Арандель Де Торио : другие произведения.

Ситховские миниатюры - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За некоторое время подкопилось множество мини-рассказов. Наиболее удачные представляю здесь на суд публики, так сказать :)


   Застольное.
   ...или что бывает, когда герои остаются одни.
  
   ...квалифицированный наемник, адепт тени, позволила себе слабость в виде "БГЫЫ"...
  
   -- Ололо, -- вторила ей Рина.
   -- Пыщ-пыщ, -- нарисовался Арандель.
   -- ОМФГ! -- заорала Лекса и потеряла остаток рассудка.
   -- Кто все эти люди?! -- высказался Снейп.
   -- Народ, я столько гостей не ждала! -- взмолилась Мелидея...
   -- Как это "не ждала"?! -- возмутилась Такхи.
  
   От излишнего напряжения во время обеда беседка рухнула. И, задыхаясь от долгого бега, на руины явилась Сил.
  
   -- Млин, опять опоздала.
   -- Кхе... ну зачем пыль-то поднимать?! Кхе... Бхе... Кхх... -- появился Рейст, успевший смыться из разрушенной беседки.
   -- Расплодились, монстры кариозные!!!! -- шипела в исступлении Селедка, занося большой палец левой руки, чтобы раздавить всю эту компанию на маленьком макете своего персонального Ваальксара.
  
   -- Похоже, пора смываться, -- подумали Кей и Джей, поправив изумительно черные пиджаки.
  
   -- Где мой психоаналитик?.. -- шептала Сельдь... Тем временем Ваальксар стоял в руинах.
   -- Вы хотите об этом поговорить? -- Аря гаркнул из кресла.
   -- Мне кажется... что я живу в выдуманном мире, -- призналась она. Диванчик в кабинете врача был уже до отказа забит людьми. В дверь вошел Рейст.
   -- Мне тоже, -- пожал плечами новоявленный психолог. И ответил с характерным прононсом, -- И таки шо?
   -- Пичалько? -- подсказал со своего места мудрый Сейлал.
  
   Аря авторитетно кивнул.
   Застолье продолжалось. Уже в виде пикника -- беседке-то кирдык пришел...
  
   ***
  
   Оборотень.
  
   Нортэн сидел на задних лапах и думал. Его карьера оборотня и так началась не слишком героически -- успел пораниться о клыки преследователя, разряжая арбалет фактически тому в глотку. Так еще вот... маленькая девочка, наряженная в странный черно-серебряный балахон, деловито-пофигистически ощупывала его клыки, что-то неразборчиво бормоча под нос. Девочка была странной сама по себе... и балахон... и его клыки... Неизвестного Нортэн боялся. Собственно, это его спасло хотя бы от смерти -- пусть обратился, но он живой.
  
   -- Девочка... а тебе хотя бы не страшно? -- вопросил Нортэн, надеясь хотя бы на ее удивление от говорящего волка, явно превосходившего ее по росту.
   -- Не... тут папа рядом, -- меланхолично отозвалась девочка. Нос волка ничего не чуял. -- И мама...
   -- А кто у нас папа? -- продолжил спрашивать сбитый с толку оборотень.
   -- Магистр некромантии, -- со вздохом ответила девочка, явно зарисовывая в неизвестно откуда возникшую тетрадь его клык.
  
   "Ик..." -- волк не икнул. Он рискнул об этом только подумать. В радиусе 500 миль был только один Магистр вообще...
  
   ***
  
   Гарри Поттер. Альтернатива.
  
   ...Поттер уже в который раз готовился умереть. Де Морт в который раз пафосно вещал о своей крутости. Вдруг из-за ближайшего надгробия послышался хриплый усталый голос:
  
   -- Нет! Ну нихрена ж себе... днем спать не дают, ночью работать невозможно... ЗАДОЛБАЛИ!!!! -- пространство прорезал дикий крик.
  
   Дохренадцать высверков чего-то красного.
   Поттер приоткрыл глаз... мда, половинки де Морта вряд ли могли быть живыми.
  
   -- Эээ... сэр...
   -- Для тебя, дрожащая хрень в Силе, Мастер. Придется перенимать эстафету у Снейпа...
  
   ***
  
   Свадьба ассасинов.
  
   -- ...Я ждал тебя, Внезапная. -- последнее слово прозвучало как титул. Плащ за его спиной едва трепыхался, подчиняясь крепчающему бризу пляжа.
  
   Дымная тень отделилась от самой ночи и поплыла на линию противника, постепенно очерчивая силуэт высокой черноволосой девушки.
  
   -- Кто бы мог подумать?.. -- не без любопытства произнесла Черная Вдова и улыбнулась. -- Двое известных ассассинов. Вынуждены пожрать друг друга в борьбе... нет, не за территорию... но за нечто, что стоит гораздо меньше их блеска и славы.
  
   Десять шагов.
  
   Он медленно, с лязгом вынул тонкий изящный клинок -- кажется, на Востоке такие звались скимитарами -- и выставил над ним руку. По клинку тотчас заплясали молнии.
  
   -- Да... и, тем не менее, каждый из нас здесь. Хотя мог уклониться. -- Он многозначительно замолчал, хотя явно предполагал ответ на незаданный вопрос.
  
   Девушка вновь хищно улыбнулась. В серебристом лунном свете блеснули два кинжала, славившихся своей быстротой и изощренными ядами, которыми их владелица заботливо покрывала.
  
   -- Возможность отступить? Не смеши меня, Дракон. Но, право, жаль... я предпочла бы убить тебя поцелуем, -- добавила она, вставая в стойку, из которой легко можно было перейти в атаку, но которая не подавала прямого сигнала к действиям.
   -- Почему-то я не думал иначе... что ж. Кажется, в созвездии Убийцы сейчас оказалась третья, черная луна.
  
   Оружие, объятое молниями, описало классический дуэльный салют одного Ордена. И ей даже смутно показалось, что она знает, какого.
  
   -- Мы уйдем вместе, Дракон, ты знаешь. И когда мы предстанем пред вратами преисподней, будет слишком поздно... -- предупредила Вдова, расстегивая фибулу призрачного плаща, покорно стекшего в песок у её ног, и салютуя противнику.
   -- Боюсь, я не смогу доставить тебе такого удовольствия, -- усмехнулся тот, размахнулся скимитаром, оставившим в воздухе красивую дугу, и... воткнул его в песок. До середины лезвия. -- Возможно, сейчас не самое подходящее время, но...
   -- Ведь ты понимаешь, что двое легендарных хищников не могут вечно обходить друг друга стороной? Рано или поздно нам все же придется встретиться вновь, -- совсем по-деловому, как будто обсуждала цену заказа, заметила девушка, отряхивая от песка плащ.
   -- Я и не предлагаю прерывать встречу, -- ровным голосом отозвался Дракон.
   -- Быть может, ты хочешь разрешить нашу проблему без применения холодного оружия? -- улыбнулась Вдова, скрываясь под дымным покровом плаща. Её фигура начала стремительно таять в ночном воздухе.
   -- В какой-то мере. -- Улыбка. -- Выходи за меня.
  
   В песке отметились легкие, быстрые шаги ассассинки -- и Дракон позволил свалить себя в песок подсечкой. Оседлав его, Черная Вдова задумчиво посмотрела в его глаза, горящие внутренним пламенем драконьего сердца.
  
   -- Я знала о твоем... мягко сказать, "взрывном" нраве, но не кажется ли тебе такой выход абсурдным?
   -- А ты разве не помнишь нашу первую встречу? Еще в Столице?.. Я вот запомнил. Надолго.
   -- Я помню... тебе тогда не понравились мои милые птицееды. И после этого тебе не страшно заарканить целую меня?
   -- В птицеедах слишком мало изящества... в той, кого называют Вдовой, его столько, что даже моего аркана не хватит. Ты это знаешь. Возможно, подсознательно, но знаешь. И потому твой аркан владеет мной.
   -- Я наслышана о тонком интеллекте и хитрости драконьего племени... Неужели ты усыпляешь мою бдительность, чтобы вонзить мне в спину клинок, Дракон? Это было бы очень, очень грубо -- поступить так с дамой, -- хищно улыбнулась, сверкнув глазами, Вдова.
  
   Он, насколько мог из своего положения, пожал плечами.
  
   -- Тебе решать, чем закончится этот миг. Кольцом... или кинжалом.
  
   "Интересно, двусмысленность он допустил специально?.."
   -- Дракон... я очень, очень, очень плохая девочка, -- томно произнесла наемница, нежно проводя по щекам противника шелковой перчаткой, -- Я убиваю невинных людей и недобросовестных заказчиков... вместо жаркого я готовлю редкие яды, а вместо ласк отрубаю головы. Мой тебе совет, подумай дважды, -- заметила девушка, поднимаясь на ноги, и вновь скрываясь под плащом, -- и если на то будет воля случая, мы встретимся вновь, -- закончил бестелесный голос.
   -- Значит, кинжал... -- прошептал лежащий Дракон вслед удалающейся тени. -- Ты был прав, де Торио.
  
   Его рука нащупала меч, все так же торчавший в песке.
  
   -- И все-таки я предпочла бы убить тебя поцелуем, Дракон... -- вздохнула Вдова, по привычке сжимая рукояти скрытых кинжалов.
  
   ...Клинок взметнулся быстрее, чем она смогла среагировать -- все же у каждой расы есть предел. Но взмах клинка -- еще не весь его путь. До сердца Дракона не доставало каких-то долей дюйма, когда она в воистину нечеловеческом усилии выбила скимитар из его рук.
  
   -- Нет, я, конечно, все понимаю, но зачем так убиваться?! А Магистру скажи, что сводничать НАСТОЛЬКО оригинально его никто не просил. Вот...
  
   ***
  
   О теоретических основах.
  
   -- Все, что можно измерить, подвергается теоретической обработке... -- вещал Макс, деловито зажигая маленький огненный шарик рядом с мультиметром, замкнутым на RLC-контур.
   -- Даже рост человека и размер женской груди? -- жеманно влезла в его объяснения Таня.
   -- С ростом все понятно... а грудь, -- он с таким блеском в глазах покосился на нее, что она попятилась, -- ты измерить дашь?
   -- Н-нет...
   -- Вот то-то и оно... потому тайна сия великая есмь... -- задумчиво продолжил Макс. И опять посмотрел на Таню так, что та вздрогнула вторично. -- И я ее открою.
  
   ***
  
   Голос за кадром: Человек Без-Определенной-Стороны-Силы -- БОСС...
  
   ***
  
   Stormreach Marketplace.
  
   -- Star Destroyer бы сюда... истребитель... ну танк, на худой конец -- с мечтательными нотками в голосе пробурчал Диего.
  
   День не задался с самого начала -- как только с дозорных аэрокораблей пришел сигнал о выдвижении крупных групп орков к подотчетному форпосту. То, что это произошло аккурат после того, как Совет Двенадцати назначил форпост подотчетным Гильдии -- навевало определенные подозрения. И самое обидное, что и разрубить не следствие (орков), а причину (наверняка за ними кто-то стоит), не получалось -- попросту не хватало времени. Орки должны были достигнуть форпоста за 3 дня... за это время даже лучшие разведчики Гильдии только-только подберутся к "заказчикам" -- то, что последние явно из окружения Совета, а то и из самих Двенадцати, для Диего было очевидно.
  
   Но с ответом на угрозу тоже было не все гладко -- в полдень принесли отчет. Многие из наемников были заняты... и многие из занятых оказались с заданиями от Совета. Подавляющая часть же основного состава -- те, что были приняты в Клан -- и вовсе либо отправились в Замок для очередной пересменки, либо находились на другом конце Эберрона. "Проморгал очевидную уязвимость..." -- скрипнул зубами Ситх, когда прочел до конца ту бумажку с красноречивыми числами "2" и "14" напротив граф "итоговая численность свободного основного состава" и "итоговая численность свободных наемников".
  
   И вот теперь он шел в сопровождении той самой личности, что изменила основной состав с одной до двух единиц.
  
   Иссилиэль Аркуэне. У многих в Клане срабатывал рефлекс поклона при виде этой высокой эльфийки с грозным лицом, одетой в крайне простую тунику монаха-джедая без знаков отличий. Она была пятой в неофициальной иерархии Клана -- и, фактически, второй после Диего. Ведь владетели первых трех ступеней -- далеко, в Замке... а то и еще дальше.
  
   ***
  
   ...А Рынок бурлил. Собственно, именно здесь можно было купить и продать все. Начиная от кустарных волшебных палочек, зачарованных на мытье посуды, и ржавых клинков, представляющих определенную историческую ценность, до сверхсовременных посохов с зарядным счетчиком-оптимизатором и... до наемников. Да, любой из них мог продать свою шпагу/рапиру/меч/топор/щит/посох подороже -- и для того, чтобы не превратить такое мероприятие в хаос, власти города организовали своеобразную биржу труда -- у магов-писарей за разумные деньги можно было определить, кто тебе подходит по ресурсам, возможностям и умениями.
  
   Иной раз на Рынке можно было найти что поинтереснее.
  
   -- Диего, ты танк, говоришь, искал? -- легкое, незаметное для окружающих подергивание балахона. -- Вот тот не подойдет?
  
   Ситх сразу же дернул головой, и обнаружил приземистого широкоплечего субьекта, перед которым двое таких же раздвигали толпу, двигаясь как раз в направлении парочки из Клана. "Дворфы", -- и лицо Ситха исказилось ухмылкой.
  
   ***
  
   -- Ищем неприятности... или все же работу?
  
   Голос из-под капюшона оказался приятно-хумансовским, несмотря на наличие длинноухой рядом с его обладателем.
  
   -- С чего Вы взяли? -- выдвинулся тот дворф, перед которым те двое орали "Посторониииись!".
   -- Это очень просто, -- владелец балахона явственно ухмыльнулся. В который раз уже. -- На вас вычищенные доспехи, причем на них до сих пор ни пылинки, что является следствием недавно наложенного заклинания. Далее, по торговым рядам вы шли, не слишком приглядываясь к товару, а здесь, на Бирже, буквально сканировали местность. И, наконец, ваша реакция на мой вопрос. Учащенное дыхание и расширенные зрачки только после слова "работа"... это дает возможность сделать выводы.
   -- Клан Куррандар, -- не стал затягивать свое удивление дворф. -- Нас много, мы нанимаемся сразу все. Дорого.
   -- Сколько? -- не стал рассусоливать и Диего, зная нрав этих дворфов.
   -- Два миллиона платиновых монет на клан. Сотня щитовых дворфов.
   -- Даю четыре, но чтобы завтра все были при оружии и у форпоста Ангрэс. Туда четверть дня хода, успеете и отдохнуть. Иссилиэль, объясняешь дальше...
   -- Мы же еще не согласились!
   -- Да ну? -- скепсису во взгляде Диего после откинутого капюшона мог позавидовать и представитель Двенадцати. -- Диего де Торио редко предлагает дважды...
   -- А...
   -- Исс?
   -- На всю операцию ваш командир -- я. Кто не согласен, приглашаю на спарринг либо шахматы, либо и то, и другое. Условие -- только лучший из вас.
   -- Мы согласны. Только не перегибай палку, эльфий...
  
   Он упал, оглушенный ее молниеносным выпадом. Диего хмыкнул:
   -- Не этот главный?
   -- Его вовсе здесь нет. Только ты, Ситх, шляешься по злачным местам, плюя на безопасность отвечающего за всю структуру!
   -- Ладно. Командиру передадите... да, после подтверждения контракта посыльного ко мне -- прибуду изменять заклинания на щитах. Обычно это тянет на миллион, цените...
  
   Он развернулся, подняв тучу пыли полами плаща. "Танки". Ухмылка. "Сотня танков..."
  
   ***
  
   О Гильдейских порядках.
  
   "Гильдия наемников Арвендейла (патронаж Темного Клана) приглашает на постоянную контрактную работу. Уровень доходов - по результатам собеседования. Обращаться в главный офис: анклав Денейф, улица Вязов, д. 15, литера А. На проходной сказать..."
  
   Норендил хмыкнул. Объявления по всему городу -- включая одно, налепленное на дверь пресловутой проходной. Рука эльфа едва дотронулась до входного молотка, как из соседнего окна высунулась рыжая конопатая голова. По всей видимости, принадлежавшая хумансу мужского пола: нормальный размер и небольшие усы наличествовали.
  
   -- На работу?
  
   Эльф кивнул.
  
   -- Тебе вон туда, мы перенесли... поток желающих, понимаешь, большой, -- конопатый указал на дверь напротив.
  
   Норендил пожал плечами. В конце-концов, об этой Гильдии что-то слышали... и кто знает, может, именно здесь он получит шанс найти сестру. Если и не получит, то хотя бы закрепится в неофициальной столице северных земель.
  
   ***
  
   На "разборе" -- как слышал Норендил, именно так окрестили этот офис как уже попавшие в Гильдию, так и кандидаты -- его встретила неприветливая рожа какого-то черноволосого типа в мантии. Волшебник, что ли? Бездна их разберет, сейчас на мантии что-то вроде моды пошло. Даже воинов он один раз в рясах видел - ну куда это годится?!
  
   Рожа между тем вперила в него взгляд стальных глаз -- и он с удивлением определил в ней женщину. Голос, зазвучавший затем, был под стать взгляду -- холодный, скребущий, чуть хрипловатый... и вместе с тем все равно мягкий.
  
   -- Класс, уровень?
   -- Эээ? -- эльфу не удалось сбросить наваждение. Он не мог даже понять, что от него хотят.
   -- Не местный... -- сочувственно кивнула женщина.
  
   "Да как она смеет?! Это отродье короткоживущих?!"
  
   Но Норендил сдержался, все же на работу устраиваться шел.
  
   -- ...Опиши, что умеешь, -- между тем проговорила она.
  
   Эльф удивился: "У них что, у всех фамильярность чуть ли не в крови?!" -- и взмахнул мгновенно вытащенными из ножен клинками, попутно звякнув весьма характерным инструментом, чуть прикрытым полой камзола.
  
   -- Кхе. ПИШИ, -- рявкнула она в сторону стола так, что Норендил сам едва не понесся к письменным принадлежностям. Но над пергаментом лениво взлетело перо...
  
   "Все же волшебница", -- отметил про себя эльф.
  
   -- ...Эльф (солнечный), холост, рейнджер/сапер... Кто тебя там учил? -- магесса развернулась к эльфу.
   -- Мастер Нэльфеварин, -- икнул тот.
   -- ...7го уровня по первичной, 4го по вторичной специальности. Гражданские умения есть?
   -- У меня классическое образование Академии Первой Ветви, -- напыщенно произнес Норендил.
   -- Гражданская специальность: библиотекарь, -- невозмутимо продолжила магесса таким тоном, что эльф едва не задохнулся от ярости, но снова сдержался. -- Хаотично-нейтральный, расположенность к Темной Стороне, характер стойкий, нордический.
  
   Ее рука цепко выхватила пергамент из-под пера и сунула это эльфу.
  
   -- Так. Вот с этим пойдешь к мисс Аркуэне, она во втором флигеле основного здания...
  
   Эльф побледнел. "Она знает?!"
   Магесса изучающе глянула на него.
  
   -- И передай Исси, что ее брата бездновски трудно узнать. Все, свободен... я вообще тут только замещаю! Ситховы приказания. Гррр... Ты еще здесь? БЕГОМ, МАААРШ!!!
  
   Эльфа как ветром сдуло.
  
   -- СЛЕДУЮЩИЙ!
  
   ***
  
   Пасмурный день.
  
   [Москва, 21-10, Ленинградское шоссе.]
  
   -- Здравия желаю! Сержант Толстолобов. Ваши документы. Зачем заслоняете себе обзор, гражданин?
  
   Из-за проема сильно приспущенного стекла на него глядели два глаза, буквально сверкавшие из-под низко надвинутого капюшона. Толстолобов понял, что ему не приглючилось -- там, на посту. И это хорошо... слишком много аварий. Слишком часто за это снижали премии. Может быть теперь, когда они все удвоили бдительность, хотя бы на их посту происшествий будет меньше?
  
   -- Тебе не нужны мои документы, -- легкое колебание капюшона, как будто его владелец едва махнул рукой. И мерзко-скрипучий голос... нет, звучал-то он, как шелк и бархат, внезапно перешедшие в мир звуков, но ощущения... Ощущения были как от тридцатиградусного мороза.
  
   "Гипнотизер!" -- пронеслась у Толстолобова мысль... попыталась пронестись. Мысль едва плыла в чем-то тормозящем, как будто мозг полностью залили вязким маслом.
  
   -- Мне... не... нужны... -- несмотря на все усилия, его челюсти со скрипом воспроизводили внезапно ставшие чужими слова родной речи, а в мозг активно стучалось "Может, и вправду не нужны?.." -- Ваши... докум...
   -- Я могу ехать. -- Еще одно колебание капюшона.
   -- Вы... -- и тут он вспомнил, чему его очень давно учила мать.
  
   И для чего он держал наточенной неприметную пуговицу на мундире.
   Тяжелые капли стали сваливаться ярко-алой клюквой на серебристое великолепие свежевыпавшего снега...
   ...а он уже там не стоял.
  
   -- ВЫЙТИ ИЗ МАШИНЫ, РУКИ ЗА ГОЛОВУ!!!
   -- Ну, ты сам этого хотел... -- раздраженно пробурчали из-под капюшона.
  
   Толстолобов не заметил, когда он передернул затвор АКС-У.
   Толстолобов не заметил, когда успела открыться дверь терявшейся на фоне белого покрывала зимы серебристой Subaru Impreza.
   Но Толстолобов хорошо запомнил момент, когда он начал стрелять.
   Два хрипа из рации. Смазавшаяся тень перед ним...
   ...странное выражение его лица.
  
   -- Толстолобов, значит?
  
   С рукой, сжатой на собственном горле, тяжело говорить или хотя бы кивать. Но сержант умудрился сделать и то, и другое.
   Хватка ослабла.
  
   -- Я знал твоего отца... не пытайся дотянуться до автомата. Достаточно того, что ты жив. Так вот... я знал твоего отца. Передай матери, что он любил ее до конца. И спроси ее про свою истинную фамилию. Все. Не пытайся что-либо предпринимать. Есть вопросы -- обращайся сюда.
  
   Толстолобов машинально ухватил небрежно кинутую ему визитку -- и так и остался сидеть на почти девственном снегу обочины, наблюдая, как личность в черном балахоне садится внутрь "Импрезы", как гаснут стоп-сигналы, едва повторяющие рисунок настоящей Subaru...
  
   ***
  
   У Диего де Торио было отвратительное настроение. То провалились переговоры с кворианами, сорванные каким-то левым Джедаем, то... впрочем, новость о том, что его ученик не убил сына давнего противника, была хорошей. Клан отказался от бессмысленного насилия, можно сказать, еще со времен основания... Грандмастер приучил всех думать на несколько ходов вперед, даже если они крайне непредсказуемые. И это хорошо.
  
   ***
  
   Красные стоп-сигналы "Импрезы" вновь вспыхнули уже у неприметной многоэтажки.
  
   -- Приехали, Таня.
   -- Спасибо за доставку, Максимиллиан...
   -- Официально, -- хмыкнул тот.
   -- Ты обещал держаться, -- сухо в ответ. Хлопок двери.
   -- Ты просто не знаешь, кто это был...
  
   ***
  
   Отпуск.
  
   На безымянном карибском пляже, который явно незаслуженно обделен вниманием туристической общественности, случайный наблюдатель мог бы обнаружить кучу странностей: одиноко висящий в воздухе шаттл класса "лямбда" -- из тех, что используются на Звездных Разрушителях; куча черных Мантий, наваленная под ближайшими кустами; отсутствие бича тропиков -- особенно злобных мошек; и, наконец, два бледнейших тела, расположившихся на шезлонгах из неизвестного материала. Но случайного наблюдателя здесь не было -- об этом позаботились те самые два тела. А поэтому...
  
   -- ...о чем думаешь, Арь?
   -- Как тебе сказать, друг мой Рейст... -- задумчиво молвил тот, потягивая жидкость явно внеземного происхождения. Земные если и являются ядовито-зелеными, то не искрят при каждом движении. -- На философию чего-то потянуло.
   -- По поводу? -- Властелин Прошлого и Настоящего блаженно зажмурился.
   -- Да вот... все войны в этом куске Метавселенной начинаются с "была одна тян". Троянская с неописуемой красавицы началась... Ольга древлян хорошо гоняла... наконец, Вейдер и Амидала...
   -- Ты еще похождения Силайзен припомни, -- фыркнул тот.
   -- Хе. Так она вообще рекордсменка. Конфликт Ваальксара, Сражения Мастеров, Развал Первой Империи... даже процента я не охватил.
   -- Хорошо, все же, что ты уговорил ее отправиться на Землю-2012. Надеюсь, здесь она никакой неприятности к себе не притянет? -- вздохнул Рейстлин.
  
   ...Он еще не знал, что в эти минуты стартовали события, ведущие к широко разрекламированному Концу Света...
  
   ***
  
   Еще одна встреча.
  
  
   Неоновая реклама на доме напротив неприветливо помаргивала белым светом, направленным прямо в окно.
  
   -- ...Я действительно думаю, что знаю, чего я хочу. Цели... пф, вопрос терминологии.
  
   Она задумчиво посмотрела вслед за мужчиной в окно, но на его вопрос не ответила.
  
   -- Ну, не хочешь, как хочешь, -- по своему расценил дальнейшее молчание тот, продолжив мечтательным тоном, -- и почему мне кажется, что с известиями о Каитиффах некая клыкастая заявилась ко мне неспроста?
  
   Девушка вздрогнула, словно слишком резко возвращенная с небес на землю. От томного взгляда не осталось и следа, она встала с ручки фундаментального кресла, и, зашуршав шелковыми тканями платья, подошла к окну.
  
   -- Ты прав. Скажу без обиняков, -- холодно, не глядя мужчине в глаза, начала вампирка. -- Я пришла к тебе за помощью. А именно -- за исполнением одного небольшого задания. Я знаю, у тебя есть нужные люди. Может быть нежить. Те, кто с радостью поработает за... умеренное вознаграждение.
  
   Чуть заметным кивком он поощрил ее продолжать.
  
   -- Среди Собратьев есть слабые звенья, ставящие под угрозу Маскарад. Старая история -- кучку недоносков никто не трогает, и они теряют чувство границы. Только, когда об этом узнают наверху, единственное, что остается -- привести их в правильное агрегатное состояние и тихонько избавиться от пепла. Вот список: все каитиффы из твоего района. Оплата достойная, твоих исполнителей я себе представляю, -- она положила сложенный вдвое листок на низкий кофейный столик возле темного, как пустая глазница, камина, и, придерживая подол платья, прошла к двери. -- Я не буду больше отнимать Вашего времени. Благодарю за уделенное внимание. И... напоследок...
  
   Она открыла дверь и сделала шаг за порог.
  
   -- Не советую строить себе иллюзий по поводу того, что Вам известны желания современных женщин, даже если они уже давно не живы. Особенно, если они не живы.
   -- Постой, -- тихое, но требовательное.
  
   Мерцающий на свету шелковый подол остановился. Его обладательница не вернулась, но дала понять, что слышит, и готова слушать.
  
   -- Один маленький вопрос... тебя интересует только устранение следствия? -- кажется, тираду о женщинах он все же пропустил мимо ушей. Только губы превратились в тонкие полоски.
   -- Спешу напомнить, что это скорее просьба Князя. Каитиффы не входят в сферу моих интересов, -- особенно холодно блеснула глазами вампирка. Холодно и, как будто, разочарованно.
   -- Так и не ответила на мой вопрос. Как обычно. -- Он снял с полки меч. Узкий, больше похожий на шпагу, но с явно затесавшимся в предках двуручником. -- Значит, ты не возражаешь, если кхм... недоноски, едва ли не нарушающие Маскарад... пошалят еще немного?
   -- Не думаю, что Князь это заметит, -- она скользнула взглядом по мечу, плохо скрывая заинтересованность.
   -- Не заметит? Хм... возможно. Мда... но в любом случае, на недельку тебе лучше затеряться, а эта любопытная железка тебе поможет.
   -- Железка? И чем? Ты знаешь, что я предпочитаю огнестрельное оружие. Насколько я помню, у тебя даже осталось об этом напоминание...
   -- Напоминание? -- он с недоверчивым видом уставился в лежащий рядом коммуникатор. -- Ах да... конееечно. Вот только с каких пор мисс Стрельба-по-Македонски отказывается от древних артефактов?
   -- Или она достаточно умна, чтобы опасаться "сюрпризов"... -- томно улыбнулась вампирка, и чуть тише добавила, -- или слишком глупа, чтобы не понимать, что бояться уже поздно...
   -- Слишком мало вариантов на выбор, -- усмехнулся собеседник. -- Конкретно это принадлежало одному из Шестого Поколения, и неприятные сюрпризы содержит только для врага пользователя. Основная функция -- маскировка. Слова Мастера Таурмаургии тебе в этом будет достаточно?
   -- Уже сто пятьдесят лет ничье слово не было достаточно весомым, чтобы я приняла его на веру. Но от такого подарка не откажусь.
   -- Сто пятьдесят лет. Начало двадцатого века... -- глаза на мгновение подернулись дымкой воспоминаний. -- Раз не отказываешься, то ровно через неделю на крыше Royal Industries встретимся опять.
  
   Он опять подошел к окну. Чем оно ему так приглянулось?!
  
   -- Обещаю иметь при себе букет, конфеты и бутылку кровавого вина, -- его ухмылка была видна и в отражении оконного стекла.
   -- Не стоит таких затрат, -- хмыкнула поздняя гостья и с хлопком двери удалилась.
  
   ***
  
   [Через неделю]
   *выпуск новостей*
   "Глава полицейского департамента заявил, что террористы, устраивавшие беспорядки на севере города и взорвавшие два дома, расстреляны при попытке сопротивления. Халатность наблюдателей, допустивших их появление, будет пресечена самым жестким способом... ну а теперь о погоде..."
  
   Тихо щелкнул пульт плазмы и в комнате стало тихо. Не прошло и секунды, как тишину нарушили сразу два "булька" входящей почты.
  
   Первое письмо гласило "Такого большого ты еще не видел! Увеличе..."
   Щелчок мышки и неугодный спам отправился в корзину.
  
   Тема второго письма была интригующе пуста. Ведь люди, ведшие деловую переписку с ним обычно не позволяли себе связываться с ним, пять раз не откланявшись и не обозначив точно свои намерения.
  
   Заученное создание "Точки восстановления". Клик по письму.
   Но... ничего экстраординарного. Простая строчка:
   "Забыл о встрече?"
  
   Он задумался: "Неужели я все же неверно просчитал? Ведь сначала я должен был кое-что узнать о князе..."
   Взгляд упал на стоящую рядом шахматную доску со сделанным в конце партии неестественным даже для новичка ходом. Тонкие пальцы сами собой сделали такой же, с противоположной стороны. А затем набрали ответ. Тоже одну строчку: "Смотри под ноги".
  
   ***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"