Когда я впервые увидела его, подумала: "Вот дурачок". Мужчина в темном пальто довольно быстро прошел мимо меня, но от того, что у него было на голове, на миг перехватило дыхание. Обычная черная вязаная шапка, но за ее отворот была вложена елочка, нарисованная черным маркером на белой бумаге и аккуратно вырезанная. "Нормально начинается утро",- выдохнула я и побрела на стоянку.
Весь день меня подкарауливали пусть мелкие, но такие приятные моменты, от которых казалось, что солнце ярче и к чертям вечернюю порцию валерьянки.
Следующее утро столкнуло меня уже не с елкой, а с маленьким черно-белым драконом за отворотом той же шапки. "Вот чудак",- не сдержалась я. Шла и уже не могла не думать о нем: "Может, ему нужна помощь, и так он просит о ней. Или он дурачит всех, даже самого себя? А что если это невозможность выхода из виртуальных миров, ведь это напоминает смену аватарки. Или это розыгрыш? И не лень ведь кому-то меня разыгрывать". Волнений было много, ответов - ни одного.
День, вечер, ночь были такими, что запоминаются на всю жизнь.
"Это совпадения,- раздумывала я.- Встречаю чудака с картинками в шапке, и мне везет во всем. Может, стоит рискнуть по-крупному? У каждой ведь есть беспроигрышное маленькое черное платье, а у меня еще и шапка" Эти мысли плясали в голове драконами вокруг елочек, не давая уснуть, и 7:00 следующего утра я проспала. Хрустальная надежда на везучесть очередного дня разбилась. Я шла на стоянку и кляла свое тупоголовие. Его не было. "И не будет,- зло пнула колесо авто,- это конец". Вечером я сидела за столом, голодная, измотанная, и рисовала человечка в шапке. " Прикреплю тебя к своему шарфу, чтобы он заметил, попытаюсь заговорить с ним, хотя никогда не приставала к мужчинам на улице. Я лишь улыбнусь ему и ..." - эту мысль прервала другая. Она завопила в моей голове, что он может оказаться больным на голову и нельзя быть настолько сумасбродной.
Следующим утром я просчитала все по минутам и прикрепила нарисованного человечка к шарфу. Но моего незнакомца не было. Не было. Не помню, как прошел день, потому что я думала только о черной шапке. Вечером пришлось снова успокоиться, вернуться к валерьянке и сериалам.
Утро было обычным, каким может быть утро 23 марта. Радовало только то, что меня ждет вечер пятницы, самый долгожданный вечер недели. Я шла и не думала о том чудаке, его шапке, елках, драконах, точнее, заставляла себя о них не думать. И вдруг...
Из миллиона черных вязаных шапочек я бы узнала ее. Это она. Но за отворотом - ничего. Я ожидала всего, но такого - нет.
Мужчина удалялся. Его темное пальто, забрызганные брюки, а главное, его шапка уходила от меня. Я не могла упустить свою вестницу удачи и бросилась за ней. Но тут носитель моего везения остановился, обернулся, посмотрел на меня, оглядел бумажного человечка, который болтался на шарфе, и убежал. Навсегда.