Аноним Анон Ананимус : другие произведения.

Нулевая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это серия рассказов, с каждым разом они будут всё лучше и лучше. Аноним приходит в это мир, чтобы быть свидетелем истинных мыслей и действий, ничего более.


Anonymous - Мысленная ловушка

  
   Имена потеряли свой смысл. Внешность не имеет значение. Аноним это каждый из нас, он наша сущность. Искатель истинных мыслей и действий, попавший в эту реальность.
  
   Он тот, кому никто не нужен, он упивается своим одиночеством в своём собственном мире. Безразличие и спокойствие сопровождали его всю жизнь и смотря на него, начинаешь и вправду думать, что мы приходим в этот мир одни и уходим тоже одни. Вряд ли за жизнь он когда либо изменился бы, но всё же Аноним решил остаться и ждать.
   Что... Я кажется слышу, что-то. Где-то я уже слышал эту мелодию. Точно... Эта та популярная песня, которую каждый день крутят по радио. Значит я проснулся. Но почему я не могу открыть глаза, веки как будто налились свинцом, а тело парализовано.
   Может я мёртв, а дух не покинул тело. Хотя я никогда не верил в жизнь после смерти. Да и если бы я умер, то мой мозг просто отключился. Я не смог бы думать и даже не понял бы, что мёртв. Эта теория кажется самой правдивой из тех, что я слышал, но против моей смерти тот факт, что я чувствую своё тело. Хоть я и не могу им управлять, но я всё ещё чувствую его и если меня уколоть или ударить я почувствую боль.
   Тогда, наверное, это кома. Никогда не думал о том, что происходит с человеком лежащем в коме, возможно, он просто находится в ждущем режиме. Но если я в коме, это ужасная шутка моего разума, наверняка нет. Хотя это и на сон не похоже, я чувствую реальность происходящего, а сны мне снятся слишком редко, чтобы выдать мне такой третьесортный шлак. Ужасно, если это всё же кома, тогда я всё ровно умру, ведь все мои знакомства формальны, на работе мне сделают пару звонков, на которые я всё ровно не смогу ответить и уволят, девушка, которая за меня бы беспокоилась, не существует. И напоследок в семье привыкли, что я общаюсь с ними, лишь по праздникам. Скорее всего, я умру от обезвоживания, а через пару недель мой труп найдут из-за запаха соседи.
   Нет, всё это чушь, я не умру просто так. Точно я просто устал и тело не готово проснуться, уже скоро я открою глаза, встану, выключу будильник-радио, сделаю завтрак, схожу в душ и буду собираться на работу... Самому смешно, я на стадии отрицания и осознаю это, всё это глупо. Настолько глупо, что недостойно моих мыслей и почему я заговорил об обычном своём дне. Обыденность... А ведь в детстве я всегда боялся, что стану таким как сейчас, что каждый день будет похож на предыдущий, а самым большим риском в моей жизни будут споры с анонимами в интернете. Но сейчас я вижу в этом спокойствие, равновесие - это мой рай, святая земля, эдем. Где я ставлю границы и сам их рушу, где я бог своего маленького мира из бетона, где всё, как я хотел и ничего менять нельзя, здесь нет места чужим, а время теряет свою важность. Каждому нужно такое место.
   На этом месте мысли прервались, он сам хотел не думать ни о чём. Все приходящие мысли он гнал прочь и каждая его секунда длилась вечность. Казалось, шум от будильника-радио никогда не прекратится. Пустота - самое подходящее слово для происходящего вокруг. Было ощущение, что сама смерть ворвётся в эту комнату, чтобы забрать его в царство вечного покоя. Но это лишь внешняя иллюзия, спустя какое-то время, мысли в его голове было уже не остановить, попытками забыться, они лились бурным потоком прямо ему в голову. Прошла уже неделя, как он и предполагал, никто не пришёл, ни одного звонка, ни одного стука. Он начал путаться, пропуская случайные мысли, которые не несли никакого смысла. Уже начал чувствовать, что отключается и первое, что пришло в голову, "смерть уже близко". Предчувствие конца дало ему стимул, закончить свои мысли пока осталось время.
   Жалею ли я о чём-то в своей жизни? Вряд ли, ведь жалеть о своём выборе, значит признавать ошибку этого выбора. Любой выбор, который ты делаешь сам, уже не может быть ошибочным, даже если он ведёт к худшему. Ошибочный выбор - это тот выбор, который делают за тебя, даже если он приведёт к лучшему. Но самое смешное, что я пропустил протест, отсрочку, депрессию и от отрицания перешёл сразу к принятию. Но мне уже всё ровно, я не о чём не жалею и не хочу сопротивляться естественному ходу вещей.
   До его последнего вздоха остались мгновения. Аноним уже подумал, что ошибся в выборе и хотел покинуть его, но в самый последний миг случилось то, о чём никто не мог подумать, последние мысли его были...
   "Жаль я не встретил ту, которая поймёт..."
   Аноним схватил эти последние мысли, и растворился, возвращаясь в мир нулей и единиц. В тот же момент, наш герой сделал последний выдох.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"