ну можно было хоть что ни будь новое придумать? - Спросил я.
- В смысле?
- Почему у светлых и темных богов даже шутки одинаковые?
- Значит ты уже встречался с кем-то из светлых?
- Да, Хеймдаль. А ты стало быть Локи?
- Замечательно! А как догадался?
- Перевернутое дерево мира. - Я указал на дерево. - Это ведь оно?
- Да.
- Символ славянского бога, Чернобога, который является аналогом скандинавского бога огня и обмана Локи. Ни злой, не добрый темный шут. Но ведь твой огонь не обычный?
- Черное пламя.
- Что сковывает холодными цепями.
- Ну, примерно так. Мифологию ты знаешь хорошо, но я не удивлен. Ты знаешь зачем ты здесь?
- Не имею ни малейшего понятия?
- Тогда я тебя просвещу. Сейчас я буду совращать твою душу.
- Фу как пошло! Я не из этих, сразу говорю, у тебя ничего не выйдет!
- Но тем не менее ты решил призвать демонессу, что находится под моим покровительством.
- Да?
- А ты не знал? Впрочем, это не так уж и важно. Запомни лишь слова, что я скажу тебе. Обидишь ее, и... плохо тебе будет, в общем.
- Ясно. Но раз ты знаешь, что я призываю ее, ты должен знать и для чего я ее призываю.
- Верно. Тебе нужен наставник, который проконтролирует твое развитие как мага. По моему, она тебе как раз подходит. Тем более, что она и так засиделась в астральном измерении, а как известно, самый главный враг демонов, это скука.
- А разве не всякие там воплощения света, ангелы, и прочие?
- Нее. - Бог махнул рукой.
- Ну тогда пока?
- До встречи.
Мы продолжали стоять и смотреть друг на друга.
- Ну пока? - Сказал я.
- Пока, пока.
- А как мне обратно вернуться?
- Как пришел, так и вернешься.
Я подумал. Похоже, что руна Соул действовала и тут, потому-то я так быстро нашел ответ. Сейчас я сплю, и что бы уйти отсюда, мне нужно проснуться, что я и сделал, просто открыв глаза.
Мой взгляд уперся в потолок. Спросонья оглядевшись, я отыскал свою одежду, после чего сразу в нее облачился.
- Ма! - Крикнул я.
Ответа не было, значит она уже ушла на работу. А если мама на работе, значит отец тоже, ведь он уходит даже раньше. А это значит, что пришло время начинать приготовления. Уже скоро наступит день призыва, но кроме места проведения ритуала, есть еще несколько условий. Отыскав в кладовке свой арбалет, я принялся собирать его. Стрелы, купленные еще прошлым летом, были в отличном состоянии. После этого, я откопал свой камуфляжный костюм, и надев его начал собирать необходимые вещи в сумку.
Наконец, когда все вещи, включая шоколадные батончики, были собраны, я представил плетение тайного пути. Появившийся перед моими глазами каркас, быстро начал наполняться энергией, которую я пропускал через пальцы. И вот, я представил место, в которое хочу попасть. Вспышка поглотила меня, на мгновение я перестал видеть окружающий мир, а когда зрение снова стало послушным, я узрел лес. Я точно знал, что за моей спиной стоит деревянный домик, и тем более знал, что нужное для ритуала озеро находится в нескольких километрах от этого места. Но проводить ритуал еще рано, сейчас нужно достать кое-что, нужное для его проведения. Нужны жертвы, к счастью не человеческие. Животные, нужно поймать нескольких зверей, а именно, шесть штук.
Охотой я занялся сразу по прибытии. Первым делом, я установил несколько ловушек и раскидал три капкана, точнее, нечто похожее, собственного приготовления. Как только ловушки были расставлены, я занялся обычной охотой, в ее представлении. Проще говоря, воспользовался арбалетом.
Через несколько часов от начала охоты, я наконец-то увидел свою первую добычу. Ничего не подозревающий кабан, на вид довольно тяжелый, но это не проблема. Прицеливался я не долго. Если слишком долго целиться, то руки начинают дрожать, а мысли путаться от напряжения. Поэтому я выстрелил без промедления, как только кабан попал на линию огня. Тихий щелчок, и болт понесся к своей цели.
Вытаскивая болт из глаза кабана, я думал о том, что даже если в каждую ловушку попадется по животинке, мне этого не хватит. Но ведь охота еще не окончена. Мертвую тушку кабана, я перенес к домику, возле которого очутился в лесу. Естественно перенес его я так же, по тайному пути.
В конечном итоге моей добычей стали еще один олень и хрюша. Перенеся их к кабану, я перенесся домой. Разделывать их я не стал, ведь нужны они были не для еды, и не страшно, даже если они немного подпортятся. Впрочем, это вряд ли, ведь я оставил на каждой руну Иса.
До прихода родителей еще было время, и я отправился на улицу. Немного побродив, я наткнулся на картину, которую так упорно искал. Мои старые знакомые, обрабатывали довольно интелегентного на вид студента.
- Дашь плеер? Маме позвонить надо. - Говорил альфа-гопник.
- Но...
В этот момент его нагло прервали мощным ударом в ухо. Еще пара ударов и добрые Робин Гуды принялись пинать валяющегося студента. Так, если их не остановить, ему прямой путь в больницу будет обеспечен.
- Эй! - Окликнул их я, дружелюбно улыбаясь и махая рукой.
- Ик! - Икнул тот, которому я вчера по диафрагме настучал.
- Рад видеть, что вы господа снова за старое принялись. Мне как раз кое-что от вас нужно.
- Чего тебе седой?
Всего один удар и языкастый гопник валяется на земле, зажав кровоточащий нос.
- Я же сказал, мне кое-что от вас надо. Ты, да ты! Давай сюда плеер, и деньги тоже, и те, что во втором кармане тоже! - Обратился я к альфа-гопнику.
Гневно смотрящий на меня гопник покорно вручил мне всю выручку, снятую с валяющегося студента.
- Спасибо. - Подал голос студент.
У него было такое благодарное выражение лица, что я даже засмущался. И только по неуверенно протянутой руке я понял, что он думает, что я ему буду возвращать отработанные гопниками вещи.
- Что смотришь как на икону? Иди отсюда, пока в больницу не попал. - Дал я ценный совет.
- Эмм, а мои вещи?
- Какие вещи? Это я вот у них отработал, а значит это моя добыча!
- Но...
Мне это надоело, поэтому я нервно схватил его за шиворот куртки и приблизил его так, что бы он даже взгляда отвести не смог.
- Еще раз повторю, вали отсюда, иначе пожалеешь, что на свет родился. - Злобно прошипел я.
Студент нервно сглотнул, поправил очки, поднял свою сумку и с гордым видом покинул место конфликта. Похоже, что это его первое столкновение, так как я увидел, как у него слезы пошли. Если скажу, что мне его совсем не жалко, то совру, но эти вещи мне действительно нужны, точнее, только часть из них.
- Эй! - Окликнул я студента.
Когда он обернулся, я кинул ему его телефон, отработанный гопниками. Тот поймал его, хоть и неуклюже.
- Мне только денег хватит. - Пояснил я.
И это была правда, телефоном я все равно не мог воспользоваться. Деньги же мне были нужны для ритуала. Предмет, запачканный болью и унижением, слезами и ненавистью. Думаю, что отработанные деньги под эти критерии подходят. Да деньги подходят в качестве ритуального предмета почти под все темные ритуалы. Слишком много на них сохраняется негативной энергии.
- А вы чего пялитесь? Брысь отсюда! - Это я к гопникам.
- Да ну его, пошлите что ли в парк. - Гордо заявил альфа-гопник.
Ну естественно, на словах они ни за что не признаются, что поджав хвосты выполняют чужие приказы. Впрочем, они все равно исчезли из поля моего зрения, а остальное не так уж и важно.
Когда я вернулся домой, родителей до сих пор не было. Поэтому я лег спать, сразу после того, как поел и принял ванну. Ночью мне снился обычный сон, не связанный с магией, и не являлся каким либо ведением. Это было довольно непривычно, как же так, простой сон после всего что было? Это был самый обыкновенный эротический сон! И это вовсе не пошло, точнее пошло, но тут ничего не поделаешь, возраст такой.
Очнувшись от сладких объятий сна, я проверил наличие родителей в доме. Убедившись в их отсутствии, я собрался и перенесся на тоже место, что и вчера. Как прекрасно. Чистый воздух, ярко светит солнце, птички поют, и под левой ногой что-то воняет, мягкое и липкое. Надо же так удачно перенестись, и оказаться прямо на экскрементах. Я попытался аккуратно убрать ногу, но только потерял равновесие и упал, прокатившись по "ароматному" спиной. И несясь дальше по мокрой траве, я влетел прямо в дерево, больно стукнувшись об него своей светлой головой. При следующей попытке встать, я поскользнулся, когда остатки "подарка" на моем сапоге коснулись земли. При этом падении я снова налетел на злосчастное дерево, на этот раз оно нанесло свой удар не в мой лоб а в промежность. Добавив в свои действия драматичности, я схватился за пострадавшее место, и со стоном упал на бок. От боли даже в глазах потемнело.
- Зараза! - С чувством гаркнул я.
Разносясь эхом мой крик улетел далеко-далеко. От испуга с деревьев сорвалась стайка ворон.
Мне пришлось возвращаться домой, отмываться и переодеваться. Но через полчаса я вернулся и отправился проверять оставленные вчерашним днем ловушки. Во всех ловушках оказалось ровно три зверушки: лиса, кролик и еще один олень. В общем, теперь у меня было нужное число жертв. Сграбастав все тушки в одно место, я отправился на поиски подходящего места для ритуала. Именно на это я и потратил время до вечера, даже начал волноваться, что не успею к полночи. Ведь именно сегодня, а точнее в полночь, в тот момент, когда граница между сегодня и завтра размыта, я проведу ритуал. Место, которое я нашел, было на небольшом островке, до которого я добрался с помощью тайного пути. Довольно большой камень, был выбран мной для ритуала. Естественно, я сразу же приступил к приготовлениям. На камне я начертил магический круг, сделал я это как положено, кровью одной из убиенных мною зверушек. Руны начертил в правильных местах. Турисзас, Хегалаз, Райдо, Кауно, Тейваз (причем тут руна воина я так и не понял) и последняя из ключевых рун, руна единства Гебу. Но тут все понятно. Одно из значений руны Турисзас это врата, Хегалаз, эта руна разрушения за которую отвечает Локи, Райдо это руна пути, а Кауно руна очищающего огня. Гебу же олицетворяет связь, зависимость чего-то от другого, в данном случае клятва демонессы в подчинении моему роду. Хотя, причем тут руна воина? Ведь она предназначена для уничтожения сил хаоса, к которым относится сила руны Хегалаз, разве они не будут конфликтовать? Впрочем, даже если и будут, то так необходимо для ритуала. Чертить круг было не просто, но к полуночи я успел все закончить. В центр круга я положил отработанные деньги, и расставил по тушке у каждого из концов звезды Соломона. Интересно, разве можно призвать демона через эту звезду, если он не прописан в Некрономиконе? Проще говоря, можно ли призвать демона не значившегося в гримуаре Соломона, способами описанными в этом самом гримуаре? Впрочем, если ее уже призывали этим ритуалом, то все в порядке. Хотя, если мне не изменяет память, то гектограмму еще называют звездой Давида и печатью Соломона.
Глава 5. Призыв.
Кровь не растекалась и не покидала границ магического круга. В моих руках лежал охотничий нож, которым я уже вскрыл вену на левой руке. Естественно поперек, ведь я не хочу умирать. Вопреки распространенному мнению умереть разрезав вену на руке поперек довольно сложно. А вот если вскрыть ее вдоль, то даже своевременно оказанная помощь может и не спасти. А если хотите покончить с собой, то можно просто вколоть в вену шприц с воздухом, и когда он по кровотоку попадет в сердце, оно остановиться, наверное. Так, пора завязывать с этим, а то еще кто-либо из читателей воспримет этот текст как указания к действиям.
- Именем рода Темных я призываю ту, которая повелевает пламенем мертвых, Илиона! - Должен сказать, что Темный это моя фамилия, ставшая причиной многих шуток, а в школе меня кличут Сауроном.
С этими словами, я брызнул своей кровью по магическому кругу. Деньги в центре вспыхнули черным огнем, который начал распространяться по моей крови, будто это не кровь, а бензин. Довольно быстро заполыхала вся магическая схема. Черное пламя, как то, что появляется при горении мертвой плоти, распространяло кислый запах разложения. Оно было мерзким, отвратительным, но таким манящим, как сама смерть. Это пламя охватило туши мертвых зверей, и начало беспощадно их пожирать. Постепенно оно начало скапливаться в центре, подтягиваясь с краев, и формируясь в полутораметровую фигуру. Ну, может чуть выше, но ниже меня на целую голову. И только в этот момент я понял, что все это время звучала музыка. Тяжелая, давящая на сознание, но довольно привычная, очень похожая на Хеви Металл, но проникающая в саму суть и отражающаяся на моей ауре.
- Кто ты, призвавший меня?
- Мое истинное имя Алдригон, из рода Темных, я призвал тебя что бы ты продолжила исполнять данную в прошлом клятву.
- Темный? Значит ты наконец-то вспомнил обо мне? И тысячи лет не прошло! Или прошло? Стоп, ты сказал Алдригон? Вы не Мирунгердмунг?
- Неа. - Без задержки ответил я.
- А где Мирунгердмунг? - Ошарашено спросила она.
Конечно, ее фигура еще не была достаточно стабильной, что бы увидеть выражение лица, но ее удивление читалось в голосе.
- Эмм, может это странный вопрос, но кто это?
- Тот, кто заключил со мной договор.
- Ну, если он не нашел путь к вечной жизни, то скорее всего он сейчас в земле.
- Что он там делает?
- Ну, как бы это сказать, покоиться, наверное.
- Он что, мертв?
- Не знаю, но люди столько не живут, если он не обрел бессмертие, то да, мертв, но даже если он жив, я ничего о нем не слышал.
В этот момент ее фигура полностью материализовалась. Как я и ожидал, это оказалась девушка. Именно девушка, так как женщиной ее назвать язык не поворачивался, а девочкой не позволял внушительный размер верхних выпуклостей. То, что за место лица у нее будет смазливая мордашка, можно было предположить на основе того, что демоны способны принимать любой облик по своему желанию. А смазливые всегда и всем нравятся, что является веской причиной принять такой облик. Довольно большие красные глаза с вертикальными зрачками, но не как у кошек, а с более мягкими краями. Длинные волосы, кое-где секущиеся, но как ни странно это только придавало ей дополнительные очки очарования. Татуировка показывающаяся на всех частях тела, не прикрытых одеждой. К слову, одежда у нее была довольно странная. Немного напоминала восточные платья, но имеющая существенные от них отличия. Но, что самое странное на вид, это многочисленные цепи, кончающиеся замками. По идее эти замки не цепи держат, а сами на них держаться. По всей видимости, эти замки являются какими-то печатями. Эти цепи не сковывали ее движений, а небольшой ошейник придавал некоторого эротизма, так сказать. Возможно это мое личное мнение, обоснованное отсутствием сексуального опыта, но это не так уж и важно. На ногах у нее были сапожки, будто от какого-то известного модельера, и тоже обмотанные цепями. На руках были перчатки из того же материала, что и сапоги, так же обмотанные цепями и со свободными пальцами. Еще следует отметить наличие нечеловеческих ушей, но не как у фентезийных эльфов, а у натуральных демонов, имеющие что-то общее с ослиными. Но выглядели они симпатично.
Но все впечатление портило потемневшее лицо и крайне унылый вид. Похоже, она была настроена увидеть не меня, а Мирунгу... Марунгу, в общем, того моего предка, что связал ее клятвой.
- Чего вы хотите Алдригон Темный? - Выдавила она убитым голосом.
- Я хотел наставника получить, что бы проконтролировал мое развитие, но похоже я тебя не вовремя призвал.
- Нет, во время. И я согласна принять роль твоего учителя, просто немного расстроена. Но, раз ты смог меня призвать, при этом ничего не зная о Мирунгердмунге, значит он действительно мертв. Иначе я просто не услышала бы твой зов.
- Вы были близки? - Спросил я.
- Он был мне как отец. В отличие от биологического он заботился обо мне, я даже чуть не сорвала его свадьбу с человеческой девушкой.
- А твой биологический отец случайно не...
- Локи.
- Так вот оно что!
- Вы его знаете?
- Познакомился недавно. Он предупредил, что бы я тебя не мучил.
Лицо демонессы стало похоже на лицо мертвеца из фильма мумия. Округлившиеся глаза и отвисшая челюсть. Ну, может я немного и преувеличил, но удивление было сильным. Это даже не удивление, а "охеревание".
- Он что сделал? - Ошарашено спросила она.
- Просил тебя не обижать.
- Вы не врете?
- Зачем?
- Вот и я думаю, зачем?
- Да не вру я!
- Ладно, его никогда не было возможно понять, так что опустим этот момент. Лучше ответьте мне, почему воздух здесь такой мерзкий?
Я шумно вздохнул.
- А по-моему он тут чистый...
Девушка вылупила на меня свои зенки. Несколько секунд она сохраняло каменное лицо, после чего хрюкнула, и заливисто засмеялась.
- Это, чистый, вы издеваетесь надо мной? - Сквозь смех спросила она.
- Да, чистый, ты просто в городе не была.
- В городах всегда воняет, лошади испражняются, помои на улицу выливают, люди редко моются.
- Ну, может лет сто назад так и было, но сейчас по улицам лошади не ходят, помои из окон не выливают, да и моются чуть ли не каждый день. Но есть много других источников вонючестей, многие из которых искусственного происхождения.