Антяскин : другие произведения.

Несерьёзно о кулинарии??? Чо вылупился? Я сам в шоке! (11 каши 3. Восстание арифмометров)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Продолжение.
  "Каши (часть 2). Восстание арифмометров".
  Сливочное масло-универсальная добавка к любому виду каш. Но
  не так как это некоторые хозяйки делают, накаляют масло на
  сковороде и обжаривают в нём до состояния активированного или
  не очень, но всё равно угля, лук и морковь. Таких бы хозяек этой
  бы самой раскалённой сковородой да по лапам. Сливочное масло
  очень нежный продукт.
  
  Гречка.
  Очень мелко нашинкованная луковица и совсем чуть-чуть сухих
  белых грибов растёртых в порошок, это на первой стадии, в
  cамом начале готовки.
  Сливочное масло и чуть мелко рубленных варёных яиц, перед
  подачей на стол.
  Гречка/Гороховая каша-6/1. Готовить отдельно перед самой
  подачей на стол перемешать. Имеет приличный вкус только в
  горячем состоянии. В разогретом виде виде вкус не внушает
  оптимизма, скорее навевает печальные мысли о бренности всего
  земного и скоротечности бытия.
  
  Рис.
  Карри, паприка внесенные в разогретое растительное масло перед
  закладкой риса придаст приятный цвет и нехилый вкус.
  Сливочное масло, если рис готовился без растительного масла,
  внести перед самым употреблением вышеназванного риса
  непосредственно внутрь вашего организма.
  Соевый соус улучшит вкус белого риса тоже перед самым
  потреблением.
  Вообще то рис прекрасно сочетается с практически любыми
  овощами, удобней всего сочетать уже готовый рис с готовыми
  овощами. Ну я бы вам не советовал лично в пищу употреблять
  ядовитые овощи, может вызвать несварение желудка вплоть до
  склеивания ласт и откидывания коньков.
  Ну а всяким халявщикам и тёщам в пищу добавить, это святое.
  Может хотя бы это отучит их приезжать в гости на денёк и жить
  по полгода.
  
  Пшено.
  Сливочное масло после приговления, если не употребляли других
  жиров.
  Пшено/Горох-6/1. Лучше отдельно готовить, но можно и вместе,
  не забывая при этом, что гороху требуется раз в 10 больше
  времени до полной готовности, чем пшену. Так как пшёнка не
  имеет такого ярко выраженного вкуса, как гречка, то всё будет
  нормалёк.
  Тушёнка. Если есть, ясен пень.
  Кефир, сметана, простокваша. Если кашу готовили без жиров.
  
  Манка. Овсянка.
  Сливочное масло.
  Фрукты, варенья.
  
  Горох.
  Готовка гороховой каши начинается где то за сутки. Надо залить
  на ночь водой, горох должен быть ниже уровня воды минимум 10
  см, много не мало. Непосредствено перед готовкой эту воду
  слить. Залить свежую холодную уровень воды где то на 5см. выше уровня гороха, поставить на слабый огонь. Всё это вызвано
  тем, что белки бобовых моментально сварачиваются при
  активном нагревании, но при выполнении вышеназванных требований, всё будет пучком.
  Раскалить растительное масло и пожарить на нём лук и морковь,
  в самом конце неплохо добавить чуть карри и паприки в масло.
  Очень хорошо подходит чуть обжаренный бекон или любые
  другие копчёности.
  
  Перловка.
  Все манипуляции с водой и заправки точно такие же, как и в
  случае с горохом.
  
  
  Как утверждают не только сторонники здорового питания, но и
  весьма авторитетные кулинары, каши это отдельное блюдо. Они
  не подходят в качестве гарнира к мясу, это привилегия
  исключительно овощей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"