Я долго искал идею в рассказе. Если бы это было написано не как подражание, вероятно, и нашел бы. Но получился один из лучших в плане безыдейности трэшей... Стиль приятный, читается легко.
Безидеен-то безидеен, только вот сложилось у меня стойкое впечатление, что МЗ ужастики писать не умеет и даже не может в принципе. Я лично ничего страшного и отвратного в рассказе не нашел: ну съели предков, ну поизвращались... Мало ли какие выродки на свете есть? Главное - сидят себе тихо дома, празднуют, никому не мешают.
Нет, "Семейный очаг" - безусловно попытка написать трэш, отличающийся от тех, что участвуют в конкурсе. 1) идеи нет; 2) экшн, правда, разбавленный контрастными описаниями; 3) стиль наблюдается. Могу поздравить МЗ с удачной попыткой.
Оставляю последний комментарий, потому что надоело спорить. На мой взгляд, не преследовало МЗ цели написать нетленку. Не надо было ему, чтоб рассказ цеплял. Да и как, простите, родить шедевр, если днем и ночью тебя дергают авторы конкурсных рассказов? Причем на десять этих рассказов дай бог два талантливых попадется!
Породия - это круто. От "породил"! Почти что "еб-мастер"! Кстати, уважаемая Мандалакака, не могла бы ты назвать-таки ту идею, которая, по твоему мнению, тянется через рассказ?
Идея-то простая, я тоже ее сразу увидел. "Не кушайте мясо от старых животных и людей, прожевать трудно, да и питательности мало, как талантливо ни готовь". Чем не идея?
расстрогано сморкаясь в платочек из человеческой кожи
Спасибо, милые монстры! Такого подарка я даже на день рождения не получало! :)
Отвечу на животрепещущие вопросы:
1. Это не ужастик. С чего вы взяли, что я хотело напугать?
2. Идея в рассказе есть. Но исключительно для описанной семьи.
3. Нетленка на эту тему уже давно написана Сорокиным, которого я поимело (не Сорокина) наглость спародировать. Это рассказ "Настя". Приятного аппетита!
Очень жду вас в своём разделе. Дыба для почётных гостей готова! ;)))
Неэмоционально. Не трогает. Мало того что розовые не буду говорить что, еще и написано коряво. Вообще не понимаю, и чего все это так хвалят? Мне, если говорить о виртуальной реальности, "Перманент" больше понравился. Живее как-то.
Может, я тупой, но как Она смогла возродиться, если личность восстанавливается по литературным произведениям? То, что сознание автора может жить и без контактов с внешним миром, логично, но воскрешение из осколков представляется мне с трудом. Так или иначе, создаешь ты миры или нет, в написанном тобою остается лишь след от сотворенного. Или я не понял идеи виртуального воскрешения?
Стиль ухабистый (намеренно?). Но сие читабельно. Есть лишь одно фактическое замечание: в "Евгении Онегине" Пушкина есть строчки, посвященные женскому уму, и если уж феминистки начнут придираться к сексизму великого поэта, они сошлются в первую очередь на эти строчки.
Такс... Мне лично даже трэшевский рассказ и то больше понравился. Там хоть про здоровое питание упоминалось. А этот похож на размышления очень мало понимающего в психологии. Или такова и была задумка?
Би-Олух, а Би-Олух, двойной ты мой олух родной, тебе не кажется, что МЗ может обититься, ты ведь его практически прямыми словами тупым психологом обозвал? :))
Н-да, я тоже глубокой задумки не вижу. По-моему, "Воскрешение" писалось по типу "что первое в голову пришло". Но, с другой стороны, подобным грешат многие фильмы и рассказы. Поэтому считаю, что данное произведение Мирового Зла имеет право на жизнь. Особенно, если его подправить.
Мне кажется, в "Геенне электронной" высветился тот же самый юмор и стиль МЗ, что и в его форумах, только в более корректной форме. Тогда как "Воскрешение" написано иначе. Теперь я начинаю понимать... (треск мозгов, ушей и очков)... куда МЗ вкладывает виртуальную душу.
По-моему так Мировое Зло честно призналось в своих комплексах. Я, конечно не проффессиональный психолог, но понимаю, что накопившуюся агрессию существа "доброго и невинного" надо где-то выпускать. Уважаю за самокритику.
Он настроился на произведения Мирового Зла и чуть не примкнул к его Воинству...
А что касается оборотничества МЗ, то, судя по острому языку в форумах, в жизни оно не только "доброе и невинное", но еще и тише воды, ниже травы. МЗ, ты не из монастыря часом?
Монстры приведены не все. Классификация беспорядочная. "Геенну" еще править и править. К тому же, лично я считаю, что сетевые существа не есть потомки земных, но лишь параллельная эволюция.
Тогда возникает логичный вопрос: а куда тела, материальная масса нечисти делась? Допустим, призраки и не обладали этой массой. А вампиры? Суккубы? И, тем более, оборотни?
Лежит вампирчик в своем гробу и в сети шарит. Гробик-то у него не простой, а современный, со встроенным компьютером, модемом и игровыми приставками. :))
Спасибо за налёт, монстрики! Столько забавных мнений сразу! :) Узнало о себе много нового и интересного. Особенно я полюбило Частного Инквизитора за фразу о монастыре. Можно с вами подружиться, святой отец? ;)