"Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных" (с) кажется, Е. Шварц
Ладно, автор, брось: ведь этих переплетений не изменишь на "все хорошо", не отменишь выстрел. Все давно сбылось. Но остановилось время, где финал уже решен, но еще не дописан. Как я знаю - о чем - этот ливень неровных строчек, где финал закрыт и ясен, как дно колодца. Я - твоя монетка. Жаден - ваш перевозчик. Не в заклад, а в долг... Кто знает, чем отольется? А еще сказала бы - в оправдание или в расплату? - (Как дойду - пойму... Да оттуда сказать - нет шансов.) - сколько там страниц, где можно - летать и плакать, в общем - так не мало... Ты бы не отказался от чего-то подобного - в личных счетах печалей?
...Это было - небом, и неба мне было мало. И нельзя иначе - так полно и так случайно - отдавать любимых дальше. За край финала. Понимаешь, автор - смерть не в случайных залпах, не в твоем беспомощном: я не могу - так было... Это было - так полно, что места для веры в завтра там не оставалось - и завтра не наступило. Не вместить - не пустят правды простых побегов, все тепло, и святость, и тщетность земных пристанищ. А еще - ты знаешь, больно только вставать со снега. И почти не больно - если уже не встанешь. Знаешь: это тебе вставать - раз, другой и третий, понимать: болит, а потом - дописал ли, выжил? На одну монетку дальше от края смерти. На одно сказанье - к самому устью ближе. Это все потом, когда все станет искусством, разлетится в свет, по разным дальним знакомым. Тебя не простят: ни тире, ни слезы - не спустят.
Потому и бессмертны, что лодки под вами тонут. Тяжела легким водам та плата! - кормите раков! А быть может - слагайте дальше - и что угодно.
...А пока я счастлива - сколько тысяч печатных знаков?
Если все же перевезут, мы поговорим подробно.
Ладно?