Мила
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Очередная неординарная героиня. Влада - ты гений, только благодаря тебе она появилась здесь в этом столетии! Спасибо!
|
Мила вошла в лифт, и следом вошли двое мужчин со знакомым профессионально-недовольным выражением лица. Полуулыбка Милы явно не вызвала у них восторга. Лифт тронулся. Девушка смотрела на стенку перед собой и думала - почему не пошла пешком? Ответом на вопрос был одиннадцатый этаж, на котором жил приятель. Спускалась она всегда по лестнице, а вот поднималась редко, полезная, однако вещь, этот лифт. Резкий рывок и остановка.
- Что за черт!? - ругнулся один из мужчин.
Свет моргнул, но не погас. Мила хмыкнула, и тут же услышала раздраженный рык:
- Что смешного?
- Свет не погас, а то по канону жанра дальше начался бы ужастик, - пояснила она спокойно.
- Или эротика, - с усмешкой заметил второй, нажимая кнопку вызова диспетчера.
Бесполезное занятие, про себя отметила девушка.
На всякий случай Мила достала телефон и убедилась, что связи нет. Пока мужчины переговаривались и снова пробовали связаться с диспетчером, она осознала, как попала.
- Я вас отвлеку? - спросила Мила и устроилась на корточках.
- Плохо? - тут же уточнил второй, тот, что с усмешкой.
- Нет. Просто могу обрисовать ситуацию. Вас скоро искать начнут?
- А что? - спросил первый.
- Ладно, давайте по порядку. Связи с диспетчером тут почти никогда не бывает. Что-то там накосячили при строительстве и это нормально. Сколько ни жаловались, а участвовали в этом разные люди, специалисты приезжают, проверяют и приходят к выводу - ошибка застройщика. Что-то, где-то в сетях, где и что непонятно. Перекапывать полкилометра разных трасс, чтобы найти косяк никто не собирается. Раз в неделю линию как-то настаивают и на этом все. Второй минус- связи здесь нет.
- Точно, - сказал второй, посмотрев телефон. - А это почему?
- Как шутят некоторые, лифт стащили с секретного подземного объекта - чтобы до врага нельзя было дозвониться. Коробка эта непроницаемая. Ни для связи, ни для звука, стучать бесполезно, было такое пару раз. Лифтов здесь два и ломаются они периодически, так что неработающий лифт особого удивления не вызовет. Дважды люди застревали как мы сейчас. Первый раз помогли, насколько я помню, случайно - оба лифта отказали, приехали лифтеры и спасли парочку соседей, те, кстати, через полгода поженились. Второй раз бабуля ждала внука из школы, когда он вовремя не пришел, и дозвониться ему бабуля не смогла, то сначала она поставила на уши лифтовую службу, а только потом шла устраивать разборки в полицию. Я сейчас еду к приятелю поливать цветы, он в командировке, а о том, что я здесь знает тетя, но вместе мы не живем. То есть разыскивать меня начнут только завтра утром, когда не приду на работу. Оттуда позвонят тете, но я сомневаюсь, что она догадается искать меня здесь. Конечно, про этот лифт я рассказывала, но вероятнее у тети сначала пойдут другие версии.
- .... - выругались мужчины хором.
- Вот я и спрашиваю, когда вас начнут искать и главное где?
Первый снова ругнулся и ударил по стенке:
- Что за ...
Второй тоже сел на корточки напротив Милы и пояснил:
- Искать начнут скоро, и в принципе до этого дома дойдут, но тоже скорее всего не раньше завтрашнего дня. Мы едем к знакомому, он нас не ждет.
- То есть ничего утешительного, - сделала вывод Мила.
- Да. Я бы предпочел даже хорор, если уж не эротику, - сообщил второй.
Первый нервно постукивал по полу.
- Не повезло, - посочувствовала девушка.
- Точно. Вас как зовут?
- Милена, но лучше Мила.
- Полное имя вызывает неприятные ассоциации? - заинтересовался второй.
- Вроде того, не знаю, как у вас, а у меня еще со школы полное имя означало головомойку.
- Точно подмечено, - усмехнулся второй и обратился к первому. - Саш, помнишь?
- Помню. Вы так и собираетесь сидеть здесь и ждать?
- Предложите вариант, - легко согласилась Мила. - Я как в боевиках вскрывать лифты не умею.
- Да, мы как-то тоже не асы, Саш? - обратился второй.
- Не знаю, в таких случаях у нас всегда есть инструкция, что и как делать, - огрызнулся Александр. - Лифты я ни разу не штурмовал.
- А попробовать? - с интересом предложила Мила.
Скажем честно, будь тут Женька, она бы помогла, но с незнакомой парочкой это не вариант.
- Костик, - представился второй. - Ваши предположения?
- Если нам повезло, и второй лифт тоже не работает, то нас вытащат быстро. Точнее не так, либо вытащат до девяти, либо только завтра.
- Почему до девяти? Они же круглосуточно.
- Диспетчер - да, а бригада нет, - пояснила Мила. - Ради нас из дома людей дергать не будут, как и привлекать спасателей.
- Изумительно, - выругался Александр. - То есть полтора часа на спасение или ночевка тут?
- Как-то так, но я верю в лучшее, - сказала девушка.
- Будем поддерживать вашу веру, - улыбнулся Костик. - Саш?
Тот тоже сел и откинулся головой на стенку лифта.
- Вы в гости или по делу? - проявила заинтересованность Мила.
- По делу, нужно кое с кем встретиться, - отозвался Костик, - хотели это сегодня организовать. Дозвониться не могли, вот и поехали. И чего пешком не пошли?
- Я тоже об этом подумала, но одиннадцатый этаж - самый честный ответ, - поддержала беседу Мила.
- Мы тоже на одиннадцатый, - хмыкнул Костик, - даже мысли не было, что здесь настолько опасный лифт. Лестница надеюсь нормальная?
- Была без сюрпризов, да и не может все сразу таким неординарным оказаться.
- Ну, как сказать, странное притягивает необычное.
- Да, с этим не поспоришь.
- И какого хрена мы к Женьку поперлись, - с досадой спросил Александр.
- Да, он же в командировке, - удивленно ответила Мила.
- Так это ты та чудная? - вдруг поднял голову Александр.
Костик тоже с интересом взглянул на нее. Под двумя тщательно изучающими взглядами Мила даже поежилась и вдруг до нее дошло:
- Вы везунчики. Какая вероятность, того, что мы сегодня попали сюда одновременно? Ладно, я про лифт знаю, но вы-то могли и пропустить меня и поехать другим. Да и не пересеклись бы мы тогда.
- А у Женька? - уточнил Александр.
- Я бы не открыла. Его знакомые, это его знакомые, а я просто цветы полить еду. Стали бы вы ждать полчаса?
- Нет.
- Вот и ответ.
- Раз мы так удачно попали, - начал Костик - то, мы вообще-то хотели с тобой встретиться. У нас есть проблема.
- И?
- Ты вроде как помочь можешь, - продолжил он.
- Давайте сразу - на кофейной гуще не гадаю, в хрустальный шар не смотрю, привороты не делаю, от алкоголизма не лечу, ага? У меня просто интуиция есть и все. Остальное преувеличение. А то слышала я про себя... - буркнула Мила.
- И что слышала? - заинтересовался Александр.
- Все и сразу, включая свидетелей колдовства в полнолуние голой с бубном около костра.
Оба мужчины тут же расхохотались, Костик уточнил:
- Не было?
- Даже близко, но за очень хорошую сумму я готова это организовать.
- Насколько хорошая сумма? - заинтересовался Александр.
- Можем обсудить, - улыбнулась Мила.
- Все понятно, нам, собственно, про твою чуйку говорили, и поэтому хотелось узнать твоё мнение.
- Излагай. Выслушаю, но ничего не обещаю.
- У нас друг пропал. Не то чтобы такой близкий, но все же не чужой человек. Все что могли - проверили. Спохватились не сразу, а только через месяц, но вроде все проверили, - принялся рассказывать Костик.
Александр, порывшись в телефоне, протянул его Миле.
В телефоне разных снимков было более чем достаточно. Фотки самого пропавшего. Его машина. Квартира. Какие-то девушки. Друзья. Снимки из соц.сетей.
Костик рассказал об исчезновении, Александр показал все что нашли и знали. Мила просмотрела, хмыкнула и призналась:
- Что-то есть, но не пойму...
- И? - поторопил Александр.
- И! Все на этом. Я, правда, не знаю, - чуть устало сказала девушка. - Дайте свои контакты, если вдруг что - я наберу.
- И это все? - не понял Александр.
- Ага. Я говорила, до экстрасенса мне как до Луны пешком.
- По рассказам мы ожидали чего-то другого.
- Я ничего не обещала. Блин, вот каждый раз одно и тоже. Хотите пример моего чутья? Ходила на работу по одной улице примерно год. В одном из домов на углу был магазин. Тряпки, химия, обувь, парикмахерская. Все что угодно, но недолго, не выгодно видать. В очередной раз иду и понимаю - закрыто, а ведь это идеальное место для продуктового магазина. Овощи-фрукты и всякая мелочёвка. Для чего-то крупного рядом сетевые магазины есть, а мелочевка в самый раз. Пришла домой, рассказала тете, она у меня бизнесвумен. У нее было уже две точки. В мое чутье она поверила и купила это место. Вот уже пять лет там продуктовый, причем полмагазина овощной, а вторая всякая всячина. И реально хорошая прибыль при таком раскладе. А если просто продуктовый, то не выгодно, она пробовала. Откуда я это взяла - не знаю, но вот так оно и работает. У тети сейчас четыре точки и все мы выбрали вместе.
- И все? - Костик выглядел разочарованным.
- Да, и все.
Мила поднялась на ноги и, покачнувшись, сказала:
- Одно знаю - в живых вашего знакомого нет. А больше сказать нечего.
- Ну, это мы и сами поняли. Но ничего, спасибо. Чего вскочила, садись...
- А смысл?
Лифт вздрогнул и поехал вниз. Оба мужчины тут же оказались на ногах. На первом этаже их выпустили ремонтники. Мила пошла по лестнице - цветы все же надо полить. Уже на четвёртом этаже ее догнала знакомая парочка.
- Знаешь, а что-то в твоем чутье есть, - неожиданно произнес Александр.
- В смысле?
- Про лифт поняла, да и смерть увидела. Что-то есть такое... не как у всех.
- Если исходить из логики про использование мозга на четыре процента, надо полагать, что мой работает на пять-шесть. А вы, кстати, теперь куда?
- Мы не договорили, - сказал Костик.
Надо отметить мужчины по лестнице поднимались легче, чем Мила. Разговоры ничуть не способствовали сохранению дыхания. Хотя физическая форма у нее неплохая.
- В смысле?
- Я хотел предложить сотрудничество. Порой надо людей посмотреть или ...
- Нет, - резко и категорично отказалась Мила.
- А что так?
- Я прошу вас не упоминать обо мне вообще.
- Причина? - удивился Александр.
- Известность меня убьет, - просто сказала Мила. - Я поняла это давно, еще, когда юношеский максимализм зашкаливал. Либо слава, либо жизнь. Чутье четко показало границы.
- Даже так? - удивился Александр.
- Да. Поэтому, пожалуйста, промолчите, ладно?
Пресловутое чутье закивало - будут молчать. Знать, помнить, порой обращаться с вопросами, но молчать.
- Хорошо, - согласился Костик.
- Ничего нового ты, кстати, не сказала, - заметил Александр.
Тут они пришли на одиннадцатый этаж. Мила отдышалась, повернулась к мужчинам и послушно записала их контакты. После чего те пошли вниз, снова проигнорировав лифт. Можно было сказать им, что сейчас с лифтом все в порядке, но девушка промолчала.
Пять минут назад все было отлично, но вдруг нахлынули хандра и тоска. Объяснялось это простой мнительностью или расплатой за чутье, она не знала. Но такие перепады настроения были для нее характерны.
Полив цветов много времени не занял, как и поверхностное подметание. Дурная хозяйственность порой просыпалась не вовремя. Поэтому она периодически предпринимала попытки, навести порядок у Женьки. Даже не столько навести порядок - в целом в квартире он поддерживал чистоту, просто иногда хотелось расставить вещи чуть иначе, по-своему.
Мила вытащила плетеный пуфик на балкон и посмотрела на город. Красиво, пусть и небо закрыто облаками. Но все равно ночной город, освещенный тысячами светящихся точек, завораживал.
Запахло сигаретным дымом, Мила повернула голову и увидела девушку на соседнем балконе. Стеклянная перегородка ничего не закрывала. Красивая брюнетка, с четко очерченным ртом. Молодая, не больше двадцати пяти. В стильно-сексуальном белье.
- Добрый вечер, - сказала Мила первой.
- Добрый. Женька вроде как нет.
- Ага, учится чему-то. Я тут цветы поливаю и борюсь с желанием сделать уборку. Дура ведь.
- Точно, - согласилась та. - Наша вечная женская придурь - обогреть, накормить и спать уложить.
- Валерия, - позвал мужской голос из квартиры.
- Иду... - отозвалась та громко и добавила. - Удачи.
- Аналогично.
Девушка ушла, а Мила, кроме женской зависти, испытала еще желание набить морду Женьку. С соседкой он точно кувыркался. Сволочь.
Не то чтобы они договаривались о верности, не те отношения, но вот так, знать, что рядом была эта... осознание собственной ущербности оказалось сокрушительным. Пресловутое чутье четко сигнализировало, как любовница Мила проигрывала по всем позициям.
Один плюс, хозяйственность сдохла сразу.
Перекрыв воду и захватив мусор, девушка покинула чужую квартиру.
Ведь несусветная глупость, а что поделаешь, если по-другому никак? Мила не ревновала, нет, просто ощущала собственную ущербность, и это не могло не радовать. Она медленно спускалась вниз и пыталась отрешиться от этого глупого ощущения. Друг никуда не денется, в этом чутье было убеждено на сто процентов, с сексом придётся завязать, но, с другой стороны, ничем кроме физиологии для них эти отношения и не были. Не было у них и совместного будущего как у пары, это Мила выяснила еще давно. Но почему-то сейчас ее расстраивала собственная ненужность. Кризис что ли какой-то наступил? Да, нет, она бы заметила...
- Иду за вами, а вы ноль внимания, - мужской голос сзади раздался неожиданно.
- Простите, - Мила посторонилась, пропуская.
Опасности человек не представлял, вот чутье и промолчало. Вместо того, чтобы обойти ее, неожиданный спутник пошел рядом.
- О чем хандрите?
- О внешности, неудачливости и прочей ерунде, а вы?
- Думаете, я хандрю? - поразился он.
- Да, вы тоже. Вместо удовлетворения после посещения любовницы, вы хандрите.
- Интересные выводы, беспричинные, правда, но занятные.
- Я была на соседнем балконе и видела Валерию. Она слишком хороша и напрягает, - пояснила Мила.
- Редкая проницательность.
- А ей с вами повезло, - продолжила Мила.
- Думаешь?
- Да. Вы удачное приобретение как любовник, а вашу неуверенность она хорошо ощущает и это придает сил и собственной уверенности.
- Ты случайно не психолог?
- Только по образованию, но работаю по другому профилю.
- Зря, хороший специалист был бы.
- Кто знает, кто знает...
За разговором они вышли из подъезда и спутник вдруг предложил:
- Зайдем, - махнув рукой на кафе в соседнем здании. - Ты хандришь, я хандрю, может разговор изменит это.
- Можно. Я Мила.
- Артем.
Кафе оказалось полупустым и работало до десяти, о чем их сразу же любезно предупредила официантка. Заказав кофе, пара случайных попутчиков посмотрела друг на друга. Артем улыбнулся и сказал:
- Продолжим? Ты такая умная и внимательная, а расстроилась из-за Валерии. Почему?
- Потому, что я умная и внимательная, а она красивая и сексуальная. Да, все понимаю, счастье это не гарантирует. К тому же, я и не смогла бы как она жить, но завидовать красивой картине это не мешает.
- Логично.
- А то, а ты-то, почему до этого дошел? Интересный, состоятельный, так почему любовница подавляет?
Он усмехнулся:
- Как ты заметила - красивая картинка. Головой все понимаю - я содержу, и я решаю, но все равно, кажется, что это неправильно...
- Не из той сказки? Ну как в Золушку вместо замарашки Красавицу из семи гномов запихнули.
- Точно. Она как не для меня. Вроде все как могу себе позволить и прочее, но не мое.
- А бросить жалко? Но, знаешь, получается, как в том анекдоте про чемодан без ручки, и нести неудобно, и бросить жалко. Только рано или поздно неудобство перерастет в проблемы, может, стоит бросить барахло сейчас?
- Может и стоит. Не знаю...
- Тебя жена не устраивает в чем? Или просто так принято, чтоб и жена, и любовница?
- Знаешь, жена устраивает, да и идти с толпой необходимости не испытываю, просто порой ... как находит. Глупость полная, - он улыбнулся одними губами.
При полностью застывшей мимике лица смотрелось это занятно.
- То есть все хорошо. Жена замечательная, дети вообще отдельный разговор, но надо ощутить себя ... собой. Как крылья распахнуть, да?
- В точку!
- И часто находит? - с исследовательским интересом спросила Мила.
- Нет, раз в пару месяцев. Поиграем, разойдемся, я даже вину ощущаю, что изменяю, а потом снова- заново. Вот, что делать?
- Хочешь простой совет? Как найдет - позвони мне, а там поговорим, разберемся, из-за чего накатывает. Что тебе мешает просто крыльями помахать?
Артем помолчал, и внезапно улыбнулся:
- А давай, вдруг поможет.
- Хуже не будет, - развела руками Мила.
- Точно. Только вопрос - с чего альтруизм?
-- Это не альтруизм, а сублимация. Вроде как у меня все так себе, зато можно пойти в мир творить добро. Сейчас приду домой, зарубку сделаю - доброе дело выполнено, план на сегодня осуществлен.
- Занятная логика, ладно, давай свой номер.
Обменявшись контактами, они разошлись довольные друг другом. Артем предложил подвези, но им оказалось сильно не по пути. По дороге домой Мила с улыбкой отметила - метод сработал, хандра прошла. А еще появилось понимание...
Звонок Александру много времени не занял:
- Добрый вечер, это Мила, фотографии пролистайте.
- А что?
- Прямо сейчас, можете?
- Да. Что нужно?
- Где-то вначале была полуголая брюнетка с длинными волосами, а следом вроде шли снимки на природе...
- Нашел. И?
- Проверьте ее. Если чутье не ошиблось, она как-то связана с пропажей вашего знакомого. Со смертью - нет, а вот с исчезновением точно.
- Да? - недоверчиво протянул он, видимо рассматривая фотографию.
- Просто посмотрите, хуже не будет. А больше мне сказать нечего.
- Ладно, спасибо.
- Не за что. До свидания.
- Пока.
Сегодня можно будет поставить две зарубки, какой удачный день!
Очередной рабочий день, очередная муть ни о чем...
Миле с одной стороны повезло, а с другой как посмотреть. Работала она юристом, второе образование пришлось получать без отрыва от работы. Ее начальник занятный человек, причем уже третий по карьере и все они были одного типажа. Чутье или издевательство?
Сразу после института Мила четко поняла - работать по специальности она не хочет. Психологи ради психологии, мало кому нужны, а большая часть таких рабочих мест -- это должность для галочки. Нет, есть, конечно, специалисты, но это скорее исключение, чем правило. Иной профиль психиатрия, но туда Мила не рвалась сама. Итогом размышлений и даже терзаний, стало решение уйти в иную отрасль, а психологию оставить в качестве хобби. Тогда свое чутье Мила искренне относила к пониманию людей. Всего год на работе и точно так же возникло осознание - людей она не понимает, просто чутье хорошее.
Первым рабочим местом естественно стал секретариат, куда по знакомству ее пристроил дядя. И там первое везение - Милу обучив основам спихнули к юристам. Где степенная дама- начальница отдела, решив укрепить дружбу с Милиным дядей заметила, что "неплохо бы получить профильное образование, чтобы всю жизнь в секретаршах не сидеть". Скажем честно, коллектив завода, намедни отметившего полувековой юбилей, это вам не хухры-мухры. Там такие сложности отношений, где не то, что без пол литра, но и с ним не разберешь. Конфликты, начавшиеся еще двадцать лет назад, династийные разборки, дружба коллективами, отделами и прочими образованиями. Болото отравляющее всех и вся...
Мила честно выдержала два года, а потом сбежала. Успев, правда поступить на юрфак в родной институт и получить в трудовой заветную запись "Юрист". Уходя с работы, девушка в полной мере осознала, что чувствуют заключенные, выйдя на волю.
Отныне большие коллективы вызывали у нее нервную дрожь, поэтому удачно подвернувшаяся работа - помощником у нотариуса стала манной небесной. Очередная начальница - оказалась дамой в годах, степенной, внимательной и умной. Чуткая и понимающая, где, когда и как следует себя вести, это женщина сделала себя сама. В общем, образец для подражания, которому волей или неволей пришлось следовать. С одной стороны, коллектив в три человека - начальница, Мила и секретарь Лена - отличная команда. С другой, это слишком маленький коллектив, пусть с постоянными клиентами, пусть и не запертый в четырёх стенах. В общем, в таком тесном сотрудничестве тоже были свои минусы. Но плюсов значительно больше. Поэтому Мила, мало того, что спокойно доучилась оставшиеся два года, так еще и наработала огромный опыт. Пусть Римма Борисовна специально ничего не показывала и ничему не учила, но сидя в соседнем кабинете, день за днем волей не волей, что-то да усваиваешь. Официальная хорошая зарплата, четкий график без переработок и прочей суеты. Относительно адекватные люди практически все время. И пока Мила раздумывала остаться или уходить, потому что работа начала давить и вызывать все больше негатива, судьба распорядилась иначе. Римма Борисовна погибла. Самостоятельная, самодостаточная во всем, машину она тоже водила сама. Хотя Мила буквально сразу же поняла, что той за рулем было не комфортно, Итог - авария с незначительными повреждениями, тяжелейшая аллергия непонятно на что в больнице со смертельным исходом. Спасти начальницу не успели. Это стало для Милы шоком и неожиданностью, но ей казалось, что чего-то такого и следовало ожидать... или нет, кто же теперь разберет.
Когда девушки передавали дела и документы, к ним в очередной раз забежал один из клиентов - Аркадий Яковлевич. Постоянные клиенты - юристы и адвокаты разных направленностей составляли половину работы и дохода. Шустрый мужчина подсуетился в плане передачи своих контактов другому нотариусу и заодно предложил работу Миле. Работал Аркадий Яковлевич в нескольких местах одновременно, специалистом был неплохим, да еще и с кучей нужных и не слишком знакомств. И ему требовался сотрудник в один из офисов на выполнение той необходимой части, которая занимает половину, если не больше времени -бумажной. Плюс всевозможная текучка, напоминание о сроках, предварительный просмотр документов, да и просто ответы на телефонные звонки. Предложенная работа - частично тот же секретариат, но все же не на должность секретаря. Мила, естественно, не возражала, в отличие от директора, которому ее представили. Тот никак не мог взять в толк, на кой черт ему в штате еще один юрист, причем с хорошим официальным окладом, но при этом не высшего полета как Аркадий Яковлевич. Дальнейшая беседа проходила за закрытыми дверями и закончилась положительно для Милы, на работу ее взяли.
Теперь, два года спустя, вопроса "на кой черт" больше не возникало. С появлением Милы, юриста на рабочем месте можно было застать не только чудом, но наконец-то в любой момент времени. Текучка решалась в рабочем порядке, авралы тоже сразу оказывались под контролем. В общем, "не зря Вас взяли" признал директор полгода спустя. С тех пор Мила стала восприниматься неотъемлемой частью этого не слишком дружного и не слишком сложного коллектива.
Как обычно, с утра Мила была предоставлена сама себе. Неторопливый утренний ритуал с чашкой кофе и ленивым изучением улицы. Не самое удачное месторасположение, зато, сколько зелени тут летом, как в деревне. Хорошо, что уже настает самое начало весны или скорее окончание зимы, как по календарю, так и реально. День шел как обычно, пока к десяти не появился начальник. Аркадий Яковлевич пребывал в непонятном настроении, так что Мила поздоровавшись, не стала отвлекать человека и продолжила изучать профессиональный журнал.
- Мила, посмотри этот договор, скажи, что думаешь.
- Хорошо.
И Аркадий Яковлевич ушел. Мила сначала бегло просмотрела документ, чутье тут же сделало стойку. Второй раз читала уже внимательнее, но все равно не поняла в чем подвох. Третий раз практически типовой документ на продажу участка читала почти построчно и тут заметила странность. Появление начальника совпало с моментом озарения:
- Что нашла? Документы на владение землей, так оформляли только дачные участки. Здесь, как я понимаю черта города и обычное владение.
- Точно. Ты молодец.
Он забрала договор, перечитал еще раз и, набрав чей-то номер начал устраивать разнос. Любил Аркадий некую театральность, этого у него не отнять.
После обеда позвонил Женька:
- Привет, подруга, я сегодня возвращаюсь. Зайти не хочешь?
- Поприветствовать друга или как?
- Лучше или как, - с усмешкой сказал он.
- Жень, я с твоей соседкой пообщалась, лучше к ней в гости зайди.
- Милка, вот умеешь ты сказать приятное.
-- Это и в самом деле приятное - ее покровитель бросил, утешишь.
- Откуда инфа?
- От покровителя, мы с ним вчера лестнице вместе спускались, - со смешком сказала Мила.
- Везет тебе.
- И не говори.
- Ладно, раз так то я в пролете, На выходных занята?
- Нет, только к тете съездить хотела.
- Есть идея. Завтра заходи, обсудим.
- Договорились.
- Пока.
Вот умел Женька заинтриговать.
Вечером пришлось забежать в магазин и узнать, как дела. Не то чтобы это действительно требовалось, но тетя просила присматривать. В ее отсутствие всем занималась Маргарита, намного более компетентная и сведущая чем Мила. С другой стороны, родная кровь -- это родная кровь.
Уже дома ее застал звонок с незнакомого номера.
- Да?
- Мила. Добрый вечер, это Александр - попутчик из лифта.
- Помню, помню, как ваши дела?
- Не плохо, правда, кое- что хотелось бы обсудить. Это возможно?
- Вполне. Когда и где?
- Желательно сегодня, могу подъехать, куда вам удобно или Вы ко мне.
- К себе не приглашу, уж не обессудьте, это личное, лучше к вам или если хотите, можем встретиться у Женьки...
- В лифте, - со смешком предложил собеседник.
- Отличный вариант, зато никто не помешает и не подслушает. Чем не довод? - засмеялась Мила.
- Тогда лучше ко мне, адрес запишите или прислать сообщением?
- Запишу.
Мила записала адрес и заверила, что в течение получаса появится. Пока одевалась, позвонила другу. Женька с удивлением выслушал рассказ о эпопее с лифтом, не узнал по описанию незваных гостей, но записал адрес, по которому планировала поехать Мила, и пообещал узнать, кто именно там проживает.
Уже в такси по дороге к дому Александра Мила поймала себя на стойком нежелании, куда-либо ехать.
- Остановите, пожалуйста, - попросила она водителя.
- Что случилось?
- Передумала, предчувствие плохое, ну его это свидание.
- Нервы? - понимающе предположил водитель.
- Лучше быть нервной, но живой, чем спокойной и мертвой, - с усмешкой отозвалась Мила.
- Точно. Тогда сто рублей за вызов.
- Конечно. Спасибо.
Мила вышла на улицу и, подумав, достала все-таки телефон. Один звонок без ответа, второй, третий... а потом абонент просто пропал из сети.
Все бы ничего, но вкупе с чутьем выходила странноватая картинка.
- Жень, ты не мог бы кое-что узнать? Смотри, как получается...
Друг выслушал и моментально пообещал разузнать, в чем дело. Пока Мила шла в сторону дома и размышляла, чутье начало вырисовывать картинку. Звонок Женьки пояснил детали:
- Странное это дело. Я выяснил кто этот Александр, мы с ним шапочно знакомы. Тип из наших. Короче, к его дому подъехал патруль и нашел его полуживого около машины. Огрели по башке, воткнули нож в живот и забрали деньги и телефон, типа нарики на дозу - сказал Женька с непонятной интонацией.
- Но?
- Даже для ДПСников это бредом отдает. У него говорят на шее цепь толщиной в палец, карточки в кошельке, машина за лям рядом, и ее не открыли. Да и главное, нарики хорошо знают, кого можно трогать кого нет - у него на морде крупными буквами ОРГАНЫ написано. Там сейчас трясти начнут всех и вся, и либо вытрясут, либо свои порешат.
- Подъехала ваша фирменная машина и конечно ничего никто не заметил, а появись там я одна...
- Кто знает, кого бы там нашла, - согласился друг. - Жить Шурик будет, скорая его уже увезла, группа приехала, в общем, шухер наводят. Идеи есть?