Аннотация: пишется про писателя со своим нравом, характером волей и обстоятельствами. Помощь и правки приветствуются
Полу ночь
Мне снилась дорога: узкая, извилистая, даже не дорога, а скорее какая-то тропа и по ней я шёл. Куда шёл? Не знаю, да и откуда можно знать куда ты идёшь во сне, ведь сон это сон. Я двигался по этой дороге , не зная куда и зачем я иду. Да , и если честно, я и не задумывался куда я иду. ...
Пробуждение наступило внезапно можно сказать рывком. Я проснулся открыл глаза стремительно пытаясь понять где, я нахожусь и что сюда меня привело. Воспоминания нахлынули на меня стремительно, они проносились, в моей голове будто камень, падающий с горной вершины...
Всё началось в понедельник, по традиции сложившейся в последний месяц, проснулся я от головной боли. Не подумайте, что у меня зависимость или ещё хуже того, что я алкоголик, хотя нет подумайте...
Моё и без того жалкое состояние ухудшил телефонный звонок.
Хмм, номер незнакомый - пробормотал я - ладно отвечу может что интересное скажут.
- Добрый день! Я дозвонился до Ника Немо? - обратился ко мне абсолютно незнакомый мужской голос
- Допустим, осторожно ответил я.
- Послушайте Ник, почему вы сдулись? - с места в опор начал мой собеседник
- Сдулся?
- Да - подтвердил незнакомец - Раньше вы не боялись выступить против власти, а теперь что?
Что теперь? - машинально ответил я, пытаясь осмыслить предыдущую часть нашего диалога...
А ничего! - взревел осатаневший собеседник - раньше ты писал с душой, говорил о том что тебя воистину волнует, ты раньше был собою, а сейчас ты серый, ты идёшь за толпою , пишешь лишь то, за что тебе платят...
Ты пишешь том, какой у нам хороший канцлер, как хорошо жить на селе, да знаешь ли ты сколько за месяц на улицах людей про...
Продолжению диалога помешал телефон , банально севший, как всегда самый неподходящий момент...
Черт возьми! - пробормотал я - я же тебя недавно заряжал, вроде бы.
И после этого неуверенного заключения я отправился на поиски зарядного устройства...
Как и ожидалось зарядка обнаружилась на полу прихожей, а я отправился на кухню за свежей порцией бурбона....
Через полчаса тишину в доме опять нарушила телефонная трель.
Кому же я ещё понадобился?- Вместо приветствия удивился я...
Ещё? Значит этот псих и тебе дозвонился....
Алиса? - с радостью воскликнул я, в тот же миг скривившись от боли, да похмелье редко отпускает жертву из своих загребущих лап.
-Да Ник, я Алиса если ты конечно помнишь кто я такая.- обиделся мой бессменный литературный агент.
-Что случилось?- удивился я
- Ты книгу пишешь? - начала атаку моя старая подруга и компаньон по совместительству...
- У меня творческий кризис - оправдался я
- А знаешь как из него выйти? - зашла с козырей моя собеседница - хватит пить виски
- Мы с бурбоном, слишком давно знакомы, что бы так резко предать нашу дружбу...
Ну если так.... - протянула моя экс однокурсница
Слушай Ник, я что звоню то, сегодня вечером у Лавьеров приём по случаю очередного переизбрания нашего любимого мэра, я , конечно, заю что ты не любитель посещать подобные мероприятия ,но всё же...
Черт возьми, этот аппарат опять отключился....
Итак, где мои ключи, пробормотал я собираясь, а похмельный синдром всё не отпускал меня из своих объятий...