Если вас враги достали, Задолбали -- мочи нету, Если вы от них, стеная, Убегаете пешком, И не просто по дороге, По аллее иль по тропке -- По стенам с безумной песней, По стенам на потолок. Если вас вот так достали И терпеть уж нету мочи, Если вы уже кипите И давно не гуманист, Способ есть один старинный, Очень старый и эффектный -- К сожаленью, запрещённый На земле и под землёй -- И ООНом, и Гринписом, И врачами всех разрядов, И вселенским абсолютом С сотворения миров. На Земле и на Венере, На Юпитере, Плутоне, В общем, в целой во Вселенной, В измерениях других За такое вас осудят, Адским злом вас все объявят, Пальцем в спину будут тыкать, Вами деточек пугать. Если ж вам по барабану Всё общественное мненье, Потому как так достали Вас те злобные враги, Вы -- сюрприз! -- скорей забудьте Про любое про оружье -- Про ракеты и снаряды, Атом или гексаген. Способ проще есть гораздо И намного эффективней -- Эффективней, чем патроны, Чем нейтроны, чем уран. Эффективней -- и ужасней, И намного-много проще -- После этого потомки Будут долго помнить вас.
Сей коварный, хитрый способ Заключается в законе: "Поделитесь вы с врагами Тем, что мучает и вас". Вы забудьте о войнушке, Отложите все патроны, Палец с кнопки уберите -- Вам ведь тоже надо жить. Значит, так: коль вы хотите Всех врагов своих упёртых Победить одним ударом -- И на много-много лет, Вы всего лишь соберите Всё, что вам всегда мешало, Угнетало, раздражало И сводило вас с ума. Соберите вы всё это, В самолёты загрузите И к врагам скорее дуйте Вы "презенты" раздавать. А уж там, на парашютах Сбросьте к ним, не сомневаясь, Всё по списку (не забудьте: Что пропустите -- капец!)
Сбросьте к ним вы без сомненья Самых буйных депутатов, Управленцев всю когорту И законников чуток; Рэперов, "Тату", Билана, Пять бутылок русской водки, Психиатра с томом Фрейда, Спички и мешок "травы", Старый-старый "Запорожец", Зверева и пару ножниц, Дембелей поддатых роту И маньяка с топором; Книжку "Сумерки" -- побольше! -- И Донцову с Михалковым, Пару Оскаров и книгу "Я талант, а вы дерьмо"; Современной жёлтой прессы Два тюка иль три, не меньше, Контактёров и укурков -- Тех, кто глючит НЛО; Двух воинственных сектантов, Пьяных гопников с десяток, Дядю Васю-алконавта И старинную гармонь; Две машины тухлых яиц, Трёх бульдогов позлобнее, Телевизор -- да покрепче -- И "Дом-2" всегда нон-стоп; Тушку Ленина, трактаты Коммунизма и фашизма, От осла большие уши И программу -- брр! -- ЕГЭ; Пива много -- очень много, Чебуреков с пылу, с жару, Что готовят на вокзале, И пол-тонны шаурмы; Санитаров вместе с клизмой, Гамбургер из общепита И трансгенные продукты, Что и крысы не едят; Миллион по пять копеек И китайских всяких техник -- И машин, и аппаратов -- И без всяких запчастей; Клуб "целителей" и бабок, Что "снимают сглаз и порчу" И гадают по кредиткам Из чужого кошелька, Аферистов пол-десятка, Два капкана на медведя, Пачку акций "Пупкин-банка" ("Пятьдесят процентов в час!") И строителей бригаду -- Нелегалов из Вьетнама -- И подрядчика-ворюгу С планом стройки на века; Зажиревших олигархов И "гламурную блондинку" (Сбруя лошади в комплекте) -- Все зовут её Собчак; Комп со старой "материнкой", С жёстким в пару терабайтов, Сплошь забитым только порно -- И с Виндой наперевес; Две коробки силиката С этикеткой "Супер-смазка", Буйных слэшеров компашку И печатный хард-яой; Восемь книжек бабы Ванги, Кашпировского в ударе, Растаманов полным скопом И Алана Чумака; Всю российскую эстраду -- Всю попсу и иждивенцев, Моисеева и прочих С голубою их луной; Вороватого завхоза, Плагиаторов, шпионов, Франкмасонов цельной ложей И бездарное кино; Хитрозадых крючкотворов, Пять мешков грибов-поганок И кальяны -- всем по штуке, И военный продзапаc, Состоящий из "кур Буша" И кефира, и селёдки -- Всё протухло как-то летом, Двадцать восемь лет назад.
Сбросьте к ним -- и поскорее -- Этот список весь по пунктам, Не тяните, не забудьте Ни детали, ничего. Через час враги, конечно, Белым флагом замахают, Приползут все к вам, рыдая, И сдадутся быстро в плен. Если ж вы зело сердиты, Если пленных не берёте, Если вы их всех обратно Отправляете домой, Они будут долго плакать, Умолять и биться об пол, А когда поймут, что тщетно, Что их ждёт тот ад опять, Они быстро и активно На счёт "три" и полным скопом Харакири ржавой вилкой Точно сделают при вас.