Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 24. Время среди Песков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я остался в Городе Шепота. "Эскадра Возрождения" отправилась дальше, унося с собой моих друзей и надежду найти "Титан". А я погрузился в мир, который сначала казался мне непонятным и чуждым, но постепенно стал открываться с невиданной ранее стороны.
  
  Дни текли медленно и размеренно, словно песчинки в песочных часах. Я жил в простом, но уютном доме на окраине города, среди садов, утопающих в цветах и зелени. Арамон стал моим наставником. Он учил меня видеть мир глазами не воителя, а... мудреца.
  
  "Время - это иллюзия, Андрей," - говорил он, сидя на террасе моего дома, любуясь закатом, который окрашивал пески пустыни в багровые тона. - "Оно течет не только линейно, от прошлого к будущему. Оно может изгибаться, сворачиваться, даже останавливаться".
  
  Мы медитировали вместе на восходе солнца, на вершине одной из песчаных дюн, слушая шепот ветра и ощущая вибрации планеты. Он рассказывал мне об истории Авалона, о том, как драконы и гномы создали этот город с помощью древней магии, защитив его от разрушительного воздействия пустыни. О том, как они жили в гармонии с природой, черпая из неё силу и мудрость.
  
  Постепенно я начал понимать то, что Арамон пытался до меня донести. Время действительно текло здесь иначе. Не спеша, величественно, словно сама вечность дышала мне в лицо. И вместе с этим пониманием приходило ощущение собственной силы, которая пульсировала в моих жилах, наполняя меня энергией и знанием.
  
  Я общался с жителями города Шепота, слушал их истории, изучал их обычаи. Они были простыми людьми, живущими в гармонии с природой, но их души были наполнены мудростью и спокойствием. Они не знали войн, не стремились к власти и богатству. Они ценили простые вещи - солнце, воду, песок... и друг друга.
  
  И в этой простоте, в этой гармонии я начал видеть то, что было утрачено моим народом - Эльвас. Мы забыли о своей связи с природой, с космосом, с самой Вселенной. Мы увлеклись погоней за технологиями и властью, потеряв в этой гонке самое главное - самих себя.
  
  "Ты меняешься, Андрей," - сказала мне Аэлла однажды вечером, когда мы пили чай на её веранде, наблюдая за тем, как над городом поднимается огромная луна, окрашенная в багровые тона.
  "Я чувствую это," - кивнул я. - "Я... спокойнее. Увереннее. Но... мне все ещё не хватает чего-то. Я не понимаю... каков мой следующий шаг?"
  "Ты узнаешь, - улыбнулась она. - Когда придёт время".
  
  А время... время действительно шло. На Эр-Рамли оно текло по-особенному, медленно и величественно, словно подчиняясь вечному ритму песчаных дюн. Дни превращались в недели, недели - в месяцы. Я погрузился в жизнь города Шепота, в его ритмы, в его тайны.
  
  Утро начиналось с медитации на плоской крыше моего дома, встречаясь с первыми лучами Раша, красного гиганта, чье тепло ощущалось даже сквозь прохладный утренний воздух. Арамон, верный своему слову, стал моим наставником. Он учил меня не только видеть и чувствовать энергию этой планеты, но и управлять ею.
  
  "Пустыня кажется пустой и безжизненной," - говорил он, пока мы вместе практиковали древние формы медитации, которые помогали настроить мой разум на вибрации песка и ветра. - "Но это не так. Она полна жизни. Она дышит, пульсирует, она ... помнит".
  
  Я учился слушать песни ветра, видеть истории, записанные на поверхности барханов, чувствовать течение времени в каждой песчинке. Постепенно я погружался в этот мир, становился его частью.
  
  "В тебе есть сила, Андрей," - повторял Арамон, когда я, в очередной раз, успешно выполнял его задание, управляя потоками песчаной энергии, создавая небольшие вихри и волны. - "Сила, которая гораздо больше, чем ты можешь себе представить".
  
  И он был прав. Я чувствовал её, эту силу. Она росла внутри меня, как росток, пробивающийся сквозь толщу песка. Она была частью меня, частью этого мира, частью ... Вселенной.
  Но вместе с тем, меня не покидало ощущение тревоги. Лили, Грандир, Альвар... я не мог просто забыть о них, пока сам путешествовал по пустыне самопознания. Время от времени Грандир связывался со мной через установленный Аэллой портал связи в храме. Он рассказывал о том, что "Эскадра Возрождения" продолжает свой путь, что они посетили уже две из пяти планет, что Андрей становится сильнее с каждым днём. Но в его голосе я слышал тревожные нотки.
  
  "Союз Девяти Миров преследует нас, - сообщил он однажды. - "Мы отбиваем их атаки, но чувствую, они готовят что-то большое."
  "Я должен вернуться," - сказал я Арамону в тот же вечер. - "Моим друзьям угрожает опасность."
  "Ты уверен, что готов?" - спросил он, внимательно глядя мне в глаза.
  "Я не знаю, - честно признался я. - "Но я больше не могу оставаться здесь. Я чувствую... что-то страшное происходит". Арамон кивнул. "Тогда я открою тебе путь. Но помни, Андрей, - сказал он, - самая большая битва - это битва с самим собой. И от её исхода зависит не только твоя судьба.".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"