Думаю, что вряд ли сюда заходят любители котлет дю Валяй и трюфелей под прости господи...
Та-ак, что то не совсем то.
Тогда так, трюфелей под тестотероном...Блин.
Как любил говорить первый друг всех физкультурников-Типичное не То!
Я так понимаю, что покушать все Мы таки любим, а вот готовить...
Да-а, ладно. Чо глазки то прячем.
Все мы одним комбижиром мазаны.
Ну ничо, ничо. Европа вам поможет.
Кстати, в каком полку служили?
Итак.
РИС.
Ну что же, брат мой, по разуму, если у тебя в паспорте стоит национальность китаец.
Привет Хуйвеньбин!
Ничем тебе помочь не смогу.
А вот тебе, мой славянский брат, а также лентяи и кулинарные недоучки всех рас и цветов кожи.
Самый простейший вариант рис и вода.
Опаньки!
Сливочное масло, говоришь, значит не такой уж ты и шланг, каким на первый взгляд кажешься.
На стипендию же как то нарыл.
Нет?
У девчонок стырил? Ну ничо, ничо. С кем не бывает.
Короче, рис в отличии от гречки штука крайне мистическая.
Ну помнишь же,
" Восток-дело тонкое!".
Так вот, сортов риса насчитывается...
Много их насчитали.
Есть одно очень секретное соотношение.
Только тебе. Но сразу предостерегу, это базовое соотношение. В связи с тем, что различные сорта риса впитывают воду по разному, то точные цифры можно установить только опытным путём.
Методом научного тыка или в данном конкретном случае булька.
2 обьёма риса и ровно 3 обьёма воды.
У тебя всё это есть?
Поздравляю!
Но всё таки, это далеко не весь комплект. Как ты думаешь, чего не хватает?
К этому всему хорошо бы иметь казан, кастрюля сойдёт, силь и специи. Тут уж всё в зависит от твоей фантазии. Но одна из наиболее подходящих специй карри.
Ах, да чуть не забыл-источник тепла, а лучше бы Жара, короче на чём готовить.
Рис в отличии от гречки желательно если не перебрать, то хотя бы просмотреть.
А то вдруг попадётся кусочек сырой курицы из Китая, его обязательно сберечь для тёщи. Для верности, на него надо бы хорошенько покашлять.
Вернёмся к рису. Засыпали рис, теперь залейте нужным обьёмом воды, вода должна быть предварительно доведена до кипения, то есть, рис заливаем кипятком.
Теперь ждём пока закипит. Закипело, через 3 минуты ставим огонь на среднее значение и хорошо бы крышку сверху полотенчиком накрыть. На среднем огне держим 5 минут. Ещё 5 минут на минимуме.
Всё. Снимаем, накрываем одеялом и минимум 15 минут доходит. Ни в коем случае раньше не вытаскивать, лучше передержать. Рис будет только вкуснее.