В голове стая дятлов перевыполняла план, во рту поселился кислый привкус - как будто электроды всю ночь облизывал.
Будем надеяться, что утро еще не день - есть такая присказка для подобных мне борцов с собственным организмом.
Я пил кофе, пытаясь выстроить мысли в подобие шеренги, Паша, зевая, листал сводки.
А потом позвонил дежурный и сообщил, что "эм-мутант Ленуся Аркасм доставлена для допроса".
Надо же как меняются времена, думал я. Политкорректность рулит, никаких "ведьма" и "колдун", даже вроде как нейтральное "маг" употребляется всё реже.
И не просто "мутант", а "эм-мутант".
Как будто другие есть.
- Ничего так девочка, - сказал Паша, всматриваясь в изображение с камеры. - Глеб, давай я её... Ну, это самое... Допрошу. Ты же магофоб. Будешь пристрастен к подозреваемой в убийстве.
Я поморщился - шутки напарника насчет моей нелюбви к мутантам давно потеряли свежесть.
- Не, Паш. "Это самое" её я. А ты, толерантный наш, сейчас идешь за экран и срисовываешь реакцию. Вопросы?
Паша притворно вздохнул и поплелся в "секретку". Я потер виски - надо как-то вплывать в рабочий день. Насчет убийства Паша, конечно, впереди паровоза бежит, но работа наша обязывает рассматривать самые хреновые расклады.
- Разрешите?
Дверь скрипнула, на пороге материализовалась Ленуся - и впрямь хороша. И фигурка, и личико. Не зря Паша облизывался: юбочка в обтяжку, блузка на пару размеров меньше, аж петли на пуговках трещат.
- Присаживайтесь, гражданка Аркасм, - сказал я, невольно расправляя плечи. - Я капитан Коротин.
- Называйте меня Ленуся, - сказала она. - Только не Лена, не перепутайте. Все обычно путают, имена похожи, но Лена и Ленуся, это совершенно...
- Хорошо, - перебил я. - Ленуся так Ленуся. Так вот - нас интересует мужчина, с которым вы провели сегодняшнюю ночь в отеле "Плаза".
Ленуся пальнула в меня очаровательной улыбкой. Руки ее чуть заметно подрагивали, а взгляд бегал по сторонам.
Нервничает, ведьмочка, нервничает. Впрочем, при таких обстоятельствах, это нормально.
- Брут? Вот сразу поняла, что из-за него... Короче, вчера в баре познакомились. Подсел ко мне такой нарядный, ну и понеслось - трали-вали, носки-сандалии... Сразу взглядом меня раздел, у меня аж стрелка на колготках поползла. Представляете мой ужас?
- Не вполне.
Значит, Брут. Фамилия? Вряд ли, не представляются в кабаках фамилиями. Имя или прозвище. Ладно, пока личность не выяснили, будет Брутом.
- Эм-воздействие было?
Ленуся скривилась - как мне показалось, весьма картинно - и кивнула.
- Зарекалась же не пить. Брут от души вискаря плеснул, я и хлопнула на автомате. Всё про колготки думала. А я ж не Гай Юлий Цезарь, многозадачность не моя стихия. Ну и колданула чуток, пролюбила мужика на взаимность.
- А зачем пролюбила-то, если взглядом раздел? - спросил я.
Девочка вела себя вроде как и естественно, но не оставляло ощущение игры, некоего представления на публику.
- А...- Ленуся вяло махнула рукой. - Есть, знаете ли, некий опыт. Мужчины по дебютам мастера. А в эндшпиле... Петтинг в пуховиках, и вся любовь. А у вас, кстати, как с сексом?
Вот же стервочка, мысленно улыбнулся я. Но интересная. Говорлива, не лишена остроумия.
- Я девственник. Брут сегодня не звонил?
- Не, - вздохнула Ленуся. - Что с мужиков взять. Надеюсь, не он заявил? Да с бара стуканули, к гадалке не ходить. Гражданин опер, давайте административкой обойдемся, оплачу сразу.
Всё верно, подумал я. Эм-воздействие без последствий и заявления от пострадавшего, это штраф. Сто шестая, часть первая. Девочка явно не в первый раз на "тропу любви" вышла, в курсе. Но это если без последствий.
- Административка не совсем по нашей части, - сказал я. - Точнее, совсем не по нашей. Это убойный отдел, Ленуся.
- Вау, - довольно убедительно захлопала глазами девица. - А я тут каким боком?
- А таким, что Брут мертв. И ты последняя, кто его видел живым.
***
Еще некоторое время после того, как Ленуся, расписавшись за подписку о невыезде, покинула кабинет, эм-датчик менял показания, прыгая чуть ли не ко второму уровню. При этом следов эм-воздействия не было. Логично, ну не дура же она в ментовке колдовать. Глючит техника.
- Ленуся Аркасм, - монотонно читал Паша. - Лайфстайл-блогер, двадцать пять лет, не замужем. Ну, ясен ясень, кто с ведьмой жить сможет... Глеб, сорри, вот сейчас не специально.
- Проехали.
- Эм-мутант начального уровня, - продолжал напарник. - Лицензии на воздействие не получала, от работы в госмагструктурах отказалась. Три доказанных эпизода по несанкционированному эм-воздействию, все на сексуальной почве. Заяв на нее не было, отделалась штрафами. Ничего интересного, короче.
Паша почесал у себя пониже ремня и добавил:
- Я бы на такую тоже не заявил.
- Не сомневаюсь.
Я поднялся с дивана, крутанул до хруста шеей.
- Ладно, подобьем логи. Предварительные данные экспертизы - покойник был мутантом и мутантом неслабым, второй уровень вроде как - эксперты по остаткам ауры определили. Вчера вечером склеил в кабаке слабенькую ведьму, личность малоинтересную...
- Кроме сисек, - перебил Паша.
- Кроме сисек, - кивнул я. - В отель они зашли в двадцать три ноль шесть, Ленуся вышла в три ноль одну, некий Брут - личность выясняется - остался в номере. И примерно в шесть утра заклеил сандалии...
- Дал дуба.
- Выпрямился - не перебивай старших. Причина смерти - остановка сердца в результате... Ну, эксперты сформулируют. Встретились два одиночества, короче. Паша, что про девочку думаешь?
Паша помолчал чуть дольше обычного - при всей его внешней расхлябанности, опер он был тщательный, глаз наметан.
- Знаешь, Глеб, странное ощущение. Вроде не врет, разве что про алкоголь - мужика, ясен ясень, выцелила заранее, как утку влет. Не верю я в случайное колдунство.
- Я тоже. Что еще?
Паша встал, прошелся по кабинету, посмотрел на стул, на котором сидела Ленуся Аркасм.
- Она странная. У нее на лице как каналы переключались. То эмоции, то пустота. И с мимикой, и с интонацией. Эклектичная - знаешь такое слово?
- Знаю, - соврал я.
Да, пожалуй Паша прав. Что-то такое есть. И слово красивое - эклектичная.
Нет, Ленуся, не так ты проста, как хочешь показаться.
- Ладно. Я к экспертам, ты в бар. По коням.
- Глеб, может, я к экспертам? - неловко вставил Паша. - Сегодня же Леденцова дежурит.
А то я не помню.
"Глеб и Рита - дольче вита", неуклюже острил Паша на нашей свадьбе, хотя, никакой свадьбы не было - так, посиделки с друзьями.
Течет времечко, течет родимое.
- Не, Паш. Я сам.
Сколько еще в отделе будут шушукаться насчет наших с Леденцовой отношений, думал я поднимаясь на верхний этаж.
"Это как инвалида бросить", услышал как-то обрывок разговора, чудом сдержался тогда. Идиотское сравнение, с точностью до наоборот - если эм-мутанты инвалиды, то я геоботаник с нарушением координации.
Эксперты теперь занимали пол-этажа: к криминалистам присоединились мутанты - крутили-вертели в своих непонятных лабораториях обрывки аур, следы ментальных атак и прочую херню, расплодившуюся после Мутации.
А моя бывшая, Рита Леденцова, теперь два в одном, эксперт-криминалист по образованию и мутант по диагнозу.
Работник мечты для любого начальства.
Над дежурной лабораторией горела надпись: "Осторожно! Эм-поле".
Хорошо, хоть не минное.
Я дернул знакомую дверь - раньше часто здесь бывал.
Рита усердно печатала, сгорбившись над клавиатурой.
- Привет, - сказал я.
- Привет, Коротин, - сказала Рита, не поворачивая головы. - Справку по последнему делу только что закончила, скинула на почту. Пароль старый.
Я смотрел на знакомый профиль, и думал... Да не думал я ни о чем. Не хотелось мне думать.
- А если коротко?
- Если коротко - паралич сердца, вызванный обширными поражениями субментальной оболочки вследствие отложенного выброса эм-энергии... Вероятно, спонтанного.
- Подожди, спонтанного? Я всегда думал, что магия... Ну, эм-воздействие, это сознательное усилие.
Рита наконец-то перестала печатать, посмотрела на меня.
- Верно, - кивнула она. - Но есть исключения. Например, при сексуальном контакте между эм-мутантами энергетика часто взаимодействует самым непредсказуемым образом. Судя по всему у этой Аркасм с Брутом противофаза сложилась по типу идеального шторма, если оба расширяли чувственный поток... Обычно при таком раскладе в зоне риска более слабый мутант, но и покойному вполне могло отзеркалиться из плюса в минус. Такие случаи уже бывали. Короче, мутантам между собой секс противопоказан.
Рита выглядела усталой. Даже не усталой - замотанной: похудела, глаза красные. Пашет, наверное, от зари до зари. Тебе бы по кабакам "с визгливой скрипкой", оформила бы себе мужика, как Ленуся.
Не о том я думаю.
- И что? Несчастный случай? - спросил я.
- Это вам решать. Но, похоже на то.
- Решим. Пока даже личность не установили.
Рита отвела взгляд.
Хочет же что-то сказать, подумал я. Хочет, но не скажет. Зря я сюда пришел, Паша прав. Умерла так умерла, не хрен угли ворошить.
- Понятно... А что у вас за надпись горит, про магическое поле? Что мне тут у вас - материться шепотом?
Рита вяло усмехнулась.
- По инструкции положено. Нет тут никакого поля. А ваш брат опер и так не заходит, парни предпочитают по сети запросы делать.
- А ты чего хотела!? - слова выскочили сразу, как гильзы, горячие и ненужные. - Если даже слабенький маг типа этой же Аркасм может этой вашей гипнотехникой людьми вертеть, на троечку радость, нет?!
- Ты повторяешься, Коротин, - Рита была всё так же спокойна. - Говорил уже. И что мутанты не люди, и что конкретно я уже не человек. Говорил. Пьян был, но честен. Ты всегда честен. Избыточно, я бы сказала.
- Ты тоже, - сказал я, быстро остывая - ярость сменилась смесью стыда и злости на себя.
- А я нет, - сказала Рита. - Я лживая сука. Прости, мне надо работать.
 
***
 
Я вернулся в кабинет, плюхнулся в кресло, некоторое время молчал, еще оставаясь в ненужном, плохом разговоре.
"Я лживая сука". "Пьян, но честен".
Молодец, Глеб, поговорил. На старых граблях потоптался, доволен?
Рита не виновата, никто не виноват. Несчастный случай. И я мог стать мутантом, что, не так?
А с ней всё нормально будет, и с личной жизнью сладится. Найдет она себе мужика, многие за счастье посчитают к ведьме под каблук.
Паша всё еще был на месте.
- Что Рита говорит? - спросил он.
- Несчастный случай. Перетрахались наши мутанты. А ты чего не в баре?
- Шеф звонил, дело конторские забирают, - Паша показал пальцем на потолок.
Следовало ожидать, подумал я, рассеянно просматривая почту. Письмо от Риты было, а вот информации по загадочному Бруту, нет.
Ну, теперь и не будет - контора.
Следовало ожидать, не по Хуану сомбреро. Мутантов, конечно, развелось как собак нерезаных, уже официально полмиллиона в одной России. Но тут, видимо, какой-то особый.
- Так что личность гражданина Брута остается загадкой во тьме, - добавил Паша. - Спрошу потом у Леденцевой, что за пассажир.
- А она причем?
- Глеб, не тупи. У них же по мутантам своя картотека.
Я тряхнул головой, потер пальцами виски. Своя картотека, ну да, мог и сам вспомнить. Заканчивай бухать, Коротин.
И вдруг понял, что меня зацепило в разговоре с Ритой.
Нет, не вся эта личностная чушь.
Что-то важное.
"У этой Аркасм с Брутом противофаза сложилась по типу идеального шторма", сказала она.
Рита сказала: "с Брутом". О том, как покойный представился Ленусе, не знал никто. Кроме нас с Пашей.
Значит, что?
Значит Рита читала досье на Брута, и он и по картотеке проходит как Брут - имя или фамилия.
- Паш, а фамилия Брут тебе встречалась?
Паша довольно хмыкнул, потянулся - любил он пройтись по моему невежеству.
- Было дело. На уроках истории.
- В смысле?
- Это мужик, который Цезаря заземлил, не в курсе? Серый ты, Глеб, как осенний сумрак.
"Я же не Гай Юлий Цезарь". Это Ленуся так сказала.
Прямо Рим какой-то.
- Мы в университетах не кончали, - сказал я. - Ты, эрудит, в бар всё же скатайся, уточни там у местных насчет этой взрывоопасной парочки. Не нравится мне эта Ленуся. Укатала колдуна второго уровня, и не поморщилась.
- Да не вопрос, - опять улыбнулся Паша. - Пожру заодно.
Когда он вышел, я прикрыл глаза и минуту старался привести мысли в порядок.
Итак, что мы имеем.
Рита мне соврала. Но это нормально, это профессиональное: доступа к их базе у меня нет, инструкцию нарушать ради бывшего, который еще и долбанный магофоб... Ну и зачем ей такая радость? Могла, конечно, сказать: "я знаю, прости, но информация закрыта", но опять же, зачем?
Любовь прошла, прошла и честность. Если и была.
Я посмотрел на монитор, на файл с экспертным заключением. Пароль старый, сказала Рита. Она не любила менять пароли, у нее на все аккаунты штуки три, в том числе на рабочие. Наша внутренняя безопасность ей за это вечно мозг выносит, но шеф заступается, "руки прочь от Леденцовой".
Своя картотека.
Пальцы уже бегали по клавиатуре, "введите имя, введите пароль". На секунду подумал, что если попадусь, то подставлю Риту. Засомневался, но только на секунду.
Так, последние открытые Леденцовой файлы.
И на меня сразу посмотрел молодой парень, в котором с трудом угадывался сегодняшний покойник.
Марк Косарев, жертва обстоятельств, по мнению эксперта. Противофаза, значит. Ну, специалистам видней.
Тридцать два года. Мутант второго уровня, ага, стандартных колдунов около полумиллиона, а вот таких тысяч сорок. Почитаем.
Еще в школе проявил выдающиеся способности в области биологии и химии, с отличием закончил медицинский, специализировался по нейрохирургии.
Да уж. Умный пацан был. Так, дальше, две степени - биология и та же медицина. Список публикаций... Ну это ладно. Увлечения - шахматы и история Древнего Рима. Даже книжки про это писал. Наш прострел везде поспел. Мутировал, как и большинство, в первую волну, в 2026 году, уже крутым перцем в науке был. Мутация, говорят, напрямую на интеллект не влияет, но усиливает потенциал. Да уж, что может такой человек, даже представить страшно. Работал в институте исследования мозга, в частности над сохранением и передачей информации после отмирания мозговых клеток.
Проект "Мигрант", вспомнил я. Секретная тема, слышал краем уха. Умирает человек - матрица мозга перемещается в другой носитель. По сути, новая жизнь в другом теле. Впрочем, может и слухи всё это, про этого "Мигранта" отговорили уже давно, мало ли у нас псевдосенсаций. Последняя информация о нем - три года назад. И всё. Хотя это как раз понятно, засекретили.
Посадили в "ящик", наверное, работал на благо страны.
А потом вдруг оказался в кабаке, где после свиданки с некой Ленусей Аркасм отдал богу душу.
Или не вдруг?
Я вернулся к началу и перечитал текст еще раз, теперь уже очень тщательно. С Аркасм никаких пересечений.
Ничего принципиального нового я не узнал. Ну ученый, ну крутой мутант, понятно, почему дело забрали конторские.
Баба с возу - радость паровозу, и так висяков выше крыши.
Я вытащил фляжку, встряхнул. Обмелела моя единственная подруга, как Аральское море, надо было мне в бар ехать, вместо Паши. Поговорил бы с барменом об односолодовом виски. Впрочем, мне односолодовый не по карману.
Я вспомнил, что Рита как-то сказала: "мы оцениваем людей по тому, что у них есть, а иногда надо смотреть, что у них нет". Она, конечно, не деньги имела в виду, но я тогда психанул.
Впрочем, по-настоящему я психанул позже.
Тогда, день спустя мы гуляли по парку, редкий выходной. И мне вдруг захотелось купить ей цветы, просто так, порыв души. Только неделю спустя я случайно узнал, что в этот день она тестировала новый эм-детектор.
"Вдруг", "просто так".
Ага.
"Глеб, не ломай жизнь себе и ей, ну случайно же вышло", говорил Паша - примирить нас хотел до последнего.
Когда я собирал вещи, она говорила только одно, повторяла, монотонно, без эмоций: "Обещаю, что это не повторится".
Спокойно говорила, только губы дрожали.
А я напомнил ей эту её фразу.
Иногда важно, чего в человеке нет.
Жестко сказал, даже вспоминать не хочу.
То, чего нет...
Я выпил до дна, выдохнул.
Снова что-то заворочалось в мозгах, какие-то нестыковки, и тут я застыл с фляжкой в руках, как памятник алкоголику.
Ничего важного в досье нет.
А если так - в досье чего-то нет, и это как раз важно.
Вернулся к тексту, еще раз пробежал глазами, потом вбил "Брут" в поиске.
Пусто.
Не было в тексте упоминаний о Бруте. Ни единого.
Значит, что?
Рита знала о Косареве и без досье, вот что.
Она знала, что он представился Ленусе, как Брут.
 
***
 
- Глеб, ну тут интересно, - Пашин голос сквозь шум бара казался почти веселым. - Да, Брут сам к ней подсел. Но есть нюанс - он тут не в первый раз, бармен его опознал. Последние пару недель ходил сюда, как на работу. Знаешь, зачем?
- Знаю, - сказал я. - Девчонок снимал. И не просто девчонок - ведьм. Сорри, мутантов.
- В точку. Даже спрашивать не буду, откуда знаешь. Досье всё же прочел, да? И что там?
- Слишком мало, - сказал я. - И слишком много. У тебя всё?
- Не, Глеб, не всё. У бара этого репутация своеобразная. Типа считают, эм-детекторы тут не работают, ну, или работают на отшибись. Поэтому мутантов тут хватает, сам понимаешь. А на самом деле это смежники палки рубят, раскрываемость повышают, сечешь?
Да, еще один кирпичек в стеночку, подумал я. Капкан был поставлен на кролика, а попался медведь. Приходят в бар мутанты развлечься, опробовать свои возможности по охмурению красивых девчонок и парней, а тут еще и сыр бесплатный - даже без штрафа.
- Спасиб, Паш, - сказал я. - Но нам с тобой уже эта тема до одного места.
Паша еще что-то говорил, но я уже отключил связь.
Его в этот блудень точно тащить не надо.
Подошел к окну; день заканчивался, хмурый сумрак перетекал в фиолетовую хмарь. Вместо утреннего ливня шел унылый, колкий дождь. Как баллончик с аэрозолем вверху распылили.
Пора выйти из комнаты и совершить ошибку.
Я накинул куртку, вышел из отделения. Сел в свою Ладу-Таймыр; в отделе её называли "дизельная Тесла", юмор такой. Хорошая машина. Впереди три прута арматуры приварены. Иногда удобно.
Запустил двигатель.
Многовато всего случилось за последний час.
Брут, Брут, любвеобильный ты наш.
Странное поведение для успешного ученого-мутанта, особенно если вспомнить слова Риты про вероятную причину его смерти.
Не знал, что секс такого рода опасен?
Что-то мне не верится в эту латынь.
А полчаса назад выяснилось, что Ленуся исчезла. Была под подпиской, как-то избавилась от браслета.
Не скажу, что это нереально, но для ведьмочки первого уровня... Не помню такого.
Вот такие бананы в нашем колхозе.
На Маг-ФМ какой-то репер надрывался хриплым баритоном; про то что день обесточен, про мыслей кусочки и прочие примочки. У парня явно нездоровая любовь к букве "ч".
Я переключился на Ростюб, снова запустил Ленусин блог.
За этот час я дважды просматривал видосики этой бойкой девчушки, всё больше понимая что она не та, кем кажется.
А еще я просмотрел студенческие фотки Риты Леденцовой. Нет, не из-за ностальгии.
Я, конечно, не мутант, думал я, наблюдая, как скрипят дворники, раздвигая потеки мутной воды. Я и опер херовый, всю дорогу на стакане. Непьющих у нас нет, но если даже Паша при виде меня порой морщится, дело дрянь.
Но я не совсем дурак. И когда фактики-догадочки рисуются в картинку совершенно фантастическую, то не стоит говорить "тем хуже для фактов".
***
Припарковался у дома Риты. Окно на шестнадцатом этаже горело знакомым желтушным светом. Шторы за Рита так и не поменяла, а планировала, я помню.
У тебя какой-то нездоровый подход к отношениям, сказал мне недавно один мудрый человек за рюмкой чая. Не надо с женщиной по частям расставаться. Целиком беги.
И не поспоришь.
Риты дома нет, до утра не ожидается - в отделе она, дежурство.
Кто там у нее?
Да кто угодно. Какой-нибудь мачо в фартуке пельмени жарит, например.
Не мое дело выяснять, что за секреты хранит Рита Леденцова, она же мутант первого уровня, она же главный эксперт нашего отдела.
Или, всё же, моё?
Фактики, фактики.
Марк Косарев, тридцать два года, первый медицинский.
Рита Леденцова, тридцать один год... И тоже первый медицинский.
Вполне гармонично они смотрелись на фото десятилетней давности."Шерочка с машерочкой'.
Ещё можно передумать, подумал я. Позвонить в отдел, вызвать парней. Одному соваться в это вертеп колдунов не лучшая идея - с инстинктом самосохранения надо дружить.
Кто бы говорил.
Лифт издевательски медленно втащил меня на знакомый этаж. Ключ-карта от Ритиной хаты у меня остался. Давненько я здесь не был.
У окна спиной ко мне стояла женщина, курила.
На звук открываемой двери даже не вздрогнула.
- Привет, Ленуся, - сказал я с фальшивой веселостью. - Ну что, вздрогнем сиськами под оркестр?
Ленуся Аркасм развернулась, посмотрела на меня устало. В её глазах была чернота - не глаза, а два ствола смотрели мне в переносицу.
Здорово изменилась она за эти несколько часов. Не в лучшую сторону, надо сказать.
- Привет, опер.
Медленно, но без киношной нарочитости, она вышла на середину комнаты. В тяжеловатых движениях не было ничего от плавной походки Ленуси.
- Выпить хочешь?
- Не вижу причин отказываться, - пробормотал я, чувствуя, как внутри прорастает ненормальный, животный страх.
- Садись.
Я огляделся. Знакомый журнальный столик, два кресла рядом. На столике бутылка виски и два стакана.
Когда я в детстве просил у Деда-Мороза чуда, я имел в виду нечто иное.
- Ждал меня? - я кивнул на стаканы. - Ждал меня... Марк?
 
***
 
По спине стекал пот; вязкими, мертвыми каплями.
- Выпей, опер, - сказал Марк-Ленуся, опускаясь в кресло. - Я тоже еще немного приму. В этом теле сто грамм как литр ощущается.
Я сел. Кресло у Риты низкое, никогда его не любил.
- Как догадался? - спросил Марк.
Смотреть на него было страшно. Не из-за пресловутого гипноза колдунов, нет - ментальная атака работает без всякого визуального контакта, у сильных мутантов уж точно. Страшно было смотреть на мертвую девушку, которая, оказывается, была мертва еще утром.
"Эклектичная она какая-то", сказал Паша.
Я пожал плечами.
- Проект "Мигрант", Ленусин поток мыслей со словечками, которых она не знала - "эндшпиль", "Цезарь". А потом узнал про тебя с Ритой. Ну и как-то активно ты стал баб снимать, да еще и ведьм. Зная все риски внутриколдунского траха. Короче, как-то так.
- Рита говорила, что голова у тебя шарит, - кивнул Марк.
Рита говорила... Ну да. Я опрокинул стакан с ржавой жидкостью, сжал зубы.
- Значит, получилось? - спросил я.
- Получилось. Но есть нюанс - перенос сознания пока возможен только между мутантами. И только разнополыми - при сексе. Хозяин тела умирает, естественно. Но это не так важно для науки, так, этическая проблема.
Я заставил себя усмехнуться.
- У тебя бывают этические проблемы?
Движения Косарева-Ленуси выглядели бы забавно - при других обстоятельствах. В отделе он в теле девушки был органичней. Возможно, работала память тела. А тут как робот с севшими батарейками.
- Ненавидишь нас, - усмехнулся Косарев. - Мутанты... Как же, личную жизнь тебе поломали. Влюбился в девушку, а она в ведьму превратилась. Может, не там целовал?