Анисимова Алёна Олеговна : другие произведения.

Череп автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грелочная погремуха. Давняя.


   Череп Автора
    
    
   Живую тишину ночного бдения разорвал полузадушенный крик. Потребовалось минуты две, чтобы осознать, что крик исходит из моей же головы и заткнуться. С глаз будто сняли темный платок, но картинка еще медленно прояснялась, обретала четкость. "Будто телевизор настраиваешь" - подумалось мне.
   Я чихнула и огляделась по сторонам.
   Да... по-другому я представляла себе научные лаборатории будущего...
   Огромная груда хлама, посередине - подобие матраса, заваленного подушками и смятыми простынями. Куча проводков вокруг.
   -- Мда... ну и хлам. Ты типа научный сотрудник?
   -- Типа...? - дрожащим голосом ответило нечто, вжавшееся в стену.
   -- Ну... лаборант. Врач? Дежурный? - Нечто неопределенного пола замотало косматой башкой и еще сильнее постаралось слиться со стеной. В принципе, ему это практически удавалось. Бледно-зеленые обои не радовали богатством узора, и одинокие цветочки очень гармонировали с редкими прыщами на морде моего визави.
   Я решила, что пора показать, кто тут главный и заставить паренька (вроде бы это было мужского пола) отвечать по существу.
   -- Так, быстро, имя, фамилия, кем работаешь? Что это за место? - рявкнула я так, что у меня заложило уши.
   -- М..м...ммихаил.... Дунцов... не работаю. Учусь... - пролепетал тот.
   -- Так... - имя мне ничего не сказало. Я побарабанила отсутствующими пальцами по столещнице. - Я дождусь ответа на последний вопрос?
   -- Мммоя квартира... Вот.
   -- Скаааазочно... - присвистнула я.
   Теперь становилось понятным, что за хлам вокруг и почему не пахнет больницей. Странно, но вообще ничем не пахнет. Черт, носа-то тоже нет... Незадача. Я еще раз оглядела окрестности, насколько это позволяла полка. Молодой человек вроде бы уже оправился и в его глазах начало просыпаться любопытство.
   -- Зеркало мне, быстро!
   Михаил вздрогнул, но протянул руку к шкафу и открыл дверцу. Внутри висело зеркало. На меня смотрел красивый готичный уголок - сразу видно, что только с него и вытирали пыль в этой комнате. Кинжальчик ритуальный, шкатулка с крестом (фи, гадость...), черная драпировка, свечечки... антуражненькие. Посередине всего великолепия лежал череп. Вот это была штука реально красивая! В глазах мерцал ядовито-зеленый огонь, череп был любовно отполирован, покрыт лаком и покрашен в черный цвет. Себя я почему-то не разглядела.
   -- А где я? Не понял... - выдала я.
   Мальчик оббежал полку, поглядел на стену за моей спиной, пошевелил драпировки и чуть не скинул меня на пол.
   -- Э, полегче там лапами своими! - ругнулась я. В зеркале я видела, как великолепный череп пошатнулся, но устоял на импровизированном постаменте. Им оказалась книга "Молот Ведьм".
   -- Забавненькие книжечки читаем.... - в зеркале я видела как челюсть у черепа шевельнулась и до меня медленно начало доходить...
   Мальчик стоял рядом, уже не предпринимая никаких попыток уползти по стеночке. Я размеренно посчитала в голове от нуля до шестнадцати и обратно. Зажмурила один глаз. Зеленое свечение в одной из глазниц черепа погасло.
   -- Твою маму лесом.... - только и смогла я выдать.
   -- А ожидалось нечто другое? - Ехидно протянул парень. Я перевела взгляд на него.
   -- Я думала, что выгляжу слегка... моложе...
   -- Могу только посочувствовать. - Выдал этот хам и уселся за компьютер, потеряв ко мне всякий интерес. Кстати, компьютер совсем не напоминал привычную бандуру с проводочками, монитором-гробиком и отдельной клавиатурой. Я ошарашенно смотрела, как мальчишка надевает подобие латексной перчатки. Он шевельнул пальцами, и по экрану (единственное, что было отдаленно похоже на виденное раньше) побежали строчки.
   Меня дико возмутила такая мгновенная потеря интереса, и зарождавшаяся было истерическая депрессия моментально ушла в небытие. У него в квартире череп ожил, а ему пофиг!
   -- Эй, парниша? Есть чтоль, разговором заморочиться?
   -- Не до тебя сейчас... - отмахнулся парень.
   -- Ты как со старшими разговариваешь??? - Взвизгнула я.
   Парень вздохнул и повернулся на стуле в мою сторону.
   -- Слушай, я понимаю твое негодование, но мне, правда, очень срочно нужно закончить один опус. Если ты не будешь мешать - я успею до дедлайна. Ты пока... не знаю... о смысле жизни чтоль подумай...
   -- Слушай, а какая я у тебя? - Я гневно прищурилась.
   -- Что??? - у мальчика округлились глаза.
   Прекрасно, старые женские уловки действуют!
   -- Я у тебя не первая? - Придав голосу максимум истеричного звучания, проговорила я.
   -- Тьфу, черт... прямо как моя Машка. Если ты о черепе, который внезапно заговорил, лежа до этого три года у меня на полке - то будь уверена, ты у меня первая. И, надеюсь, единственная. - Парень отвернулся обратно к монитору.
   Три года... Ну лет десять еще приплюсовать на время разложения. Это минимум тринадцать лет я пролежала в земле! Значит, сейчас где-то две тысячи двадцатый год...
   -- Попадалово....
   -- Слушай, ну помолчи ты хоть немного, а? - Внезапно вспыхнул парниша. - Я из-за тебя не могу рассказ на Грелку написать, остался час! Если я не успею - выкину нафиг говорящий череп на помойку!
   -- МЕНЯ??? Реликвию...??? - Задохнулась я от ужаса. - Стоп! Какая Грелка?
   -- Рваная, если тебе это о чем-то говорит!
   -- ГРЕЛКА? Она до сих пор проводится? - Я не верила своим ушным отверстиям!
   -- Да.. и уже фиг знает в какой раз... - буркнул парень.
   -- Ну-ка зачитай что-нибудь, зажги, мой друг! - Скомандовала я.
   -- Ну как хочешь... "Торвальд бросился наперерез, но не успел схватиться за меч, как три пики моментально вошли ему в горло. Со сдавленным хрипом...."
   -- Фу, ну кто так пишет!!!! - не выдержала я. - Тебе сколько лет?
   -- Двадцать три... - Парень смотрел на меня с недоверием.
   -- Я в двадцать три уже во второй тур выходила спокойненько! А с такими фразами тебя зарежут, не читая! Сколько таких "аффтаров" еще!
   -- Ты не понимаешь... Это мой стиль! - попытался защититься парниша.
   -- Фигня твой стиль! Сколько там до дедлайна? Сорок минут? Отлично! Ну-ка, мальчик, перенеси меня поближе... Сейчас мы с тобой такое творение накатаем! Во-первых, убирай Торвальда, дурацкое имя...
   ......
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"