Мимолетное движение рукой, и свеча на столе загорается робким огоньком, готовым в любой момент погаснуть.
Мужчина, зажегший свечу, судорожно вздыхает и закрывает огонек ладонями, защищая от промозглого ветра, просачивающегося сквозь щели в стенах, и пробирающего до костей.
Мужчина наклоняяется над свечой и задерживает дыхание, дабы не погасить робкий росток пламени, не стремящийся стать больше или ровнее.
- Жизнь таинственна. Прекрасна.
Я дарю её тебе.
Позволяю своей властью...
Закончить стих-заклинание мужчине не позволил ветер, распахнувший ветхие ставни и ураганом ворвавшийся в это маленькой помещение, на самом верхнем этаже заброшенного маяка.
Мужчина успел защитить пламя, но не успел защитить себя.
Не от ветра, нет. От леденящего душу и кровь ужаса, липкими лапками ухватившегося за разум мужчины, подчиняя его себе и не позволяя сделать что-либо ещё.
- Малыш решил, что может потягаться со мной?- в дверях стояла эффектная особа. В кожанном комбинезоне, обтягивающем весьма внушительные формы и обрисовывающим каждый изгиб. С яркими фиолетовыми волосами, цвет которых был различим даже в почти кромешной темноте каморки. Губы этой дамы изгибались в язвительной усмешке превосходства и торжества.
Мужчина с ненавистью уставился на женщину, даже не пытаясь ничего произнести. Он слишком хорошо знал, чего ему это будет стоить.
Улыбка женщины стала ещё более издевательской.
- Вяжите его,- она произнесла в пустоту, но мужчина знал что сейчас два бессменных бестелестных духа этой женщины обретут плоть и кровь, чтобы сковать его очередными цепями.
-Отдаюсь своей судьбе,- непослушными губами, буквально выдавил из себя мужчина, воспользовавшись тем, что женщина уже не обращает на него внимания, а её стражи его ещё не слышат.
Огонек свечи едва заметно вколыхнулся, но никто этого не заметил. Даже сам мужчина этого уже не увидел, потеряв сознание.