Антяскин : другие произведения.

Несерьёзно о кулинарии??? Чо вылупился? Я сам в шоке! (2 Жар картошка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  А ты что думал? Печень фуа-гру или как там эта эпидерсия 
называется. 
   
  Посуда. 
  Это просто архиважно, как говорил один дедушка, мать 
его(или надо сказать чик-чик!). 
  Самая лучшая. Способная заменить практически всю 
нужную в кулинарии посуду-это казан. Лучше всего 
чугунный, очень толстостенный с эмалированным покрытием. 
Очень важна, для качественного приготовления очень многих 
блюд, толщина стенок и соответственно тяжесть казана, с 
тяжёлой крышкой. 
  Процесс. 
  Растительное масло-абсолютно незаменимая вещь, можно 
сказать базис на котором зиждется всё здание готового блюда-
я имею в виду жареную картошку-это, ну кроме 
соответственно самого сырого картофеля, ну как же без него. 
  -Мама жарьте рыбу! 
  -Так рыбы ж нету. 
  -Вы жарьте мама, рыба будет. 
  Постное масло или растительное, можно с добавлением 
животных жиров, сало и пр. Ни в коем случае не сливочное 
масло. На сливочном масле жарят только орехи и идиоты, 
жарящие картошку. Масло надо налить где то на толщину 
пальца, не путать с высотой. Раскалить масло, показателем 
раскалённого масла служит дымок и характерный запах масла, 
если запах не характерен, проверить какую хрень вместо 
масла вы бухнули в ваш казан или на худенький кончик, 
сковороду. 
  Маргарин и всякие искуственные жиры. 
  Пусть на них ваши враги жарят, заработают язву и подохнут 
в страшных мучениях. 
  Тем временем надо бы почистить картофель, т.е. освободить 
его от кожуры. Картофель, в миру имеющий простое имя-
картофан, помыть и Подсушить на полотенце своём или 
соседском. Как повезёт. 
  Подсушить-это как говорил Ильичь архиважно, так как даже 
капля воды попавшая в ваше раскалённое растительное масло 
может таких делов наделать, что просто мама не горюй. В 
связи с чем ваши, или того чела кто конкретно занимается 
таким нелёгким делом как жарка картошки, руки тоже должны 
буть абсолютно сухими. Вы уж не поленитесь проверьте руки 
этого чела, ну в смыле. Чтобы были сухие. Чистые чтобы 
были тоже, это лишним точно не будет. 
  Если вы порежете картошку на пластики приемлимой 
толщины, а не будете целиком бухать на сковородку, то Вы 
таки можете съэкономить себе и своим близким кучу времени. 
  А время как всем известно-это деньги или пиво, кому как. 
  В идеале было бы хорошо просушить пластики картофеля или 
на крайняк засыпать его в сковороду или казан по частям, 
так как картофель, который, я здорово надеюсь на это, Вы 
порезали на пластики, тоже выделяет воду, которую в свою 
очередь терпеть ненавидит, как мы уже выяснили, 
раскалённое масло. Если бухнуть сразу много картошки, то 
мы получим картошку тушёную без воды. Тоже ничего себе, 
но мы то с вами надеемся приготовить красивую зажаристую 
картошку, мягкую при этом. 
Мы по частям насыпали картошку в масло и теперь 
потихонечку её помешив приспособленным предметом, ложка 
тоже сойдёт. 
  Как только основная масса картошки приобрела желаемый 
золотистый цвет, добавляем в неё мелко порубленный лук, 
лук не внесёт в вашу жареную картошку сильно заметный 
вкус, какой может легко внести например бутылочка пива. Но 
лук облагородит масло. Помешивая минут 5 лук с картошкой, 
вы добьётесь того, что изжога вас минует, конечно если вы не 
будете на одном и том же масле больше двух раз жарить. Так 
помешали лук с картошкой 5 минут, всё накрывайте крышкой. 
Снижаем огонь или чо там у Вас до среднего. 
  Через 10-15 минут самая простая закуска готова. Вот теперь 
уже готовую можно посолить, а лучше с солёными 
огурчиками пользовать. Тоже замечательная закуска. 
Приятного аппетита!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"