О, Боже, почему я это - помню? Вижу? Я потерла виски пальцами. С недавних пор я вижу странные вещи, будто вспоминаю. Этой ночью я увидела себя танцующей на поляне, которая была усеяна мелкими белыми цветами. Эти же цветы были у меня в волосах, я даже помню их запах - сладковато-горький, как предчувствие несбыточного. Взошла луна, и я кружусь в танце под звуки невидимой флейты. Я пою вместе с флейтой её грустную светлую мелодию, и белые цветы распускаются под моими босыми ногами.
Так - всегда. Это я слышу и вижу каждый раз. Но этой ночью все изменилось. Флейта сорвалась на крик и умолкла, а я застыла на месте, не понимая, что происходит. И тогда я увидела его лицо.
Он вышел на поляну, продираясь сквозь заросли, не замечая, что ветки больно царапают его. Я стояла, как завороженная, не в силах двинуться с места. Потому что в его лице я увидела то, чего не видела нигде, ни у кого - печать судьбы, ожидание чего-то несбыточного, что сейчас все-таки произойдет. Он силится сказать что-то, но вдруг падает на землю, и я вижу, что он изранен и истощен. И тут мир плывет перед глазами, темнота наваливается на меня.
Что же со мной происходит? Я курю, чтобы успокоить нервы. Я схожу с ума? Но все это было так реально, что просто не могло оказаться галлюцинацией. Я медиум? Но это идиотизм, я никогда не увлекалась ни магией, ни мистикой. Так что же со мной происходит?!
Сигареты кончились, надо идти за ними к ближайшему киоску. Набрасываю на плечи дубленку и выхожу на улицу. Снег летит, словно рой серебряных звезд. Снег хрустит под ногами и светится, будто цветы с той поляны. Мне даже кажется, что я чувствую их аромат.
Улицы пустынны. Все попрятались в дома от снега, холода и памяти. Лишь я иду в темноте, надеясь что-то отыскать. Иду через дорогу.
Вдруг боль в висках мутит сознание, мир заволакивает тьма, а в мозгу пульсирует, красным по черному, крик - имя - песня:
--
Тинувиэль!
Визг тормозов. Мое тело ломает - удар ли? Крик? Серебряные звезды взметнулись к небу, да там и застыли. И снова темнота. Я открываю глаза и вижу, как распускаются на траве белые цветы. И тогда я вспоминаю их название...
Он вышел из машины. За минуту до столкновения он увидел её - черно-ночные волосы на фоне лунного платья, глаза закрыты, из уст льется песня - предчувствие, предвкушение чего-то несбыточного, что сейчас, именно сейчас, могло осуществиться. И вот тогда он позвал её - странным словом, именем, которое пришло само, едва он узнал её: Тинувиэль.
Но здесь и сейчас она мертва. Он подошел к телу, взял в руку прядь волос. Без неё здесь и сейчас мертв и он. Но значит - жив где-то еще.
Он закрыл глаза и прислушался к дыханию звезд. Ему показалось, что он слышит вдалеке песню, ту песню, что пела в его видении она. И тогда он открыл глаза, но увидел не тусклый свет фонарей, а новое, свежее утро.