Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 22. Шепот Песков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Планета Эр-Рамли (что в древнем языке Эльвас означало "песчаный мир"), третья в системе красного гиганта Раша, сразу показала нам свой характер. "Странник" вышел из гиперпространства в самом сердце песчаной бури.
  
  "Видимость практически нулевая! - докладывал один из операторов на мостике, в его голосе звучала тревога. - "Сенсоры не справляются... есть риск столкновения!"
  "Активировать защитные поля! Всем кораблям - максимальная осторожность!" - скомандовала Лили.
  
  Линкор содрогнулся, когда песчаная буря обрушилась на его щиты. "Черный Коготь", которого мы по-прежнему буксировали за собой, тоже попал под удар стихии. Я чувствовал волнение Грандира - даже с его цифровым спокойствием он явно нервничал в этой ситуации.
  
  "У меня... странное ощущение, - тихо произнёс один из драконидов, золотистый Крас, чье имя переводилось как "Пламя Заката". - "Я... чувствую эту планету. Она... живая".
  "Что ты имеешь в виду?" - спросил я, с интересом глядя на него.
  "Она... дышит, - ответил Крас. - "Как живое существо. Я чувствую её сердцебиение."
  
  Я переглянулся с Лили, не понимая, что он имеет в виду.
  
  "Песчаная буря усиливается! - кричал оператор. - "Теряем связь с "Валькирией" и "Лунным Клыком"! "
  ""Валькирия" на связи, - прозвучал в динамиках спокойный голос капитана Альвара. - "Мы в порядке, но ситуация... сложная. Видимость почти нулевая, сенсоры сбоят. Нам нужно приземлиться."
  "Согласна," - сказала Лили. - "Грандир, найди нам безопасное место для посадки".
  
  "Странник" приземлился с трудом, словно раненый зверь, ищущий укрытия от бури. Песчаная пыль проникла даже сквозь защитные барьеры ангара, покрывая пол тонким слоем.
  "Остальным кораблям удалось приземлиться недалеко от нас," - сообщил Грандир, проверив сигналы маяков. - "Но связь по-прежнему нестабильна. Шторм нарушает все каналы".
  "Тогда нам придется разбираться на месте, - сказала Лили. - "Андрей, возьми Краса и еще одного драконида. Осмотрите окрестности. Мы должны убедиться, что всем хватает запасов и никто не пострадал."
  
  Я кивнул и, не теряя времени, отправился в ангар. Крас и Изумрудная ждали меня, их глаза мерцали необычным светом в тусклом освещении.
  
  "Мы чувствуем этот мир, капитан," - сказал Крас. - "Он... зовет нас".
  "Надеюсь, он не хочет нас похоронить заживо в своих песках," - хмуро пошутил я, одевая защитный скафандр.
  
  Перед нами был мир безмолвия и пустоты. Бескрайние песчаные дюны, простирающиеся до самого горизонта, пронизанные холодным ветром. Небо было скрыто пеленой пыли, и лишь тусклый диск красного гиганта проглядывал сквозь песчаную дымку.
  
  "Как мы найдём других в таком пекле?" - спросила Изумрудная, прищуриваясь против ветра.
  "Не волнуйся," - успокоил её Крас. - "Этот мир... он говорит с нами. Он покажет нам путь".
  
  Мы двигались сквозь бушующую песчаную бурю, опираясь на инстинкты драконидов. Я, несмотря на скафандр и фильтры, чувствовал на лице жгучие уколы песчинок, а ветер был настолько сильным, что приходилось напрягать все силы, чтобы удержаться на ногах.
  
  "Туда," - Крас указал когтистой лапой на одну из дюн, еле различимую в песчаной мгле. - "Я чувствую... металл. И жизнь".
  Мы подошли ближе, и тогда я увидел его - "Лунный Клык", фригат Фэлис, полузасыпанный песком. Один из его двигателей дымился, а корпус был покрыт царапинами от ударов камней и обломков.
  "Они живы," - сказала Изумрудная, прислушиваясь к звукам, доносящимся из нутри корабля. - "Но... им нужна помощь".
  Мы проникли в корабль через аварийный люк и обнаружили экипаж Фэлис в отсеке управления. Они выглядели потрясёнными, но целыми и невредимыми.
  "Капитан Андрей!" - воскликнул командир "Лунного Клыка", молодой, но уже опытный воин по имени Тигр. - "Вы пришли! Мы думали, что пропали..."
  "Мы в порядке, - успокоил его я. - "Странник" тоже приземлился неподалеку. А как вы? Что с кораблём?"
  "Мы попали в самый центр бури, - ответил Тигр, его голос дрожал от пережитого страха. - "Один из двигателей повреждён, навигационная система сбоит... мы едва не разбились."
  "Мы поможем вам с ремонтом," - сказала Изумрудная. - "Наши техники скоро будут здесь."
  Пока я осматривал повреждения "Лунного Клыка", Крас подошёл ко мне и тихо сказал:
  "Я чувствую ещё жизнь, капитан. Недалеко отсюда. Много жизни".
  Он указал на юг, где безграничное море песка сливалось с линией горизонта.
  "Это ... город, - продолжал он. - Древний город, погребённый под песками. Там живут... те, кого ты ищешь".
  
  Я почувствовал волнение и ... трепет. Неужели это место - первое из тех, которые я должен был посетить в своём видении?
  "Нужно сообщить Лили и Грандиру, - сказал я, направляясь к выходу из корабля. - "Мы должны идти туда".
  "Город под песками..." - Лили задумчиво повторила мои слова, разглядывая данные, которые ей передал Грандир. - "Это может быть опасно. Мы не знаем, кто там живёт и как они отреагируют на наше появление."
  "Но у нас нет выбора," - сказал я. - "Если мы хотим найти "Титан" и спасти наш народ, мы должны рисковать".
  "Я с тобой," - кивнула Лили, её глаза горели решимостью. - "Грандир, подготовь экспедицию. Берём с собой лучших воинов и техников. И, конечно, драконидов."
  
  Через несколько часов небольшой отряд выступил из "Странника", направляясь в сердце песчаной пустыни. Я, Лили, Альвар, Крас и Изумрудная, группа воинов Фэлис и несколько дронов Грандира, оснащенных передовыми сканерами и оружием - мы надеялись, что этой силы будет достаточно, чтобы защитить себя в случае необходимости.
  
  "Драконы чувствуют город?" - спросила меня Лили, когда мы остановились у подножия высокой дюны.
  "Да, он где-то рядом, - ответил Крас. - "Но он... скрыт. Защищён древними чарами."
  "Можно ли их пройти?" - спросил Альвар, в его голосе слышалась тревога.
  Крас закрыл глаза, словно прислушиваясь к чему-то, а затем кивнул.
  "Да, есть путь. Но он ... опасен. Нам нужно будет идти сквозь... сердце бури."
  
  Следующий час нашего путешествия стал настоящим кошмаром. Песок вился вокруг нас, словно живой, стараясь ослепить, задушить, похоронить под собой. Ветер выл как зверь, а воздух стал настолько горячим, что казалось, он может расплавить металл. Дракониды создали вокруг нас защитный купол из своей энергии, но даже им было трудно противостоять стихии.
  И вдруг... буря стихла.
  Мы остановились на вершине дюны и увидели его. Город.
  Он возвышался посреди пустыни, словно мираж. Высокие стены из песчаника, увенчанные башнями и куполами, сверкали под лучами красного гиганта. Улицы города были заполнены людьми, одетыми в лёгкие, светлые одежды, а на базаре шумела толпа, торгующая фруктами, специями и диковинными товарами, которых я никогда не видел раньше.
  
  "Как... как это возможно?" - прошептал Альвар, глядя на город с недоумением.
  "Здесь тихо, - ответил Крас. - "Буря не может достичь этого места."
  "Это магия, - сказала Изумрудная, её глаза блестели от восторга. - Древняя магия, защищающая этот город от сил пустыни." "Идём," - тихо сказал я, чувствуя, как внутри меня пробуждается что-то незнакомое и могущественное. - "Там нас ждут ответы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"