Определения, установленные Указом Президента 1978-AU3
Часть I
Глава первая
Глава вторая
Глава третья
Глава четвертая
Глава пятая
Глава шестая
Глава седьмая
Глава восьмая
Глава девятая
Глава десятая
Глава одиннадцатая
Глава двенадцатая
Глава тринадцатая
Глава четырнадцатая
Глава пятнадцатая
Глава шестнадцатая
Глава семнадцатая
Часть II
Глава восемнадцатая
Глава девятнадцатая
Глава двадцатая
Глава двадцать первая
Глава двадцать вторая
Глава двадцать третья
Глава двадцать четвертая
Глава двадцать пятая
Глава двадцать шестая
Глава двадцать седьмая
Глава двадцать восьмая
Глава двадцать девятая
Глава тридцатая
Часть III
Глава тридцать первая
Глава тридцать вторая
Глава тридцать третья
Глава тридцать четвертая
Глава тридцать пятая
Глава тридцать шестая
Глава тридцать седьмая
Глава тридцать восьмая
Глава тридцать девятая
Глава сороковая
Глава сорок первая
Глава сорок вторая
Глава сорок третья
Глава сорок четвертая
Глава сорок пятая
Глава сорок шестая
Глава сорок седьмая
Благодарности
Об авторе
Патрик Ли
Авторские права
Об издателе
OceanofPDF.com
Определения, установленные Указом Президента 1978-AU3
“НАРУШЕНИЕ” будет относиться к физической аномалии, расположенной на бывшей площадке Очень Большого ионного коллайдера в Уинд-Крик, штат Вайоминг. Полный системный сбой VLIC 7 марта 1978 года создал БРЕШЬ неизвестным способом. РАЗРЫВ может быть мостом Эйнштейна-Розена или червоточиной (ссылка: Отчет о расследовании аварии VLIC).
“ОБЪЕКТ” должен относиться к любому объекту, который появляется из БРЕШИ. На сегодняшний день наблюдалось появление объектов со скоростью 3-4 в день (ссылка: VLIC Accident Object Survey). ОБЪЕКТЫ технологичны по своей природе и предполагают происхождение дизайна, выходящее далеко за рамки человеческих возможностей. В большинстве случаев их функции не совсем понятны исследователям на месте в Уинд-Крик.
“ПОГРАНИЧНЫЙ ГОРОД” относится к подземному исследовательскому комплексу, построенному на месте аварии VLIC, для удовлетворения жилищных и рабочих потребностей научного персонала и сотрудников службы безопасности, изучающих НАРУШЕНИЕ. Все подписавшие Соглашение об особых полномочиях по касательной (TSAA) настоящим подтверждают, что ПОГРАНИЧНЫЙ ГОРОД вместе с прилегающей территорией (ссылка: Хартия зоны отчуждения пограничного города) является самостоятельным суверенным государством, управляемым исключительно организацией КАСАТЕЛЬНАЯ.
OceanofPDF.com
Часть I
Скалярный
OceanofPDF.com
Глава первая
Nо, один дружелюбный когда-либо жил в кирпичном доме в колониальном стиле в конце тупика на Фэрлейн-Корт. Что было странно, учитывая, сколько разных владельцев приходило и уходило с момента его постройки в 1954 году. Почти двадцать из них за эти годы. Все они были достаточно вежливы: все кивали в знак приветствия, когда это было уместно, и содержали двор в безупречном порядке, и никогда громко не включали свои телевизоры или стереосистемы — если вообще включали. Всем владельцам, мужчине и женщине, было за тридцать, они были одиноки, у них не было ни детей, ни домашних животных. Они были консервативно одеты и ездили на темно-зеленых или темно-синих седанах.
Они также никогда не отвечали на дверной звонок, независимо от времени суток. Они никогда не вешали разноцветные гирлянды на праздники и не раздавали конфеты любителям сладостей. Ни один обитатель дома никогда не приглашал соседа на ужин. И хотя дом, казалось, переходил из рук в руки каждые два-три года, никто никогда не видел вывеску "Продается" на лужайке или не находил адрес в списке недвижимости.
Самыми странными из всех были дни переездов. Несмотря на кажущуюся простоту мужчин и женщин, которые жили в доме, каждому из них потребовалось по крайней мере четыре полноразмерных фургона для перевозки своих вещей. Некоторым требовалось больше дюжины. Эти фургоны всегда так плотно прижимались к двери гаража, что было невозможно разглядеть, что именно въезжало или выезжало. И они всегда приходили ночью. Всегда.
Нил Пруитт знал все это, хотя он никогда не жил на этой улице и никогда не видел дом до сегодняшнего вечера. Он знал, потому что видел другие, подобные этому; было много других. Еще девятнадцать здесь, в Вашингтоне, и еще десять за рекой, в Лэнгли. В Нью-Йорке и Чикаго и их окрестностях их было чуть меньше пятидесяти в каждом. В большинстве городов такого размера было по меньшей мере несколько дюжин. В Лос-Анджелесе было семьдесят три.
Пруитт объехал декоративные насаждения в центре тупика, заехал на подъездную дорожку и вышел из машины. Ночь была холодной и влажной, насыщенной запахами октября: влажными листьями, тыквами, дымом от костра на заднем дворе через несколько домов. Пруитт взглянул на соседние дома, когда поднимался по дорожке. Большой двухэтажный дом слева, все огни погашены, за исключением спальни наверху, где смех через приоткрытые окна наводил на мысль о пижамной вечеринке. Двухуровневое ранчо справа: через эркерное окно спереди он увидел пару на диване, смотрящую на большой ЖК-экран. Президента показывали по телевизору, в прямом эфире из Овального кабинета.
Никаких признаков активности со стороны кирпичного колониала. Мягкое освещение в большинстве окон, но внутри не видно никакого движения. Прюитт вышел на крыльцо и вставил ключ в замок. Поворачивать его не нужно — механизм издал звуковой сигнал, а затем щелкнул три раза, когда его компьютер связался с ключом. Засов отошел, и Прюитт толкнул дверь — прочный кусок стали толщиной в два дюйма — внутрь. Он шагнул с каменного крыльца на белую керамическую плитку прихожей. В то время как внешняя часть дома обновлялась на протяжении многих лет, чтобы соответствовать тенденциям декорирования, интерьер не пользовался таким вниманием. Оно было чистым, голым и утилитарным, каким было почти шесть десятилетий. Это было все, что нужно было военно-воздушным силам.
Фойе было идентично своему аналогу в каждом подобном доме, в котором побывал Прюитт. Десять футов на десять. Восьмифутовый потолок. Две камеры слежения, слева и справа по углам напротив входной двери. Он представил двух офицеров, дежуривших в доме, наблюдающих за трансляциями с камер и реагирующих на его прибытие. Затем он услышал, как открылась дверь, за углом и дальше по коридору.
“Сэр, мы не ожидали подмоги сегодня вечером”. Мужской голос. Адлер. Пруитт выбрал его на этот пост несколько лет назад. Его шаги послышались в коридоре, все еще вне поля зрения, сопровождаемые более легким звуком. Секунду спустя в дверях появился Адлер. За его плечом была женщина лет тридцати. Красиво. Как и Адлер, она была вторым лейтенантом, хотя Пруитт не выбирал ее и даже не встречал раньше. Табличка с именем на ее униформе гласила ЯГНЕНОК.
“Ты его не получишь”, - сказал Пруитт. “Я не останусь надолго. Возьми это ”.
Прюитт снял куртку и протянул ее. Когда Адлер подошел, чтобы взять его, Прюитт вытащил из-за пояса сзади "Вальтер Р99" и выстрелил ему в лоб. У Ламб было достаточно времени, чтобы вздрогнуть; ее брови изогнулись, а затем второй выстрел пришелся в левую, и она упала почти одновременно с Адлером.
Прюитт перешагнул через тела. Коридор вел только направо. Жилая площадь дома была намного меньше, чем казалось снаружи. В конце был только вход, коридор и диспетчерская, в которую Прюитт вошел через десять секунд после второго выстрела. На стульях все еще виднелись отпечатки фигур их недавних обитателей. Он думал, что может сказать, который из них принадлежал Лэмбу; вмятина была намного меньше. Банка диетической колы стояла на подставке рядом с ее рабочим местом. В тишине Прюитт слышал, как он все еще шипит.
Он отодвинул оба стула в сторону и отодвинул несколько листков бумаги, которые лежали на столе. Давным-давно оборудование в этой комнате занимало большую часть пространства девять на двенадцать. На протяжении многих лет его снова и снова заменяли небольшими обновлениями. Его нынешняя форма была не больше ноутбука, хотя он был сделан из стали и не имел шарнира, на котором можно было бы складываться. Он был прикреплен болтами к металлическому столу, который сам был приварен к полу под керамической плиткой. Этот компьютер управлял системой, которая занимала остальную часть дома, пространство, к которому было не легко получить доступ. Пруитт мог представить это без труда, хотя. Он посмотрел на бетонную стену слева от себя и представил, что смотрит прямо сквозь нее. С другой стороны было похожее на пещеру пространство, которое было одинаковым в каждом доме, подобном этому, был ли снаружи кирпич, винил или кедровая галька.
За стеной был ракетный отсек.
Прюитт достал свой КПК из кармана и положил его на стол рядом с компьютером. Затем он достал специальную отвертку, головка которой была сложной, как древняя пиктограмма, и вставил ее в соответствующую головку винта на боковой стороне корпуса компьютера. Пять оборотов, и крошечный винтик освободился. В течение нескольких секунд Прюитт вскрыл материнскую плату. Лидерство, в котором он нуждался, было на близком конце. Он вытащил его и увидел, что три светодиода на плате загорелись красным. В своем воображении он увидел и услышал, как зазвонили по меньшей мере пять телефонов экстренной помощи в Вашингтоне и его окрестностях. На один из них, в глубине Национального военного командного центра в Пентагоне, без сомнения, уже был дан ответ.
Ответ обрушился бы на это место, как молот. Не вопрос об этом. Но это пришло бы слишком поздно. И те, кто ответил, никогда бы не догадались о его окончательном намерении. Нет, пока они не увидели это сами.
Он вставил провод в порт своего КПК и включил его. Экран засветился, необходимая программа уже запущена. Это было то, что Пруитт написал сам, специально для этой цели. Значок песочных часов замигал, а затем появилось приглашение ввести пароль. Он ввел код — очень длинный — подождал еще две секунды в песочных часах, а затем увидел экран, который он ожидал. Там было поле ввода для координат GPS. Он вставил их, предварительно напечатав и скопировав, и нажал ВОЙДИТЕ.
Секунду спустя дом содрогнулся. Сильная, непрерывная вибрация заставила гудеть пол и стол.
Прюитт отвернулся к стене. Он прижал руки, а затем и щеку к бетону. Почувствовал, как животное просыпается в своем логове.
Пятьдесят восемь лет назад в ракетном отсеке находился Nike-Ajax времен Корейской войны. Довольно забавно представить это сейчас, такое простое и ограниченное оружие, которому доверяют защищать столицу страны от российских бомбардировщиков и МБР. Флот "Аякса" был заменен на "Геркулес" в начале шестидесятых. Определенно улучшение, хотя все еще, вероятно, не соответствует задаче. Только в конце восьмидесятых, при правлении Прюитта, эта программа стала жизнеспособной — по его мнению - с принятием системы Patriot. Адская ракета. Но это было не то, что было сейчас по ту сторону стены.
Пруитт поглощал вибрацию еще секунду, затем оттолкнулся от стены и выпрямился. Он достал из кармана листок бумаги и положил его на стол рядом с КПК.
На бумаге было написано одно короткое предложение:
См. Скаляр.
Предполагаемые получатели знали бы, что это значит. Сам Прюитт даже не знал. Или забота.
Он вышел из комнаты, оставив подключенный КПК позади себя. Он вернулся по коридору; там, где он встречался с входом, кровь Адлера образовала общую лужу с кровью Лэмба, вишнево-красную на белых плитках и почти черную там, где она пропитала цементный раствор.
Пять секунд спустя он снова был на каменных плитах, на влажном ветру, который пах листьями, тыквами и дымом. Он оставил свою машину на подъездной дорожке; он уже мог видеть фары скорой помощи, в четырех кварталах от них, и они быстро приближались. Он обогнул дом и направился к заднему двору.
Теперь он мог слышать ракету отсюда. Громче с каждой секундой. Он услышал глухие удары, когда тяжелые рычаги стабилизатора втянулись в стену эркера, и к тому времени, как он завернул за угол дома, маленькие подвальные окна в задней части вылетели и выпускали пар в ночь.
Пруитт пересек неглубокий двор к соснам в дальнем конце и остановился там, прямо среди них. Он обернулся и наблюдал. Он должен был это увидеть.
Дом стоял в ореоле света фар подъезжающих машин. Шины занесло в тупике, двери машины открылись, и послышались мужские голоса. Быстрая реакция. Почти достаточно быстро.
Крышу снесло. Весь его средний пролет. Деревянные щепки и битумная черепица разлетелись вверх, как конфетти, и почти в то же мгновение какая-то фигура проскользнула через отверстие.
Ястреб-перепелятник AMRM. Усовершенствованная многоцелевая ракета. В соответствии с военной философией использования гаечных ключей в форме полумесяца в последние годы, Sparrowhawk был единым инструментом с множеством применений. В частности, земля-воздух и поверхность-поверхность. Этот, размещенный в этом доме, всегда предназначался только для оборонительной роли, земля-воздух.
Это была не та роль, которую оно сыграет сегодня вечером.
Ракета, шириной с телефонный столб и почти такой же длины, устремилась вверх через открытую крышу, приводимая в движение первичным зарядом из пусковой установки внизу. Импульс поднял ракету над верхушками деревьев, примерно на шестьдесят футов выше козырька крыши, и как только она замедлилась и почти остановилась, включился собственный двигатель ракеты. На треть секунды он завис почти неподвижно, как римская свеча, которую держат вверх ногами. Затем пламя под ним стало чисто белым, и ракета завизжала так, что это прозвучало устрашающе по—человечески — в сто раз громче - и через мгновение от нее осталась только полоска света, набиравшая скорость звука над Джорджтауном.
Пруитт наблюдал за ним сквозь сосновые ветви. На высоте двух тысяч футов его траектория стала плоской. Его траектория описывала аккуратный маленький полукруг в небе, когда он охотился, а затем он исчез, крича на юго-восток в направлении наземных координат, которые он передал КПК тридцать секунд назад. Координаты, которых "Ястреб-перепелятник" достигнет примерно через десять секунд.
Движение на уровне земли привлекло внимание Прюитта. Пара из соседнего дома вышла на задний дворик, чертовски напуганная и ожидающая переполоха. Это было забавно, в некотором смысле. Если бы они знали, они могли бы остаться прямо на диване, наблюдая за прямой трансляцией из Овального кабинета.
Вот где должно было состояться шоу.
OceanofPDF.com
Глава вторая
Eтой же ночью Трэвис Чейз поднялся на лифте на поверхность и отправился бегать по пустыне. Обычно было прохладно и всегда ясно. Сегодняшний вечер не стал исключением. Он мог видеть пулеметные вспышки грозы в Скалистых горах, в пятидесяти милях к юго-западу, но над ним звезды были твердыми и четкими в сумерках. Кустарник был твердым, как асфальт, и не оставлял следов. Оно слегка хрустело под подошвами его кроссовок, его шаги задавали ритм его дыханию. Теперь он мог пробежать шесть миль, не запыхавшись. Неплохо. Сорок четыре года, и он был в лучшей форме в своей жизни. Когда он начал бегать по пустыне, больше года назад, он преодолел две мили.
Его схема привела его туда, откуда он начал. Всего петля составляла семь миль, так что он мог пройти последнюю. В его мобильный телефон был встроен GPS, который мог проложить его путь и сообщить ему, когда он преодолел шесть миль, но в последние месяцы он обнаружил, что ему это не нужно. Привычки и интуиции было достаточно.
Он перешел на шаг. Его сердцебиение пришло в норму, и пульсация в барабанных перепонках затихла до тишины пустынной ночи. В это позднее время года все насекомые, обитавшие в Вайоминге, давно умерли или впали в спячку; не было слышно ни звука, кроме ветра, шелестящего над песком и сухим кустарником, и редких отдаленных криков койотов.
В слабом лунном свете Трэвис мог видеть низкие очертания корпуса лифта в миле впереди. Смотреть было особо не на что, даже при дневном свете: ветхий сарай, окруженный остатками забора из расщепленных жердей. Кто-то мог бы пройти прямо мимо него и не иметь желания исследовать — если бы кто-то мог приблизиться к нему на тридцать миль, не будучи остановленным.
Этот пустынный пейзаж был самым безопасным объектом недвижимости на планете. В радиусе сорока миль не было дорог. Никаких пролетов ни военными, ни гражданскими самолетами. Вторжения внедорожников, которые были редкостью, были быстро отклонены людьми, которые выглядели как взбешенные владельцы ранчо. Они не были владельцами ранчо. Они были чем-то ближе к солдатам, хотя и не американским солдатам. Строго говоря, этот безликий участок восточного Вайоминга не был американской землей, и не был с 1978 года.
Трэвис замедлился еще больше, пока его шаги не стихли. Время от времени, когда ветер стихал, он мог слышать отдаленный рокот шторма. Он был в полумиле от лифта, когда его телефон подал звуковой сигнал с текстовым сообщением. Он достал его, включил и прищурился, глядя на яркий дисплей.