... Я вошел в проход. Гигантские ворота "Титана" бесшумно закрылись за моей спиной, отсекая меня от внешнего мира, от моего прошлого. Я остался наедине с гигантским, спящим кораблём. И с теми, кто находился в его чреве.
"Сердце Ульдвар" в моих руках пульсировало, указываt направление - в самое сердце "Титана", туда, где находился центральный пункт управления, откуда можно было пробудить корабль и его спящий экипаж.
Я шёл по длинным коридорам, проходя мимо залов, заполненных криокапсулами. В них, как в хрустальных гробах, лежали сотни, тысячи существ. Люди, эльфы, гномы, дракониды, Фэлис... представители десятков рас, объединенные общей судьбой. Они спали, ожидая своего часа. И этот час настал.
Когда я достиг главного зала "Титана", то услышал... гул. Он нарастал, наполняя пространство мощной вибрацией, от которой дрожал пол под ногами и звенели уши.
В центре зала возвышался огромный кристалл, испускающий слепящий свет. И рядом с ним... люди. Они выходили из коридоров, из скрытых помещений, из самих стен. Их были сотни, тысячи... и их становилось всё больше и больше.
"Они ... просыпаются," - с благоговением произнес Грандир, его голос звучал из моего коммуникатора. - "Чувствуешь, Андрей? Энергия "Титана" пробуждается. Вместе с ними".
Я остановился у подножия кристалла. Передо мной, словно перед древним богом, стояли те, кого он так долго хранил в своих объятиях. Я видел в их глазах удивление, надежду... и ожидание.
"Кто ты, человек?" - спросил меня старец в длинном, белом плаще, ступая вперёд. На его груди сверкал знак ... Эльвас.
"Я - Андрей," - ответил я, поднимая кристалл "Сердце Ульдвар", который сиял теперь ещё ярче. - "Потомок Альфара, первого Владыки "Титана".
Гул в зале превратился в гром. Люди вскинули руки в приветствии, их голоса слились в единый клич: "Владыка! Владыка!"
Они опустились на одно колено, словно древние воины перед своим королем, прижимая правый кулак к сердцу. Я ощутил волну невероятной энергии, исходившей от них, от "Титана", от самого пространства вокруг.
В этот момент в моей голове прозвучал голос Альфара: "Ты пришел, наследник. Твоё время настало".
Я прикоснулся кристаллом к гигантскому кристаллу в центре зала. Вспышка света заполнила всё пространство, и перед моими глазами возникло изображение - голограмма древнего воина, чье лицо было искажено болью и ... надеждой.
"Я - Альфар," - сказал он. - "Создатель "Титана". Мы построили этот корабль, чтобы спасти наш народ от гибели, от тьмы, которая накрыла нашу Галактику. Мы собрали в нём представителей всех рас, готовых сражаться за свободу и справедливость. И мы верили... верили, что однажды придёт тот, кто сможет повести нас к победе".
"Этот день настал, - продолжал он, и его голос дрожал от волнения. - "Титан пробудился. И его хозяин... ты, Андрей. В тебе течет кровь древних героев, в твоём сердце - огонь надежды, а твоя душа ... готова к великой битве".
"Веди нас, Андрей," - услышал я хор тысячи голосов, которые эхом отразились от стен гигантского зала. - "Мы теперь - твоя армия. И мы готовы идти за тобой. До самой победы".
** (Конец первой книги) **
Послесловие: Сей проект, если это можно так назвать, проба пера. Я много раз с детства пытался написать что-то свое. Но у меня не получалось выйти за рамки короткого рассказа. Даже на эту книгу, у меня ушло много времени, с учетом того, что много раз забрасывал, потом снова откапывал. Да много чего. Но постарался сделать более менее логичной по повествованию. Спасибо за прочтение! Надеюсь, глаза на кровь не изошли =) Но концовка тут такова, что будет еще и вторая книга. Дальше мне нужно будет подумать. Наметки есть, тифлинги, другие планеты, куда ГГ нужно попасть. Остается это только собрать в кучку и рассортировать.
Ваш Арасланов Андрей Александрович. Он же WorohCreative.