Архипова Яна : другие произведения.

Я хочу быть с тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечный любовный треугольник: он, она и деньги.

  ***
  Больно. Как больно!!!
  Вдох. Выдох. Вдох... Не могу. Даже дышать не могу.
  Будто кто-то режет изнутри.
  Не знал, что вот так и болит душа. Отключиться бы. Забыть хоть ненадолго. Выпить... Или даже хрен с ним, ширнуться. Тогда боль тупеет. И бьется где-то внутри, глухая, слепая. Как через вату...
  "В комнате с белым потолком, с правом на надежду..."
  Комната эта опротивела еще в детстве. Обои серые, диван старый. И я.
  Таким же теперь стану. Безликим. Безцветным...
  Нет у меня права. Больше нет!
  Заорать бы. Чтоб стекла к чертям вылетели. Но они не поймут. Опять скажут: "Придурок". Больной на голову. Очередной повод поржать...
  А вот хрен вам. Не дамся! Не буду, как вы, ходячей мебелью. И орать не буду. Не поможет.
  "Твое имя давно стало другим..."
  Если бы давно! Я бы тоже пел. Пел и выл от горя. А так... Свежее все. Кроваво-алое. Живое.
  Твое имя вчера стало другим. Точнее, не имя... А я идиот. Все молчал. Все ждал... Чего? Я ж нищий. Размечтался! Ей богатый нужен. Перспективный. Правильный. С хорошей, б..., родословной! Как собака племенная.
  Вдох. Выдох...
  Больно!!!
  Да что же... Будто на осколки распадаюсь. Живьем.
  "Я ломал стекло, как шоколад в руке. Я резал эти пальцы, за то, что они не могут прикоснуться к тебе..."
  Резал... Пальцы... А это мысль.
  Бритва?
  Хрен вам. Охотничий нож! Мужик должен быть мужиком.
  Болью на боль. Ответить и победить.
  Холодное лезвие ложится на запястье. Приятно... И даже в груди не так обжигает.
  Вдох... Выдох...
  Минута. Встаю - взлетаю.
  Мир замер. Ночной, тихий, спокойный...
  Шаг к окну. Распахнутые рамы. Летняя ночь...
  И прохлада лезвия.
  Рука не дрогнет. Знаю. Два года на границе даром не проходят.
  Выход... Пусть такой. Но выход!
  Покурить. Успокоиться.
  Не выходит.
  Боль снова пульсирует. Алая, рвущая. И... сладкая. Теперь хорошо. Все будет хорошо...
  "Я смотрел в эти лица и не мог им простить, того что у них нет тебя и они могут жить..."
  Им не прощу. И себе.
  В небо. Мы смотрели в небо. Каждый день. И сейчас я знаю, ты, уже другая, с другим. Но всегда будешь поднимать глаза на эти звезды, что манят к себе и видят нас всех, крошечных и слабых, из своего всесильного далека.
  Посмотри на небо. Сейчас! Услышь меня!!!
  Вдох... Выдох...
  Как горячо... Слезы текут... Соленые. Хочется губы облизать.
  А кровь тоже соленая. И горячая.
  Больно. Как же больно!!!
  "Но я хочу быть с тобой!"
  Резкое движение руки. Лезвие погружается. Режет тело, будто масло. Не больно...
  "Я хочу быть с тобой".
  Жаркий поток. К губам...
  Кровь и слезы.
  Хорошо...
  "Я так хочу быть с тобой..."
  Голова кружится.
  Неужели все?! Подоконник заливает кровь. Липкая...
  Зато могу дышать. Теперь все могу!
  Песня кончается. Пора.
  Смотри в небо!!! Я иду. Взлетаю...
  ***
  Дверь джипа наконец распахнулась. Наружу вышел мужчина лет тридцати. В дорогой, ладно подобранной одежде. С короткой, чуть хулиганской стрижкой на темных волосах, не по возрасту побитых сединой. Огляделся. Улыбнулся...
  Открыто, радостно. И мир остановился...
  Это он?! Столько лет прошло...
  Слезы заливают лицо. Бегу навстречу. И обнимаю, вцепляюсь просто.
  В ответ крепкие руки сжимаются вокруг кольцом. Отрываюсь от земли и кружусь, кружусь... А он смеется.
  И не отпускает.
  Губами касается. Легко, как ребенок.
  Так всегда было. Только очень давно...
  Как же внутри горячо... Как больно!
  Он живой. Он здесь. Простил?
  Я столько лет его искала... Как только поняла, что деньги не приносят счастья. Как только ушла от нелюбимого мужа... Но он исчез с запитой окраины. Будто испарился. Страшно было думать - может, умер?
  А потом вдруг нашелся сам. Позвонил домой. Пообещал заехать...
  Чудеса и вправду бывают!
  Рука в руке. Идем. Как раньше.
  В машину. Сиденья кожаные... Красиво. Дорого. Как же он смог, нищий мальчик с запившейся окраины?
  Да без разницы. Хоть голым бы пришел. Главное - живой...
  Руки ложатся на руль. Красивые. Широкие ладони, длинные пальцы. Запястья с косточками... На левом - кожаный браслет. Широкий. Кожа и сталь. Дань неформальной юности?
  Взгляд вдруг пристальный. Словно ножом-сталью полоснуло. А на лице улыбка...
  Дом в центре. Там, где мне и не приснится. Охраняемый двор. Квартира под самым небом. Этажи считать страшно. Окна в пол...
  Стою и не верю. Закат - только руку протяни! А через час - звезды. Рядом. Так близко!!! Это чудо. Настоящее чудо! Слезы текут сами, против воли. Как горячо...
  Лечь на пол. Пить вино. Держаться за руки. Навсегда!
  Будто и не было прошедших лет. Ничего не было.
  Сплетаются пальцы...тени...тела...души...и огромное небо.
  Открыться. До боли. До утра...
  Ни слова. Не надо. Ничего лишнего между нами.
  Только этот браслет. Забыл снять...Пытаюсь найти застежку.
  Закрывает глаза. Дышит так ровно...
  Вдох. Выдох... Щелк!
  Сталь и кожа в моей руке. А под ними...
  Нет!!!
  Прижимаюсь губами. Нежно. Безумно...
  Слезы текут. Соленые... Хочется губы облизать.
   И кровь здесь когда то была соленая. И горячая.
  Больно. Как же больно!!!
  "Но я хочу быть с тобой!", - шепчут твои губы старую песню.
  "И я буду с тобой..." , - говорю в ответ.
  ***
  Кто же знал, что он не вернется? Привезет утром домой, одарит улыбкой и уйдет. Насовсем. Сменит оставленный номер телефона, и даже квартиру под небесами продаст... Почему?!!! За что???
  Он ведь простил. Или только показалось?
  Нет ответов, и не будет. Жизнь прожитая зря. Одна ошибка - и расплата, растянувшаяся на много лет.
  Но я не сдаюсь. Пока не сдаюсь. Сегодня у меня есть повод забыть. Надо ехать в командировку. Другая страна. Крупный бизнес - партнер нашего предприятия, заходящий на рынок.
  Веселая компания коллег. Аэропорт. Синий чемодан на колесах. Облака под крылом...
  Мягкая посадка. Встречающие. Смешной желтый автобус, у которого куда-то упрятаны от любопытных глаз колеса. Логотип в виде звезды на борту.
  А дальше - гостиница, ресторан, "забег" по производствам, конференция... И, наконец, прием у генерального директора. Предупредили - соотечественник. Язык знает в совершенстве.
  И вот - длинный стол, дежурный чай и кофе. Натянутые улыбки. И заходит...
  Вдох. Выдох...
  Так не бывает! Не может быть!!!
  Глаза в глаза.
  Мир качнулся. И погас...
  Резкий запах. Прихожу в себя. Банальный обморок. Бледные коллеги, секретарша с огромными глазами. И улыбка директора...
  Извинения приняты. Продолжаем работу.
  Часовая беседа. Дежурные вопросы. А глаза не отрываются от его рук. Рубашка с коротким рукавом. Красивые пальцы, как и прежде, без колец. И браслет на левом запястье. Кожа и сталь... Я знаю, что он скрывает.
  Время вышло. Дежурное прощание. Шепотом прошу коллег оставить меня, чтобы еще раз принести извинения. Выходят...
  И снова - глаза в глаза.
  Больно. Как больно!!!
  Вдох. Выдох. Вдох... Не могу. Даже дышать не могу.
  Будто кто-то режет изнутри.
  Не знала, что вот так и болит душа. Отключиться бы. Забыть хоть ненадолго. Выпить...
  А он смотрит. Прямо. Холодно. Сталь в глазах. Ни живая, ни мертвая...
  Страшно дышать...
  - Прости... - язык еле поворачивается. А хочется орать. Так, чтобы стекла вылетели! - Прости.
  Никакой реакции. Похоже, он тоже не дышит.
  Почти не изменился с прошлой встречи. Только, кажется, устал больше.
  Закрываю глаза, потому что нет сил их отвести, и разворачиваюсь. Все. Пора идти.
  Шаг. Другой...
  Вдох. Выдох...
  Больно!!!
  Да что же... Будто на осколки распадаюсь. Живьем.
  ***
  В гостиничном номере тишина. Все ушли на банкет. А я...
  "В комнате с белым потолком", - тихо поет из телефона "НАУ". Лежу и смотрю в этот безупречно-белый потолок.
  А может, все это пора прекратить?
  "Я ломал стекло, как шоколад в руке. Я резал эти пальцы, за то, что они не могут прикоснуться к тебе..."
  Шаг к окну. Распахнутые рамы. Летняя ночь...
  Звезды.
  Какой здесь этаж? Кажется, пятый...
  Ногами на подоконник. Вот так. И не смотреть вниз. Только вверх, на небо. Туда, где живет великая бесконечность. Где все мы обязательно встретимся.
  "Я хочу быть с тобой"...
  ***
  Сорвать еще одну ночь, пока она здесь? Чудо... Совпадение...
  И ненависть снова поднимается тугой волной. Обжигает. Раззадоривает. Еще ночь...Еще месть...
  Как же хочется! Любить без остатка. Жить. Дышать. Быть собой... А наутро уйти. Сделать вид, что ничего и не было. И наслаждаться уже по другому: через боль. Чужую и собственную.
  Я выжил. Назло. Пошел вверх. По трупам. В прямом и переносном. Ненависть - сильнее, чем любовь. Я наблюдал. Смотрел за ней и горел злобой. Когда развелась с мужем - идиотом с бизнесом средней руки, когда пыталась искать меня.
  Нашелся сам. Когда решил, что добился достаточно, для того, чтобы произвести впечатление... Сам не знаю зачем. Но результат превзошел ожидания! Так хорошо мне не было никогда в жизни. А может было. До того. Не помню...
  И жажда мести успокоилась. Улеглась где-то на темном дне. Было легко уезжать, продавать все. Наконец-то стали по-настоящему радовать женщины. Пусть мимолетно. Но ярко, с жизнью... Я стал забывать ее. И, казалось, стер в памяти насовсем.
  И вот - игра судьбы. Жизнь дала еще один шанс отомстить. Так почему не воспользоваться?!
  Любимые джинсы. И рубашка с коротким рукавом. Пусть смотрит! Напоминание делает страсть ярче... взаимно.
  За руль. В гостиницу.
  Пройтись по парку, закурить. Посмотреть на окна. В небо.
  И вдруг...
  Какому идиоту взбрело в голову лезть на подоконник пятого этажа? Баба прыгать собралась?! Вот чертова кукла... Ну почему в моем отеле?!!!
  Похоже, обломилась ночка.
  "Эй!!!! Стой!" - ору насколько хватает сил. "Подожди!!!"
  Вроде слышит. Замирает.
  "Меня подожди!"
  Сейчас призадумается. Может, этого хватит, чтобы чем-то помочь? Бегу к окну.
  Вот придурошная!!!
  Уже внизу. Успел. Может, поймаю, если прыгнет? Хотя нет. Бред, конечно.
  Села на подоконнике. Ногами на улицу.
  А когда-то я сам любил так сидеть. И даже не один...
  Не один?! Черт!!! Неужели...
  "Я иду. Подожди!"
  Это не может быть она. Просто не может. Из-за чего бы? Обморок на карьере отразится? Бред... Или просто нахлынуло все не вовремя?!
  Лестница. Лифт ждать некогда. Бегом, пролет за пролетом. Пятый этаж. Седьмое окно, я посчитал. Ну, открывай же!!! Дверь наглухо. Бью плечом. Раз. Второй... Хруст замка. Еще раз! Вваливаюсь в комнату.
  Сидит.
  "Я пришел"...
  Не поворачивается.
  Пара шагов, и успею схватить. Или... не надо?
  Сажусь на пол. Спиной к стене.
  Снова больно. Воспоминания подступают к горлу. Кажется, открою рот, и вырвется страшный звериный вопль, который не остановить.
  Она поворачивается. Перекидывает ноги в комнату. Прыгает с подоконника.
  Идет...
  Закрываю глаза. В голове кровавое марево. Я не вижу, не слышу. Только сердце колотится о ребра. До хруста, до потери сознания.
  Пальцы на закрытых веках. Прохладные...
  По губам, по шее... Отключиться бы. Прямо сейчас.
  Больно.
  Что-то рвется наружу. Ломает изнутри.
  Не открывая глаз, ищу ее лицо руками. Наощупь.
  Слезы... Руки мокрые.
  Не надо! Прикасаюсь невесомо. Руками, губами.
  Соленые слезы... И вдруг что-то обрывается внутри.
  Я здесь!!!
   Я вернулся. Вырвался из той комнаты с белым потолком и серыми обоями. Ты помнишь? Я выжил. Просто долго спал. Все сон. И только мы настоящие.
  Лицо мокрое. Мое.. Неужели...
  Целуй меня. Убери эти слезы!
  Браслет к черту. Не стыдно. Смотри. Это я. И это тоже. Не страшно же?
  Дверь выломал? Да и ладно. Моя дверь. Что хочу, то и делаю!
  Не надо умирать. Не пробуй даже. Не дам.
  "Я пытался уйти от любви..."
  Он нее нельзя уйти.
  Люби. Пожалуйста. Как я тебя!
  Сказал вслух? Не страшно.
  А может, пойдем отсюда?! Побежим? Лестница, перепуганный ресепшн, парк, машина... Быстрей! Пока не кончилась ночь. Порт, яхта. Хватайся, не страшно! В море. В небо. Вместе. Пожалуйста!
  Металлический пол, одеяло. Мы на крыше рубки. Обнаженные тела и души.
  "Я хочу быть с тобой". В одно дыхание.
  Скоро рассвет.
  Боишься?
   Не уйду. Не смогу.
  Первые лучи у горизонта...
  И свет словно попадает внутрь. Греет, ласкает.
  Ненависти нет. Я ее не помню.
   Смерти нет.
  Есть я.
  Есть ты.
  И я хочу быть с тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"