Клифф Райдер: Финишная линия Пятая книга из серии «Комната 59»
Пролог
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 год
22
23
24
25
26 год
27
28 год
29
30
31 год
32
33
34
35 год
36
37
38
39
40
41 год
42
43 год
44 год
Эпилог
Аннотации
В шпионской игре есть совершенно новая книга правил. Агенты, присоединяющиеся к международной подпольной группе, известной как Комната 59, становятся новыми шпионами. Работая вне досягаемости правительственной бюрократии, Room 59 набирает только лучших из лучших. Риск, награда ― и спешка стоят всего, включая высшую жертву.
После того, как рутинная миссия по наблюдению на тихой лондонской улице пошла наперекосяк, оперативник Дэвид Саутерленд из-за реакции заклеймил его как ковбоя. В то время как его сообразительность приобрела ценный интеллект, нарушение правил - это нарушение, которое может положить конец карьере ― или жизни. Его будущее под вопросом, Саутерленд отправляется в отчаянную погоню по столицам Европы. Его миссия - выследить красивую воровку, владеющую высококлассной секретной информацией. Но агент Комнаты 59 - не единственный охотник. Другие очень опасные игроки также ищут приз, а он может стать добычей….
Клифф Райдер
Пролог
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 год
22
23
24
25
26 год
27
28 год
29
30
31 год
32
33
34
35 год
36
37
38
39
40
41 год
42
43 год
44 год
Эпилог
Благодарим Вас за то, что воспользовались проектом read2read.net - приходите ещё!
Ссылка на Автора этой книги
Ссылка на эту книгу
Клифф Райдер : Финишная линия Пятая книга из серии «Комната 59»
Пролог
Наблюдая за тем, как обнаженная, извивающаяся, с соболиными волосами женщина качается взад и вперед над ним, Гарри Вон не мог поверить в свою удачу. «Ах, побочные преимущества радикального защитника окружающей среды», - подумал он, пытаясь продержаться как можно дольше, продлить их занятия любовью до самой последней секунды.
Ее длинные локоны падали ей на лицо черной занавеской, Марлен наклонилась и крепко поцеловала его, при этом прикусив его губу, и из горла Гарри вырвался животный рык. Отодвинувшись, она приложила тонкий палец к его губам. В темные часы затянутого туманом лондонского вечера они должны были вести себя тихо, чтобы не разбудить кого-нибудь из полдюжины его товарищей по камере, забитых в квартире, которую они сняли в Эдгар-Хаусе.
Он почувствовал знакомое давление в пояснице и сжал мышцы таза, стиснув зубы, когда его руки обхватили ее грудь. Хотя Марлен не была так одарена, как хотелось бы Гарри, у нее была скрученная напряженность, которая с лихвой компенсировала то, чего ей, возможно, не хватало. Он определенно видел это раньше. Была уверенность в том, что они могут быть арестованы или даже убиты в любой момент во время подготовки и выполнения своей миссии. С этим знанием пришла вера в то, что каждый момент свободы драгоценен и что им нужно наслаждаться в полной мере, прежде чем они отправятся распространять чуму по улицам Лондона. Сам Гарри сравнил их с современными самураями, увещевая своих товарищей не бояться ни полиции, ни самой смерти, пока миссия будет завершена. То, что средневековые воины Японии часто полностью подчинялись государству, было фактом, который он старался упускать во время своих тщательно отточенных речей.
Хотя его риторика иногда встречалась с насмешливым презрением, Марлен не насмехалась и не насмехалась, а просто смотрела на него тлеющими темно-карими глазами, от которых у него напрягся пах, когда он ответил ей пристальным взглядом в первый день их встречи. Как старший государственный деятель группы, сформированной под свободной эгидой Фронта освобождения Земли без лидера, он откинулся на спинку кресла и наблюдал, как молодые люди, полные своей самовлюбленной болтовни, пытались завоевать ее расположение с тех пор, как она и ее брат присоединился к их камере около двух месяцев назад. Счастливчикам удалось спастись, ушибив только свое эго. Один молодой человек был настолько смущен своей неудачей, что полностью покинул группу.
Гарри просто выжидал, ожидая подходящего момента. Это произошло тремя неделями ранее, когда она пришла в комнату, где он оставался один, в силу того, что он был лидером, ранним утром. С тех пор она приходила каждые несколько дней, и они сохранили свои отношения в тайне по обоюдному согласию, не желая, чтобы другие работали под разделяющим уколом ревности. Главное - миссия.
Он слышал, как участилось прерывистое дыхание Марлен, когда она снова откинулась назад, ее стройное тело легло на его бедра, и он увеличил темп своих толчков, ликуя от ее маленьких ударов ногтями по его коже, когда она приближала его к оргазму. Их связь стала более ритмичной и неистовой, когда Гарри, не в силах больше сдерживаться, вздрогнул и выгнулся под ней, желая, чтобы она тоже подошла. Даже с презервативом, на котором она настаивала, она доводила его до оргазма быстрее, чем у любой другой женщины.
Откинув голову назад, Марлен с шипением выдохнула сквозь зубы, а ее тело затряслось в долгой судорожной судороге, полностью погрузившись в собственное удовольствие. В то же время Гарри почувствовал, как знакомый белый свет вспыхнул у него за глазами, и он тоже задрожал от освобождения. Одним последним рывком Марлен наклонилась вперед и рухнула на него, ее грудь тяжело вздымалась.
«Черт возьми, это было потрясающе». Гарри продолжал говорить шепотом, гладя ее по волосам. За свои тридцать восемь лет он был со многими женщинами. Концерт эко-террористов всегда был магнитом для женщин - будь то несколько наивных студенток университета, недавно посвятивших себя делу, или пожилые женщины, которые трущобятся, предоставляя средства для подпитки своей низкой самооценки. В этом постороннем, мятежнике было что-то такое, что влекло их, как кошек, к сливкам. «К счастью, мы оба после этого обычно мурлыкаем», - подумал он.
Она скатилась с него с отработанной экономией и зарылась под простыни, потянувшись одной рукой к захламленной прикроватной тумбочке, чтобы схватить смятую пачку сигарет. «Черт возьми», - сказала она.
Она бросила пустой рюкзак на пол, чем заставил Гарри нахмуриться. В отличие от более радикальных членов их группы, он знал цену душа и любил содержать в чистоте свои апартаменты, что было одним из последних побочных продуктов службы в армии в конце восьмидесятых, прежде чем он ушел в самоволку и спустился с приюта. правительственный радар полностью.
Он повернулся к ней, подперев голову рукой, подпираемой локтями. «Я бы хотел, чтобы ты этого не делал».
«Вот что тебе сказать - я возьму ее, если ты будешь дорогой, и побегу в угол, чтобы взять еще одну пачку, любимый». Ее знойный голос никогда не переставал вызывать приятную дрожь по его спине.
«Сначала ты трахаешь мужчину до тех пор, пока он не будет стоять, а потом ты хочешь отправить меня на холодный ночной воздух, чтобы ты мог попить». Он тихо засмеялся.
Она провела рукой под простыней и вверх по его ноге, ее ногти заставили его содрогнуться от восторга. «Если поторопишься, может быть, у тебя снова начнется кровообращение - а я все еще буду здесь, в этой красивой теплой постели, и буду ждать тебя».
Гарри наклонился и поцеловал ее, наслаждаясь ее нетерпеливым ответом на него. «Ты ведешь жесткую сделку, милая».
«Надеюсь, это будет не единственное, что немного сложно», - поддразнила она.
Выскочив из постели, Гарри зашагал в ванную, где избавился от презерватива в туалете и вытерся теплой мочалкой. Вытеревшись полотенцем и почистив зубы, он оделся в спальне, надел боксеры, брюки, футболку и рубашку для регби. Он все время чувствовал на себе взгляд Марлен. Когда он закончил, он повернулся и наклонился над ней, поцеловав ее в последний раз, его рука скользнула под простыню, чтобы в последний раз ощутить ее грудь.
"Ммм, мятный". Она выгнулась к нему, ее пальцы ласкали его щетинистую щеку.
"Вы ждете меня сейчас, а?" он сказал.
«Я не буду двигать мускулом, пока ты не вернешься. Потом посмотрим, сможешь ли ты снова переместить меня, как только что».
"Рассчитывай на это." Подмигнув, Гарри вышел из спальни, закрыв за собой дверь.
Комната выходила в узкий коридор с двумя другими деревянными дверями вдоль левой стены и старинной лестницей, ведущей вниз справа. Если не считать пронзительного носового свиста храпа Арона, остальная часть квартиры была мертвая.
Гарри прокрался мимо закрытых дверей, одна из которых приоткрылась, когда он проходил. С ухмылкой он приоткрыл дверь - именно отсюда и родом Марлен, где она спала с Рейни. Держась поближе к лестнице, чтобы избежать скрипучих досок, он на цыпочках спустился на первый этаж и, надев потрепанный пиджак и такие же изношенные брюки Doc Martens, вылетел через парадную дверь в белый мир.
Вивил-роуд был окутан вечерним туманом, густой туман охладил его лицо, когда он шел к Саут-Ламбет-роуд. Он был настолько тяжелым, что он едва мог разглядеть небольшой тупик, где водители грузовиков часто останавливались, чтобы покурить или выпить чашку чая в перерыве между рейсами. Прищурившись, он разглядел фургон с высокими бортами с выключенным двигателем, спрятанный в маленькой нише. Пожав плечами, он продолжил путь к главной дороге.
Гарри слишком много протестовал в спальне. На самом деле он предпочитал гулять, когда этот отвратительный город был тихим и неподвижным, не наполненным безумной суетой сотен тысяч людей, бегающих взад и вперед по своей бессмысленной, насыщенной средствами массовой информации жизни. Он знал, что большинству было наплевать на то, что они делают с планетой, которую медленно топтали, задыхаясь в загрязненном, туманном подчинении и чрезмерно разрастаясь до исчезновения.
«А если сама планета не может нанести ответный удар, значит, ей нужна помощь», - подумал Гарри.
Когда он повернул за угол и пошел по Ламбету, Гарри задумался о промысле, который привел Марлен и ее брата в их маленький круг. Мало того, что их преданность делу была пылкой и абсолютной, поднимая в то время падающий моральный дух клетки, но они также сыграли важную роль в продвижении плана, помогая получить высококачественные споры сибирской язвы, которые планировала клетка. использовать для заражения Британского музея, галереи Тейт и нескольких других крупных общественных мест, где присутствовало множество групп людей. Гарри, всегда прагматичный, сохранил здоровую дозу подозрений в отношении них и того факта, что они прибыли на квартиру на Вивил-роуд в такое удобное время, но его тщательное наблюдение за ними ничего не дало. Находясь вдали от остальной части камеры, они выполняли возложенные на них обязанности, обычно берут трубку Воксхолла для разведки различных назначенных целей. Эти двое были преданными участниками, а один - отличным собачьим. Имея еще дюжину таких же преданных своему делу, Гарри знал, что сможет поставить Лондон на колени. Но пока ему придется довольствоваться тем, что сеет заразный хаос по всему городу. В отличие от тех глупых придурков, которые в прошлом году пытались вбить в столицу Англии автомобильные бомбы, его план увенчался успехом.
На углу Уитшиф и Ламбет Гарри нырнул в магазинчик и взял две пачки сигарет: дорогую пачку Gitanes Blondes для нее и Marlboros для себя. Хотя он осознавал иронию курения при попытке спасти планету, он предпочитал думать о нем как о страдании вместе с Землей. Сопротивляясь желанию засветиться на обратном пути, он решил подождать до окончания второго раунда. Эта мысль, однако, заставила его ускорить шаг, и он почти бежал рысью, возвращаясь назад в квартиру.
Поднимаясь по тропинке, он наступил на камень, который скрючился под его ногой и раскололся со странным царапающим звуком. Сдерживая проклятие, Гарри остановился и посмотрел на тротуар. Перед ним было что-то похожее на сыпучий красный кирпич, который мог появиться в одном из дюжины зданий или пешеходных дорожек по соседству. Но этот не повернул лодыжку, как настоящий кирпич, и не сильно повлиял на походку, которая должна была возникнуть, когда он наступил на нее.
Присев на корточки, Гарри смотрел на эрзац-кирпич, не поднимая его, с каждой секундой в его животе нарастало чувство опущения. Как он и подозревал, она была сделана из какого-то пенополистирола, и он заметил круглую трубку объектива камеры в ее центре.
Ублюдки нас поймали.
Поднявшись, как будто ему не было дела до этого мира, мозг Гарри перебирал открывшиеся перед ним возможности. Главный из них заключался в том, что он мог просто продолжать идти, идти дальше по улице и убираться к черту из города. Взглянув на окно первого этажа, он покачал головой. Он не мог бросить Марлен и остальных, чтобы получить порез.
Поднимаясь по ступенькам, Гарри возился с замком, уже перебирая необходимые действия. Не прекращайте движение, поднимайтесь наверх, поднимайте всех и уходите с дороги. Он знал, насколько маловероятно, что обратный путь будет свободен, но это был единственный шанс, который у них был. Если раньше нас ударили, то каждый сам за себя. Даже Марлен. Он знал, что она была настоящей причиной, по которой он даже возвращался внутрь.
Сражаясь с замком, он распахнул дверь и проскользнул внутрь, сопротивляясь желанию захлопнуть ее. Вместо этого он с тихим щелчком закрыл ее и выстрелил в засов, затем развернулся и направился к лестнице - только чтобы остановиться, прежде чем он успел сделать хоть один шаг.
Перед Гарри стоял человек, с головы до ног одетый в какую-то матово-черную, обтягивающую униформу, с ремнем безопасности на груди, покрытым снаряжением. Лицо злоумышленника было полностью закрыто зловещей маской, полностью скрывавшей его черты. В коридоре стоял густой запах горелого пороха и крови. Гарри поглотил все это за долю секунды, но его внимание привлек дымящийся пистолет с глушителем, направленный прямо ему в лицо.
"Где девушка?" - прошептала фигура в маске.
Гарри нахмурился в притворном замешательстве. «Я понятия не имею, о ком вы говорите».
Дуло пистолета опустилось и закашлялось, а левая нога Гарри подогнулась, когда пуля попала в его коленную чашечку. Он упал на пол, стиснув зубы, и схватился за сломанную ногу. Кто, черт возьми, этот парень? Без меди, это точно.
«Последний шанс для тебя хромать отсюда, а не быть унесенным. Где она?»
Сквозь слезы Гарри не мог не взглянуть на лестницу, но был полон решимости дать ей как можно больше времени, чтобы уйти. "Убирайся!" он рявкнул, затем открыл рот, чтобы выкрикнуть предупреждение. Словно в замедленной съемке, он увидел перед собой дуло пистолета, круглое отверстие выглядело достаточно большим, чтобы в него можно было упасть. Затем его мир вспыхнул вспышкой оранжево-красного огня, и Гарри больше ничего не знал.