Ан Лапушка : другие произведения.

Я стану для тебя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "История моей жизни началась всего полгода назад. Забавно, по паспорту мне уже 23 года, а по факту я еще должна облизывать соску и весело агукать на никому не понятном языке". Элли живет в чужом доме, который считает своим. Она не помнит ничего из своего прошлого, да и не особо к этому стремится. Как и у многих, у нее есть своя безответная любовь, большая несбыточная мечта и куча смеющихся над ней людей. В своем мире ей уютно и совсем не скучно. В тот день совпадет десять мелочей, которые изменят ход событий и заставят Элли задуматься о том, чего же она хочет на самом деле?

  
  Я открыла глаза и минут пять разглядывала потолок. Благодаря открытым дверям балкона, это утро было наполнено свежестью и запахами ранней весны.
  -Элли, вставай! - за дверью послышалось какое-то подозрительное шуршание, и уже через секунду она открылась, представив моему взору Еву, экономку этого дома и мою названную бабушку. Еве около 60 лет, хотя выглядит на все 45. Черные волосы со стрижкой карэ, мудрые карие глаза, немного полноватая фигура, облаченная в строгий костюм темно зеленого цвета. Она вошла в комнату и поставила около моей тумбочки стакан с теплым молоком.
  -Сегодня чудесное утро, не находишь, малышка? - Эва с наслаждением втянула в себя воздух, постояла с закрытыми глазами секунд 30, словно внутренне собираясь, а затем взглянула на часы и начала суетливо передвигаться по комнате, видимо, пытаясь зарядить и меня своей неуемной энергией.
  -Так, подъем-подъем, моя дорогая, у нас сегодня много дел. Вечером приедут гости, нам необходимо до шести часов съездить в магазин за едой, потом приготовить и, главное, привести в порядок дом. Она энергично подошла к моей кроватке и начала стягивать мое убежище - маленькое пестрое одеяло. Я истинно, как школьник-прогульщик, сопротивлялась ее порывам до последнего. Это была почти что война, которую я каждое утро неизменно проигрывала.
  Тяжко вздохнув, я приняла вертикальное положение и с наслаждением зевнула. Все-таки, даже при всем моем трудолюбии, просыпаться в такую рань поистине тяжело. Я залпом опустошила стакан с напитком, под неодобрительным взглядом Эвы, вытерла молочные усы рукой и пошла, наконец, умываться.
  Ванная комната, что прилегала к моей комнате, была очень маленькой, но от этого не менее уютной. Бледно-голубой кафель с синей витиеватой кромкой, белоснежная сантехника и душ со стеклами цвета шторма. Можно было бы отойти от столь точного определения и просто сказать о том, что стенки душевой напоминали мне море, но это было бы неверно. Заходя сюда по вечерам, принять душ и расслабить уставшее от напряжения тело, я залезала внутрь, закрывала довольно тяжелую темную стеклянную дверь, щелкала выключателем, и начиналось волшебство. Множество маленьких светлых лампочек загоралось под потолком, делая освещение почти сказочным. В прочем, здесь нечему удивляться, в этом доме заботились обо всех. Даже о слугах.
  Вздохнув, я подошла к умывальнику и привычно взглянула в зеркало. Светло рыжие волосы, такие же рыжие ресницы и брови. Бледно зеленые глаза, смотрящие на мир по-детски наивно, а порой даже глупо. Все это делало мое лицо совершенно безликим и невыразительным, каким-то пустым. Даже в своих мечтах я не могла вообразить себя красавицей или хотя бы чуть-чуть симпатичной. Под грузом вечных насмешек со стороны окружающих, я еще и сгибаю плечи и хожу с опущенной головой, стараясь казаться как можно незаметнее. Везде, но, прежде всего, в этом доме. В доме, который стал и моим домом, рядом с людьми, которые меня подобрали, обогрели, заботились, а главное, дали работу.
  История моей жизни началась всего полгода назад. Забавно, по паспорту мне уже 23 года, а по факту я еще должна облизывать соску и весело агукать на никому не понятном языке. Но все именно так.
  Я родилась полгода назад в городской больнице. Родилась с ушибами на лице и по всему телу. Со ссадинами, смазанными йодом, с порезами от стекол. В то время снаружи я была настолько разукрашена и переполнена опознавательными знаками, что это, казалось бы, должно компенсировать душевную пустоту. То состояние, когда ты не понимаешь кто ты, где ты и что вообще происходит. В моей памяти не осталось ни одной крошечной картинки того, что было со мной до этого. Позже я узнала, что стала одной из пострадавших от аварии, которая произошла на главном городском мосту. Какой-то пьяный урод на огромном джипе влетел на бешеной скорости в автобус, в котором, среди прочих "счастливчиков" находилась я. Я часто размышляю о том, что было со мной до момента той аварии. О чем я думала? Куда ехала? Может, у меня было свидание или встреча с подругой? А может я ехала со сдачи какого-нибудь супер важного экзамена или просто в магазин, чтобы порадовать себя какой-нибудь новой вещью?
  Алексей Федорович - врач, который меня курировал и способствовал моему выздоровлению, провел целое мини расследование по выяснению хоть каких-то фактов из моей жизни.
  Результаты были не очень утешительные. Приехала я из какой-то деревеньки, находящейся в 300 километрах от города. Родных и близких нет. Никого нет. Друзей моих найти также не представлялось возможным, поскольку при поступлении в больницу при мне не было ни мобильного телефона, ни записной книжки. Одни лишь документы, подтверждающие, что я - Элли Медаль, являюсь гражданкой своей страны и страховой полис, при помощи которого мне и обеспечили бесплатное государственное лечение.
  
  
  
  
   Через неделю после моего поступления в больницу, я начала потихоньку проявлять социальную активность и знакомиться со своими вынужденными соседками. Всего в палате нас лежало трое. Помимо меня, еще лежала грузная женщина лет 70, важно звавшаяся Тамарой, которая целыми днями расцеловывала фотографию внуков, крестилась и грозилась помереть в ближайшие часы. Видимо по этой причине она с взглядом голодной собаки смотрела на дверь, каждые полчаса названивала родным, 10 раз просила позвать к ней нотариуса, священника и мастера могильных дел. Глядя на это все, я думала, что, наверное, болезнь коленного сустава весьма опасная штука и с грустью смотрела на свои разбитые коленки. Третью же кровать занимала девушка-китаянка примерно моего возраста с загадочным именем Дандан. Как она объяснила, три года назад ей пришлось переехать из Китая вместе с родителями. В тот день она ехала вместе со мной в том же злосчастном автобусе к репетитору по русскому языку, в которого, как она призналась, была тайно влюблена. Она продолжала и дальше сбивчиво рассказывать свою историю: о своей в жизни в Китае, родителях, друзьях и разных смешных моментах. Я старательно улыбалась, хотя внутри все отдавалось болью. 'Какая же ты счастливая, Дан, у тебя есть целый багаж воспоминаний, много людей, о которых можно подумать, дом, куда всегда можно вернуться'. При мыслях о доме, мое персональное одиночество навалилось на меня с новой силой. Я извинилась перед притихшей Дан, соскребла свою тушку с кровати и похромала в сторону выхода из палаты. Мне необходимо было срочно сменить обстановку. День был в самом разгаре и по коридору туда обратно бегали врачи с очень озадаченными лицами. Складывалось ощущение, что они прямо сейчас идут решать мировые проблемы человечества. Я присела на уголок диванчика и уставилась на свои изрезанные руки. Ранки потихоньку начинали заживать, что не могло не радовать. Наслаждаясь этой секундой крошечной радости, я пропустила тот момент, когда уже оказалась не одна.
  - Они скоро совсем пройдут. Следов не останется, не переживай. - вдруг произнес совсем рядом глубокий мужской голос.
  От неожиданности я чуть не подскочила. Резко подняла глаза и...пропала. Передо мной стоял потрясающе, нет, просто необыкновенно красивый парень. Высокий и статный, с черными, как смоль, волосами и синими-синими глазами. Он улыбался мне чуть смущенной улыбкой и смотрел с явным любопытством.
  -Это ты из 14 палаты? Та, которая попала в аварию на мосту?
  Я озадаченно кивнула и осторожно спросила:
  -А вы откуда знаете?
  -Шутишь?? Да об этой аварии весь город говорит. Столько жертв. Только в этой больнице пять человек лежит. Насколько я знаю, виновника аварии до сих пор найти не могут, равно как и его машину. Вся полиция на уши поднята, а результатов никаких! - он присел рядом со мной и закинул руки за голову.
  В молчании мы просидели пару минут, после чего он спросил:
  -А как тебя зовут? Нет, ты не подумай только, что я маньяк или что-то вроде того, просто здесь до безобразия скучно и не с кем поговорить. - Он так открыто улыбнулся, что я не смогла не улыбнуться в ответ.
  -Элли. А Вас?
  -Эй, я не такой старый, чтобы мне выкать. Я Стас. - Протянул мне руку, и я долго не могла понять, что же мне с ней делать. Находясь в состоянии ступора, я схватила ее и начала разглядывать. Рука как рука. Сильная и красивая, с аристократичными пальцами и аккуратным маникюром. Совершенная. Как и весь он. В тот момент ни я, ни он еще не знали, что эта рука была своего рода дорогой в другую жизнь, рука помощи, надежды. Рука, впоследствии подарившая новорожденной мне, прекрасное чувство, под названием любовь.
  
  
  
  
   Всю следующую неделю Стас был частым гостем в нашей палате, умудрившись очаровать всех его обитательниц, а особенно грозную Тамару. Каждый раз, когда он неожиданно появлялся в нашем обиталище, она резво подскакивала с кровати, включала кипятильник и начинала потряхивать мешочком с конфетами. Стас смеялся, говорил, что из больницы выйдет колобком, но угощение с радостью принимал и вполне искренне благодарил. Дандан к гостю также отнеслась благосклонно, даже слишком. Она старалась глаза держать как можно сильнее распахнутыми и не моргать. Может она думала, что так он сочтет ее внешность вполне европейской и обратит внимание? Учитывая, что у нее была еще странная привычка держать рот немного раскрытым, то в такие моменты, не знаю как Стасу, но мне она напоминала полуживую статую, так хорошо она маскировалась. По моему от усердия она иногда даже забывала дышать.
  Уже на следующий день Стас, поглощая 'Мишки на Севере', шутливо рассказывал нам, как же он оказался в больнице. Как выяснилось, пару недель назад его друг купил себе какой-то очень крутой мотоцикл и пригласил своих друзей его 'обмыть', чтобы лучше каталось. В итоге вечера все довольно прилично разогрелись, и подвыпивший Стас попросил друга пустить его за руль и позволить оседлать этого потрясающего железного коня. Друг другу отказать не смог и Стасу дали ключи и сотню 'полезных' рекомендаций по управлению. Когда Стас выехал на ночное шоссе, пошел сильный дождь. Набрав огромную скорость и здорово лихача на поворотах Стас, по его словам, ощутил это настоящее чувство скорости и свободы. В один из таких экстремальных моментов контроль над мотоциклом и был утерян, наш рассказчик не мог точно сказать, что именно послужило причиной, но мотоцикл начало уводить в сторону и он, в попытке избежать самоубийства, на одном из поворотов спрыгнул с него в кювет. Как результат - пара трещин в ребрах и сильные ушибы по всему телу.
  -Том Круз - восхищенно пробормотала Дан, не забывая старательно таращить глаза.
  -Что это с ней?- шепотом поинтересовалась Тамара, которая только сейчас соизволила обратить внимание на странное поведение нашей знакомой.
  Я улыбнулась и указала взглядом на Стаса, который в этот момент захлебывался впечатлениями от того, как его вытаскивали из какого-то оврага, везли в машине скорой помощи, обустраивали в платной одноместной палате и ругали родители и друзья.
  -Аааааа, - Тамара понимающе хмыкнула и покачала головой - Парень бедовый, нечего с таким вязаться. Проблем больше, чем хорошего получишь. Вот помяни мое слово, деточка.
  Я придвинулась к ней почти вплотную и поинтересовалась:
  -Почему?
  -Да посмотри на него, он же как с обложки журнала сошел. Я, правда, таких даже в журналах не видела, - она махнула в сторону разбросанных по ее кровати выпусков журналов 'Лиза' и 'Огонек' - Хорош, как черт, а ветер в голове так и свищет! И смотри обаятельный-то какой. Сразу видно, что бабник и вертихвост. В глаза ласково смотрит, а за ними ничего и нет.
  -Как это нет? - я искренне возмутилась. Несмотря на то, что я не выказывала свою симпатию так явно как Дандан, Стас уже прочно поселился в моем сознании как герой и спаситель человечества.
  Тамара посмотрела на меня с сочувствием и махнула рукой, словно поняв безнадежность моей ситуации.
  -Ох, деточка, да и ты туда же. Глаза не сломай, на принца-то своего глядя. Беду принесет и уйдет, так хоть зенки целыми останутся.
  Я нахохлилась, но промолчала, спорить с Тамарой себе дороже. Мало ли что лежит у нее под кроватью? Она как-то вспоминала, как в молодости ездила в деревню к тетке своей, так ее сразу же местные кавалеры на сеновал и позвали. Дядя был не кузнецом, так что пришлось Тамаре самой беспокоиться о своей безопасности, вооружаться орудием для рубки леса и в ночи идти с ним свиданки отгуливать. Заливаясь хохотом, Тамара рассказывала, как мальчишек тогда перепугала. Не признав свою "возлюбленную", они решили, что это по их душу то ли бесы, то ли убийца какой пришел. Криков и охов было на всю деревню. По словам Тамары, так местные до сих пор друг другу пересказывают легенду о 'Кровавой среде' и в этот день по вечерам из дома никуда не выходят.
  Вообще, Тамара очень своеобразная, но не плохая. И чувство юмора у нее определенно есть. Когда Стас, в один из ее помирательных дней, сообщил ей, что она истинное эмо, она даже не обиделась. Сначала поинтересовалась о том, что это, а потом, когда ей тактично объяснили и она неправильно поняла, но решила, что эмо быть хорошо, начала звонить родственникам и радостно кричать, что она самая настоящая эмо. Родственники были в шоке и панике, пытались Тамару всячески успокоить и задобрить, а мы дружно смеялись до слез.
  Мою краткую историю новые и единственные знакомые слушали не только с сочувствием, но и со здравой долей оптимизма.
  -Все хорошо будет, чего переживать? Жива, почти здорова! - уверенно заявила Тамара, громко хрустящая яблоком, сегодня мысли о смерти ее не посещали, и она не стала советовать мне срочно сброситься с крыши больницы.
  -Элли, а где ты пойдешь жить? Как работать?- неуверенно спросила Дан, косясь на развалившуюся на ее кровати Тамару, которую до сих пор немного побаивалась. Еще бы, по габаритам и фасаду Тамара похожа на мини-танчик. Хороший, крепенький, с парой пулеметов на фасаде и сносящий все на своем пути. Тамара в ответ на этот взгляд скосила глаза в кучу. Дан ахнула от такой беспардонности, а Тамара громко расхохоталась.
  -Всегда знала, что узкоглазикам на себя со стороны смотреть неприятно!
  -Тамара! - хором воскликнули мы со Стасом и укоризненно на нее посмотрели.
  -Молчу-молчу!- Тамара прикрыла лицо руками и временно постаралась притихнуть. Лишь едва слышно продолжала похрюкивать, не в силах сдерживать себя до конца.
  Стас серьезно на меня посмотрел и задумчиво произнес:
  - Элли, обещать ничего не буду, но постараюсь поговорить с родителями. Возможно, получится тебя пристроить куда-нибудь, может даже и к нам. Вроде мама говорила, что сейчас подыскивает себе еще одну помощницу по дому.
  Я с огромной благодарностью и нежностью посмотрела на своего (а в мыслях он уже был моим) принца, но вслух лишь тихо и кротко сказала:
  -Спасибо!
  
  
   Так вот и оказалась я в квартире семьи Берцевых на правах помощницы по дому. Родные Стаса приняли меня на удивление хорошо - очень помогали мне освоиться на новом месте и не чувствовать себя совсем уж забытой этим миром. Их семья оказалась на удивление большой и довольно необычной.
  Родители Стаса - Анатолий Петрович и Мария Алексеевна были до невозможности гармоничной парой. Глава семейства давно и очень успешно занимался каким-то бизнесом, связанным со спасением компаний от кризисных ситуаций. В этой связи постоянно мотался по командировкам или до ночи сидел на работе, видимо в попытках заработать как можно больше денег для своих родных. Признаться честно, за эти полгода я его видела всего раз десять, не больше. Это был мужчина чуть старше средних лет с довольно сильно выпирающим пузом, обтянутым вечными рубашками и брюками классического кроя. Лицо хитрое-хитрое, темно синие глаза смотрели порой даже с провокацией, а огромные пушистые усы делали его похожим то ли на кота, то ли на Карабаса Барабаса из известной сказки для детей. Он очень любил поесть, и особенно перед сном. Тайно прокрадываясь к холодильнику под покровом ночи, он утаскивал часть еды, заготовленной уже на утро, и тем самым доставлял слугам массу неудобств, так как приходилось с утра все заново готовить, но уже в срочном порядке. Его жена, Мария, категорически возражала против этих ночных увлечений мужа и активно пыталась этому препятствовать. Один раз даже обмотала холодильник скотчем, но ночной похититель сосисок оказался не промах - все размотал, набрал еды, а потом аккуратно заклеил обратно. В итоге весы под тяжестью Анатолия Петровича почти что ломались, а хрупкой Марии оставалось только горестно вздыхать. В прошлом бывшая модель, а сейчас уважаемая дама и добропорядочная хранительница семейного очага, она до сих пор оставалась необыкновенно красивой женщиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"