Миколайчук Андрей : другие произведения.

Хождение по каменной воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек приехал в Турцию, чтобы продать местным мафиози несколько почетных дипломатических паспортов. Но, когда начались переговоры, что-то пошло не так, и его, неожиданно, затянуло в водоворот фантастических событий, из которых совсем не просто выбраться, а тем более остаться прежним.

  РЕСТОРАН НА ТЕРРАСЕ ГОСТИНИЦЫ
  
  За столиком сидело три человека. С моря дул освежающий бриз. Молодой парень, в белой рубашке со смешной аппликацией, все время пытался повернуться к ветру лицом.
  Температура поднялась до тридцати пяти градусов. Официант принес воду. Дитер взял стакан и заметил, как хищно заблестели устремленные на его золотые часы, глаза турчонка.
  Махмуд склонился над бумагами и шевелил губами, как верблюд, собирающий сухую траву.
  Дима сидел и думал, как сбросит с себя одежду и окунется в прохладную воду.
  Часы показывали полдень.
  Ресторан располагался на террасе гостиницы. Здание в пять этажей насчитывало тридцать номеров, половина из которых были одноместные.
  Двое отдыхающих из Дании плескались в бассейне. Это были белокурые парень и девушка. Они часто обнимались и целовались.
  Остальные столики ресторана были пусты, окна номеров плотно зашторены, независимо это солнечная сторона здания или нет.
  - Здесь так всегда, такая жара в июне? - спросил Дима.
  Он прилетел только вчера и еще не отошел от смены часовых поясов.
  Дитер повернулся на голос, по-русски он понимал только матерные слова. Немцу уже было семьдесят пять лет, и такие выходы в люди давались старику с большим трудом. Дитер снимал апартаменты на "Гюзель Яли", и сейчас, ерзал задницей на стуле, страстно желая, вернуться домой, в объятия Веры - его новой пассии из Молдавии. Он был уверен, что собеседники заглотнули наживку, и осталось немного подождать, пока ребята найдут деньги.
  Дима даже не посмотрел в сторону немца, не отводя взгляда от Махмуда, продолжил.
  - Что ты вычитываешь, он все равно ни хера не понимает!
  - Я, зато понимаю, - ответил Махмуд.
  - Ты что адвокатом ему заделался? - не унимался Дима.
  - Але! Успокойся, ладно. Раз написали надо прочесть.
  - Ладно, я пойду на пляж, - привставая со стула, сказал Дима.
  Махмуд отложил бумаги и достал сигарету из пачки. Подкуривая, он прищурил один глаз и ответил.
  - Иди, и бумаги свои забирай, может на пляже кому втюхаешь это фуфло.
  Дима вернулся на место и только собрался ему возразить, как Махмуд оборвал его на полуслове. Он заговорил в телефон по-турецки, потом передал трубку Дитеру.
  Переводчиком был таксист Каракюрт.
  - Очень сложная коммуникация, - отметил Дима. - Мне можно уже идти?
  Махмуду нравился этот уверенный в себе юноша. С момента их первого знакомства прошло несколько часов, но он себя чувствовал так, как будто знает Диму всю жизнь.
  - Ты бабки хочешь получить? - спросил Махмуд, добродушно улыбаясь.
  - За такие документы я в любом случае получу, если не здесь, так в другом месте. Это беспроигрышный вариант, - ответил Дима.
  - Ладно, иди на пляж, будет еще одна встреча, вечером, - ответил Махмуд.
  Дитер в это время говорил по телефону, с таксистом. Каракюрт первым делом спросил, как здоровье, понравилась ли ему Вера, потом начал рассказывать о новой партии "Виагры", но Дитер его оборвал на полу слове. Ему не терпелось закончить встречу.
  - Скажи им, чтобы вечером показали паспорт, и процедуру его оформления, на английском, - прогавкал он по-немецки в трубку и вернул телефон Махмуду.
  Дима поднялся в номер.
  - Как под копирку сделанные, ей богу, - подумал он.
  Комната была неказистая, из мебели: кровать, туалетный столик и приколоченный к стене телевизор. Он быстро переоделся в плавки, сверху натянул шорты и убрал вещи в стенной шкаф. Дима не удержался и выглянул в окно. Прямо под его номером был бассейн. Датчанка уже сняла лифчик и растянулась на топчане. Она болтала одной ногой в такт музыки. Ее правая грудь немного съехала на руку и волнительно подергивалась.
  Надо срочно окунуться, - подумал Дима и вышел из номера.
  Махмуд краем глаза заметил, что его новый постоялец не пошел к морю, а свернул к бассейну. Он провел Дитера и вернулся за столик, собраться с мыслями.
  Комбинация выглядела замысловато. Немец предлагал гарантированные невозвратные кредиты, от венесуэльских банков, под страховку жизни заемщика. Дима привез почетные дипломатические паспорта, дорого, но, по его словам, с гарантией членства, в престижном, европейском, аристократическом клубе. У Махмуда на руках было сто миллионов долларов США, в акциях Американской химической компании. Начиналась большая игра. Он мечтательно смотрел на зашторенные окна и уже представлял, как загораются в них огоньки, и в пустых номерах появляются люди. Махмуд терпеть не мог одиночества.
  ***
  Бурак принес холодной воды и сел за столик напротив. Это был молодой турок, с приятным, круглым лицом. Махмуд не спешил его приглашать к себе, он хотел побыть один и подумать.
  Услужливость Бурака ему нравилась, но Махмуд прекрасно понимал причину такого поведения. Преданность турка наполовину состояла из страха потерять свои деньги, уже вложенные в его дело.
  Махмуд положил в рот таблетку и выпил стакан воды, в три захода, по два глотка каждый. Жажда постепенно отступала.
  Он напряженно анализировал своего первого гостя. Махмуд вспоминал историю, которой ему рекомендовали Диму, рассматривая в руках пачку гомеопатического препарата. Судя из аннотации от производителя, препарат способствовал полному очищению и омоложению организма.
  Он отложил таблетки и покрутил в руках пустой стакан, прислушиваясь к своему внутреннему голосу, который настойчиво шептал переехать в Баку и открыть мясную лавку в районе "кубинки".
  Махмуд вдруг почувствовал, как сильно вздулся его живот. В описании препарата было сказано, что если организм пересыщен токсинами, реакция может быть слишком яркая, и не советовали принимать лечение вдали от дома.
  Махмуд не понимал, зачем сейчас съел эту таблетку. На упаковке был нарисован сияющий добродушием мужчина, в очках и белом халате, который держал в двух руках красивую виноградную гроздь. При смене угла зрения виноград на голограмме превращался в грязно-синий порошок, а затем в капсулы. Доктор с этикетки протягивал их Махмуду со словами: "освободись от токсинов".
  Давление внизу живота нарастало с каждой секундой. Махмуд снова, с непреодолимой тоской подумал о Баку.
  ***
  Дима спрятался от палящего солнца под огромным, клетчатым зонтом. Растянувшись рядом с датчанкой на шезлонге, он ей приятно улыбнулся и начал незатейливую беседу. Девушка, казалось, была рада такому вниманию, но обниматься со своим парнем не переставала. Дима, прежде чем уйти успел разглядеть у нее едва заметную, черную щетину подмышкой, и подумал - фейк.
  
  ПОБЕГ АЛИСЫ
  
  Алиса с недовольством посмотрела на себя в зеркало, оттянула резинку кружевных трусов, резко отпустила и негромко ойкнула. На полке завибрировал телефон, она открыла уведомление, там было сообщение и страшная рожица в прикрепленной фотографии. Она радостно засмеялась.
  За дверью слышался шум и скрип кровати. Алиса открыла воду и выдавила в струю тюбик шампуня, сорвала занавеску и обернулась ею как плащом, завязав концы на шее крупным бантом.
  Она что-то тихо прошептала, видя, как высоко поднимается пена, как в ней растворяется раковина, кран и стены с древней росписью. Пена быстро заполняла все пространство вокруг нее.
  Алиса опустилась на четвереньки, клеенка обернула ее изящные стопы и прижала их к округлой попе, колени, упирающиеся в пол, набухли, становясь похожими на толстые копыта. Ее красивое лицо вытянулось, превращаясь в крокодилью морду.
  За дверью, в комнате на кровати лежал полный мужчина. Повернувшись спиной к ванной, он смотрел по телевизору фильм "Марсианин", непрерывно нажимая кнопку звука.
  Когда на экране ветер сорвал с петель антенну и ранил Марка, отбрасывая его на десяток метров от товарищей, пена сделала стены комнаты гостиницы прозрачными, сквозь них, принюхиваясь к воздуху, лезло чудовище - помесь бегемота, льва и крокодила. Из его пасти на пол капала слюна.
  Внезапно появился звук. Оглушительным вихрем он вырвался из телевизора и намертво сковал все вокруг.
  Стены задрожали, возвращая себе плотность, они рассекли монстра пополам.
  Половинка трупа стала быстро гнить на глазах. В номере запахло плесенью, ядовитый грибок выбросил в воздух свои споры. Краска на стенах набухла и начала отваливаться кусками, вместе со штукатуркой.
  К гостинице подъехал фургон. Люди в спецодежде, открыли тяжелые борта и стали быстро выгружать из него белые мешки, складывая их в фойе.
  Охрану и управляющего застрелили одной автоматной очередью.
  Грибок добрался до кирпичной кладки стены обращенной к морю и застыл в форме улыбки.
  Толстый мужчина, не вставая, укрылся халатом.
  - Ладно, Алиса, долго бегать все равно не получится! - сказал он за мгновение до взрыва.
  
  НЕ ГОВОРИМ ПРО АНАЛЬНЫЙ СЕКС
  
  Дима вышел на набережную и замер, его сердце наполнилось счастьем. Он как ребенок, хотел крепко обнять и никогда больше не отпускать от себя море.
  Внезапно высокая волна вынесла на берег рыжеволосую девушку. Она споткнулась, чертыхнулась и вернулась обратно.
  Дима наблюдал, как незнакомка начала собирать пригоршнями воду и смывать со своего тела синюю грязь похожую на плесень.
  На девушке были одеты только кружевные трусы. Почувствовав на себе взгляд, она повернула голову и улыбнулась.
  - Поможешь? Я тут не достаю, - сказала она, указывая на спину.
  Дима зашел в воду.
  Алиса со злостью терла свои бока, громко сопя.
  Дима слышал только: "ну погоди!", "я еще до тебя доберусь!".
  Он пару раз пытался отреагировать, но девушка ругалась и непрерывно сплевывала в воду, не обращая на него никакого внимания.
  - Тебя обидел кто-то? - Наконец, набравшись смелости, спросил Дима.
  Алиса будто только заметила его присутствие. Отойдя в сторону, она, повернулась лицом, и на Диму, с интересом посмотрели огромные, зеленые глаза.
  Немного подумав, Алиса кивнула.
  - Меня... можно сказать... изнасиловали... неестественным образом, и я говорю не про анальный секс, это приемлемо...
  - Оральный? - смущенно, не в силах отвести взгляда от ее глаз, спросил Дима.
  - Нет! Это тоже нормально, - ответила Алиса и смачно сплюнула в море.
  Дима с трудом моргнул, и со всем сочувствием, на которое был способен, произнес.
  - Расскажи, что произошло... я помогу.
  - Мне нужно в душ, у тебя есть шампунь?
  Не успел Дима ответить, как огромная волна сорвала Алису с места, подняла вверх и бросила на гальку. Он летел следом за девушкой, но море аккуратно вынесло Диму на берег, он мягко приземлился на ноги, даже не потеряв равновесие.
  Алиса качалась между зонтами, корчась от боли. Ее правое плечо было выбито из сустава, рука завернулась за спину.
  - Помоги подняться! - закричала она.
  Дима аккуратно поставил девушку на ноги.
  - Я позову медиков, - сказал он и собрался бежать в гостиницу, но Алиса его остановила.
  Голос девушки был спокойный, даже немного томный. Здоровой рукой она взялась вправлять плечо самостоятельно, потом попросила Диму упереться ей в грудь и рывком вправить вывих.
  - Это пустяки, со мной такое часто происходит, не робей.
  Дима и не собирался робеть, просто вывих немного пугал его. Взявшись за грудь Алисы, Дима быстро успокоился и резким рывком вправил плечо.
  Девушка даже не ойкнула, только в глазах промелькнула молния.
  Алиса, наконец, рассмотрела парня с ног до головы.
  Дима был среднего роста, с красивой фигурой и русыми волосами. Руки мускулистые, но немного испорчены неровными шрамами, как будто ребенок их порисовал ножиком.
  Прежде чем потерять сознание, Алиса попросила ни в коем случае не вызывать медиков.
  
  ОТЕЛЬ "ДОРОГОЙ ОЗ"
  
  Симон смахнул пыль с головы орла. Статуя стояла у входа в гостиницу, прямо у дороги, и собирала на себя взбитую ногами отдыхающих грязь. Он поднялся по лестнице и вошел в фойе. В помещение было пусто, Симона никто не встречал. На стойке консьержа стояли стаканы и тарелки, как будто это была стойка бара.
  Симон остановился и осмотрелся вокруг. Пыль была везде, занавеси неаккуратно зашторены, стекла окон в серых разводах. Некоторая мебель, еще зачехлена прозрачной пленкой, по углам, сложенные стопками стулья.
  На открытой террасе он увидел Махмуда, который в одной руке держал сигарету, второй крутил, словно волчок, пустой стакан.
  Пока Симон обдумывал свою речь, мимо него прошел парень, неся на руках, как ему показалось, мертвую девушку.
  Ее рыжая голова безжизненно болталась из стороны в сторону, тело было покрыто синими, как ему показалось, трупными пятнами.
  Парень не обратил на Симона никакого внимания, словно он был пустое место, а не владелец отеля, зашел в лифт и поднялся на третий этаж.
  Бездумно глядя на цифровой дисплей, показывающий номер этажа, Симон вспомнил недавнее прошлое, и фойе отеля ожило в его голове.
  Он менял консьержек каждый месяц, брал на работу девушек с крупными формами. Платил очень хорошо, но и требовал много. Это была не жизнь, а рай. Симона уважали, ему завидовали. Он даже купил себе пистолет и разрешение на ношение оружия, предварительно распустив слухи о крупной сумме, которую держал в сейфе.
  В ноябре, когда Алания засыпала, безразлично наблюдая, как штормы вспахивают волнами пляжи, в его жизни появился Махмуд - богатый бизнесмен из Баку. Он пообещал заплатить за аренду сразу пяти номеров, для себя и своей многочисленной семьи. Это была выгодная сделка, так как туристический сезон уже закончился.
  Махмуд представился родственником крупного азербайджанского чиновника и намекнул на то, что сейчас переживает временные трудности. Он сходу, подарил Симону перстень с крупным изумрудом, и заставил носить, называя его привселюдно "башкан1".
  С тех пор прошло пол года. Долг Махмуда перед Симоном вырос до двух миллионов лир. Гостиницу пришлось заложить под кредит, в банке. Симон, кроме того, что оплачивал все расходы, теперь исполнял роль шофера, отвозя Махмуда каждую пятницу в мечеть.
  Он уже несколько раз хотел все прекратить, вызывал Махмуда на откровенный разговор, возвращал перстень и даже один раз обвинил в мошенничестве. Но все заканчивалось взносом в очередную сделку, которая вот-вот должна была всех обогатить.
  - Тебе хорошо, - сразу после приветствия сказал Махмуд, - делать ничего не надо, отдыхай, кайфуй, деньги считай уже у тебя в кармане. А я работать должен. Видел клиента? Это влиятельный вельможа... рыцарь.
  Симон в этот раз решил не отвечать, он только спросил: "когда поедем?", и сел ждать на тапчане возле бассейна.
  
  ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО
  
  Прямо над Симоном, в триста втором номере, Алиса очнулась от мерных толчков в задницу. Она стояла на коленях, лежа животом на кровати.
  - Эй! Ты чего!
  Спросила она, повернув голову.
  Дима покраснел, но двигаться не переставал.
  - Я сейчас, еще чу чуть, прости...
  Алиса раздвинула шторы и уставилась в окно, подперев подбородок обеими руками.
  Над крышами домов нависала огромная гора, ее вершина, словно короной, была увенчана древней крепостью сельджуков. Неожиданно, легкий, одномоторный самолет, качая крыльями, пролетел над башней, едва не коснувшись ее хвостом.
  Дима сзади застонал, его толчки выбились из ритма, Алиса почувствовала, как наполняется семенем и неожиданно для себя радостно рассмеялась.
  Он потянулся ее поцеловать, но девушка выскользнула из крепких объятий и ударила насильника наотмашь по лицу.
  ***
  В одной из серий "M*A*S*H" есть прекрасное описание Нового Орлеана. Когда на город опускается туман, по улицам ходят безголовые тела. Туман висит над землей, и если перевернуться вверх ногами у самой его кромки, то можно увидеть, как все вокруг заполнили серые, ватные реки, по которым, вниз головой плавают люди, оставляя после себя бурлящие шлейфы.
  Именно этот образ вернул Диму к жизни. Шатаясь из стороны в сторону, он неуверенно встал и пошел в ванную. Ему навстречу, из двери вышла Алиса, и, села на кровать, обижено надув губы.
  Повсюду валялись разорванные пакетики шампуня, из крана лилась горячая вода. Дима включил холодную, подставляя шею под струю. Голова болела так, как будто в нее гвоздь забивали.
  Он не понимал, что на него нашло. Изнасиловать совершенно незнакомую девушку, которая на его руках потеряла сознание?! Нет! Это был не он. Какого черта! - думал Дима. - Что происходит?!
  Она сидит сейчас на кровати, прямо за стеной. Что у нее в голове?! Откуда она взялась?! Что дальше?! Турецкая тюрьма?!
  Дима вспомнил, как Алиса черная от грязи внезапно вынырнула из моря.
  - Черт! Черт! Черт! - в сердцах прокричал он. - Я такого сделать не мог! Я не хочу в тюрьму!
  Не смотря на то, что бизнес Димы предполагал некоторые разногласия с законом, обвинить его могли только в нарушении правил финансовых операций.
  Почетные документы, соответствовали всем принятым нормам для наградных грамот, и вручал их Дима от имени общественной организации. А то, что бумаги назывались паспортами, и отличиться гражданин мог, только внеся крупный благотворительный взнос, никого не должно было интересовать, потому что это внутреннее дело самой организации.
  Он с удивлением ощутил, какой мизерной выглядела опасность последней сделки, в Праге, когда он продал десять паспортов двум волонтерам освободительной армии.
  Чтобы избавится от стресса, Дима даже улетел в Доминикану, когда услышал об аресте десяти коллаборационистов, при попытке пересечь границу Евросоюза с почетными дипломатическими паспортами.
  Держа в руках полотенце, Дима вернулся в комнату. Алиса сидела к нему спиной.
  Расстроенная тем, что пена больше не рождалась из шампуня, и она не могла вернуться в свой привычный облик, девушка не понимала, что делать дальше.
  Дима, неожиданно для себя, накинул на ее шею полотенце и стал душить.
  - Черт! Черт! Черт! Что я творю?! - говорил он про себя, повалив Алису на пол. Она громко закричала.
  Хрупкое тело девушки извивалось, словно угорь, а полотенце никак не хотело сжимать шею до треска позвонков. В номере стоял невообразимый шум.
  ***
  Крик из 302 номера, донеся до ушей Симона. Он еще сидел на тапчане, у бассейна внизу, ожидая Махмуда. Выхватив из штанов пистолет, Симон бросился на помощь девушке.
  Он взбежал на третий этаж, ногой выбил дверь и обнаружил сидящего сверху на Алисе Диму.
  Махмуд так же услышал крик и, увидев бегущего Симона, пустился за ним вдогонку. Теперь он стоял, еле переводя дыхание, прямо за его спиной.
  Видя в руках Симона оружие, Махмуд подался назад. Дима перестал душить Алису, она замолчала, все на секунду замерли, будто ожидая сигнала действовать.
  В комнате номера резко потемнело. Небо за окном наполнилось серыми бурлящими облаками, они разрастались на глазах, как будто пена от брошенной в колу таблетки "ментоса". Ветер ударил об гостиницу вырванной с корнями финиковой пальмой. Заревела городская сирена, предупреждая жителей об опасности.
  Дима быстро слез со спины Алисы, помог ей подняться на ноги, извиняясь каждую секунду. Симон спрятал пистолет "макарова", назад, в штаны за спиной, одновременно, жестом, приглашая всех пройти за собой, вниз, и крыться от опасности в подвале, где у него было оборудовано бомбоубежище.
  
  ЛЮБОВЬ АЛИСЫ
  
  Алиса не злилась, она с любовью посмотрела на Диму и взяла его за руку. Махмуд и Симон о чем-то спорили, стоя к ним спинами.
  - Не болит, - спросил Дима и дотронулся девушке до шеи. Кожа под ее ухом вздулась, и была гранатового цвета.
  - Пустяки, - ответила Алиса. - Нам надо отсюда уходить, подвал может затопить.
  Дима был с ней согласен, только хотел вернуться в номер, забрать вещи и документы.
  В это время Симон повернулся к ним лицом, Диме не понравилась его улыбка, и взгляд, он как будто измерял между ними расстояние.
  Алиса также отметила странное поведение хозяина гостиницы, и вышла вперед.
  Симон потребовал вернуть долг. Махмуд не ожидал от него такого напора. Расплатиться, он все равно не мог, кроме того, добровольно, Махмуд совершенно не собирался возвращать долг. Он прекрасно понимал, что стоит только отдать деньги, как его тут же выкинут из гостиницы или даже из города.
  - Але, братан, - сказал он, - ты только не нервничай.
  Махмуд хотел приобнять турка, но Симон выхватил пистолет и выстрелил, в упор, несколько раз подряд, прямо ему в лицо.
  Дима услышал, как о бетонную стену забарабанили зубы, выбитые из его развороченного рта. Махмуд отшатнулся назад, колени подогнулись и он рухнул, как подкошенный.
  Симон не понимал, зачем выстрелил в человека, что-то давно сидящее внутри него будто наконец-то пробилось наружу. Он, как маленький ребенок, попавший в пивную банку, начал радостно искать себе новую мишень. Повернувшись к Диме и Алисе, Симон снова нажал на спусковой крючок, теперь уже не целясь, как ковбой, держа руку с пистолетом у пояса. Впервые за этот бесконечный год он был абсолютно спокоен и не думал о будущем, как будто в его распоряжении была целая вечность.
  Пуля сплющилась о бетонную стену, слева от уха Димы. Он не мог пошевелиться, ноги словно налились свинцом и загрузли в полу подвала. Почувствовав близость смерти, время вокруг них остановилось.
  Как в тумане Дима смотрел на Алису, которая, почему-то став на четвереньки, откусывала от Симона руку, зацепив зубами хороший кусок бедра. У нее была крокодилья морда, и толстые ноги, с копытами. Симон же откинул назад голову и сладостно закатил глаза, как будто чудовище не откусывало, а отсасывало у него.
  ***
  Тусклая лампочка, под самым потолком давала очень мало света. Дима вжался в угол помещения, с ужасом наблюдая за тем, как чудовище стоит посреди комнаты и крутит окровавленной мордой. Оба трупа лежали недалеко друг от друга. Животное отошло в сторону и, разогнавшись со страшной силой, ударило в дверь. Там где его голова коснулась металла, осталось большое темное пятно. Став на задние ноги, Алиса начала кромсать дверь когтями. Ужасный скрежет резанул по ушам Димы, в животе похолодело, он по-настоящему испугался, обхватил руками голову и крепко зажмурил глаза.
  - Похоже, мы тут надолго, - сказала Алиса. - Чтобы выбраться, нужна пена, а ключи я случайно сожрала, вместе с карманом этого, она указала на труп Симона.
  Дима, услышав ее голос, начал приходить в себя и спросил.
  - Как сожрала?
  Девушка показала на тело Симона, у него был откушен весь бок. Кровь из раны уже вылилась, кишки вывалились, обрубок руки с оголенной костью упирался в торчащее, белое ребро. Труп неестественно выгнулся, но Дима не помнил, когда Симон корчился от боли.
  - Я не хотела. Не подумала про карман в штанах, - виновато пробормотала Алиса.
  - Дела, - только и смог выдавить из себя Дима, вспоминая, что менее получаса назад, изнасиловал эту девушку, а потом хотел задушить.
  Из одежды на Алисе были одни кружевные трусы, она оттянула резинку, хлопнула и вскрикнула от боли.
  - Как ты смог их снять? - спросила она Диму, таким голосом, как будто они не находились в подвале с двумя трупами, а только что проснулись вместе.
  Дима не почувствовал угрозы, но стыд буквально захлестнул его с головой, кровь ударила в голову от чего кожа на лице вспыхнула огнем.
  - Я никогда ни с кем так не поступал, поверь, - Дима поймал себя на мысли, что правильней было бояться, а не стыдиться, но ничего с собой поделать не мог.
  - Не парься, со мной такое бывает, но ты же не инженер? Правда? - спросила она.
  Дима покачал головой и ответил, как будто стесняясь, - я писатель.
   вы прочитали 25% произведения, книга будет распространятся бесплатно, подробно тут: https://ridero.ru/books/khozhdenie_po_kamennoi_vode
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"