Старый король умирал. Умирал, преданный всеми. Умирал, в маленьком деревянном домике, где не было ни чего кроме старого стола с покосившейся ножкой и охапки сена в углу заменявшей разом и кровать, и одеяло, и подушку. Старый король умирал и смотрел на синее небо, которое было видно через одну из многочисленных щелей в потолке, он давно хотел починить крышу и каждый раз, когда шел дождь, грустно смотрел, как веселые капли собираются в лужи на черном от времени деревянном полу. Он однажды даже залез на крышу, взглянуть, в чем там дело и много ли предстоит сделать, но, не удачно оступившись, упал. С тех пор он стал бояться крыш. Старый король смотрел в синее небо и неторопливые слезы, чуть скатившись по щеке, падали на потертый плащ, укутавшись в который он пытался спрятаться от холода в июньскую душную ночь. Старый король смотрел в синее небо и видел свой старый замок с чудесным садом и виноградными полями, наполненный прелестными девушками и умными молодыми людьми; смотрел и видел огромные армии, веселых парней и усатых мужчин радостно кричащих "да здравствует, король!? стоило им лишь заметить его. Старый король смотрел в синее небо и видел поле, усеянное мертвыми, видел костры и черный дым затмевающий солнце; смотрел и видел руки в крови и падающие слезы. Старый король смотрел в синее небо, но не видел ничего. Старый король умирал.
И вдруг, средь бела дня, исчезло солнце, и наступила ночь. А с неба падали белоснежные хлопья снега, едва подгоняемые ветром. Еще минуту назад зеленые листья желтели и падали, превращаясь в полете в серые тени. Старый король...