Я уже неизвестно в какой раз проверила тумбочки, ящики шкафа и даже зачем-то под подушками. Комната выглядела точно так же, как тогда, когда мы сюда въехали. Словно мы не прожили здесь очередные полгода.
Мы с Акимасой уезжали последними. Сами решили так, лучше мы, чем они. И безопаснее для них, и в принципе... легче.
Как оно еще дома-то... Мы снова начнем жить своей жизнью, под своими именами и вообще по-человечески. Но у меня почему-то было ощущение, что от такой жизни мы отвыкли. Интересно, кем нас объявили - врагами народа или несчастными жертвами?.. Если второе, то еще полбеды, а если первое...
Скрипнула дверь. Я не обернулась.
- Кариса... такси уже внизу, вообще-то.
Я на автомате кивнула, выходя и плотно закрывая дверь. Сумки (шесть бесформенных дур) стояли у двери, вешалка была почти пуста - на ней висела только моя куртка. Я, вздохнула.
- Можешь считать меня кем угодно, но я буду скучать по этой чертовой квартире, - тихо призналась я. - Все-таки здесь...
Акимаса втянул воздух сквозь зубы.
- Я понимаю... я, наверно, тоже. Ты права...
Слишком часто он мне стал это говорить. Как-то это ненормально.
Я улыбнулась своим мыслям.
- Пойдем, что ли...
Он, кивнув, набросил мне на плечи куртку и взвалил на себя все сумки.
- Все уже, - жестко. - Все, перестань глючиться. Хорошие воспоминания иной раз лучше действительности.
Я кивнула.
- Тогда пошли.
...Дверь была заперта наглухо. Каждый ключ по несколько раз повернулся в своем замке. Весело и привычно шумел подъезжающий лифт. Ехал с первого этажа. А другой не работал.
И я подняла руку и кинула ключи в мусоропровод. И смотрела им вслед, пока не услышала звук открывающихся дверей лифта.
Аки, необыкновенно серьезно глядя на меня, потянул меня за плечо.