Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 18.01)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Глава 17.
  
  
  Амире.
  
  
  День сменялся днем, неделя неделей, но интерес ко мне не ослабевал. Постоянные приемы, благотворительные сборища и балы, за этими действами, как в прочем и за каждым моим шагом пристально наблюдали объективы инетчиков, из ерунды пытающиеся изобразить сенсацию, и выложить ее на обозрение желающим. Желающих было много. Очень. Ради интереса я решила найти в инете не только информацию о королевской семье, но и о себе. Как много любопытных, непонятных, интригующих фактов о себе узнала! Неопровержимые доказательства коих преподносились тут же, убедительно доказывая, заставляя верить в придуманный образ.
  Открыв окошко официальных новостей, щелкнула кнопкой. Пасторальная картинка - наследный принц в строгом сюртуке и его невеста в милом темно-бордовом платьишке до колен. Все чинно и пристойно. Еще бы, этот снимок сделан в старейшем университете Эротена на вручении стипендии имении королевы Аделии. Сама королева присутствует тут же, с достоинством кивая первому стипендиату.
  Новый щелчок. А вот мы с женихом присутствуем на студенческих играх. Я естественно болею за свой дорогой университет, принц же поддерживает меня в этом благом деле. "Амире Маэльо с огромным интересом наблюдала за выступлением атлетов родной альма-матер, а так же за блистательной победой одного из них.... Студента".... Ммм.. не знаю такого... "Поэтому ей было особенно приятно вручить спортсмену заслуженную награду..."
  Уткнувшись в фото студента и меня любимой, где я с милой улыбкой вручала небольшой кубок, наконец, вспомнила. Да. Вручала. Неделю назад! Но, к сожалению, жизнь последних дней оказалась настолько насыщенной, поездки по городу и континентам следовали одна за другой, что я элементарно забывала, что, кому, где говорила и где была.
  Качнув головой, закрыла окошко, наблюдала за всплытием следующего. А вот это уже интересно! Округлив глаза, вчиталась в шедевр неизвестного автора - "Из достоверных источников, приближенных ко двору, стало известно, что Амире Маэльо скорее всего не сможет иметь детей. Очаровательная невеста наследника.... бла-бла-бла" .
  - Что? - тихий возглас сорвался с губ, глаза же пробегали по строчкам.
  Потрясающе! Это кто у нас такой просвещенный в приближенных кругах?
  Дверь приоткрылась, заставляя меня оторваться от экрана. В комнату заглянул облаченный в темно-серый военный китель охранник.
  - Госпожа Амире? Все в порядке? - его глаза, прикрытые тяжелыми веками , профессионально просканировали комнату и остановились на чуть покрасневшей мне.
  - Все хорошо! - пристальный взгляд телохранителя немного нервировал, но вот он, наконец, кивнул головой и закрыл дверь. Я же вновь посмотрела на подборку смешанных фактов. Я была в больнице. Да. Была. Вчера. Но из этого не следует, что у меня проблемы! Может они и есть. Да, скорее они есть, чем их нет! Я все же до сих пор не смогла вспомнить более двух месяцев жизни. Врачи удивлялись, разводили руками и дружно советовали не переживать, надеясь на время. А я переживала. Ведь это неправильно, так не должно быть. Что было страшного в этих месяцах? Почему моя память решила отрезать доступ к ним? Я не понимала. Из-за этого я не могла полностью окунуться в заботу, которой окружил меня Арет. Я везде выискивала недоговоренности, скрытые намеки, непонятные взгляды. Мне даже казалось, что я что-то нашла. Но сама тут же запрещала себе думать о плохом, утопая в радужных мечтах. Но это...
  - Милая? - на экране смарта проявилось настороженное лицо любимого.
  - Да, дорогой? - улыбнувшись, заправила за ухо прядь волос. Скучаю, как же я скучаю по нему, хотя прошло всего часов пять после нашего последнего поцелуя.
  - Сердечко мое, у тебя все в порядке? - вишневые глаза встретились с моими.
  - Да, вполне. - улыбнувшись, не думая выпалила, - Арет, как ты относишься к детям?
  - Что? - черты лица мужчины как будто окаменели, сам же он, не отпуская моего взгляда, поинтересовался, - Почему ты спросила?
  - Да так... Сижу в инете и столько интересного про себя узнала! - усмехнувшись, процитировала, - "Из достоверных источников, приближенных ко двору, стало известно, что Амире Маэльо скорее всего не сможет иметь детей." Арет? Я разве не могу иметь детей? В больнице после аварии на подобное даже не намекали. Или...
  - Сердечко мое, - выдохнув, жених чуть расслабился и улыбнулся, - Не расстраивайся по пустякам. У тебя со здоровьем все в полном порядке. Не стоит читать ерунду и расстраиваться.
  - Но все же...
  - Я разберусь с этим! Не переживай, - жесткий блеск в глазах и мелькнувшая алая искра насторожили, но ласковая улыбка, мгновением позже последовавшая за этим заставили меня засомневаться в увиденном. Наверняка привиделось!
  - Амире, я буду дома уже через час, полтора. Собирайся. Сегодня мы приглашены на юбилей графа и графини Де-Сарни. Скоро увидимся милая.
  Прощание. Изображение потухло.
  Опять! Не хочу!
  "Надо! Должна!" - шепнул в голове тоненький голос долга. Должна...
  Закрыв доступ в инет и выключив планшет, пошла в гардеробную. Да! Теперь у меня есть это чудо! По размерам явно больше моей старой комнаты в прежней жизни. Среди множества платьев и коробок из-под обуви можно затеряться так, что даже вездесущие телохранители не найдут. Хотя нет... эти в сером найдут... жаль...
  - Госпожа Амире? - в комнату громко цокая каблуками, ворвалась Лалика, мой секретарь, упорно следующая своему курсу и сегодня не изменила себе. Четыре, нет, все же пять маленьких перламутровых пуговичек на белой блузке были расстегнуты, открывая стройную шею и край перламутрового бюстье. Ммм... Заглянув в вырез блондинки, перевела взгляд на невозмутимое лицо. Нет.. я бы так не смогла, или все же смогла? Говорят же, что для достижения цели все средства хороши... А у моего секретаря цель яркой тряпкой мелькала перед носом, и девушка явно решила не отступаться. Но ничего, дорогая. Скоро... Скоро ты оступишься, в крайнем случае я тебе помогу, вылетишь и не будешь мозолить мне глаза!
  - Да, Лалика?
  - Ваше платье, - мах рукой на рядом стоящую девушку, - макияж, маникюр...
  Секретарь зарылась носом в неизменный планшет, ставя любимые галочки над выполненными пунктами, потом посмотрела на меня в упор и растянула губы в профессиональной улыбке, тщательно пряча неприятие и завистливый огонек в глазах.
  Зря. Я натренировалась и углядела, поэтому и я в свою очередь растянула губы в улыбке, чуть обнажая зубы. Ничего... пусть надеется, говорят надежда мрет последней, врут! Я уж постараюсь исправить упущение.
  
  Время пролетело незаметно. Последние штрихи, и в зеркале я вижу себя. Симпатично... Ярко-фиолетовое по подолу платье бледнеет кверху и переходит почти в белый цвет, слегка замутненный ноткой фиолета на плечах. Нежный макияж на глазах. Высоко убранные волосы с неизменным цветком в них. Риона.
  Погладив пальцами цветок, пожала плечами... Традиция... Все невесты особ королевской крови носят на официальных балах рионы.
  Хотя красиво. Очень.
  - Амире? - в зеркале появилось любимое лицо. Странно, я даже не заметила, как дверь открылась. Захотев обернуться и поцеловать жениха, была остановлена сильными руками.
  - Великолепно, дорогая... - черноволосая голова принца склонилась к обнаженной шее. Горячие губы коснулись холодной кожи, опаляя, заставляя расслабиться и прислониться к твердой груди. - Пойдем, нас ждут.
  
  Флай плавно опустился на специальной площадке возле трехэтажного дома, ярко освещенного множеством огней. Старинный особняк с высокими потолками, широкими окнами, радостно распахнутыми в ожидании гостей, призывно мерцал, подставляя белеющие сквозь вьющиеся растения бока садящемуся солнцу.
  - Ваше Высочество, госпожа Амире! Я очень рад вас сегодня видеть! - Граф Де-Сарни - плотный, высокий, темноволосый, с небольшими бегающими глазками. Неприятный человек, а судя по сплетням в инете, еще и большой дамский угодник. Но, не мне с ним жить! Рядом с приклеенной улыбкой стояла графиня - красивая, увядающая, но изо всех сил молодящаяся женщина, томно взирающая на мир ярко накрашенными глазами из-под тоненькой ниточки бровей.
  - Дорогой граф... Тридцать лет это действительно много, мы рады присутствовать на этом празднике... тем более когда сейчас многие не ценят институт брака!
  - Вы правы, Ваше Высочество, вы правы! - граф обнял супругу за талию и прижал к слегка оплывшему жиром, но тщательно закамуфлированному черным сюртуком боку. - Прошу, господа, прошу... Выше высочество...
  Короткие поклоны, кивки, расшаркивания... мы уходим, а граф с супругой встречают новую волну гостей.
  Подумать только, тридцать лет! Это действительно много, для моих девятнадцати... но если брать в расчет королевскую чету, то мизер. Наши монархи живут вместе уже лет семьдесят, если не путаю, конечно. И все благодаря новейшим генетическим разработкам, продлевающим жизнь и замедляющим старение. Графиня , я думаю, тоже следит за новинками, но не очень тщательно, для своих пятидесяти с хвостиком выглядеть на тридцать пять в ее положении не престижно. А может все дело в стрессе?
  Терпеть вечные измены... Гордо держать голову и наивно хлопать ресницами "не замечая" похождений мужа? Неужели ее это устраивает? Она сама выбрала такую жизнь, и явно сейчас не возражает. Может быть, это и правильно с ее стороны, иначе кто будет оплачивать огромные счета, глупейшие капризы, новую вакцину против маленьких морщин? Явно не семья, выгодно сбагрившая дочь. Может это месть? За неуважение и не любовь... Или я совсем ничего не понимаю. Зачем жить вместе, улыбаться друг другу, справлять юбилеи и быть чужими, тут же уходя к другим? Глупо!
  Залы дома заполнялись вновь прибывшими. Кто-то тут же заговаривал о делах, кто-то сплетничал, причудливо смешивая правду и вымысел. Я многому научилась за последние месяцы, и прежде всего - ношению масок. Это игра, безумная, дикая. Игра на выживание. Вежливо кивая и здороваясь быть своей в стае хищников. Малейшая оплошность, трещина в плотной маске , малейший проблеск неподобающих чувств, и тебя сожрут, не оставляя ничего.
   Дослушав, а точнее по наглому подслушав очередную сплетню о хозяйке дома и ее муже, подошла к моему принцу, занятому казалось бы серьезными разговорами с промышленниками, но при этом внимательно следящим за мной пристальным взглядом. Недовольная складка у губ разгладилась, в глазах зажглось одобрение, когда я мягко улыбаясь, взяла его под руку и встала рядом.
   Первый танец. Притушенный свет в зале, легкий гул голосов и музыка, заполняющая каждый уголок дома. Сегодня мы оказываем честь юбилярам. Я и граф, принц и графиня... Ну что ж, прошу, милорд. Ваше слово? А то Ваш заинтересованный взгляд на мне не заметил бы даже слепой. Имейте совесть граф!
   - Вы очаровательны госпожа, принцу очень повезло с такой невестой..
   - Спасибо граф, Вы очень любезны.. Ваша жена сегодня тоже выше всяких похвал... - ну , что, съел? Оказалось нет, опыт все же вещь великая...
   - Да... Мне очень повезло с женой. Красавица, из хорошей семьи, с пониманием относится к моим маленьким слабостям, - граф похабно ухмыльнулся. Неужели знаком с последней сплетней? Неудивительно, если сам является ее фигурантом... Но как это все же мерзко!
   - Да, действительно умница, я ее понимаю. Какая женщина захочет после такой роскоши оказаться без средств к существованию при никому не нужном, неловком взбрыкивании.
   - Вы я смотрю тоже умная женщина? - небольшие светлые глазки графа переместились с моего лица на рядом кружащуюся пару. Супруга и мой жених...
   - Надеюсь, а может и нет..
  Мы кружились по залу, обмениваясь завуалированными остротами и намеками, стараясь исподволь ужалить, проверить друг друга. Музыка затихла. Легкий поклон партнеру.
  - Спасибо за танец граф, было очень интересно. - Мило улыбнувшись, и старательно вытирая руку, обслюнявленную графом, об платье, чтобы он случайно не заметил и не оскорбился, отправилась к напиткам. Бабник шертов! Интересно он на что намекал?
   Выбрав один из бокалов у проходящего мимо официанта, отпила глоток, и почувствовала родные руки на талии. Арет притянул меня к себе и поцеловал в макушку.
   - Как потанцевали?
   - Познавательно... Графу очень повезло с женой.
   -Да?
   - Угу... Арет, я сейчас на женскую половину... Не теряй, хорошо? Здесь слишком шумно, голова немного разболелась..
   - Хорошо, сердце мое, но может на воздух?
   - Нет, полежу с полчасика, все пройдет, - улыбнувшись, пошла в одну из комнат, предназначенных для отдыха женщин. Здесь оказалось так же шумно, как и внизу, группка совсем молоденьких девчонок шушукались в углу, периодически взрывая хохотом окружающее пространство. Чуть дальше взрослые мадам с заговорческим видом обсуждали уже свои сплетни.
   Прислонившись лбом к холодному стеклу испытала мимолетное облегчение. Случайно отдернув портьеру, заметила скрытую дверь, ведущую на маленький балкончик, утопающий в цветах. Как будто другой мирок...Закрыв за собой дверь в шумную комнату, подошла к перилам и стала ловить маленькие капельки дождя, накрапывающего с неохотой. Хочу ливень, стеной, чтобы ничего не было видно... Странные мысли, шертов граф... Интересно, что делает Арет, его сейчас так не хватает... уверенные объятия, тепло тела... Опять чувствую себя одиноко. Опять дурацкие мысли о прошлом, о забытых, исчезнувших месяцах. Иногда мелькают непонятные картинки, но рассмотреть их, поймать хоть одно видение не получается. Обидно...
   Тряхнула головой, взглядом случайно цепляясь за лестницу, практически незаметную из-за оплетающих ее густых лиан. Подойдя ближе, перегнулась через перила. Оказывается лестница идет на широкий балкон, по всей видимости, выходящий в зал. Посмотри что там? Все лучше чем стоять тут, да и обратно пробираться через заинтересованные перемигивания дамочек из комнаты совсем не хочется.
  Лестница поскрипывала под ногами, но усиливающийся дождь заглушал неприятные звуки. Спустившись, попала на вместительную веранду, частично опоясывающую дом, и спряталась в одной из имеющихся ниш. Прислонившись к стене ,наблюдала за дождем. Легкий шум, свежесть... хорошо...
   -Дорогой, ты уверен, что нам не помешают?- легкий смех и приглушенный мужской ответ...
  Еще одним наскучила толпа. Выйти или посидеть, пусть пообнимаются?
   - Но все-таки, зачем ты на ней женишься? И как мы будем встречаться потом?
   - Милая, так нужно, я же тебе говорил... А встречаться будем как обычно. Разве я смогу отказаться от своей кошечки? - игривый мужской голос, четко прозвучавший под перестуком дождя, подействовал на меня как ушат ледяной воды. Арет? Что? Перед глазами встало лицо графа и его фраза 'Вы умная женщина'. Сердце сжалось. Холодно. Свежесть, навеянная дождем сейчас казалась обжигающим холодом. Но... я совсем не умная, я дура... Я не буду это терпеть. Но может показалось, это не Арет?
   Выглянув из ниши и оставаясь в тени, увидела принца, сидевшего на перилах и неизвестную девушку на его коленях... целующихся. Перед глазами пронеслась яркая картина: комната, кресло, в ней принц и незнакомая девушка, целующая моего жениха... бывшего... Закрыв глаза, попыталась отгородиться от увиденной картины, подумать что делать дальше, но перед глазами стояла целующаяся парочка, разрушающая мой мирок. Шерт! Крепче зажмурив глаза и сжав зубы, чтобы не заорать от внезапной разъедающей боли, пошатнулась от резко нахлынувших воспоминаний. Вцепившись руками в лианы, закрывающие меня от мира, я восстанавливала свой мир, по кусочку, пазл за пазлом. Поток образов и воспоминаний, действий и слов, душил, но возвращал реальность, а не выдуманную историю, любезно предоставленную Его Высочеством. Значит 'сердце мое'? Значит 'будем всегда вместе'? Да никогда!
   Зажмурив глаза и сжав ладони в кулаки, впиваясь ногтями в плоть, медленно, целую вечность считала до десяти. Я не убегу, я не спрячусь, я не буду делать вид, что ничего не знаю и не вижу! Выдохнув, медленно вышла на террасу, вновь натянув на лицо такую необходимую сейчас маску бесстрастности и высокомерия.
   - Арет? Ты занят? - не ожидавший такого, мужчина с трудом удержался на перилах, и посмотрел на меня расширившимися, удивленными глазами. .
   Девушка, оторвавшись от моего уже бывшего жениха, недовольно оглянулась и процедила: - Он занят! Не видно? И вообще, невежливо вмешиваться в чужой разговор!
   Даже так?! Как интересно... Эмоции бурлили, просясь на волю, сжигая, подавляя осторожность и осмотрительность.
   - Ну что вы, милочка, я не буду вам мешать, - подойдя ближе, я схватила темноволосую красотку за остренький подбородочек и развернула к себе, - Милашка! Совсем неплохо, Арет, одобряю... Хотя можно найти и получше...
   Принц недоверчиво разглядывал меня, переводя взгляд с лица на руку и обратно.
   - Ладно, мои хорошие, минут тридцать вам хватит?
   - О чем ты говоришь? - прошептал бывший.
   - Не хватит? Хорошо, даю час, а я пока развлекусь... Не скучайте, - развернувшись, ушла прочь, прямо держа спину, высоко голову. Гордость, последнее что осталось. А я дура.
   Улыбаясь налево и направо, выскользнула в сад, под дождь. Холодно , как же холодно. Я действительно полюбила... Подняв руки вверх, заорала от безысходности. Вырвавшийся крик разрываемой на клочки души потонул в гулком громе, раздавшемся над головой. Молния, еще одна, еще. Как же все... Неужели ты до сих пор думаешь, что я ничего не помню. Ошибаешься. Благодаря тебе, мой дорогой, я сейчас еще и многое знаю. Думаешь я беспомощна? Ложь! Сейчас я смогу все!
   Тело корежило от боли, душа раненой птицей рвалась в небо, за облака, за грань. Упав на мокрую траву, прикусив губы до крови, закрыла глаза, ощущая непривычную тяжесть за спиной. Такие тяжелые и легкие... Мои... ну что ж, попробуй , поймай! Если захочешь! А я знаю, ты захочешь. Ты даон. И даже вся ваша шертова генетика этого не отменит. Тебе нужен только даон для продолжения рода. А твоя кошечка явно не из нашего круга.
   Злорадно усмехнувшись, я взмыла вверх, с остервенением сдирая знак принадлежности - ажурное колечко с черным камешком. Огромные черные крылья легко поднимали все выше и выше. Стихия вокруг бушевала, ломая деревья, хлопая открытыми окнами, выбивая стекла, но не трогая меня. Ласково омывая лицо, дождь нашептывал о далеких странах и мирах, о том, что всегда будет рядом, в каждой капельке воды. Всегда.
   Протянув руку к облакам, я резко взмахнула ладонью с острыми, фиолетовыми когтями, разрывая грань. Здесь мне делать нечего. Я не верю тебе, я не верю в тебя, в ваши подковерные игры, в ваши слова, ваши действия, ваши чувства. Я проживу без вас.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"