Антяскин : другие произведения.

Несерьёзно о кулинарии??? Чо вылупился? Я сам в шоке! (14 Немного О Супах)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  И поэтому, таки Да. Супы.
  Я довольно долго пребывал в плену столь распространённых,
  среди простых едоков, иллюзий по поводу священного искусства
  приготовления супа. Глаза мне открыли соседи по общаге.
  Если ты себе думаешь, что это были какие-нибудь супер-пупер
  кулинары, практически нереальное в студенческой среде явление,
  ты ошибаешься. Это были, известные на всю общагу,
  заслуженные алкоголики, тогда ещё Советского Союза. Но при
  этом они были креативными, как сейчас говорят ребятами.
  В данном случае сразу две причины подтолкнуло их на путь
  кулинарных открытий.
  Первая и самая главная-стипендия, а точнее, её полное
  отсутствие. Это, конечно же, может показаться невероятным, но в
  самом начале своей блистательной алкогольной карьеры, они
  получали стипендию. Правда, пропивалась она обычно ещё до
  выдачи.
  То бишь, полное наличие отсутствия денег для похода в столовку.
  А голод он, брат, не тётя Ася с домиком в деревне, он из кого
  хочешь кулинара сделает.
  И конечно же всем известный эффект новичка, когда человек,
  абсолютно ничего не смыслящий в какой-нибудь области
  человеческих знаний, делает открытие.
  Все в ауте! (Или в а...) (В общем, однозначно поражены!)
  Но на одного такого счастливчика, приходятся тысячи
  потерпевших неудачу.
  Соседям повезло. Так как они пошли по наиболее лёгкому пути.
  Одно из главнейших достоинств супа то, что продукты готовятся
  в жидкости. Практически невозможно ничего сжечь, остальные
  огрехи в готовке возможно поправить.
  Хотя, в нашей общаге встречались "герои", которые не боялись
  таких трудностей. Горели у них и супы и кастрюли.
  Слава Богу, общага выстояла!
  Но вернёмся к моим соседям. Они меня пригласили, очень
  торжественно, прям не хуже, чем на приём в английское
  посольство, на суп-лапшу, как они выразились. Сказать, что я был
  удивлён, это ничего не сказать. Я был дико заинтригован. Так как
  единственный вид еды, который встречал в их комнате, если не
  считать довольно высококалорийную водку едой, была колбаса.
  Ну-у, ладно-ладно. Пусть про колбасу я и загнул. Вот, например
  ты, часто чёрную икру ешь? А-а, то-то! Знаешь, как выглядит, и,
  слава Богу! Хлеб, он ведь не только всему голова, как говорится в
  пословице. Он ещё и всему закуска!
  У одного паренька из этой славной компании, про неё ещё зайдёт
  речь, был кот. Так он, не мудрствуя лукаво, им занюхивал. (Если чо, я имел в виду то, что паренёк водку котом занюхивал, а не
  наоборот. Чтобы не оставалось недомолвок между нами.) И все
  дела! Дёшево, я бы даже сказал где-то даром, так как его кот, в
  основном, у наших девушек питался, и очень сердито!
  Итак, вернёмся к нашим, креативным, ребятам.
  Мне было интересно, как люди столь далёкие от самого понятия
  Кулинария, могли выдумать такую прикольную вещь.
  Ларчик, как всегда, открывался более чем просто.
  Группа, не чурающихся алкоголя товарищей, решила сварить себе
  какой-нибудь ЕДЫ. Должен признать, такая еретическая мысль
  залетела в их проспиртованные мозги по насквозь приземлённым
  понятиям. Даже их, закалённые в боях со здоровьем, организмы
  не смогли трое суток подряд выдержать пиво-водочную диету.
  Посчитав, что самым простым будет отварить макароны, так они
  и поступили. Но вот макароны сварены, а дуршлага, как
  выяснилось, ни у кого нет, крышки у кастрюльки тоже само собой
  нет. Как слить воду?
  И тут в голову ребятам приходит светлая мысль, достойная
  Нобелевской премии по кулинарии. Они вываливают в эту
  кастрюлю пол банки засохшей тушёнки и льют туда же кетчуп.
  Буквально через пару минут получилось Нечто.
  Ах да, чуть не забыл. Еще, конечно же, укроп. В данном случае
  без сушёного укропа, ну никак. Не то чтобы я считаю его такой
  полезной пряностью. Нет, просто это была единственная пряность
  или вернее единственное, чем владели ребята, что можно было
  отнести, пусть и с большой натяжкой, к продуктам питания. То,
  что пряность была только одна, было, конечно же, плохо, но зато
  её было много. Точнее будет сказать, что этого сушёного укропа у
  них было до ЉЉЉ. Года три они прожили в общаге и всё это
  время, практически, вся общага не испытывала недостатка в
  сушёном укропе. Так как он являлся разменной монетой у этих ребят. Типа, одолжат банку тушёнки, а отдать норовят, сволочи такие, сушёным укропом. Я много раз пытался узнать у них эту
  страшную тайну, происхождение такого огромного количества
  сушёного укропа, но... Ещё много неразгаданных тайн и загадок
  хранит наша планета.
  Так вот вернёмся в тот, воистину знаменательный день.
  Есть Это было можно, скажу больше, все дегустаторы остались
  живы. Вот так вот, эти, простые советские парни, преодолели
  косность мышления. Я думаю, что История ещё воздаст им по
  заслугам.
  Возьмём вот меня, я привык, что одним из важнейших и
  непременных компонентов супа является картофель, ну и там лук
  и прочая морковка. Ни фига. Очень неплохо и без всего этого
  получилось.
  Так ко мне пришло понимание того, что суп, точно также как и
  кашу можно сварить буквально из чего угодно.
  Из топора? Да, пожалуйста!
  Но об этом в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"