Аннотация: (ЗАКОНЧЕНО) На само деле я сама себя не поняла, когда перечитала. Может вам будет ближе?
Краешек света
Сошла с ума? Возможно.
Обезумела? Вероятно.
Влюблена? Безнадежно.
Потеряна? Безвозвратно.
Она сидела на краешке света. Ее света. Того, что сошелся клином на нем.
Под ногами-туман и никаких признаков жизни. А за спиной... Она обернулась.
Легкая белая дымка застилала все перед глазами. Она несколько раз моргнула, пытаясь отогнать наваждение, но тщетно. Он все так же стоял там, засунув руки в карманы джинсов и слегка склонив голову на бок. Не было необходимости видеть это лицо, что бы нарисовать его улыбку и глаза...
Глубокий вдох. Это помогает расслабить мышцы, что судорожно сжимают горло в краткие вспышки воспоминаний. Выдох... напряжение уходит вместе с углекислым газом, что бы накопиться в атмосфере и травить своим присутствием.
Невероятно. Прошло уже полгода. Ведь такой любви не существует, или... нет, не существует. Так бывает только в любовных романах, где главная героиня с первого взгляда понимает, что это раз и навсегда, а он, видимо не далекого ума, так как вникает в суть проблемы ближе к концу, а точнее на последней странице...
Не существует...
В висках бьется пульс, отсчитывая последние секунды уверенности. Она верит, верит, что так... бывает. Эта любовь, что раскрашивает жизнь яркими красками, приносит цветы, впускает весну в сердце. Отовсюду доносится пение птах, бабочки садятся на ладонь...
Она тряхнула головой и снова оказалась на краю. Туман такой густой, что теперь не видно ничего на расстояние вытянутой руки. Становилось холоднее с каждой минутой. Она сама сюда загнала свое сознание. Так лучше. Ничего не чувствуешь кроме пустоты, всепоглощающей пустоты, окутывающей со всех сторон подобно тому же туману.
Ни одной слезы не прольется из ее глаз и голос не дрогнет, что бы сказать ему "привет" при встрече. Она сильная, сильнее, чем он думал. Хотя нет, уже нет.
Руки сжаты в кулаки так сильно, что кровь проступает на коже. Посиневшие от холодного одиночества губы дрожат ...
Вокруг все та же пустота, но только она знает, что не одна. Повсюду призраки одиночества и боли. Нет возможности их прогнать, нет сил про них забыть. Даже любовь потеряла веру и надежду на спасение из этой бездны. Бездна под ногами, а страха нет. Сейчас смерть это избавление от мук и вечный покой...
Она встала на затекшие ноги и слегка качнулась вперед. Туман расступился, пропуская через себя ее тело и возвращая на землю.
-Какого черта ты тут делаешь?-знакомый голос и столько праведного гнева.
Она приоткрыла глаза и увидела его... сердце стаей мотыльков забилось в груди. Томная нега с каждым новым ударом разливалась по всему телу.
-Что ты здесь делаешь?
Он присел на корточки и коснулся костяшками пальцев ее щеки.
-Пришла подышать воздухом,-придя в себя, буркнула она и, встав с бетонной крыши, подняла тетрадь,-и немного пописать. Здесь думается лучше.
-Больше никогда не приходи на крышу одна.
Девушка обернулась, удивленно вскинув брови:
-Ты предлагаешь тебя все время звать?-ехидный голос ударил холодом прямо ему в грудь.
-Да.
Из-за частого сердцебиения она уже не могла услышать пения птиц, а яркие весенние краски смешались в одну сплошную массу, выделяя на своем фоне его глаза и лучезарную улыбку...
P.S.
-Ты пишешь так ярко, словно сама чувствовала нечто подобное и не один раз.
Автор задумалась, слегка прищурив глаза.
-Все дело в том, что нет. Вот в этом-то и проблема. Я испытываю острую необходимость любить кого-то вот так же сильно, но этого "кого-то" нет, потому и страдают страницы...