Архив Эксперикон : другие произведения.

H-2-O_Подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  • © Copyright Эксперикон(experiment-konkurs@yandex.ru)
  • Добавление работ: Хозяин конкурса, Голосуют: Любой посетитель
  • Жанр: Любой, Форма: Любая, Размер: от 1 до 10M
  • Подсчет оценок: Среднее, оценки: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
  • Аннотация:
  • Журнал Самиздат: Эксперикон. Ежеквартальный Экспериментальный Конкурс
    Конкурс. Номинация "Подарки" ( список для голосования)

    Список работ-участников:
    1 Raven Горько!   3k   Оценка:9.52*12   "Рассказ" Проза
    2 Мудрая Т.А. Canis Rex   6k   Оценка:4.45*5   "Рассказ" Постмодернизм
    3 Левин Б.Х. Отборочный тур   2k   "Миниатюра" Эротика
    4 Фост О. Этюды   3k   "Миниатюра" Проза

    1


    Raven Горько!   3k   Оценка:9.52*12   "Рассказ" Проза

       Она потерлась золотым ёжиком своих волос о мой шершавый подбородок:
       - Где ты работаешь?
       - Нигде. Я пишу рассказы. А когда сочиняю стихи, подписываюсь: а эс Пушкин.
       - Ой, как интересно! Прочти что-нибудь.
       - Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолётное виденье, как гений, стало быть, красоты.
       - Клёво! Я где-то уже слышала. Ты, наверное, очень знаменитый композитор.
       - Да, нарасхват. Книги не успевают к полкам подтаскивать. Миллионы.
       Мимолётное виденье наморщило лобик:
       - Миллионы на десять... нет по сто руб... А миллион отнять один, останется много?
       - Много, а зачем отнимать один?
       - Ну, я же не буду покупать. Ты ведь разрешишь мне читать твои? - Она вытащила брошюрку из кармана моих брюк, - это что? Ка-ма-с-ут-ра...
       - Э-э, это планы с утра. Были.
       - О! - она вернула буклет. - А ещё?
       - Только наброски, - я протянул ей пачку неоплаченных счетов, справки, паспорт и пробитые талоны на трамвай. Оставались ещё две синие наколки "сделано в СССР" и "они устали" с вполне печатными буквами, но это был стратегический резерв.
       - "Ува-жае-мый ква-ртиро-съём..." или съем?
       - Съём.
       - Какой ты умный! И вообще, классно...
       Она читала, а я смотрел, как шевелились её губы, румянились щеки, и был счастлив до спазмов в подбрюшье.
       - Кстати, у тебя тоже есть что почитать.
       - Да? - она оторвалась от изучения графы "Семейное положение", - и что же?
       - Вот эта буковка на свитере...
       Она хихикнула:
       - Это буква "д", чтобы я не забывала, что я девушка, - потом растянула нижнюю губу и критически осмотрела свою туго обтянутую грудь, - но это старый свитер.
       - Потрясная книжка, - ко мне вернулся паспорт, - но не закончена.
       - И ты знаешь как её дописать?
       - Давай поженимся? - она прижалась ко мне своим пятым номером.
       Стало тепло и уютно, непечатный орган увеличил шрифт, а я подумал: "какая разница?", и поступил как честный человек:
       - Давай.
      .
       - Горько! - всхлипнули, выпуская пленников, створки лифта.
       - Горько! - трауром мыкнул смычок по струнам в марше Мендельсона. Звякнул кандалами Гименей, а в воздухе запахло мокрыми памперсами, сбежавшим на плиту молоком и подгоревшей яичницей с ветчиной.
       Но мне уже было всё равно. Я нашёл то, что искал. Я нашёл своего читателя.
      
      

    2


    Мудрая Т.А. Canis Rex   6k   Оценка:4.45*5   "Рассказ" Постмодернизм

    CANIS REX

    Октябрь - блёклый, желтоватый, будто застиранная пелёнка. Дождь падает литыми каплями, сшибает вниз гнилые сучья берёз и лип. Листья уже стали латентным перегноем.
    Двое мелких кобелей в возрасте провожают меня вдоль по улице, тычась в щиколотки мокрым носом. Один - дикий гибрид шелти и таксы: нехило вытянутый щипец, роскошная грива, рыжеватая шёрстка на груди переходит в белый пышный слюнявчик, полено достаёт аж до самых когтей. Лапки коротковаты потому что. Фу-ты ну ты ножки гнуты, словами.
    Другой самец получился из-за попытки вывести овчарку редких качеств. Слегка поторопились со своей чистой линией: вместо деда и внучки, что для цели вполне годно, повязали отца и дочь. Двое щенков в помёте. Сучка в исходной форме просуществовала до конца дня, а кобелёк выжил как есть и даже процвёл: абсолютно голое дрожащее тельце, кисточка на облезлом пруте и волосатая мордаха со стоячими ушами. Только два последних обстоятельства и отличают кавалера от китайской голой собачки.
    Я - крейсер в сопровождении двух юрких канонёрок. Плеск луж взамен крутой морской волны, густой аромат не вполне исправных анальных желёзок вместо дыма из труб, попеременное двойное потявкивание как имитация предупредительных гудков. Эпитафия полководцу Суворову: посторонись, прохожий, здесь человек лежит, на смертных непохожий. Верней, женщина. Вернее - идёт, постукивая каблучком полусапожка в асфальт. Широкими шагами, расплескав юбку-парус под ветром. Красивая: карие глаза, губы и обводка ноздрей, ресницы и брови наведены тёмной тушью, на лице и руках, которые чуть виднеются из-под плотного хиджаба, - нежный золотистый пушок.
    Раздвижные двери элитного гиперсупермаркета настроены на одоро-тепловое излучение здоровых нео-натуралов - но не собак, кошек и прочего зверинца. Сотрудники проходят через служебный ход с другим инфра-элементом. Чуть поколебавшись, створки распахиваются и пропускают меня внутрь. Отчего помедлили? Простыла я голышом на ветру, так что градус поднялся? Или неважно вымылась под хиджаб? Гвардия без разговоров остаётся на улице. Привычка свыше нам дана.
    В "Моём Квартале" набираю в рюкзак свежих фруктов, овощей, зелени и солодового хлеба с отрубями и семечками. Сок мангово-морковный, питательный. Творог с мармеладом. Всё - идеально модифицированное под мою генетическую структуру: Скилья 666.
    У кассы расплачиваюсь платиновой кредитной картой. Другой попросту не имею.
    Тут же рядом с продуктовым магазином - аптека и лавочка "для ваших лучших друзей". На всё про всё - один тоскующий продавец.
    - Пожалуйста, два гросса универсального мясного корма для низкорослых особей, две дюжины "титбитс" из свиных ушей, большой "Джульбарс" от кожных и ушных паразитов, щётку для длинной шерсти и литр наношампуня "Лошадиная Сила" с активным ополаскивателем.
    - Последнее также для ваших уважаемых любимцев? Мог бы предложить более дешёвое и практически такое же... - брыластый колон в длинном жилете раболепно сгибается, подметая прилавок вислыми ушами и холёной седой бородкой. Приятная модификация, однако. Ай-кью безусловно выше среднего. Тримминг под жилеткой тоже неплохого качества - живая реклама товара.
    - Это для меня, - я на миг отодвигаю плотный капюшон хиджаба, показывая тугие каштановые кудряшки. Говорят, в прошлом веке подобное отрастало у выздоровевших от сыпного тифа или раковой опухоли головного мозга. Теперь это признак новоиспечённой аристократии.
    На колона моя демонстрация производит впечатление полной обнажёнки. Улыбаюсь всеми тридцатью двумя клыками, возвращаю поклон по принадлежности - и вуаля!
    С холщовым мешком, перекинутым через плечо, двигаюсь к выходу мимо мелких бутиков: обувных, платяных, парфюмерных, ювелирных. Изредка показываю изящным чернолаковым коготком: дайте вон то гранатовое колье с родовой монограммой. (Знатный род, и верно. Идёт от знаменитого Китмира из Эфеса, что спал в пещере с семью христианскими пастухами. Родственники по боковой линии - святые Христофор, Ахракас и Аугани) И флакон с духами "Одёр анималь". И шагреневую сумку: говорите, прослужит лет сто, если не нагружать излишними желаниями? Ну-ну. Нет, брать пока не буду. Вот разве поясной кошель из живого панбархата: давно хотела. Прежний вырос до предела и всё же не умеет вместить все фоно- и ридерокарты; о ноутсмарте и говорить нечего.
    Вмещает, положим: но нашим полукровкам для поднятия духа нужна малая толика радости.
    Пёсики тоже выражают сходную эмоцию - повизгивают и прыгают на месте, когда я во всей красе появляюсь из дверей.
    Шествуем обратно: я - сгибаясь от тяжести. В зубы кому-нибудь из них дать? Фи, что за выражение! Мне предлагали упряжную сбрую и нарту на съёмных роликах, но это так, чёрт меня возьми, нетолерантно и неполиткорректно. И вообще феминизмом попахивает.
    Вот и домовый портал - в две моих длины, на вырост, что ли. С видео- и аудиокодировкой плюс коготь в скважину воткнуть. Рядом навороченная конура на две VIP-персоны - сами попросили, у них не от шампунек и лосьонов шерсть отрастает, а от прохлады. В дом я их пускаю без проблем. Ты и я - одной крови...
    Нет, разумеется, не крови, а генома. Отчасти. В моих собственных стволовых клетках было семь процентов от практически вымершего Homo Sapiens Sapientissimus. У колонов, нашей ведущей расы, никак не получалось внедрить больше: организм лысой щеньки отторг добавку сразу и почти всю. Хотя первый росточек вита нуово проклюнулся уже в полумёртвой, а на днях и вообще распустился махровым цветом. Я с моим новым обличьем и интеллектом - из редкостей редкость, ценюсь более чем на вес золота.
    Сваливаю ношу за порогом, разгружаю, зову:
    - Пушкан, Лыскан, мыться, причёсываться и только потом кушать вкусное!
    Надо было этот неудачный двойной эксперимент по очеловечению оставить за бортом. В элитный приют сдать, что ли. Но - не могу.
    Муж и брат всё-таки.
      
    © Мудрая Татьяна Алексеевна

    3


    Левин Б.Х. Отборочный тур   2k   "Миниатюра" Эротика


      
    ОТБОРОЧНЫЙ ТУР
      
       Уже подходя к кассам, почувствовал неладное. Почему-то повернул именно к правой, хотя девушки-кассирши были одинаково симпатичны. Только подойдя ближе, увидел нечто такое, что, не сдержавшись, улыбнулся.
       Перед кассой в корзинке, предназначенной для всякой ненужной продовольственной мелочи, вроде одноразовых пакетиков с солью, находились только два фрукта и один овощ. Два лимона и огурец. Но как они были расположены! Лимоны лежали посредине. Огурец своё начало брал между ними, а концом вылез на край корзины, вопросительно уставившись на покупателей. Живой "натюрморт" был до того анатомичен, что шутки сами лезли на язык.
       - Это что у вас - отборочный тур?
       Взглядом измерил длину огурца:
       - Не всякий пройдёт ваш конкурс!
       Девушка, конечно, покраснела. Огуречно-лимонная композиция тут же была ею разрушена, дабы не смущать хотя бы следующих покупателей.
       Слово за слово, глаза в глаза... Краска всё не сходила с её милого личика. Взгляд просил прощения. Ну, как тут устоять? Как честный человек, я, конечно же, купил тот злосчастный огурец, а заодно и лимон.
       Перед выходом не удержался и обернулся. А что - чем чёрт не шутит! Смотрю - и она обернулась! И улыбается! Мне! Осторожно осмотрелся - точно, мне! Какая милая... Вот тебе, и не бывает любви с первого взгляда. Бывает!
       Всё так же улыбаясь, моя любовь наклоняется, достаёт новые огурец и лимон и... аккуратно выкладывает их в прежнюю композицию.
       Не то жалко, что купил ненужные продукты, как то, что любви с первого взгляда всё-таки нет...
      

    4


    Фост О. Этюды   3k   "Миниатюра" Проза

      Дымчатые очки а-ля пилот Мэверик, серая шляпа с широкими мягкими полями, руки в карманах узких джинсов, чёрная маечка мышц не скрывает - вырисовывает, плеч разворот привольный - завидки берут. И скалится. Белозубо так, белозубо, куда там всей Африке. А задиристо! А заразительно! А задрать, чёрт побери, и заразить - меня нацелил. Аж всем обликом в сетчатку вштамповывается. Но сам такой как бы ни при чём, и вообще - в стоге сена раскинулся, небесами любуется, соломинку грызёт. Ага, я тебе поверила.
      В солнечных очках прячутся и мои глаза, но выдают губы - не удерживаюсь - дрожат на заразу-улыбку. Как ждал, как ждал:
      - Привет!
      Прикусив губу, отворачиваюсь - настроение на этюды надо везти особое, а разговор с таким враз переключить может. Но такого поди переключи.
      - Куда едем?
      Это мы уже в маршрутку забрались, и он, ловко вмазавшись на соседнее сиденье, через пару сантиметров расстояния жарит своим длинным бедром моё. А что, пропорционально так смотрятся, отмечаю автоматически. Фиксирую. Пригодится когда-нибудь, когда соберусь что-то особенное написать. Будут только эти мужское и женское, денимом обтянутые, бёдра, и мучительно лишнее меж ними пространство.
      Но на вопрос молчу - всё ещё надеюсь сохранить настроение. Хотя, по правде, нет уже того, с которым люблю на летние этюды - прохладной рассветной дымки над медленной рекой, укутавшейся ивами. Мне жарко. Тесно. Жарко.
      Ёрзаю.
      Предупредительно освобождает сантиметр между нами. Рыцарь!
      - Художница, - не уточняет - утверждает рыцарь, кивая на этюдник, верным собаком притулившийся к моему колену.
      - Блестящая дедукция, - шипеть стараюсь как можно жёстче, приключений за свои двадцать восемь нахлебалась... объяснил бы кто, почему если художница, значит, богема, если богема, то её обязательно снять, а если она не снимается вдруг... ай, всё. Пару раз ноги спасли, ещё как-то - кавалер лыка от лука не отличал, но однажды проще оказалось пережить семнадцать мерзейших секунд, чем получить тяжкие телесные.
      Но - здрасьте-приехали:
      - Нам по пути. И я на этюды.
      И называет ту же деревеньку, куда и мне! А я-то думала, одна отыскала и эти давно не крашенные хатки, и лысый погост, и дороги изгиб в рифму реке и холмам, и бесчисленные переливы лазури, охры и хрома-кобальта, если глядеть с высокого берега.
      Смотрю, изумлённая. Ещё раз сканирую всё его ладное, вольное, боевое тело. Художник?! А точно не солдат удачи?
      Главных улик не нахожу, сдвигаю на кончик носа очёчки, скепсиса во взгляд выжимаю полный тюбик наличной болотной зелени.
      Зеркалит, вредина: роскошные, тяжёлые, с дымчатыми стёклами очки спускаются (эй, а чего это нос у него так на мой похож?), насмешечку возвращает двойной порцией. Цвета - алмаза!
      Июльское утро на мгновение блекнет.
      Пытаюсь осознать. Художник, но без этюдника, без фотоаппарата. Художник.
      Когда я, наконец, складываю два плюс два, он улыбается снова, но до чего мягкая эта улыбка, ласковая...
      Позже, много позже я прочту его сценарий о битком набитой июльской субботней маршрутке, об укутанной ивами медленной реке и о ехидне с этюдником. Рассмеюсь счастливо, обхвачу, закружу, щекотну губами самый кончик носа и прижмусь-прижмусь, слушая, как стучит наше с ним сердце.

     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"