Аннотация: Взбрело в голову, записал. Коротенький рассказ о упыре на современном кладбище.
Открыв глаза, я не донца понимал, где нахожусь. Мои глаза таращились в темноту и уже слезились, но не моргали это точно. Попытался пошевелиться и ничего не вышло. Тело словно залито свинцом. Глазные яблоки сдвинулись сперва влево, а потом вправо. Тут нет ни малейшего проблеска света. Странно, ведь не бывает абсолютной темноты, как и абсолютного света. Эти две половины бытия всегда гармонируют. Должно же быть хоть что-то...
Я один в темноте, не могу пошевелиться и даже вздохнуть нормально. Разве это не должно пугать? Странно мне абсолютно все равно, но так дальше продолжаться не может, темнота гложет. Нужно выбираться и начать с самого малого, моргнуть к примеру.
Собрав всю свою волю, я сконцентрировался на достижении цели. Крошеный мускул, дрогнул, но не поддался. Глаза тем временем начали невыносимо щипать, словно мне уже заливали туда кислоту.
Вторая попытка была более успешной, но вместе с глазами задергалось и тело. Меня одновременно проткнули миллиарды иголок, словно каждая клетка моего тела подняла бунт. Если бы я мог шевелиться, меня бы согнуло в три погибели. Руки скрючились, ногти выбивают ритм по деревянной поверхности.
Постепенно боль становиться тупой, но не уходить полностью. Я разжимаю пальцы и снова сжимаю их в кулак. Странно, ладони словно обмазаны дешевым клеем. Развожу их в стороны и свожу вновь, - аналогичное чувство.
Не знаю, сколько я пролежал, в темноте время тянулось не так как обычно. Моё сознание одновременно словно было в нескольких временных потоках. Я видел будущее, прошлое и настоящее одновременно. Признаюсь, они не отличались, ведь везде была непроглядная тьма. Или может мне это только казалось. Игра найди пару отличий, даже стала забавлять меня. Ах, радость, ты так тускла на фоне той боли, которое терзает моё тело.
Глухие звуки раздались откуда-то сверху. Я впервые осознал что лежу, а не стою или сижу. И что более странно, я определенно знал, что в темноте между мной и источником звуков есть некая преграда.
Неопределенные звуки вскоре стали шаркающими, за татем их сменили четкие удары по деревянной поверхности. Появилось и то, что звучало очень неестественно и резало слух, появилась человеческая речь.
Речь усиливалась и вскоре мне удалось установить, что голосов было два, - писклявый и басистый. Басистый голос причитал, а писклявый вовсе нес что-то непонятное. Скрипы, сопровождающие голоса то дело доносились отовсюду, звук был ещё противней, чем речь. Аналогия выплыла откуда-то из глубин подсознания, звук порождение гвоздя.
Когда те, кто скрывались за голосами, начали разрушать ту невидимую преграду между мной и собой, в глаза начала сыпаться земля. Веки сперва попытались проморгать, но в итоге слиплись. Тело вновь стало не моим, пальцы перестали стучать
Когда преграда исчезла, на меня навалил столь яркий свет что слепил даже сквозь закрытые глаза. С точки зрения нормального хода времени это продолжалось недолго, однако мне видящему в трех направлениях это показалось внушительным отрезком времени. Ведь не бывает абсолютного света.
- Ещё раз повторю святой отец. - Заговорил басистый голос, в котором были заметны нотки хрипоты. Парень много курит, мне знаком этот хрип. - Я не верю во всю эту вашу чушь. Главное чтобы мой кошелек был полон красивых бумажек, которые мы мирской народ зовем деньгами.
- Будут тебе деньги. - Включился писклявый голос. - Давай убирай эту крышку.
- И все-таки святой отец забивание деревянных кольев в грудь мертвецу? - Я не видел, но был готов дать руку на отсечение, он смотрел на меня! На меня! Мертвеца? Да я им покажу мертвеца! Но тело было свинцовым, а басистый голос продолжал. - Мы же не в Средних веках.
- За вопросы тебе не платят.
- Ладно, ладно. - Что-то острое уперлось мне в грудь. - Тут?
- Да. - Зазвучал писклявый голос, и послышалось шуршание страниц.
- И все-таки платят мне мало. - Едва слышно произвел басистый голос и его большой мозолистый палец уткнулся мне в подбородок.
- Не трогай! - Завопил святой отец, от чего уши у меня свернулись в трубочку. Палец мгновенно отдернулся.
- Ладно, ладно.
Священник продолжил листать книжку.
- Так, где же оно... Ага, вот. Давай, начинай. - Скомандовал святоша.
Острие вновь уткнулось мне в грудь, и зазвучали слова, который святой отец, несомненно, читал из своей книжки. Удар и чавкнула плоть, несомненно, моя, хотя кроме как неудобства это ничего не создало. Послышались ругательства. Слова святого отца тем временем слились в один монотонный звук, который сложно описать, но действовал он как настоящая колыбельная. Я бы зевнул, если бы мог двинуться. Второй удар, острие ещё больше вошло в грудь, немного поплохело. Больше от присутствия чужеродного объекта, чем от боли.
Священник не останавливался не на миг и закончил только тогда когда последний третий удар вогнал забиваемый предмет мне до позвоночника. Слова перестали звучать, и послышался сильный книжный хлопок. Фолиант у святоши, несомненно, был габаритный.
Сонливость прошла мгновенно. Эх, жаль, я бы ещё послушал.
- Закапывай. - Поп, кажется, стал уходить.
- Как скажете святой отец, как скажете.
Меньше чем через полчаса мои глаза снова открыты, а ногти выстукивают ритм. Кажется, я даже улыбался, вот только почему?