Аннотация: Был дождь.. Играла эта самая музыка - и вот...
Класический медленный джаз - это как осень в большом городе (Нью-Йорке.?), мягкая, меланхоличная... Идёшь по городу, под зонтом, по которому барабанит дождь, навстречу бесконечные люди - в плащах, в куртках, свитерах, с теми же зонтами; кто-то спешит, держа над головой кейс; под козырьком магазина курят и разговаривают, смеются... Смех утопает в шуме въезжающей в лужу машины, и других машин, других звуков, - и ты уходишь всё дальше; идёшь мимо высоких и низких построек, витрин магазинов и окон кафе (он и она о чём-то оживлённо беседуют за стеклом, приходит официантка и приносит кофе или чай), проходишь перекрёстки - всё те же машины, люди, заведения, и над всем - серое небо и тихо шелестящий дождь.
Или погожий, но опять-таки осенний день - вечер. Солнце уже готово уйти на покой, и на последок, просто от щедрой любви, делает этот вечер золотым... Городской парк. Спешащих почти нет, больше с улыбкой прогуливающихся, весёлые компании на лавочках, безмолвно под ручку гуляющие пенсионеры; фотографы, кататели детей, продавцы шариков и сувениров понемногу собирают свой скарб, и, как правило, ещё несколько клиентов случается им, пока всё не будет погружено на тележки и увезено куда-то на ночёвку. А солнце всё ближе к закату; оранжевый диск выглядывает из-за крыши, бросая последние лучи на разноцветные листья, укрывшие траву, на одиноко бредущего по боковой дорожке музыканта - и на всё-всё-всё...
Последние такты: стихнет рояль, умолкнет уставший басс, и всё тише шелест ударных - как слабый дождь по чьему-то зонтику в огромном городе...