-Ага, вот эти задумчивые геройские хари! - сказал Бхута, и герои, к неприятному удивлению, могли лицезреть самих себя, сидящих в залах ожидания. - Давайте, пошевеливайтесь!
Внимание!
Ваш бой через минуту, войдите в портал, приложив медаль участника!
-Удачи нам всем, - сказала Исцеляющая.
-Не дрейфим, успокоил её Страж, положив ей руку на плечо. Пока до него дошло, что он совершил, та уже просто оттаяла.
-Сосредоточься, - сказал он, и девушка нахмурилась, но её мысли вернулись в правильное русло.
-Понеслась! - крикнул Ястреб, первым заходя в портал.
Внимание!
Бой начнётся через 30...29...28...
Внимание!
До начала боя магия применение магии невозможно!
Четверо орков. Дурацкие ники - Левый, Правый, Средний, но в отличие от уже виденных им ников, эти заставляли насторожиться. И посередине - однозначно шаман, с ником Infector.
-Кину на тебя щиты, - сказал Страж. - Прыгаешь вперёд, дерёшься. Потом щиты на нас, и далее тебе помогаем. Старайся добраться до шамана.
-Принято, - напряжённо отозвался тот. - Всё сделаем.
Внимание!
Вы применили заклинание "Прилегающий щит Воздуха" на игрока Ястреб!
Количество защитных очков: 1350.
Истрачено маны: 300.
Уровень маны: 3730/4030.
Внимание!
Вы применили заклинание "Малый кокон" на игрока Ястреб!
Количество защитных очков: 675.
Истрачено маны: 300.
Уровень маны: 3430/4030.
Внимание!
Вы применили заклинание "Купол отрицания" на игрока Ястреб!
Количество защитных очков: 1350.
Истрачено маны: 300.
Уровень маны: 3130/4030.
Внимание!
Бонус за правильный порядок применения защитных заклинаний: 50%
Заклинания он уже накладывал на бегущего Ястреба, ибо тот не стал ничего ждать, и рванулся вперёд. Наверное, это было правильным решением. Орки, между тем, наоборот, остались на месте, сделав небольшой полукруг вокруг шамана.
Внимание!
Вас окутал "Прилегающий щит Воздуха"!
Количество защитных очков: 1350.
Истрачено маны: 300.
Уровень маны: 2830/4030.
Он собирался наложить второй щит, когда ему прилетел удар Infector'а:
Внимание!
Infector применил заклинание "Коса Смерти"!
Магический щит повреждён на -2000! (Осталось: -650/1350)
Внимание!
Ваш магический щит снят!
Внимание!
Заклинание "Коса Смерти" наносит урон: -650!
Уровень жизни: 100/750.
В голове сразу помутнело, осталось лишь воспоминание об ужасном свисте.
-Неееет! - истошный голос бросившейся к нему Исцеляющей слегка привёл его в чувство. Она успела добавить ему 300 хитпойнтов, а потом, едва он успел поднять взгляд, она закрыла его своим телом. Без щитов, заклинание мгновенное скосило её.
На уровне рефлексов, он начал накладывать на себя щиты. И на сей раз, он успел скастовать оба щита, прежде чем удар шамана не оставил его беззащитным.
Тем временем, у Ястреба дела складывались тоже не лучшим образом. Один из орков был убит, однако лицо Ястреба было в крови, и он явно хромал, вопя каждый раз, когда делал движение ногой. Видимо, держался лишь за счёт силы воли.
Эта информация поступала в мозг Степана мимоходом, у него была своя дуэль - "Коса" против "Щитов". Четыре круга заклинаний, во время которых он едва успевал отразить удары Infector'а, казались ему вечностью.
-Держись боец, - сквозь зубы скрежетал он, слыша полные боли и отчаяния державшегося изо всех сил Ястреба.
-МАГ! ВЗЯТЬ! - приказ шамана, и один из орков, Средний, бросается в сторону Стража.
Внимание!
Вас окутал "Прилегающий щит Воздуха"!
Количество защитных очков: 1350.
Истрачено маны: 300.
Уровень маны: 130/4030.
Внимание!
Недостаточно маны для заклинания "Малый кокон"!
-Проклятье! - выругался он, осознав, что пришло время умирать. Но орк не спешил.
-Кончилась мана! - осенило Степана, не сразу понявшего,что произошло.
Тем временем, Ястреб расправился со вторым орком, но шаман, проявив недюжинную прыть, мощным ударом руки отправил не успевшего увернуться Ястреба в нокаут. Миг, шаман подбирает меч, и для Ястреба это бой наверняка окончен.
Тем временем, Средний, оказавшийся 39 уровнем, уже был совсем близко.
Время словно замедлилось, Степан, в последнюю молнию, вложил всю свою ярость.
-СДОХНИ! - только и заорал он.
Внимание!
Вы применили заклинание "Малая Боевая Молния-I"!
Критический удар!
Вы нанесли урон -3754! (Осталось: -514/3240)
Уровень маны: 30/4030.
Соперник "Средний" убит!
Получен опыт: Скрыто!
Остался лишь один шаман, бросившийся на Стража с мечом, и боевым криком.
Внимание!
Infector применил заклинание "Плотный удар стихии"!
Магический щит повреждён на -900! (Осталось: 650/1550)
Видимо, остатки других щитов наложились друг на друга, мимоходом сообразил Степан. Хотя заклинание он проморгал, это факт.
Однако, это был последний резерв орка, и он пытался достать соперника лишь мечом.
Но тут преимущество было на стороне немолодого мага. Он, как ни крути, был полицейским. И пускай ещё несколько ударов мечом он пропустил, но смог прорваться к "трупам" других, и, взяв другой меч, расправился с шаманом, пускай и пришлось попотеть.
В глазах рябило от вызвавших раздражение системных сообщений.
Внимание!
Вы победили в восьмом раунде командного Турнира!
Вы будете перенесены обратно в зал ожидания через 5...4...3...2...1...
-Ааааааааа, - крик Ястреба резанул по ушам. - Ну????
-Победа, - устало сказал Страж. Прошлые победы казались чем-то далёким, лёгким. Странный диссонанс между отличным самочувствием, и совсем свежими воспоминаниями.
-Мне надо выпить, - Исцеляющая была бледнее смерти.
-Всё равно молодцы, - сказал Разящий. - Соберитесь, не так много осталось, вы уже довольно известны.
-И что мы видим - жалкое подобие магов! Мана кончилась! - Бхута показывал неумелые движения, будто маша мечом. - Слабаки! Давайте-ка к одиночным боям! Да начнётся резня! Ахахахахаха!
Усталость, тем не менее, сделала своё дело, и они перекусили, лишь мельком следя за боями. Степан запоминал ники, вдруг пригодятся?
Он следил лишь за боем Разящего. Его соперником был демон, с явной прокачкой на уменьшение урона магией. И на сей раз Разящему пришлось напрячься, уже без дурацких шуточек, и показать мастер класс. Заклинания так и срывались с его рук, и демон, которому, к удивлению Стража, удалось подобраться к магу, всё-таки оказался повержен, успев нанести лишь несколько ударов по магическому щиту.
-Будь он быстрее, было бы несладко, - Разящий, появившийся из телепорта, был задумчив. - Но баланс, в будущем надо продумать тактику против подобных бойцов.
Степану только и оставалось, что кивнуть.
Внимание!
Ваш бой через минуту, войдите в портал, приложив медаль участника!
-Удачи, - они проводили его слаженным хором, на что тот лишь хмыкнул.
- Два старых пердуна в одном бою! - крикнул Бхута. - В бой!
Рикимару, 42 уровень, человек. Его руки были за спиной, не давая понять, какой у соперника класс. Ну, у самого Степана выбор не столь большой. Посему, как только была дана команда, он кастанул защитные щиты, заодно следя за соперником.
Тот же применил что-то на себя, и очень-очень быстро ринулся на Стража, показав два коротких меча. Ассасин/Рога, всплыло в памяти у него.
-Только шаровая молния, - сообразил Страж, и бросил первую тому под ноги.
Мимо! Рикимару взвился в воздух, уходя от удара.
-Обычная, - сам себе сказал Степан, готовя к удару простую молнию.
Он выбросил руку вперёд, и тут произошло неожиданное. Резкий звук, и вместо одно ассасина, на него летят трое. Страж замешкался:
Внимание!
Заклинание "Малая боевая молния-I" не достигло цели!
Уровень маны: 2930/4030.
-Проклятье! - Это было неудачной атакой, а тем временем ассасин и его иллюзии начали крошить его щит. Уменьшался он слишком быстро.
Ещё один сет щитов, и потом Степану ничего не осталось, кроме как осыпать шаровыми молниями всё вокруг себя. Три из них не позволили достичь внятного результата, а следствием четвёртой был полный боли стон, и иллюзии наконец-то пропали.
Ещё один сет, ведь молнии попадали и по нему, и сухой остаток в виде 700 маны. К его удивлению, это было не всё. Ассасин опять применил что-то, ускорившись ещё больше, и нанося удары из неожиданных мест. Две молнии ушли в никуда, и ему самому пришлось изгаляться, и начать бегать по арене, слушая улюлюканье толпы, и ехидные реплики Бхуты.
-Спринтер! Бегун!
Его щиты таяли, но и удары Рикимару слабели. Ещё от двух молний тот увернулся каким-то непостижимым образом, третья его ранила, а четвёртая поставила жирную точку в этом поединке.
-Ура! Победа! - Исцеляющая бросилась Степану на шею, и на сей раз он не рискнул её остановить. А пахло от неё приятно, ничего не отнимешь. Однако обнимашки пришлось прервать, наткнувшись на усмешку Разящего.
-Хорош! - только и сказал Ястреб.
-А где наш паладин? - спросил Страж.
-На арене, - сказал Разящий лениво. - Разделывает какого-то орка-бугая. После Не-Мёртвых подобные соперники смотрятся лёгкой добычей.
Степан на сей раз прильнул к экрану.
Исход боя у Воителя решила Магия Света. Несколько ослеплающих вспышек, которых от него никто не ожидал, и орк повержен, не будучи в силах оказать достойное сопротивление.
-Десять негритят записались на турнир, - пробормотал Разящий... - Пришёл к ним в гости Бхута, и сделал с них гарнир.
-Что-что? - спросил Страж.
-Ничего, - отозвался Разящий.
-Осталось-то всего ничего, - немного неуверенно сказал Ястреб.
-Скоро и наш бой, - сказал Степан. - Отдых, и бой. Надо поднапрячься.