Я только что открыл глаза. Серость скрывает свет солнца. Сыро и зябко. Часы. 13 44. Головная боль. Хочется пить. Приподнимаюсь слегка на локтях. Оглядываюсь. Осознаю себя распластанным посреди дороги. Совершенно пустой и заброшенной дороги. Среди разломов асфальта удобно расположился походный рюкзак. Тянусь. Обнаруживаю 4 бутерброда и фляжку. Не задумываясь, расправляюсь с ними и жаждой. Опускаюсь на асфальт. Через время делаю попытку встать. Онемевшие ноги едва ли послушны. Оглядываюсь. Вдруг понимаю - не помню имени. Своего имени...
Постепенно во мне начинает просыпаться ещё одно чувство. Странное ощущение. Я машинально нащупываю пачку сигарет. Курю. Дым лениво расползается вокруг меня. Вспоминаю. Тщетно. Глубокая пропасть. Память играет со мной в прятки...
В пути уже два часа. Тот же разбитый асфальт. Вода в трещинах напоминает набухшие от напряжения вены. Меня не покидает то странное чувство. Если происходящее со мной реально, самое время всецело отдаться панике. Держу себя в руках. Солнца нет. Сырость. Туман, словно дым над пепелищем, распростёрся вдоль дороги. По сторонам от неё лиственный лес. Вспоминаю. Туман не только вокруг, но и во мне. Вероятно, я где то потерял свою память. Оглядываюсь. Вокруг её нигде нет. На мне одеты синие джинсы. Белые кеды, чёрная лёгкая рубашка. Хочется верить, что меня где то ждут. Может быть, даже ищут. Со стороны леса веет странным холодом. Я ощущаю его не телом. Лишь при взгляде в сторону. Это странное чувство. Ранее оно пряталось глубоко. Что-то заставило его проснуться...
Поиск пищи оказался пустой тратой сил. Времени же теперь достаточно не только для раздумий. Мои мысли пугают меня не меньше опускающегося сумрака. Имя. Моё имя. Моё лицо. Теперь вопрос "куда я иду?" волнует меня более прежних. Страх стал отныне единственной пищей. Неизвестность - именно это более всего заставляет нас бояться смерти. Именно это более всего пугает меня сейчас. Курю. В последний раз, наслаждаясь опадающей листвой. Ощущаю себя одни из этих несчастных. Оторванный от родного дома. Летящий по воле ветра. Куда? В никуда...
Ночь пришла по этой же мокрой дороге, сменив промозглые осенние сумерки. Я медленно иду ей навстречу, утопая в тумане. Воздух послушно впитывает в себя темноту, разбавленную неясным лунным отблеском, превращающим ветви деревьев в призрачные тени. Холод не ощущается уже как прежде остро. Я чувствую лишь пустоту, переполняющую меня изнутри. Первый день пути. И уже ни капли надежды. Я иду к несуществующей цели...
Силы медленно покидают моё тело. Остановившись, я сажусь на торчащий кусок асфальта и закрываю глаза. Почему сон не накинулся на меня, подобно изголодавшемуся хищнику, а предпочёл насладиться моей медленной смертью? Тусклое лунное пятно едва проглядывает сквозь плотные облака. Пустота. Тишина. Нет даже лёгкого ветерка. Это кажется странным. Часы. Часы...
Ничего не смог разглядеть. Кажется, что луна вовсе не светит. Зоркий ночной глаз. Вероятно, ведомо лишь ей происходящее со мной. Теряю веру. Веру в себя. Потерявший веру в себя не способен верить ни во что. Держусь...
Холодает. Сновидения предпочитают камин, плед и горячий шоколад моей голове. Не могу сомкнуть глаза. Темнота. Вокруг. Во мне. Кажется, всё мои страхи начинают, осмелев, показывать свои острые зубы...
Ночь. Впервые столь тёмная.. Дерево за спиной - моя единственная опора в теперешней жизни. Вижу впереди две ярких зе......зелёных точки...страх перепо..л..няет....закрываю глаза, открываю - ничего....
Теряющий себя попадает в небытие... небытие - это не смерть....бессмысленно стучать в пустую дверь, за которой уже никого нет..и не будет никогда...мой бог потерян для меня...я больше не творец...я не помню имени..своего имени...
Когда то я был один...Теперь я один из нас..я-толпа...я-тень мира живых, но мёртвых. Я-умер в глазах самого себя, воскреснув в небытии...
Длинная, мокрая дорога...дорога от рассвета к закату..от света - к моей реальности...дорога в небытие-это наша банальность...и я, и мы - странники, вечно ищущие на эом пути то, чего там никогда не найти...