Антяскин : другие произведения.

Несерьёзно о кулинарии??? Чо вылупился? Я сам в шоке! (3 Сельдь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  Селёдка. 
  Говоришь, жареную картошку уважаешь. Хороший выбор, 
но бедный. Насчёт казана не шучу, если делать правильно, то 
всякие тефали просто отдыхают. Где то читал, что в этом 
самом тефале какая то дрянь есть. 
  А скородки. 
  Я ещё, ну помнишь ту байку как мы сковородку из России 
припёрли. Ну такую тяжеленную, стальную. 
  Это брат вещь! В принципе тот же самый казан. А на тефалях 
пусть твои враги жарят. 
  В принципе еда, это брат мой, сложная вещь, уж поверь мне 
на слово. По мне сразу видать, что сьел я не мало. И даст Бог, 
ещё наверну. 
  Такая историйка в тему, но не к столу. Надеюсь, что не 
испорчу тебе аппетит. 
  Новый Год. 9ка. Всё было просто супер. Уже под утро 
потянуло что то мою кампанию на мистику. Когда человек 
наелся до изумления и всё это ещё и алкаголем залакировал. 
  В мёртвых душах, по моему, есть описание такого обеда. 
  Начали гадать по руке. Была там одна увлекающаяся. Сильно 
плохого никому не сказала. Я, кстати, отношусь к таким 
вещам, со здоровым оптимизмом. 
  Мне эта женщина отказалась гадать, единственному кстати. 
Я, блин, напрягся! 
  Но она успокоила, что типа у меня всё со здоровьем будет 
пучком. Какие ихние заморочки. Уже легче. 
  Я вот весь такой из себя загадочный и одухотворённый, под 
утречко хиляю домой, точнее в свою комнату. 
  Захожу. Картина Репина ...дец (ну или чик-чик). 
  Смысл в следующем. Посреди комнаты, в аккуратную кучку 
собраны половики, тщательно посыпаны стеклом битых 
бутылок и как последний штрих всё это довольно небрежно 
побрызгано кровью. Эта картина не скажу что бы мне сильно 
понравилась, но я не кисейная барышня и жил не в Смольном. 
Таким светлым пятном на этом сюрраелистическом фоне 
выступали мои соседи, так как были украшены белоснежными 
бинтами, очень профессионально наложенными. И это моя 
закалённая душа пережила бы. Но эти ссуки, святотатцы. 
Пили отличный вишнёвый ликёр "корвинас", ты его вряд ли 
застал. 
  И...сволочи, закусывали селёдкой прям из банки. 
  Увы мне, весь Новогодний паёк ушёл в пользу Ихтиандра. 
  Кстати о селёдке. Вернёмся к нашим баранам, или точнее 
селёдкам. 
  Сельдь-это слишком скоропортящийся продукт, поэтому на 
её засолку не жалеют соли. Но не беда. Так как мы, таки 
дружим с головою. Есть просто селёдку из банки, это 
варварство. Быстро не всегда хорошо! 
  Возьмём селёдку, разделаем. Лучше бы и шкуру снять. И всё 
это аккуратненько заливаем молоком, надо чтобы филей 
полностью покрылся молоком и немного сверху. Оставляем на 
ночь. Молоко выливаем. Простая, пересолёная селёдка 
превращается в песню. 
  Хочешь, я научу делать из неё Сказку. Ну ладно, вытри 
слюни. Научу. 
  Надо же как то за медаль и тем более за ёлку рассчитываться. 
  Так вот, эту селёдку нарезаешь пластиками. Тонкими, где то 
1см. Ну это дело вкуса. Где такого же обьёма нарезанный 
тонкими полукольцами лучокс. 
  Лук, это вообще брат вещь в себе. Как говорит мой гуру, 
Похлёбкин, можно добавлять во все блюда, ну разве что кроме 
сладких. Где то половину или по вкусу такой же обьём яблок. 
  Шкуру, я имею в виду яблоки, свою можешь оставить в 
покое. Закладывать не придётся. Я конечно люблю покушать, 
но омары с соусом из чёрной икры. Пусть эту хрень наши 
новые русские кушают. 
  Как говорил гуру... извини за тавтологию. Одно из самых 
любимых блюд какой то суперповарихи из Щвейцарии. Это 
такая страна на глобусе. 
  Так вот её суперблюдо это картофельное пюре. Да, 
правильное картофельное пюре, а не та (чик-чик), что дают в 
наших столовках. 
  Я очень уважаю этого человека. Бог как чуствовал, вернее он 
знал наверняка. Вкладывая такую душу в человека носящую 
эту фамилию. 
  Яблоки предварительно очистив от кожуры и семечек, трём 
на крупной тёрке. Яблоки бы лучше покислее. 
  Рыба, она брат мой уважает следующие вещи: лимон или 
лимонную кислоту, кислые соусы сойдут, чёрный перец 
(молотый), укроп, чуть сахару. Белое вино сверху, скажу тебе 
как старому знакомому, сухое красное тоже пойдёт. 
  Но никому. Знаю я этих эстетов. Будут потом в мою сторону 
плеваться. 
  Пиво? 
  Да, ты просто меня убиваешь. Медаль, это конечно здорово и 
ёлка была просто класс. Но ты, мне так кажется, обидеть меня 
хочешь. Всё могу простить, но не такое издевательство. Нет, 
ну давай ты ещё так называемое Оливье салатом назови и 
расстанемся. Причём не друзьями. Называй меня хоть, ....как 
хошь так и называй. 
  Но нельзя же над святым издеваться. 
  Последний раз такое неуважение прощаю. 
  Ёлка очень понравилсь. 
  Пиво. 
  Хороший напиток. Но он не терпит компании. Немного 
чипсов или другой закуски. Но совсем чуть-чуть. Не надо 
мешать. 
  Пей просто пиво и живи счастливо! 
  Может я и зря открыл вторую бутылку коньяка. Посмотрю на 
твою реакцию! 
  Идём опять в начало. 
  Нарезанная ломтиками селёдка, лук полуколцами, натёртое 
на крупной тёрке яблоко, чуть сахару, лимонный сок (на две 
селёдки не больше чайной ложки, короче это по вкусу. Но 
рыба просто обожает лимонный сок. Ну всё погнал. Сочетание 
рыбы и лимонного сока-это песня!), чуть молотого чёрного 
перца, укроп. 
  А-а-а. 
  Извини, чуть слюной не захлебнулся. Сбегал на кухню 
  Так о чём это мы. Ага. Укроп. Ну в общем то и всё. Но если 
ты не пожмотишься и добавишь немного мёда. Опять по 
вкусу. 
  Вот тебе и Сказка. 
  Настаивается это в течении ночи. 
  Ты чо, маслом не залил растительным? 
  Я вообще не понял. С кем я тут общаюся? Блин, куда я попал 
и где мои вещи? 
  Масло же это святое. Лучше конечно же хорошо 
рафинированное, залить столько чтобы чуть-чуть рыбу накрывало.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"