Тишина. Молчание мира, что вокруг тебя. Тишина нереальная, пугающая, пустая и безликая. Она окружает тебя. Завораживает, притягивает и вселяет ужас. Ты не можешь ей противиться, ты и не хочешь этого. Просто идешь к ней, шаг за шагом, ступень за ступенью. В душе возрождается что-то знакомое, давным-давно потерянное. Словно ты, наконец, обретаешь себя, становишься целым, становишься самим собой. Снимаются оковы, стальные цепи со звоном падают в пропасть. И дух твой отправляется в высь, обретя свободу, потеряв страхи и сомнения. Что есть покой, как не отсутствие сомнений? Да. Ты находишь свой покой.
Вот оно величие смерти.
Сияющий мост - любимое творение вечности. В нем и заключается таинство смерти. В том, как ты обретаешь покой. Как принимаешь смерть.
И ты никогда не вернешься назад.
Словно ты, наконец, обретаешь целостность, становишься самим собой. Ты больше не боишься, смерти и принимаешь ее.
Ты не чувствуешь боли, страданий, тоски или грусти все это становиться чуждым тебе.
Смерть прекрасна и ты понимаешь это. Страх остался там, позади тебя. Люди. Близкие, друзья, ты отпускаешь их, перестаешь цепляться за жизнь. Ты спокоен, ты знаешь, когда-нибудь они тоже пройдут через это и вы встретитесь.
Смирение, покой, свобода и серебристые тени где-то там впереди.