Антипин Александр Александрович : другие произведения.

Письмо любимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворение - проза

  Здравствуй моя любимая, милая, драгоценная, единственная моя! Я все жду, очень жду твоего письма, а его все нет. Очень жаль, что здесь, на крайнем севере, нет другого способа связи, кроме как через почту. Нет телефонной связи, нет интернета. Одна надежда на вертолет, который прилетает раз в неделю, чтобы доставить нам продукты, оборудование, а главное почту. Для меня - это главное. Я три дня брался писать тебе письмо, но сегодня решился написать. Не могу больше ждать! Я пишу эти строки, а в голове такой сумбур, мысли прыгают от одного к другому. Не знаю, что писать. Хочется тебе многое сказать. Я пишу тебе, и у меня такое чувство, что я тебе это говорю, а ты сидишь, молча у окна, смотришь на меня и слушаешь....
   Я хочу тебе в письме написать стихотворение о моих чувствах. Не суди строго, может письмо покажется нескладным, но меня чувства переполняют. Я тоскую, я по тебе тоскую. Мне тяжело без тебя. Пишу тебе, а строчки ложатся криво. Мне кажется, что неплохое начало стихотворения.....
  Строчки ложатся криво
  Ты от меня далеко.
  Что же с письмом случилось?
  Мне без тебя тяжело!
  
  Я на севере крайнем,
  Всюду тундры и снег,
  Я по тебе скучаю,
  Писем все нет, и нет!
  
  Строчки ложатся криво,
  Я от тебя далеко.
  Где ты моя любимая?
  Мне без тебя нелегко!
  
  
  Письма твои, родная,
  Я все сохранил,
  Здесь, у холодного края,
  Письмами жизнь вдохновил!
  
  Строчки ложатся криво,
  Писем от тебя нет!
  Может, что- то случилось?
  Должен же быть ответ!
  
  Милая, я жду писем,
  В сердце надежду храня,
  Среди беспросветных чисел,
  Должна же быть заря!?
  
   Любимая вот такое стихотворение получилось. Надеюсь, тебе оно понравится. Вертолет будет через два дня. У меня есть время, чтобы описать мои чувства, написать мои мысли, и, может быть, получится пару стихотворений сочинить. Здесь, вдали от цивилизации, вдали от тебя, начинаешь переосмысливать свою жизнь. Меняются ценности и ориентиры. Здесь начинаешь ценить простое человеческое общение. Люди выходят на первый план, а материальное становится несущественным....
   Я стал винить себя за несделанные поступки, за несказанные теплые слова моим близким, друзьям, тебе....Жизнь проходит, и все больше и больше накапливается несказанных слов, несделанных поступков. Это все не просто так - человек через какое-то время начинает, расплачивается. Дело даже не в этом. Главное, что такие моменты уйдут бесследно, их будет больше не вернуть. Находясь здесь, я больше и больше ощущаю вину за это. Я живой, я живу, значит, я могу еще что-то изменить и измениться сам. Многие люди ушли в мир иной с чувством вины. Но вот о чем думать не хочется- оказавшись снова на большой земле, я могу все это забыть и стать таким же каким был. Будут дела, работа, заботы, и другая разная повседневная суета. Все настоящее я опять забуду! За пеленой забот не буду видеть главное!
   Я где-то читал, что на свою жизнь надо смотреть как на интересное приключение. Я пытался и пытаюсь так жить, но не получается. Для меня жизнь - борьба! Я устал так жить! Хочу жить по-новому. Знаешь, мы живем в стране чудес! Разве не чудо рождение новой жизни, рождение ребенка, рождение листочка........всего живого. Мы смотрим на ребенка и умиляемся, не можем сдержать улыбки и радости. Разве не чудо рождение в наших душах великих целей, красивых добрых чувств. А любовь разве не чудо!? Любовь, как много о ней говорят, и как мало знают о ней.....Она - реальность! Я понял это благодаря тебе!
   Сегодня идет снег. Он мне напоминает о том вечере. Ты помнишь? Шел снег, мы шли по парку, снежинки падали на наши руки, и таяли. В парке было тихо, я держал твою руку в своей руке, и читал свое стихотворение: "А город спал, и пели фонари...". Мы присели на скамейку, ты вытянула руку, и смотрела, как снежинки тают на твоей ладони, немного погодя спросила: "Зачем существует на Земле снег? Зачем снежинки, падая нам на руки, исчезают, превращаясь в воду? Зачем мы живем? Чтобы также исчезнуть и растворится между мирами?" Я ответил тебе: "За всех людей я не отвечу. Мне кажется у каждого свой смысл, свое предназначение. Отвечу за себя строчкой из песни В.Высоцкого "Я живу, и значит, я люблю, я люблю, и значит, я живу"! Ты на меня посмотрела, потом перевела взгляд на кроны деревьев и сказала: "Да, все не просто так".
   Воспоминания нахлынули на меня еще с большей силой. Я вспоминаю тот романтический вечер при свечах и ту последнюю ночь, а после я уехал на край земли, а тебя положили в больницу. Я после той ночи написал песню. Я тебе ее сейчас напишу, а когда мы встретимся ( мы обязательно встретимся, иначе зачем все это) , мы устроим романтический вечер и я ее тебе спою. Вот она.
  Ночь сегодня мрачна и темна
  Мы стоим вдвоем у окна.
  В темноте вижу блеск ваших глаз,
  Вам шепчу: "Я мечтаю о вас!"
  
  Вы молчите, смотрите в тишину,
  Я люблю, вас страстно люблю!
  В вашем взгляде столько тепла,
  Море нежности, чуда, добра!
  Припев.
  Я пишу "люблю" на стекле,
  Уснул город и скрылся во мгле.
  Мир безумен, но не сейчас,
  Мы одни, это ночь ради нас!
  
  Вам шепчу забытые слова:
  "Вы моя, вы только моя!".
  В темноте мы в вальсе кружим.
  И тот мир исчез, стал незрим.
  
  Вы богиня, вы ангел с небес,
  С вами я, словно воскрес.
  Мне все скажут ваши глаза,
  Помолчим, нам споет тишина.
  Припев.
  Я пишу "люблю" на стекле,
  Уснул город и скрылся во мгле.
  Мир безумен, но не сейчас,
  Мы одни, это ночь ради нас!
  
  Ловлю, блаженный, светлый миг.
  Шепчу, знакомый нам мотив,
  Но жаль, со мной вы до утра,
  И все исчезнет без следа.
  
  Я прошу, ночь не уходи,
  Про нас забудь, и не буди.
  Прошу, я в первый раз люблю,
  Не забирай мою мечту.
  Припев.
  Я пишу "люблю" на стекле,
  Уснул город и скрылся во мгле.
  Мир безумен, но не сейчас,
  Мы одни, это ночь ради нас!
   Ты спросишь: "А почему на вы?". Потому что я ощутил такую нежность и любовь к тебе, и в то же время чувства безысходности и печали. Все как-будто было в первый раз, будто я тебя не знал до той ночи...Я стал писать песню, даже не обращая внимания на это. А когда прочитал, понял, что надо было написать именно так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"