Когда слепнет от горя ветер - его потоки стегают, словно плети...
Когда слепнет от горя дождь - капли секут кожу, словно иглы...
Когда слепнет влюбленный - его слезы прожигают душу.
Просто потому, что он больше не может видеть лица своей возлюбленной.
Когда он потерял глаза - ему стало невыразимо больно. А она ушла, оставив слепца наедине с его болью, чувствами. И невозможностью сотворить что-либо прекрасное вновь.
Так появился Слепец. Тот Слепец, от которого убегали даже псы. Он шел в лохмотьях по опустевшим улицам старого города, по мокрой брусчатке, которая отзывалась мягкими звуками на капли падающего дождя.
Тот Слепец, который прижимал к груди горящее сердце, изредка истекающее кровавыми каплями и шел, желая найти свою возлюбленную.
И только ливень понимал слепца, смывая кровь с его одежд и слезы с его щек...
А нежная,любящая, но в тоже время, в сочетании с пустыми глазницами, пугающая улыбка одновременно завораживала и вызывала страх.
Он искал свое счастье, птицей выскользнувшее из его разума. Счастье, которое унесла с собой она.
Он улыбался непройденным дорогам - просто за то, что они есть. Он улыбался людям - за то, что они чувствовали к нему хоть что-то. Он улыбался ветру - лишь за то, что тот не давал ему сесть и заснуть на холодных ступенях ближайшего храма. Он улыбался дождю - как тому, кто его понимал...