Брент выехал на автостраду, ускоряясь достаточно быстро, чтобы отбросить Эмили назад на ее сиденье. Она украдкой взглянула на него. Его губы были сжаты в твердую, суровую линию, а челюсть вызывающе сжата.
“Брент? Куда мы направляемся? Ты появляешься на работе и выглядишь по-разному: от опустошенного и смертельно опасного до такого, словно увидел привидение. Затем ты уводишь меня, не разрешаешь мне пойти домой за вещами, торопишь меня с покупкой дополнительной одежды в ”Уолли Уорлд" и даешь мне наличные, чтобы я мог использовать их вместо моей дебетовой карты. " Она сделала паузу.
И я не могу забыть это неожиданное и буквально захватывающее дух объятие…
“Все, что я могу предположить, это то, что мы едем куда-то жить как беглецы из 10 000, или ты решил стать похитителем и делаешь это действительно плохо”.
Она посмотрела на него с полуулыбкой на лице, надеясь, что он поймет ее шутку. По-видимому, он так и сделал, потому что слегка расслабился, переехал на полосу встречного движения и включил круиз-контроль.
“Эй, не надо злиться на мои навыки похищения людей”, - сказал он, скосив на нее глаза.
Она фыркнула. “Ты ведь понимаешь, что примерно 90 процентов разговоров, которые мы с тобой ведем, звучали бы так неправильно в любом другом контексте, верно?”
Это вызвало у нее смешок.
“Извините за— все это”, - сказал он. “Когда Санта сказал мне, что отдел убийств полиции Феникса расследует дело баристы по имени Эмили — ну ...” он почесал подбородок и нахмурился. “Я не позволю этому случиться с тобой. Итак, на данный момент, по крайней мере, пока мы не убедимся, что это безопасно, ты ушел. Пуф. Исчез. Вне сети ”.
“Не так необычно, как кемпинг, верно?” Спросила Эмили. “Потому что я думаю, что с меня хватит походов на некоторое время”.
“Большинство походов не связаны со шпионажем и похищением людей, - сказал Брент, - иначе, я не думаю, что это было бы чем-то, чем обычная американская семья занимается во время летних каникул”.
“В твоих словах есть смысл”, - сказала Эмили.
“Помнишь конспиративную квартиру?” - Что случилось? - спросил Брент через мгновение.
“В том сообществе у гор Эстрелла?”
“Да”.
“Я хочу, чтобы ты оставался там, пока я не разберусь с этим делом”.
“Как долго, по-твоему, меня не будет? Если я возьму слишком много выходных, я потеряю работу ”.
“Только до тех пор, пока мы не будем уверены, что 10 000 человек больше не проявляют к вам интереса. И, желательно, после того, как мы выясним, как они получают информацию из нашей базы данных. Трудно быть шпионским агентством, когда ты в цифровом блэкауте. Это все равно, что иметь одну руку, связанную за спиной ”.
Эмили медленно кивнула, все еще чувствуя некоторую неуверенность в отношении договоренности.
Брент продолжил: “И если ты не заметил, Санта и Коннор Гомес, владелец сети кофеен Sunrise, друзья и старые армейские приятели. Они позаботятся о том, чтобы для тебя нашлось место на рассвете, когда ты вернешься ”.
Эмили выдохнула и расслабилась. “Ладно, это хорошо”.
Брент взглянул на телефон у нее на коленях. “Помнишь, как я разбирал наши телефоны раньше? Батарейки и SIM-карты вышли из строя?”
“Да...”
“Давай, выпотроши свой телефон”.
Эмили на мгновение заколебалась, прежде чем снять заднюю крышку с устройства.
“В бардачке для тебя есть горелка. Используй это только для того, чтобы позвонить мне или своему отцу. Никаких контактов с кем-либо еще ”.
Эмили прикусила губу, думая о текстах, которыми они с Иззи обменивались в бешеном темпе с тех пор, как вернулись из злополучного похода на север.
Если я исчезну с лица планеты, забудет ли она обо мне? У меня никогда раньше не было такой подруги, как Иззи, и я бы не хотела ее потерять.
“Мне жаль, но ты должна по-настоящему исчезнуть, Энни Оукли”.
Каким-то образом использование ее последнего кодового имени немного прояснило ситуацию, и она выдавила улыбку, извлекая батарею из телефона. “Так это полноценный ‘протокол о призраках”, да?"
Брент поднял бровь, но не ответил.
Эмили усмехнулась.
Через мгновение Брент сказал: “Хорошая новость в том, что я могу найти тебе временную работу в политической кампании. Есть временная работа в колл-центре штаба предвыборной кампании. Это неожиданно, так далеко от ваших обычных мест обитания. Мы не будем рисковать столкнуться с кем-то, кого вы знаете ”.
“О, хорошо”, - сказала Эмили, - “Я начала думать, что застряну в доме, уставившись на мониторы наблюдения и учась вышивать крестиком, чтобы не сойти с ума. По крайней мере, я буду получать некоторый доход, чтобы продолжать пополнять фонд колледжа и не потерять свою квартиру ”.
По какой-то причине, когда она упомянула вышивку крестиком, Брент выглядел особенно удивленным, как будто он знал что-то, чего не знала она.
“Почему это лицо меня беспокоит?” Она сузила глаза, глядя на него.
“Я ничего не говорила!”
“Я знаю. Вот что меня беспокоит ”.
Он подмигнул. “Санта назначил агента, который останется с вами для защиты. Когда вы двое встретитесь, я думаю, вы поймете, что меня забавляет ”.
Эмили поерзала на своем стуле, откидываясь назад и вытягивая ноги перед собой.
“В какой кампании я буду работать?” - спросила она. “Я не уверен, что смогу звонить людям и пытаться убедить их голосовать за кандидата, который является полным подонком”.
Брови Брента взлетели вверх, и он посмотрел на нее с веселым удивлением. “Вау, расскажи мне, как ты на самом деле относишься к политике!”
Она закатила глаза.
“Не волнуйтесь, - сказал он, - это кандидат от вашей партии на пост представителя штата”.
Эмили покачала головой. “Как ты узнал, на какой вечеринке ... неважно. Я предполагаю, что моя регистрация избирателя также есть в моем досье? Конечно, это так ”. Она протянула руку.
“Что?” - спросил он, посмотрев на нее, а затем снова на дорогу.
“Дайте мне свой телефон и имя этого кандидата. Мне нужно разузнать о нем. Моя группа тоже вполне способна управлять грязными мешками. Я должен проверить ”.
Брент с усмешкой передал ей свой телефон. “Есть ли какой-нибудь интернет-магазин, где вы можете найти эту информацию?”
“К сожалению, нет”, - фыркнула она. “Это бы все намного упростило”.
Через несколько минут она вложила телефон обратно ему в руку. “Он кажется нормальным — не идеальным, но все в порядке. Спасибо, что позволили мне проверить ”.
Брент улыбнулся. “Еще бы. Я рад, что у тебя все получится. Главное, чтобы вы оставались в безопасности. Вне поля зрения 10 000 человек и в безопасности ”.
Глава 2
После ухода Брента дом Биг трек в предгорьях горы Эстрелла показался Эмили слишком тихим. Она взяла пульт от телевизора, который он ей показал, и включила большой экран в гостиной. Он быстро автоматически заполняется фрагментами видеозаписей со скрытых камер наблюдения как внутри, так и снаружи конспиративной квартиры.
“Всем системам дан зеленый свет… подождите. Так вот как они это говорят? Неважно”, - сказала Эмили вслух самой себе. “Энни Оукли в разъездах”.
Она склонила голову набок. На самом деле, поскольку здесь, в ультра-крутом шпионском доме, только я, я мог бы выбрать себе собственное кодовое имя.
Она бродила по красиво обставленным комнатам и бормотала про себя кодовые названия.
“Тень. Нет, это звучит как суперзлодей или что-то в этомроде. Мозги. Нет, было бы идеально, если бы я был сумасшедшим ученым.
“Неудивительно, что Бренту, кажется, так трудно придумать для меня крутое кодовое имя”. Она закатила глаза. “Кого я обманываю? Он вообще не пытается придумать кодовые имена. Он просто предпочитает дразнить, а не крутить ”.
Осмотрев две спальни и кабинет, который был превращен в своего рода командный центр с несколькими компьютерными мониторами, она вернулась в гостиную. Оглядываясь на записи с камер наблюдения по телевизору, она убедила себя, что все еще одна. Она заметила деревянную резьбу на кофейном столике. Какой-то черный тигр? Пантера?
“Ягуар. Теперь есть хорошее кодовое название. ”Ягуар" в движении." Она усмехнулась и побрела на кухню.
В прошлый раз, когда она была на конспиративной квартире, она обнаружила черную винтовку, спрятанную на холодильнике. Из любопытства она сняла туфли, взобралась на столешницу и поднялась на ноги. Там ничего не было, и все выглядело так, как будто с него недавно смахнули пыль.
Ну что ж. Не то чтобы мне это было нужно.
Движение в уголке ее глаза привлекло ее внимание, и она замерла. Тень прошла мимо занавешенных окон в кухонном уголке для завтрака.
Однако фигура выглядела неправильно, и двигалась она медленно — совсем не походкой. Эмили тяжело сглотнула, спрыгнула со стола и нажала на кнопку, чтобы включить телевизор на кухне, внезапно обрадовавшись, что в каждой комнате есть такой. Она достала одноразовый телефон, который дал ей Брент, и открыла его. Его номер был заранее запрограммирован, и ее палец завис над кнопкой набора.
Брент сказал, что агент приедет, чтобы защитить меня. Наверное, я могу успокоиться.
Когда на экране кухни появились кадры с камеры, она прищурилась, рассматривая крыльцо. Высокая блондинка, сгорбившаяся на костылях, стояла прямо у входной двери. Она сделала паузу на мгновение, чтобы вытереть лицо, которого Эмили не могла видеть из—за темной бейсболки, которую она носила.
Кто ты? Сосед? Кто-то, у кого сломалась машина?
Ей приходили в голову всевозможные пугающие, тревожащие объяснения. Возможно, 10 000 человек каким-то образом выследили ее здесь и послали убийцу!
Но что случилось с костылями?
Это может быть хитрой уловкой, чтобы заставить ее выглядеть неопасной и заставить меня ослабить бдительность!
Эмили ожидала, что женщина постучит, но вместо этого она водрузила бейсболку на голову и потянулась к дверной ручке. Эмили втянула в себя воздух и заметалась по кухне, ища что-нибудь, чем можно было бы защититься.
Конечно, женщина не могла пройти мимо навороченного замка и сканера на двери! Эмили открыла нижний шкафчик и нашла тяжелую сковородку.
Я ходячее и говорящее клише!
Она расположилась сразу за углом от входной двери, когда дверь открылась со знакомым жужжащим стуком.
Как?!!
Она поправила хватку на сковороде, которую держала за плечом, как бейсбольную биту.
Первыми появились женские костыли, и Эмили была слегка удивлена, что она до сих пор от них не избавилась. Приложив немного усилий, женщина перешагнула через порог и захлопнула за собой дверь.
Эмили сделала шаг вперед, но у нее едва был шанс убрать сковородку с плеча, прежде чем глаза женщины расширились, и она нанесла удар, используя свой левый костыль, чтобы оттолкнуть Эмили назад и прижать руку, держащую сковороду, к стене.
Она оказалась сильнее, чем ожидала Эмили.
Она также держала пистолет, который за долю секунды выхватила из кобуры на бедре. Эмили застыла.
Женщина долго пристально смотрела ей в лицо, не говоря ни слова, тяжело опираясь на костыль, который не удерживал сковородку.
“Ха”, - наконец сказала она. “Все в порядке, это ты. Найтхаук сказал мне, что у тебя была привычка пытаться ударить людей случайными предметами ”.
“Найтхаук сказал тебе это? Агент Найтхаук?”
“Да. Предполагается, что я должен защищать тебя, но это будет неприятно для нас обоих, если ты не пообещаешь не размазывать мне мозги сковородками или чем-нибудь еще ”.
Эмили сузила глаза. “Откуда я знаю, что вы из ICS?”
Агент выглядел смущенным, и Эмили не смогла удержаться от смеха. “Брент называет вашу организацию чем-то странным. По-видимому, настоящее название книги настолько засекречено, что ему пришлось изобрести аббревиатуру, чтобы назвать ее "Вокруг меня". Я даже не знаю, что означает эта аббревиатура.”
Другая женщина фыркнула. “Звучит как Найтхаук, это точно. Обещаешь опустить сковородку?”
“Да, я обещаю. Извините за это. Ты меня здорово напугал ”. Женщина убрала костыль и убрала пистолет в кобуру. Эмили отложила сковородку и выпрямилась. “Я знал, что приедет агент, но не ожидал, что он на костылях. Без обид, конечно. Очевидно, что ты все еще та сила, с которой нужно считаться, даже с поврежденной ногой ”.
Женщина пожала плечами и направилась в гостиную. Эмили последовала за ним. “Да, ну, когда у тебя сломана нога, тебя в конечном итоге назначают няней”.
“Подожди минутку...” Эмили закрыла один глаз и уставилась на агента, когда та плюхнулась на один из кожаных диванов и положила свои костыли рядом. “Ты — ты должна была работать под прикрытием в качестве няни?”
Агент подняла брови. “Откуда ты об этом знаешь? Ооо ... ты тот, кого они послали вместо меня, не так ли? Я не знаю, почему я не понимал этого раньше ”.
“Это безумие! И это так круто! Я уверен, что у меня получилось далеко не так хорошо, как у вас. Вы планировали использовать французский акцент?”
“Найтхаук сказал, что ты был полон энтузиазма”.
Эмили села и заерзала. “Кажется, он много рассказывал тебе обо мне. Я надеюсь, что это не из-за того, что я доставлял неприятности ”.
“Мы только что коротко поговорили по телефону ранее, когда вы двое ссорились. Тем не менее, он во многом вписался. Он говорил довольно быстро.”
Эмили кивнула. “Итак, как мне тебя называть?”
“Верно. Это правильный способ познакомиться с кем-то, не так ли? Никаких драк костыль против сковородка”. Женщина ухмыльнулась, а затем протянула руку. “Я агент Мираж”.
“Вот это классное кодовое название”.
Глава 3
Эмили изо всех сил старалась не зевать во время 90-минутного видео-инструктажа в штаб-квартире избирательной кампании. Информация не только была представлена в максимально скучной форме, но и ей было легко ее усвоить. Ей казалось, что это можно было объяснить за 20 минут. Когда все наконец закончилось, ей выделили стол и телефон для работы. Начальник оглядывалась через плечо на первые пару звонков, в конце концов удовлетворенно кивнула и ушла, не сказав ни слова.
Что ж, это было просто.
Эмили отпила воды из бутылки и набрала следующий номер в своем списке.
Это не мой любимый метод исходящих холодных звонков. Но, по крайней мере, я, кажется, пока неплохо справляюсь с этим. И, по крайней мере, у меня есть хороший сценарий для работы.
После нескольких звонков без происшествий, пара из которых были просто автоответчиками, Эмили потянулась и оглядела комнату.
Штаб кампании занял небольшую пустую витрину магазина. Она была разделена временными стенами, созданными из передвижных кабинок. Две трети заднего пространства занимал центр обработки вызовов, а также почтовое отделение. Подростки-волонтеры и наемные работники суетились вокруг Эмили. Передняя треть комнаты была заполнена яркими рекламными плакатами. Там ждала своего рода секретарша, похожая на чирлидершу, раздающую вывески, с неиссякаемым энтузиазмом приветствующая людей, которые останавливались посмотреть на таблички во дворе.
Они определенно наняли экстраверта для этой работы.
Сделав еще один быстрый глоток воды, Эмили набрала свой следующий номер. Телефон звонил так много раз, что она ожидала, что, когда он наконец возьмет трубку, включится автоответчик.
“Алло?” — произнес дрожащий голос - очевидно, пожилой женщины.
“О, привет”, - заикаясь, пробормотала Эмили, быстро оправляясь от удивления, что она не получила приветствие от автоответчика. “Это Эвелин Джонс?”
“Да, да, это так — вы из банка?”
“Ах, нет, мэм ...”
“О, тогда вы из аптеки?”
“Нет, меня зовут Эмили, и я звоню от имени Роя Мортенсена, представителя штата Аризона”.
“Рой, что бы ты сейчас сказал?”
“Рой Мортенсен за —”
“Я его не знаю. Я думаю, ты ошиблась номером, дорогая.”
Эмили, чувствуя себя слегка сбитой с толку, бегло просмотрела свой сценарий, ища какие-нибудь рекомендации о том, что делать с человеком пожилого возраста, который плохо слышит. Сценарий ничего не предлагал.
“Эм, мэм, я звоню не для того, чтобы поговорить с Роем Мортенсеном, я звоню, чтобы поговорить с вами о Рое Мортенсене”.
Эмили могла видеть, что надзиратель наблюдает за ней с другого конца комнаты. У женщины был острый слух на любого, кто выходил за рамки сценария.
“В чем дело… у него проблемы с законом? Не говорю, конечно, что я его знаю, потому что это не так.” Женщина казалась менее подозрительной и более любопытной.
“Ах, нет ... Он хотел бы создавать законы”. Эмили отчаянно пыталась найти способ изменить направление разговора.
Наступила пауза, пока женщина переваривала то, что она только что сказала. “Зачем ему нужно мое разрешение на это?”