На Новый Год Петр Иванович Уточкин устроил в собственной квартире уютную корпоративную вечеринку. Правда компанию ему составляла кошка Василиса, фигурка китайского божества Хотея, парочка оловянных солдатиков и старенький фамильный Дед Мороз (с разодранным колпаком), доставшийся Петру Ивановичу по наследству.
Под "голубой огонек" включенного телевизора, экран которого буквально светился пьяными мордами народных артистов, Петр Иванович накрыл стол, достал из холодильника Советское шампанское и салат оливье. К сему добавил соленые хрустящее огурчики, свежие фрукты и блюдечко с тонко-нарезанной копченой колбаской.
Стол выглядел отменно. Не хватало только симпатичных раскрепощенных баб, но их Петр Иванович недолюбливал с малолетства: за потребительское отношение к жизни, домогательства сексуального характера и последующие семейные обязательства.
Покуда не пробило двенадцать, Петр Иванович откушал ломтик колбаски, хрустнул огурчиком, откусил яблока и присел возле праздничной елки.
Елка приятно переливалась разноцветными лампочками. Озаренный веселым перемигиванием радужных огней Петр Иванович неожиданно вспомнил детство. Он вспомнил деревню, где гостил каждое лето, вспомнил синее небо и белые пушистые облака над головою, он вспомнил речку, в которой купался с друзьями, домики на берегу, лес на краю поля, лица родных людей, кота Барсика и собаку Дамку.
Петр Иванович едва не всплакнул от нахлынувших чувств, но вовремя сдержался и налил себе водочки. Водочка приятно обожгла нутро, разорвалась где-то глубоко внутри горючим пламенем и заставила Петра Ивановича слегка "окосеть".
Дед Мороз, стоявший под елкой, панибратски подмигнул Петру Ивановичу: дескать, не унывай, чувак, где наша не пропадала...
Потом зазвонил телефон, и Петр Иванович долго беседовал с приятелем об экономическом кризисе и привычно материл власть.
- Угу! - бойко шепелявило из трубки.
- Естественно, упыри!
- Разумеется, твари!
- Хотя, конечно, это все народная лирика...
Закончив беседу причудливой руганью в адрес тех, кто был ответственен за общий упадок культуры на территории бывшего СССР, и нецензурно отозвавшись о массовом засилье идиотов на эстраде, Петр Иванович снова опустился возле елки и незаметно задремал.
Во сне Петра Ивановича куда-то тащили. Раздавались крики, сопенье, возня.
- Давай, давай, Шрэка... - ворчливо гундосил кто-то. - Волоки его на помост...
Быстро оказалось, что помост - это Президиум Верховного Совета Орков и Гоблинов. Об этом сообщал крупный кумачовый транспарант, приколоченный за спинами высоких членов местного политбюро.
- Итак!.. - громогласно заявил один из орков. - Слово предоставляется нашему дорогому гостю из постсоветского Мордора Петру Ивановичу Уточкину!
- Э-ээ... - растерянно начал Петр Иванович, когда его взгромоздили на помост. - Видите ли, я не совсем понимаю сути происходящего мероприятия...
- А чего тут понимать, любезный human, - перебил его главный орк. - Скажи новогодний спич - и проваливай на фиг, покуда мы тебе кренделей не наваляли...
В этот момент Петр Иванович живо вспомнил предновогодние речи последних президентов России и, собравшись с духом, заявил:
- Дорогие соотечественники, товарищи, господа, братья и сестры, леди и джентльмены!..
- Во дает, уродец!.. - хохотнул какой-то лысый очкастый гоблин с золотыми погонными мента на плечах.
Петр Иванович недовольно покосился на гоблина. Чувство острой обиды и бессильного народного гнева овладело им с головы до пят.
- Друзья! - неожиданно воскликнул он. - В этот сложный исторический период, когда весь наш народ переживает трудные времена, мне хочется сказать вам, чтобы вы никому не верили! Ибо орки, тролли и гоблины окружают нас повсюду! Они засели в парламенте! Они заняли все руководящие посты! Их несметные чиновничьи морды можно обнаружить в любой государственной канторе! С таким политическим руководством нас не ждет ничего хорошего, кроме полной и всесторонней жопы!
Больше он ничего не успел сказать. На помосте шустро возникла могучая кучка охранников и сильный удар по затылку заставил Петра Ивановича закрыть рот.
Очнулся Петр Иванович у себя в комнате. По телевизору медленно били кремлевские "кранты"* постсоветского Мордора, отмеряя последние шаги уходящего года.
Кошка Василиса выжидательно глядела на хозяина. Также выжидательно на него смотрели оловянные солдатики, китайское божество Хотей и старенький Дед Мороз. Даже в телевизоре прекратился проплаченный дебош народных артистов. Тогда Петр Иванович поднял бокал с шампанским и поздравил всех с Новым Годом.